А чего большинство из нас такие злые?)))
Значит и сентенция о том, что "делайте друг другу хорошо" бессмысленна ввиду своей очевидности и банальности. Так?
Постарайся концентрироваться не на мне, а на том, почему и к чему заданы конкретные вопросы.;0)
Значит и сентенция о том, что "делайте друг другу хорошо" бессмысленна ввиду своей очевидности и банальности. Так?
Не, не согласна, это не банальная вещь, а очень важная. Очень часто люди ленятся или не считают нужным "делать друг другу хорошо", или просто не знают, что это такое, потому что не у кого было научиться. И если не заострить внимание на этом моменте, может так никогда и не прийти к этому своим умом, или прийти слишком поздно, когда в отношениях сохранять уже нечего.
Ага..Хорошо, а как научить человека, который не умеет и не делает вот это самое "хорошо", и не старается даже. Ответ-"на своём примере" не принимается, годами этот пример видит, с удовольствием принимает хорошее, но не учится.
Я, если чо, не о себе, просто интересно понять , как в таком случае действовать. И есть ли надежда на успех?
Ой, да на самом деле все проще простого. Если человека любишь, то всегда стараешься, чтобы ему было хорошо, не зудишь, не пилишь. А когда он так тебе....серединка на половинку, то я ничего не уступлю и всегда буду гнуть свою линию. А не устраивает - никто не держит. Поэтому, если человек себя так ведёт, то надо признать поражение и уйти. Любви там нет и ничего не изменится в лучшую сторону.
Нет. Я рекламу на фильм смотрела с отрывками из фильма и читала эту историю. Рыдала, как ненормальная. Фильм не решилась смотреть. Мне, блин, Муму до сих пор жалко до слёз, а после такого фильма я вапще уйду в лес жить.
Готика, ты - не кошатница! Ты - собачница! (Хотя почему одно должно обязательно исключать другое...
) У меня то же самое!!! Могу драмы смотреть, трагедии, ну сопереживаю, конечно, но когда о животных читаю или смотрю, рыдаю в голос. А после того, как прочла в далекой юности Фазиля Искандера "Широколобый", не ем говядину.
н.п
Все трое практически одно и то же сказали...
Ну а если ситуация осложнена многочисленными детьми и вообще вроде как внешне всё вполне пристойно, да и внутренне терпимо, если закрывать глаза на многое, в том числе и на тот недостаток о котором я упомянула, тоже готовиться к расставанию?
Считается, что самый сложный момент в отношениях наступает между вторым и четвертым годом, когда заканчивается букетно-страстный и начинается будничный.
Стишок Северного незайтейливо подсказывает решение проблемы:
Расцвела сирень в моём садочке,
Ты пришла в сиреневом платочке,
Ты пришла — и я пришел.
И тебе, и мене хорошо!
И тебя в сиреневом платочке
Целовал я в розовые щечки.
Тучка шла, и дождик шел,-
И тебе, и мене хорошо!
Отцвела сирень в моем садочке,
Ты ушла в сиреневом платочке.
Ты ушла — и я ушел.
И тебе, и мене хорошо!
Расцвела сирень в садочке снова,
Ты нашла, нашла себе другого.
Ты нашла — и я нашел,
И тебе, и
мене хорошо!
Филиппо, там будни уже лет 10 назад начались, не в этом дело и не в этом проблема.
Эх, чует моё сердце, ещё одна семья стремительно летит под откос..Детей жалко.
Так живут многие, и все на что-то закрывают глаза. В идеальных обстоятельствах может и разошлись бы давно, но дети, совместные кредиты, привычка и тд удерживают. У моих знакомых сейчас такой момент, развелись бы сто процентов, если бы не материальные обстоятельства и дети. То, о чем говорил Оли - это рутина, когда вроде и проблем особых нет, но и радости тоже нет, выходила замуж / женился на идеале, а живет с замотанной теткой или равнодушным дядькой, и тут он прав - надо начинать с себя.
Ты - собачница!
А ты не знала? Да, у нас не только коты жили, но и собаки всегда были. Но, однажды, моего Бульку задавил автобус. Отец не доглядел. С тех пор я не смогла завести нового пса. Пару раз пыталась, но как вспомню моего рыжего "лисёнка" и не могу... Когда-нибудь решусь. Только такого, чтоб Бульку не напоминал. Большого и лохматого найду. Муж по своему овчару уже много лет плачет. Он у них во всех семейных альбомах. Ну ты сама знаешь, как к ним привязываешься.
Да здеь всё, а условия...мама домохозяка, дети младшие совсем малые ещё, как водится, полная засисимость от мужа...Короче...то слово, за которое меня сегодня забанили.
Раз столько детей наделали, то не так уж плохо ладили. Мож быт их добивает? Или ожидают от партнёра чудес, а проблемы в себе искать надо? Только ради детей оставаться вместе нельзя, мучения родителей - ад для детей. Даже если там ни драк, ни ругачек нет. Дети чувствуют обман и страдают. Ну а насчёт зависимости от мужа жены с кучей детей, да в Германии........тут ты правовые вопросы лучше меня знаешь, проживут без папы лучше, чем с ним. Шли их к семейному психологу.