русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему так мало рожают?

4148   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  PishiteSvete местный житель06.09.16 14:26
PishiteSvete
NEW 06.09.16 14:26 
in Antwort Hurtigruten 06.09.16 13:21

не знала.

у моих знакомых все детки после школы как в колледж или универ поступили, живут самостоятельно, без помощи. Все детки подрабатывают кто на заправке, кто официантами. Родители только помогают с оплатой квартиры ( если ребенок живет в другом городе). У одной приятельницы дочь учится в Белифельде в университете. Так там же устроилась лаборантом. С первого курса ни копейки не просит. Отец ей только раз в неделю машину заправляет полный бак, когда та на выходные приезжает, и то практически насильственно))). Она еще по выходным на заправке работает. И степендию получает. Многие так же живут. Про США вообще промолчу. Там как школу закончил- в путь к самостоятельной жизни.

Hurtigruten постоялец06.09.16 15:01
Hurtigruten
NEW 06.09.16 15:01 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 14:26
И степендию получает.

Стипендию или бафёг , получают те, у кого родители мало зарабатывают. моей дочери в бафёге отказали. Оплата квартиры - если прямо в хайдельберге - то за однакомнутную не менее 600 в месяц. Да студенты подрабатывают, но эта подработка ограничена и многого не решает....... и если на то пошло, то неужели я живу для того, что бы шиковать, а дочь будет в кабаке или заправке подрабатывать если я без проблем могу ей перевести больше, чем она там сможет заработать? Это же абсурд.

Про США вообще промолчу. Там как школу закончил- в путь к самостоятельной жизни.

не надо вот так про всю Америку, ой не надо

Barinov коренной житель06.09.16 15:04
Barinov
NEW 06.09.16 15:04 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 13:14
В Германии в отличии от России все таки большая мат поддержка от государства.

Я бы не был стол категоричен

В Германии - действитеЛъно более крупная сумма Киндергелъд,но платные детсады и спорт секции

В России- естъ гос. программа "материнский капитал", много бесплатных спортсекций

За счет маткапитала - можно улучшитъ жилищные условия

В Германии - студентам Бафёг подлежит возврату

В России - стипендия безвозвратна ,стоимость учебы резко ниже

Естъ плюсы и минусы и там и там

Трамболетта свой человек06.09.16 15:48
Трамболетта
06.09.16 15:48 
in Antwort Hurtigruten 06.09.16 15:01

моей не отказали, но аж 50 евро начислили.

а потом 200 с чем то.папаша ейный зарабатывал болъше, чем достаточно, но строго по дюселдпрфской табелле выплачивал элементы.

и потом 5 лет они всего получают бафёг

моя физику штудитровала, поэтому не уложилась в 5 лет,

3 +2 ,

все семестры, когда не было бафига, мамо оплачивала,т.к. 2 к. кв. и лошадь, которую тоже надо было содержать- не на колбасу ж её.

только уни закончила,тол
ько начала работать и совсем еще не много зарабатывать,уже бафик по 200 евреев назад цален мусс.

какие дети, надо сначала себя в профессии как ба:::

еЁ друг ;с которым вместе жили;докторанта делает:-::

моя так и говорит; не хочу никаких детей; у неЁ лошадъ; пони и три кошки; было две третью она подобрала 1 мес котёнком которого бросила мамка кошка и которыюже подыхал, даже сил не было кричать, ясно она его подобрала...

а кто детей с 20 лет производит,-н, не все, но в основном бабы без образования совсем, даже наши девки русские, ну а чё им еще делать или за 8.50 работать или рожать

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
  Iban 01 старожил06.09.16 15:52
NEW 06.09.16 15:52 
in Antwort wolfratshausen 04.09.16 21:35

арод тут умный, умудренный жизнью, скажите пожалуйста, почему в Германии бабы перестали рожать? ))

Вот патамушта, шта умный-мудрый баб, а дело то нехитрое не может...

Дурной баб лепит целый полк.

За детей, цветы жизниglass

bars_12 коренной житель06.09.16 16:39
NEW 06.09.16 16:39 
in Antwort wolfratshausen 04.09.16 21:35

Не вижу ничего плохого в том что мало рожают. Будет больше рабочих мест. Меньше народу больше килороду. up

bars_12 коренной житель06.09.16 16:44
NEW 06.09.16 16:44 
in Antwort Nоvichok_ 04.09.16 21:51
белорусочки куда посимпатичнее твоих нынешних согражданок будут:)

Согласен белоруски просто прелесть. Но - украинки охотнее дают и попроще будут.

p.s. Про интеллехентны немок аффтар отжег. Такое реально могут только беженцы пользовать и за деньги. Ну правда северянки ничо так а вот южанки кошмар и ужас.

