какое на ваш взгляд самое красивое имя для девочки, рожденной в Германии?
такой вот вопрос)
Мой парень хотел бы дочь назвать Александрой. Мне нравится Мелани. А какие имена нравятся вам?
Мелани
Дайте оба имени, проблем-то?
Многажды на ДиС обсуждались имена, и у каждого свои представления. Конечно, имя должно сочетаться с фамилией - как ударения сходятся, как немецкое имя с русской фамилией или наоборот...
На мой взгляд, имя не должно быть избитым (Анастасия или София), вычурным (Шарон или Джессика, а то Шайло) или слащавым (Миа-Пиа-Лиля)
Мне нравится Мелани
Мелани Козявкина.
ЗЫ Артем хотел увидеть сына, но вместа сына вышла дочь. Назад идти не попацански, назвали девочку Олег.
Все имена избиты))) кроме, может, Апфель или Юпитер))))
я конечно далеко не суеверный, однако заметил один любопытный факт связи характера действий в итоге судьбы с именем, некая закономерность и в хорошем и в не очень хорошем, знал примеры когда повзрослевшие дети сильно ругали родителей за "проклятые" имена и пытались их сменить одни даже сменили они также увязывали свои неудачи невезения со своим именем . так что момент очень даже ответственный т.с. судьбоносный для ребенка - как назовешь так и поплывет по жизни.
Ну знаете, если с фамилией стоит фон, то это никак не Кевин, мне ни разу не встречалось. А скорее, Фридрих, в свои 18 лет. И это хорошо. Это уже снова неизбито.
То эпл, а то апфель. Они ж с фруктом не судятся))))
Мелани Козявкина.
Ну да. А ты, конечно же, весь из себя такой Трубецкой-Раевский-Бестужев-Рюмин. Скорее, ты уже Пивов-Водкин-Бормотухин-Непросыхайло. Достал уже. В любую тему должен воткнуться и вставить свои замызганные 2 копейки, на покупке пластиковой банки сэкономленные.
Отдыхай хоть иногда.
вы выбрали два , вам господа родители решать
А если фамилия Mehner...помоему Мелани Менер звучит лучше, чем Александра Менер. Хотя тоже не плохо... 😇
такой вот вопрос)Мой парень хотел бы дочь назвать Александрой. Мне нравится Мелани. А какие имена нравятся вам?
хм ......... хотела ответить, НО,, лучше промолчу, а то "Павлики Морозовы" опять тапками бросаться станут.
Я вчера весь вечер пыталась выговорить одно женское имя.
Не удалось.
И пришла я к выводу, что у меня просто на пятом десятке дикция стала хуже ![]()
Melanie Mehner - аллитерация, немцы это любят.
С Александрой тоже хорошо. А оба сразу с такой фамилией моему уху не звучит.
Заинтриговали! А мне удастся?
быть может,, но я не уверена![]()
я не буду это имя здесь называть.
А то удесь есть оч. чуЙствительные форумчанки, они мне потом спать не дадут![]()
у меня и фамилия, и имя длинные. И мне нравится как это звучит. Не обязательно при длинной фамилии имя куцее выбирать.
Бабуль, ты чего опять накидываешся? В твоем замкадье этих Мелани Козявкиных Диан Пупковых и Анжел Колбасовых пруд пруди..
У меня тут "умные" знакомые назвали ребенка Стивен, а фамилие у него Петров. Че, сочетается по твоему?
ЗЫ Я сегодня целый день отдыхал, пока ты тут в комментах простынями фигачила..
фамилия длинная, имена короткие должны
обоюдно подбирали детям
☺ я так же выбирала имя для ребенка от первого брака по длине фамилии и имени))). Дело в России было, отчество Константинович было... и Львом Константиновичем сына назвали. С длинным отчеством помоему отлично)
Олдржижка - не вопрос! Жаль, что вы не слышите ))) Я даже Гжегош Бженджишчикевич выговариваю, хоть и со шпаргалкой.
попробуйте - Олдржижка
😂😂😂 а что, оригинально))) скажу сегодня своему либо Мелани, либо Олдржижка!) Надеюсь второе выбирет))
айша, это ж тётка в платке, еще какое скажет спасиво![]()
александра -мою бабушку так звали-красивое имя, или алекс
Вы так и скажите,нам голосовать за Мелани или Александру,или вы ещё далеко не уверены, и нам что то предложить можно.Но я склоняюсь к Александре,Мелани как то банально.Александра звучит величественно,а Мелани по домашнему( крестьянски).
у нас есть изабелла,а у неё сестра- кассандра.
красивые имена, или например есть лиза-мария, жаклин,алина,немки все, джесики 2 уже было
Простите)))) я не Вам писала, как рекомендацию. Я про выговорить одно имя) это имя Олдржижка.
