А чего большинство из нас такие злые?)))
Я бы не советовал рубить с плеча. У мужика может временный заскок - перебесится и вернется, общие дети весомый аргумент, да и к жене в закромах чувства должны остаться.
Знаю из опыта знакомых - загулял мужик, показалось, что встретил любовь всей жизни, а жена вместо драки ему сказала, что если он надумает вернуться, двери дома всегда будут для него открыты. Он вернулся через два года, после этого они уже 20 лет вместе и трясутся друг над другом как в медовый месяц. Естественно, рецепт не универсальный.
Это же какое надо иметь самолюбие ниже плинтуса, чтобы ждать мужа, пока он нагуляется.
На одной чаше весов самолюбие, а на другой любовь к мужу и детям. Мудрость в ней победила самолюбие, ведь у мужчины секс с другой рано или поздно преврарится в то же, что и с женой, а совесть начнет грызть за детей и за такую классную супругу. По моему мнению, вероятность возврата 80%.
но по мне она терпила.
А по мне она прожила счастливо сколько-то лет с хорошим мужем, которого жаль было потерять, и с ним же проживет остаток жизни не менее счастливо. А что дала бы ее гордая поза? Любила бы его, а от тоски бросалась на подвернувшихся мужиков, чтобы доказать ему, какая она востребованная? Кино Любовь и голуби помнишь?))
Я что-то сомневаюсь, что живя в счастливом браке с горячо любимым мужем, и когда не ты инициатор развода, можно взять и найти второго такого же горячо любимого и зажить еще лучше и прекрасней. Чисто теоретически безусловно есть такая вероятность, но практически шансов мало, и через много лет, когда все хорошо забудется. Да и никто ей не запрещал искать в эти два года, видимо не нашла достойного))
А ты не знала? Да, у нас не только коты жили, но и собаки всегда были. Но, однажды, моего Бульку задавил автобус. Отец не доглядел
И нашего Бобика задавил автобус. Только через год после этого мы нашего кокера взяли, того самого которого в Германию привезли. А Боб - Бобик был русским спаниелем. А один наш кот был вылитый твой рыжий. Только характер у того был совсем другой. Много совпадений.
Мы не понимаем друг друга. Для тебя человек, который предал не только тебя, но и не задумываясь бросил детей и ушёл к другой может остаться горячо любимым? Для меня нет. Я все же себя люблю больше. Поэтому не понимаю этого двухлетнего ожидания.
В общем, спор ни к чему. Один так видит ситуацию, другой иначе.
Откуда ты знаешь, что не задумываясь? И почему предал? Ты и сама можешь на гормональной почве влюбиться так, что крышу снесет, иногда действительно лучше отпустить человека и переждать. У моих знакомых уже год нервотрепка идет, я вот думаю, что если бы они сразу расстались, то сохранили бы лучшие чувства друг к другу, а сейчас они все больше друг друга ненавидят, и если им придется развестись, то воссоединиться потом будет почти невозможно, потому что столько всего сделано и сказано друг другу за этот год. Что касается остаться горячо любимым, люди способны прощать ужасные вещи своим близким, которые никогда не простили бы ни одному другому, именно потому, что они их любят.
Мне кажется, что после такого расставания нужно довольно много времени, чтобы человек (женщина) вообще смог представить себя в новых отношениях. Это от плохих отношений можно с облегчением освободиться и забыть как страшный сон, а тут человек закрыт для других.
Привет народ, Аня тебе наше с кисточкой
Привет, мой хороший!!! И Вам с кисточкой огромнейший от меня!!!!
все тут такие Дафны ( для непросвещенных к Ане, она объяснит)
Оли)) мы ж с тобой говорили)) приходится быть Дафной)) и даже сейчас (делаю все как ты говорил, но веду я, кроме одного обстоятельства, кот от меня не зависит)
У моих знакомых уже год нервотрепка идет, я вот думаю, что если бы они сразу расстались, то сохранили бы лучшие чувства друг к другу, а сейчас они все больше друг друга ненавидят
Свет, я по такому принципу от мужа уходила ... думала переждем потом будет легче, ну обиды чуть забудутся, но видимо передержали, потому что вроде начинаем норм общаться и в конечном итоге скандал, да такой грандиозный, что блокируем друг друга везде, потом снова вроде ничего и снова все повторяется. При чем не могу сказать, что он плохой или я стерва ... ну не можем мы объективно находиться в одном помещении дольше 5 мин или долго вести переписку. Он говорит я его вечно провоцирую, может и так, но я этого не замечаю.