Доброе утро :-)
Из сома никакой шашлык не делают. ... у него мясо рыхлое и разваливаецца. А сома под 30 кг вапще не едят. Он уже в пищу непригоден. Такова ловят тока, штобы свою доминантность прокачать. Белка, а всё своё босоногое деццтво ловил сома и знаю чё говорю.
Я свою старую одежду, обувь и пр. тоже всегда отдаю, но не в Тафель, а есть одна приватная структура. Мне жалко хорошие вещи на шперу выкидывать.
вот-вот знаем мы эти приватные структуры...они на старуx вeшах огромныe денъги делают, перепродавая в Африку ии другие страны..я после rепротажей по телику теперь ни в один контейнер веши не складываю... только в проверенные магазины и пункты заботы о бездомных, есть ешё и специальный магазины, где веши можно выставлять на продажу, а вырученные денъги отдаватъ на благотворительные проекты.
Конечно, вот ты мне будешь рассказывать, когда у меня в ванной этот сом лежал, голова и полтулова наружу, и муж с другом его разделывали там, вонь была неимоверная, зато шашлык получился на компанию в 30 человек количеством "жри до отвала" и вкуса просто необычайного, пальчики оближешь.
вот-вот знаем мы эти приватные структуры...они на старуx вeшах огромныe денъги делают,
Я не хотела бы детализировать. Эти не делают. 100 %. Я потом вижу мои вещи на других людях. Скажем так, я отдаю мои вещи адресно.
Сома даже жарить сложно, он разваливаецца. Какой там шашлык?! Поэтому мясо срезают и на котлеты, а из головы уху варят. ... а больших мы вапще не ели. Сом сорная рыба, ... санитар водоёма он за свою жись стока всего жрёт ... и в мясе накапливаецца фсякая нездоровая канитель. Поэтому сома едят тока пока он молодой!
Едят и 90 кг. их протирают уксусом и вымачивают. В РФ детским домам фонды берут как правило деньгами. Организации к новому году получают письма для деда мороза и дарят персонально детям, что они просили у деда мороза новое в упаковке. А подержанные вещи можно только в какой то фонд (короче он в регистратуре в поликлиниках висит многодетным семьям и бедным) или в помойку.
я в Красный крест сдаю вещи,куда они пойдут,не знаю
Но вот недавно заметила,на местном Flomarkt появилось много "инженеров и академиков",торгующих вещами из гум. помощи,вот прям огромные кучи одежды,наваленые прямо на землю
Одежда вся европейская,они такое не носят,вот и решили такой"бизнес" организовать
Ещё раз, не надо мне рассказывать, я лично была свидетелем разделки, приготовления и поедателем шашлыка из 30 киллограммового сома.
Да я верю, верю ... Молодая была, неопытная, ... и некому было тебя остановить. Я б те сразу сказал - "Белка, не кушай этого сома!"