PishiteSvete местный житель06.09.16 17:19
PishiteSvete
NEW 06.09.16 17:19 
in Antwort Barinov 06.09.16 15:04
Я бы не был стол категориченВ Германии - действитеЛъно более крупная сумма Киндергелъд,но платные детсады и спорт секции

я тоже не претендую на категоричность))). Но в России тоже море проблем с садами и они, если вы не в курсе, платные. И их не хватает. А потому как на дрожжах множатся коммерческие, которые по зубам не многим.

В России- естъ гос. программа "материнский капитал", много бесплатных спортсекций
За счет маткапитала - можно улучшитъ жилищные условия

Прошу пардону. А вы в курсе сколько стоит мат капитал и куда его можно вложить? Живыми эти деньги вы получить не можете. Только улучшить жилищные условия. Но что такое улучшить жилищные условия для проживающих в однокомнатной хрущевке знают только обитатели хрущевки))). за 450000 рублей вы не купите убогой комнаты в коммуналке, а потому вылезти из своей квартирки вам не судьба, не прибегая к грабительской помощи банка под чудовищные проценты.

и где вы видели в России бесплатные спортивные или развивающие секции? такого давно здесь нет, все абсолютно платно.

В Германии - студентам Бафёг подлежит возвратуВ России - стипендия безвозвратна ,стоимость учебы резко ниже

Да что вы? А вы в курсе сколько в Вузах бюджетных мест и сколько коммерческих? на 5 бюджетных до 40 коммерческих. И если вы думаете, что 200-300000 в год за учебу- смешные деньги для Россиянина, то вы меня удивляете. Пусть бы учили бесплатно, а потом высчитывали с молодого специалиста.

Естъ плюсы и минусы и там и там

по этому пункту возражений не имею.

Только маленькая ремарка: В Германии, даже потеряв работу, человек не рискует остаться на улице и голодать. За него заплатит государство. А потому слишком много тунеядцев не желают слезать с социальной иглы.

В России без работы остаться равносильно стихийному бедствию. Пособия здесь смехотворные и за жилье тебе никто платить не будет. А потому народ крутится и вертится, в отличии от депрессирующих безработных Германии))), кстати не плохой стимул и мотивация.

vrrum коренной житель06.09.16 17:33
NEW 06.09.16 17:33 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 14:26

у моих знакомых все детки после школы как в колледж или универ поступили, живут самостоятельно, без помощи. Все детки подрабатывают кто на заправке, кто официантами. Родители только помогают с оплатой квартиры ( если ребенок живет в другом городе). У одной приятельницы дочь учится в Белифельде в университете. Так там же устроилась лаборантом. С первого курса ни копейки не просит. Отец ей только раз в неделю машину заправляет полный бак, когда та на выходные приезжает, и то практически насильственно))). Она еще по выходным на заправке работает. И степендию получает. Многие так же живут. Про США вообще промолчу. Там как школу закончил- в путь к самостоятельной жизни

...........................

Вот потому и не рожают, что у каждого все индивидуально. Кому-то в жизнь приходится из-за обстоятельств буквально вгрызаться зубами, достигать чего нибудь, в итоге оказываются почему то плохими т.к. в людях зависти полно. А кому-то все легче досталось, но почему-то чувствуют себя ущемленными, заметила такие жалуются больше тоже. А вот у тебя, а у меня......

PishiteSvete местный житель06.09.16 17:48
PishiteSvete
NEW 06.09.16 17:48 
in Antwort vrrum 06.09.16 17:33

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЧЕМ ТО НЕДОВОЛЕН.))

Barinov коренной житель06.09.16 17:51
Barinov
NEW 06.09.16 17:51 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 17:19, Zuletzt geändert 06.09.16 17:57 (Barinov)
А вы в курсе сколько стоит мат капитал и куда его можно вложить?

В курсе

К примеру - через "Материнский капитал" (in Rossia) Вы можете оплатитъ учебу ребенка в институте

или университете

за 450000 рублей вы не купите убогой комнаты в коммуналке,

А что вы меряете ценами Калининграда и Петербурга ? естъ и более дешевые регионы,

там хватит 2+1

И почему - не стремитесъ инвестировать СВОИ добавочные средства для жилъя,упрекая в чем то государство?

ЕЩЕ раз :

в ФРГ - вообще нет гос. программы типа "Мат.капитала", чтоб позволить немцам " помочъ докупить комнату в коммуналке"

Только маленькая ремарка: В Германии,.... За него заплатит государство

заплатит государство?

