Доброе утро :-)
Молодой человек, где же дикий банан взять, вам же дали уже информацию о том, что "У культурных форм плод часто лишён семян и способен размножаться только вегетативно", следовательно ничего не вырастет из банана из магазина.
Если есть оранжерея метров 8-10 в высоту банан сажай смело, даст урожай. Про кокос и ананас точно не скажу в Москве не обратил внимания. А там пожалуй по выше будут.
Ок. Поехала в тропики по бананы
У вас ботанические сады есть. Значит и бананы должны быть там. Или пробовать из тех что продаются больших и мелких, посмотреть условия произрастания их в инете. Я же не шучу у нас разрешена высота конька в частном доме на своем участке 14 метров, кто богат делают офигенные зимние сады с дизайнерами, бассейны с акулами с морской водой.
В минском ботаническом саду в оранжерее росли и бананы, и ананасы, сам лично еще в советское время школьником туда ходил.
Я в Доминикане не мог расслабиться под кокосовыми пальмами, когда надо мной огромные кокосы висели (они там гораздо больше, чем наши магазинные). Поэтому старался выбрать лежак без такой грозди пушечных ядер над головой.
Короче, банановое дерево выращивают из специальных семян, которые продаются в садовых магазинах, а не из магазинных бананов.
http://www.gartenjournal.net/bananen-zuechten
вырастут бананы в которых костей больше, чем мякоти, кормовые, трамболеттиным курам на корм
Не имеет значения. Я в последнее время цветоводством жутко увлеклась. А если я чем-то увлечена, то умри вокруг все живое. Я "заразила" весь свой ближний и дальний круг, и сейчас мы все - не совсем юные селекционеры - мичуринцы.
Буду сажать и сеять, а что вырастет, то и вырастет.
Короче, банановое дерево выращивают из специальных семян,
короче банановое дерево вырашивают из отростков бананового дерева... обычно после того как на нём созрели бананы "мама-папа" помирают, а из маленьких зелоненьких детей образуются новые бананы
не знаю как такой способ размножения по биологии, но это уж точно не семена
Я ссылку для кого дала?понятия не имею.. бананы обычно( в основном) отростками размножают...
написано же:
.....können ohne zusätzliche Mühen kleine Ableger abgetrennt werden.
семена для эстетов и читаюших интернет - на деле - отростки
Семена мне подарят любые. Вот только на зимний сад был не предусмотрен. А сейчас все зарегистрированно. Изменения это и бумажная проблема и материальная и отопительная. У кого есть пруд - фонтан, хотя бы 2*2 м глубиной 30-40 см. Можно завести рыбок устойчивых к холоду. Они зимуют замерзая во льду, как ротаны и караси. Только они красненькие похожи на аквариумных величиной см 10. Я их видел в самом северном ботаническом саду Шотландии зимой.
Добрый вечер))
Кто недавно ставил на форуме видео, подскажите пожалуйста. у меня не получается с Ютуба. а раньше было норм.
Сейчас получается просто ссылка на видео. На какой значок нажимать, чтоб сразу видео вставить? Ссылку копирую с Ютуба.