А чего большинство из нас такие злые?)))
Какая разница когда я приехала? Её нет в моем случае. Важно когда я приняла гражданство, до 2005 или после. Я приняла его до. Поэтому имела возможность оставить прежнее гражданство.
А дети мои пожизненно обладают двумя гражданствами, и их дети и внуки будут их иметь тоже, если сами из них не выйдут
до 2005 или после. Я приняла его до. Поэтому имела возможность оставить прежнее гражданство.А дети мои пожизненно обладают двумя гражданствами, и их дети и внуки будут их иметь тоже, если сами из них не вйдут
прикинь, и я до 2005
мы с тобой в разных Германия живём!
Сейчас вспомнила, подруга давняя из Казахстана, тоже в 96 приехала, и у неё таже песня была, что и у меня
Ты выходила из гражданства вместе с дочерью? Если нет, то обратитесь в консульство за паспортом РФ. Вот там и узнаете, что дочь гражданство РФ не утеряла.
Немецкие бераторы вообще в этих делах с гражданствами других государств не шарят, так что их я бы слушала в последнюю очередь.
Ты по какой линии приехала, если по воссоединению или как 8 параграф, то тебе и не положено было сохранять прежнее гражданство при принятии немецкого.
А мне до 2005 было возможно предыдущее сохранить.
Ты выходила из гражданства ?
я уже написала, что меня не приняли бы в нем. если бы я не отказалась от российского.
Ответ: да я ВЫШЛА из российского как бы добровольно (на их "обоснованых" условиях)
Сестра живёт с 2003 в Дрездене имеет только рóссийское г-во. Она им сказала- фигушки. Её российское вполне устраивает, менять его не собирается