вчера, после род .собрания разговорились с одной маман о наших детях, о их разных характерах. Потом к нашему разговору учительница подключилась. Она о какой-то теории говорила, относительно детей и характеров. Завтра может Вам подробно напишу, если смогу.
а пока вот:
Linda, Taisa
линда- собачье имя, а тайса-уж лучше-тесла, видела сегодня машину-тесла,мне понравилась
таисья- бабкино имя.
Александра Линда Менер.
Мелани Линда Менер.
Мелани Коринна Менер.
Alexandra Melina Mehner (
Herkunft
Melina ist eine altfranzösische Kurzform von Ameline bzw. Amalia. Diese Vornamen gehen auf das Geschlecht der Amelungen zurück und wurden aus dem Wortstamm „Amal-“ gebildet.
Bedeutung
Gotisch amals = „tüchtig, tapfer“.)
Вы так и скажите,нам голосовать за Мелани или Александру,или вы ещё далеко не уверены, и нам что то предложить можно.Но я склоняюсь к Александре,Мелани как то банально.Александра звучит величественно,а Мелани по домашнему( крестьянски).
Да да!!! Я очень хочу узнать какие имена вам нравятся. Не выбираем между Мелани и Александрой. А ещё если можно, ваше мнение хотелост бы узнать, если родтся девочка, у которой папа 2 метра ростом и мама 175 🙈 в общем скорее всего повыше 180 см будет и ещё и с фамилией Mehner. На мой взгляд слишком много мужского итак и считаю, что надо имя нежное дать... типа Мелани, Юлии...
Айша,Нихаль, Гюляй,Самира,Ясмин- это так типично сейчас в Германии 😊
Так что называйте смело- дочка вырастет,спасибо скажет, будет как" среди своих"
Алехандра Мелина Мехнер
мелина не для русского уха, мели емеля ,твоя неделя напоминает
лучше ляксандра-мелисса
А, так в вашем ухе это звучит ближе к Männer !.. Тогда да, надо что-то поженственнее, не от мужских образованное Александра, Дарья и т.п.
Юлия - нет, будет слишком размазано: подряд три длинные гласные.
Наоборот, крупная девочка будет смешно смотреться с мелким именем.
Я за Александру.
ЗЫ Я сегодня целый день отдыхал, пока ты тут в комментах простынями фигачила..
Ага, так отдыхал, что кучу ников в баню отправил. Ты хоть просыпай иногда. А то совсем память отшибло.
Она о какой-то теории говорила, относительно детей и характеров. Завтра может Вам подробно напишу, если смогу
Да! Пожалуйста, напишите!!! Интересно)
Отвали, старая, лучше про имена думай. Бегаешь за мной как жучка.
Мама предполагает, что дитя может вырасти гренадёрского росту и ещё с воинственным именем - нехорошо ![]()
А вот ещё - правда тоже от мужского, но мягко: Мануэла.
Но я склоняюсь к Александре,
очень рекомендую вам уже сейчас с ходить в загс и поинтересоваться будут ли они регистрировать Александру?
А то получится как у одних моих знакомых,, они хотели сына Яном назвать,,, ИМ сказали что если Ян, то выбирайте второе имя. т.к у них там какое-то новое положение , и что такие Имена не точно указываю на пол ребёнка/человека.
Ян нельзя
Кай нельзя
Ян-Петер можно
и даже Ян-Кай можно.
Вот такой дурдом.
С Александрой могут возникнуть проблемы.
считайте что я вас предупредила,, Благодарностей не надо
то выбирайте второе имя. т.к у них там какое-то новое положение , и что такие Имена не точно указываю на пол ребёнка
Афигеть)))) спасибо за предупреждение!)
да ладно, они все тут девки здоровенные,180 никого не удивишь
Вы можете себе представить мальчика любой национальности с именем Александра?
Мама предполагает, что дитя может вырасти гренадёрского росту и ещё с воинственным именем - нехорошо
да прям, с чего? ну а Мануэла ивановна есть хорошо??
Вы можете себе представить мальчика любой национальности с именем Александра?
я- нет
но с этим вопросом не ко мне, а в Германский загс.
Я, кстати, не удивлюсь если это положение не на всех землях действует.
Абсурд,, но к сожалению действительность
Откуда дровишки данные про Ивановну? Были бы данные про отчество, нашлись бы другие варианты.
В Германии нет отчеств.
Я одну Анастасию знаю. Его трудно назвать избитым.
если бы у меня ешё раз родилась дочь, то я бы назвала её Виктория
1.имя хорошо выговаривается (даже китайцами, я проверяла)
2. звучит прекрасно т.к 4 гласные , и все оочень звучные
3. сочетается с любой фамилией, рус., , и нем., итал. итд
4. ну и значение имени
5. Встречается хоть и не редко, но и не так часто как z.B Джесика
ах да, в Бюргер-Бюро наверное опять скажут что вторым именем дополнить нужно
вопрос: каким ?
