Почему так мало рожают?
Не оптимально имелось виду, что детей лучше рожать, когда образ жини перестанет быть кочевой, а станет, наконец-то оседлый
Так оседлым образ жизни может только к пенсии стать, коли немцы такие "кочевники":)
Кстати, амеры те еще кочевники, но рожают нормально..
Зы. У меня в классе и в параллельных были дети военных (те еще кочевники, пока до (под)полковников отцы не дослуживались), но в семьях было по 2-3 детей.. Об "оптимальности" не думали, видать. Не, не потому немцы не рожают, что кочевники. В другом дело явно. Думаем..
А что им думать было? У них (военных) то рабочее место гарантированное было, и рожали то не военные, а их жены, которые все равно дома сидеи больсей частю. Разницу не видишь? А здесь если женщина еще не зацеившаяся на работе и ставку постоянную не получившая родит, то может оказаться, что работать по профессии ей уже не будет светить никогда. А если человек много приложил усилий, чтобы выучиться и войти в профессиональную колею, то перспектива мыть потом унитазы не очень радует. На счет оседлого образа жизни, то здесь годам к 40 обычно постоянную ставку обычно уже получают.
касательно проблематики военных , вы ж сами писали:
А таскать сдетей по городам и селам за собой, все время срывая из школы и привыхцной стеры - не есть хорошо.
Но они до "оседлости" не ждали.
А если человек много приложил усилий, чтобы выучиться и войти в профессиональную колею, то перспектива мыть потом унитазы не очень радует.
Для меня было , честно скажу, очень непривычно узнать, но некоторые жены моих коллег из штатов и израиля , которые рисковали потерять хорошее раб место, шли на работу, когда ребенку было 3 месяца. "Неоптимально", да?:) Но им рожать хотелось, в отличие от.. Вот вам и вся ПРИЧИНА:)
Зы. У меня в классе и в параллельных были дети военных (те еще кочевники, пока до (под)полковников отцы не дослуживались), но в семьях было по 2-3 детей.. Об "оптимальности" не думали, видать. Не, не потому немцы не рожают, что кочевники. В другом дело явно. Думаем..
......................
Не хотите заняться своей перфектной семьёй?
Почему не хотят? Хотят и рожают, только 2-3 максимум детей, то есть еле покрывают или идут вровень с естественным убытком населения. Южные же наши соотечественники уже давно с лихвой перекрывают квоты убыли своего населения, что и приводит к нынешней статистической картине.
На женщину это статистическое лукавство, если учитывать, что многие женщины матери одиночки, а многие отцы в результате имеют по 3-4 ребёнка от разных женщин, то выходим примерно на мои цифры.
посмотрите ск. рождаются- гораздо болше, чем помирают,счётчик землиhttp://countrymeters.info/ru/World
дело не в количестве, а в качестве.
Условно христианское населне стран стремительно сокрашается. -по сути вымерает.
Другие же плодтся без проблем. По сути заменяя - вымирающие христианское населне.
а теперь и боротся не надо. "Естественая" убыль населения. ![]()
Христьяни - видимо теперь не самого хорошого "качествa" раз - вымирают сами. ![]()
Как там насчет «подарок Фюреру»?![]()
Почему так мало рожают?
-------------------------------------------------------------
есть время жить и есть время умирать
это верно и для отдельного человека и для целой цивилизации и для государства
Германии пришло время умирать , это самое здравое рассуждение