питание
и вас однажды кааак рванет от етого коктейлйа.
Однажды я вообще помру, так что у меня всё же есть кое-то общее с фанатиками ЗОЖ.
Вы еще не болели по-настойасхему.
Как это не болел? Откуда Вы знаете? А кто с прободением язвы три дня дома валялся? Ничего, заштопали. А кто с перепоя проснулся в реанимации? У них там ещё, видите ли, курить нельзя - я по этому поводу грязно бранился.
Вспомнилось, как один знакомый пить бросил. В России дело было, в 90-х. Бухарик был со стажем. Все интересы его сводились к "где денег взять на водку", "с кем сообразить на троих" и "где бы бухнуть или опохмельться". Короче, запущенная стадия. И вот, как он рассказывал:
Утро. Осень. На улице холод собачий, дождь со снегом, ветер промозглый. Автобусы не ходят. Проснулся в каком-то притоне, срочно надо опохмелиться, руки трясутся, трубы горят. С коллегами бухариками деньги ищем. Оббежали пол микрорайона, никто не занимает. Решил у родни занять, а они в другом конце города живут. Далеко. Рванул пешком на поиск бухла и денег. Проскакал, выпучив глаза, несколько км. Промок, задубел, сил нет уже и вдруг, как осенило! Подумалось вдруг: "А нафига тебе это надо? Тащиться куда-то ради водки? Щас упадёшь и сдохнешь тут и никто не подойдёт, потому что ты жалкий бухарик и всю свою жизнь про....л. В такую погоду собаку из дома не выпустят, а ты сам попёрся чёрти куда. Неужели бухалово важнее жизни???" (Ну это примерная интерпритация того, что он подумал.) Дошёл до точки невозврата короче...
И он остановился, потоптался на месте ещё пару минут и ....... пошёл домой. С тех пор с бухлом завязал совсем. Работать начал, семью вернул, интересы появились всякие. Сроду и не подумаешь, что алкаш был. Уверенный в себе мужик стал, семьянин, работяга и поговорить с ним интересно.