Виктория на немецком некоторыми произносится как Фиктория и короткая версия Фики. )))))
Я одну Анастасию знаю. Его трудно назвать избитым.
Я как-то лежала в больнице, там была русская медсестра - Анастасия. Она представлялась, может, я неправильно расслышала, но звучало, как Анастези. Для медицинского работника, на мой взгляд, не очень хорошо. У больных возникают вполне определенные ассоциации. ![]()
Ну вот первых уже не родится. А во вторых, ты всё время забываешь, что дело то в Германии происходит, нет никаких обидных рифм на немецком на это имя.
некоторыми
ну этих некоторых нужно сразу на место ставить
хотя, лично я ФИки ещё нигде не слашала
Вика, да ,,,говорят
Виктория на немецком некоторыми произносится как Фиктория и короткая версия Фики
А википедия - фикипедия?
Вы хотите дочь Википедией назвать или к чему вопрос?
женское имя Александра немцы auch часто сокращают получается Alex
Вот и получается мальчик-Alex и девочка -Alex
почему не родится? я не хотела обидеть никого. дети для меня святое..если обидела простите ..исчезаю из этой темы![]()
Это ,как себя озвучишь?😄 Меня тоже пытались,как только не называть ....я обрубала на месте
Но/не,соглашусь .. хоть и любим мы имена Полина и Ульяна.....Но,это однозначно тому ,что моя соседка в 90-ых годах в России назвала дочь Сабриной...
Совершенно закономерно существует множество слов, где v произносится как ф. Теперь задайте Ваш вопрос внятно.
Если женщину зовут Виктория, то так ее и будут называть. А не Фиктория. Вот и все. А по аналогии спросил про википедию. Она тоже вики-фики..
Потому что я старая уже для рождения новых детей . ; 0) Мне своих двоих с головой хватает.
Ты куда сдриснула? Ты никого не обидела совершенно. Вот чумовая! ; 0)
Имя должно соответствовать фамилии и даже морде лица
У младенцев морды лица одинаковые, поэтому и смотрят между ног. Т.е. ща уже не смотрят, а раньше..
Произносят на английском - это раз. Я не сказала, что это повсеместно так - два. Но v может произноситься как ф и это даёт почву для такого варианта произношения имени в Германии. С умыслом или без.)))
Но v может произноситься как ф
скажу даже больше,,, иногда даже нужно произносить V как ф
но Фиктория ни разу не слышала, и Фики тоже
А-а. Но бывает что дети в бабушку или в дедушку.
вот когда мои соотечственни называют Öl- Ёль, в такие моменты я готова провалитьcя![]()
у нас тоже была анастазия,ударение на 3 а
односмысленные кстати с анестезией, что в переводе-забвение
можно настасья или настья
собрались три еврея во Францию иммигрировать.
лёва говорит:
- я буду Луи
мойша говорит:
- я буду Муи
хайм говорит:
- а я во Францию не поеду.
вы имена не по росту выбирайте, а по происхождению и значению.
у моих детей, например, библейские имена.
из вами двух предложенных я бы Александра выбрал.
На сегодняшний день самое актуальное - Мустафа.)))
Вот свою девочку так и назовёшь
Когда родится, сразу увидите кто родился - Маланья или Сaндрa ![]()
После долгих раздумий я оставила по два имени для мальчика и для девочки - на выбор (cпециально не спрашивала кто там)
Kогда Алла родилась, я сразу поняла, что она точно не Лиза![]()
Вот свою девочку так и назовёшь
Уже назвал. У меня их три - старшую звать Ахмед, среднюю Махмуд и младшенькую, любимую - Мустафа.
А тебе и невдомёк почему я их так назвал. ![]()
Мне нравится Мелани
Мне тоже нравится.
Я бы так и назвал.
А тебе и невдомёк почему я их так назвал.
Да мне это вообще пофиг.
Дочку подруги зовут Алекса,с ударением на середину,мою -Элиза, у меня еще вариант был-Скарлет, хотела, чтобы девочка с таким характером была, как книжная Скарлет.
Мелани
Мелани,Sanra,Alexa usw.
- это англо американское имя
Имхо,но надо называть - в СВОИХ традициях, а не американских
И беречъ " свои корни"
N.P.
Андреа,Гертруда,Берта,Эмма,Магдалена,Александра,Анна
Фрида,Ольга,Катарина,Кристина,Элен,Elena,
Hадо что нибудъ поласковее. Главное - это не хватать "крутым именем" на улице (типа Джон,Джоанна usw.), а главнoе - чтоб имя ребеHка звучало лаской для семъи
Hе будешь же ласкать малаша, приговаривая, zum Beispiel : "эх ты мой хорошенъкой Джонушка, Меланушка
Совсем другое дело . ласкатъ ,гладить, пригoваривая : "Юленъка,Анютка u.ä."
