Ошибки в интернете, быть им или нет, вот в чём вопрос.
Да это в теме у Ани такие страсти разгорелись по этому поводу, что там основную тему уже не видно, вот я предложила отдельную ветку))
Ваш голос засчитан)) А я за золотую середину, чтоб шашнадцать только не писали, но если для юмора, то можно.
Вот я снова про ошибки. Бывают такие. что ну видно сразу. чееовек вообще не понимает значения слова, это плохо.
Но не надо впадать в другую крайность, и отслеживать каждую маленькую ошибку или опечатку. таких людей в интернет называют граммар наци, и это не мной придумано.
Много смешных картинок на тему"Граммар наци следит за ошибками"))
Сдавали экзамен в институте, писали сочинение- темы были про коммунистов, всякие свершения партии, чем дурили нам мозги в 80-х. Перед этим почти до утра мы обмывали успешную сдачу иностранного языка. Тупо все смотрят в листочки перед собой, а меня сзади толкает приятель- вчерашний сотрапезник, суёт записку.
"как правильно написать?- Он верил в победу революции непокобелимо или непокобилимо?"
До сих пор забыть не могу...
Фразы, за которые 20 лет назад над вами бы посмеялись!
Я буду в лесу, но ты мне позвони…
Я случайно стер “Войну и мир”…
Блин, не могу войти в почту…
Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
Скинь мне фото на мыло…
Я телефон дома забыл…
Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь…
Положи мне деньги на трубу…
Я завтра себе мозгов докуплю…
Давай подарим ему домашний кинотеатр…
Я вторую мировую за немцев прошел…
Да ты на телефоне посчитай…
Дай мне двадцать шесть рублей на метро… (а теперь и Больше)
Я качаю эльфа…
Воткни мне зарядку…
Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.
Согласна, я например писала всегда хорошо не потому, что знала правила, а потому что срабатывала зрительная память, я помнила, как было в книгах, которые я читала, причём помнила автоматически.
Не совсем согласна. Я, например, очень много читала в детстве, не вчитываясь в правильное написание слов, а "проглатывая" страницы.
И хотя у меня зрительная память хорошая, грамматика страдала. Сочинения почти всегда были 5\4. Ошибки в основном за невнимательность.
Буквы часто переставляла и переставляю сейчас иногда местами как и цифры. Ошибки и опечатки вообще могут быть результатом дислексии лёгкой формы.
В последнее время у меня получаются смешные словосочетания типа " büde Meine".
Если мне надо написать документ на русском языке, я прослежу за запятыми.
Но заморачиваться над каждой запятой в интернете считаю совершенно излишним, я например жму вроде бы на запятую на клавиатуре, а попадаю на точку. Пока все проверишь. уже и беседа закончится, а я за быстроту ответов в ущерб правилам
Вот что меня раздражает, но это не при переписке. а в разговорах, так это Оканье. И все понимаю, что это просто диалект, тем более мне, наоборот, как филологу должны быть интересны диалекты, ну ничего не могу с собой поделать, раздражает и всё тут))
Я вапще никагда ашибак не делаю.
А вот и делаешь - надо песать "ни кагда ни делаю"
А вообще ошибка ошибке рознь, опечатка - её сразу видно, но если человек постоянно делает одну и ту же ошибку, тут уже напрашиваются свои выводы.
Я не совсем согласна с утверждением:
Много ошибок в письменной речи делают те кто в детстве мало читал и писал.
#12Ответи
Кстати механическую память тоже тренировала в детстве. Тупо переписывала тексты своей старшей сестры-пятерышницы.
Результат - те же ошибки, но почерк её могу подделать один в один)))