Сколько стоит жена?
да ладно. жалко, что ли. если звезды зажигают, то это наверно комуто нужно. хотя бы она электрикам и интрнечикам вырочку делает.
Вы по моему специально. На эту тему оба заходите, чтобы поругаться друг с дугом.
Какие у Вас взаимные "светлые" чувства друг к другу. Жуть
Ерундовая тема.
Если двое любят и работают, есть общая касса, то вопрос принципиально не стоит.
Другое дело если другой человек входит в нашу жизнь и начинает нас разрушать- это плохо.
Покупки бессмысленные или расходы немыслимые , то конечно на ноги не встать.
Я говорю о гармоничных отношениях и любви, где есть ответственность за отношения, а не только хочу и дай.
И если здоровые отношения, то и подарки делают взаимно и все ладится и есть успех и есть удача, потому что нет потребительского взгляда на партнера. Это не теория, это личный опыт и опыт круга общения
абалдеть, прочитала ваш коммент и выть аж хочется, за что вы себя так не любите?50 евро в месяц, свет, вода которую вы тратите, туалетная бумага,....
сад выскребла, миленькая вы моя, миф это всё, что от такой работы стройнеют и худеют, домашняя работа самая неблагодарная, ну похудеть можно канеш, если не жрать еще при этом,
очень надеюсь что он вас обратно в Калининград отправит, просто в голове не укладывается от ЧЕГО можно уехать чтобы принять такую жизнь..???
во истину после прочтения таких откровений я понимаю что зажралась уже в край, и живу очень хорошо
Сейчас на вас накинутся, а мне хочется вас поддержать. Муж ваш, конечно, не обижайтесь, но монстр. Вы себя с ним поставили с самого начала неправильно: в Германию уезжают, чтобы улучшить свою жизнь, а не ухудшить. Вы должны были с первых дней не сад скрести, а найти курсы немецкого. Понятно, что в вашем возрасте шансов трудоустроиться мало, но если вам уж так нравится скрести чужие дома, то нужно поискать себе подработку. Всякие уборки стоят минимум 10 € в час, а работа в саду от 12 €. Поработав у какой-нибудь бабульки, вы зарабатывали бы 40-50 € в день, а а не ждали бы, когда ваш муж даст вам 50€ в месяц. Для Германии это просто ничего. Кошмар! Совести у него нет. Он нашел себе бесплатную уборщицу, садовницу, парикмахера. Про секс я уже молчу. Пойдите в какой-нибудь местный Verein (любой). Нужно найти в вашем городе русский центр . Вам сейчас главное обрасти знакомыми, чтобы не оставаться в социальной изоляции. Вы давно живете в Германии? Вы сдали на права? Как у вас с немецким? Какая у вас профессия? Короче говоря, если хотите, пишите в личку. Поговорим.
Вам обязательно на курсы языка надо идти, немецкий учить, как у вас с этим? Потом на права пересдать и работу найти, лучше не на базис, выстраивайте свою жизнь в Германии с самого начала правильно и это вам пригодится в будущем.
Поработав у какой-нибудь бабульки, вы зарабатывали бы 40-50 € в день,
вот толковый совет между прочим, убирая или помогая каким-нибудь пенсионерам в Германии и язык можно подтянуть мне кажется,и подзаработать,
51 один год это не конец, в 51 можно огого чего добиться
а у меня шкурный вопрос девочки, вот если ponaechalo замужем за ним официально, но решила свалить от него, много сложностей?
она может просто снять угол и уехать ? или должна что-то будет ему? будет поддержка какая-то от гос-ва? или если она не гражданка германии то фигу?
Муж ваш, конечно, не обижайтесь, но монстр.
А может он мало зарабатывает или вообще получает доплату от социала, дама же ничего не написала о его доходах. Вполне возможно, что эти 50 евро все, что он может дать, возможно и себя ужимает при этом.
До трех лет совместного проживания лучше не ругаться, поедет домой, после трех лет может уходить, дадут ВНЖ на год с условием найти работу, при которой она не будет претендовать на пособие, за год не найдет, поедет домой. Вот почему я делаю упор на работу не на базис, соломку лучше раньше подстелить. А подработки по черному ее, если что, от высылки не спасут.
Но ещё лучше после 3 лет получить ПМЖ и только тогда уходить, тогда не вышлют, даже если работу не найдёт.
ну дак надо было так и сказать , когда женился, так мол и так, зарабатываю мало, что в этом стыдного? однако возит же жену по выставкам и дом с садом, есть же деньги на это,
а жена бумагу туалетную сантиметрами меряет, чтобы мужа не обидеть, пипец ваще
выписал себе прислугу, и в ус не дует