Мне нравится Elisabeth...сокращенно Elisa, Lizzy...свою дочь так назову....но не наша Лизка!!!
надо такое имя 4тобы ,если нас погонют отседова ,в России не звучало дико. Будет ета Мелани-Маланъей. У нашей Омы при рождении было имя Анна-Тилъда , в Казахстане записали на русский манер - Антонина.![]()
Вот именно. Че-т не представляю себе турка, который думает "Ой, Ахмед не по-немецки звучит, назову Алексом". Вон в одной теме на меня аж с воем накинулись, надо, мол, на местных походить, про родной язык забыть и как немцы одеваться😂 Ну и не удивляться тогда, что за такую слабину их никто не уважает.
Если оба родителя одной нации, детей лучше называть своими национальными именами. Если брак смешанный- международным именем.
Но это мое мнение. Автор может изгаляться как угодно, её ребенок, её проблемы.
Во-первых сравнивать русскоязычных иммигрантов в своём абсолютном большинстве (а-ля ПП) и турок крайне некорректно, так как совершенно разные группы иммигрантов. Первые являются в своём большинстве всё таки как ни крути носителями общей европейской культуры (пусть и не самой "передовой" её разновидности), а вторые мусульманской дикой цыганщины, ибо более 90% турок это высокопримативный социум в отличии от ИМЕННО ПП, которые имеют всё таки в той или иной степени гены германских народов.
Во-вторых "русских имён" почти нет в природе на сегодняшний день, ибо большинство распространённых имён в русскоязчном мире имеют греческое и латинское происхождение.
Ты сам чьих будешь? На фотках задрот какой-то в трусиках.
Eilin, на мой вкус красиво очень.Но решать конечно же вам .
Автор может изгаляться как угодно, её ребенок, её проблемы.
вы отвлеклись от темы.
ни у кого никаких проблем нет.
"русских имён" почти нет в природе на сегодняшний день, ибо большинство распространённых имён в русскоязчном мире имеют греческое и латинское происхождение.
верно.
Eilin
Нет такого имени, есть Eileen и его варианты Aylin, Aileen, Ayleen, оно же Helena.
Древне-славянские имена :
Вера, Надежда, Любовь ![]()
Людмила,Любомила ,Бажена, Белослава,Благослава,Богдана,Велимира,Всемила,Голуба,Дарина,Дарена,Забава,Зорица,Лада,Лана
Милана,Милослава,Неждана,Светозара,Цветана,Ярослава
Мне наиболее симпатичны:
Вера, Лада и в особенности - Ярослава
Меле́на (лат. melena, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь»; синонимы:чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомомжелудочно-кишечного кровотечения[1].
А апфель, между прочим, - дер, а "у нас" - девочка.
любой дер можно переделать в женское имя, просто добавив "ине" на конце.
Apfeline.
Древне-славянские имена :
Вера, Надежда, Любовь
Людмила,Любомила ,Бажена, Белослава,Благослава,Богдана,Велимира,Всемила,Голуба,Дарина,Дарена,Забава,Зорица,Лада,ЛанаМилана,Милослава,Неждана,Светозара,Цветана,Ярослава
Мне наиболее симпатичны:Вера, Лада и в особенности - Ярослава
Лада имя красивое конечно, но кто-то испортил его, назвав им машину. А машина та проклятая, и имя теперича тоже.
Вот. Софья еще хорошее имя. Sophie. Правда слишком распространено сейчас.
Меле́на (лат. melena, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь»; синонимы:чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомомжелудочно-кишечного кровотечения[1].
"Как вы яхту назовёте..."
И к чему это здесь?
К тому, наверное, что прежде чем дать ребёнку имя, не плохо бы знать, что оно "в себе несёт".
Лада имя красивое конечно, но кто-то испортил его, назвав им машину. А машина та проклятая, и имя теперича тоже.
просто не могу пройти мимо
К тому, наверное, что прежде чем дать ребёнку имя, не плохо бы знать, что оно "в себе несёт".
Во-первых, не Мелена, а Милена. А во-вторых, мы не греки.
Покопаться в языках - к любому привычному нам имени можно найти похожее по написанию или произношению нехорошее слово в другом языке.
Китайцы называют своих детей именем Hui, а на голландцском это означает "хорошо". Как они вобще посмели? Они что, не знают, что несет в себе это слово?
Мне наиболее симпатичны:
Вера и в особенности - Vorname : Ярослава
Ярослава Дегтярёва. "Кукушка" - Слепые прослушивания - Голос Дети (c)