Временно заплатит .и пошлет на любую работу,которая высветится на PC у работника биржи труда

Вопрос :

Вы сколько лет УЖЕ прожили в Германии ? спок

vrrum коренной житель06.09.16 17:53
NEW 06.09.16 17:53 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 17:48

Верно :), хорошо только если у конкретного чела оценка адеквата, а если начинает искать причины своих неудач и проблем в абсолютно посторонних не имеющих никакого отношения к нему людях. Хр-во

PishiteSvete местный житель06.09.16 18:03
PishiteSvete
NEW 06.09.16 18:03 
in Antwort Barinov 06.09.16 17:51
К примеру - через "Материнский капитал" Вы можете оплатитъ учебу ребенка в институте или университете

ну да, можно, как раз на один учебный год хватит, если за 18 лет не обесценится)))

А что вы меряете ценами Калининграда и Петербурга ? естъ и более дешевые регионы, там хватит

И почему - не стремитесъ инвестировать СВОИ добавочные средства для жилъя,упрекая в чем то государство?

Полагаете в Ростове или Самаре хватит?))).Вы случайно не в курсе почем нонче ипотека? так я вам скажу, минимум ( вот при самом самом удачном варианте) со страховкой 18% годовых.

что касается меня, я себе сама все профинансировала, не попросив у государства ни копейки. Я говорила не о себе, а о среднестатистическом россиянине.

ЕЩЕ раз : в ФРГ - вообще нет гос. программы типа Мат.капитала, чтоб позволить немцам " помочъ докупить комнату в коммуналке"

В ФРГ % на квартиру или дом копеечный и те кто имеют постоянный средний доход, могут позволить себе покупку недвижимости. Таких примеров у меня несколько.

заплатит государство?

Временно заплатит .и пошлет на любую работу,которая высветится на PC у работника биржи труда

Ой, я вас умоляю)))). А сколько таких, которые постоянно делают себе больничные и никуда работать не ходят?

Ну а даже если и так? В России биржа труда- простая формальность. Тысячи тех кто стоит на учете, но работу так и не получают. В конечном счете сами себе находят.

PishiteSvete местный житель06.09.16 18:12
PishiteSvete
NEW 06.09.16 18:12 
in Antwort vrrum 06.09.16 17:53

согласна.

например, есть у меня близкая подружка, живет в Берлине уже лет 20. Первое время пыталась работать, куда пошлют, туда и шла. На учебы пока посылали ходила, на работу разную. Отдельная история про то, как человек приработавшись на месте, вынужден уйти, чтобы дать поработать другому безработному))). Последние 15 лет не работает совсем. По ее объяснению- смысла нет. Что работать кассиром в магазине за 800 евро и 2/3 отдавать за квартиру, что не работать совсем и получать те же деньги. Главное, придумать себе кучу болезней, регулярно посещая врачей жаловаться на больную спину и депрессию.)) Но ведь при всем при этом она ужасна недовольна страной в которой живет и ее законами. На мое предложение вернуться на Родину, отвечает категорическим отказом: "Я что, дура? В России мне никто оплачивать квартиру и мою жизнь не будет, и на ребенка таких денег тоже платить никто не будет".

Barinov коренной житель06.09.16 18:14
Barinov
NEW 06.09.16 18:14 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 18:03
В ФРГ % на квартиру или дом копеечный и те кто имеют постоянный средний доход, могут позволить себе покупку недвижимости. Таких примеров у меня несколько.

А у меня - таких примеров : десятки и сотни по России

- и у ВСЕХ естъ дом или квартира

И не одна

Я - прекращаю с вами дискутировать : потому что Вы "зашорены" и видите в РФ один негатив, ....leider ВООБЩЕ не прослушиваетесь к аргументам сообеседника.

( болъно безапелляционные у Вас утвержения : "Я ! Я Я права !" - это не eсть дискуссия, )

Also : Беседуйте - сами с собой

Nоvichok_ посетитель06.09.16 18:19
NEW 06.09.16 18:19 
in Antwort bars_12 06.09.16 16:44
Ну правда северянки ничо так а вот южанки кошмар и ужас.

а катарина витт северянка? Помню, для меня очень даже симпатична была, хоть и из более старшей возрастной категории:)

КИНОМАН патриот06.09.16 18:28
NEW 06.09.16 18:28 
in Antwort PishiteSvete 06.09.16 17:19

Проблем с детскими садиками почти нет и часто садики расположены напротив друг друга и воспитатели гуляют с детьми на детских площадках где они играют сегодня сам видел.На 450 тысяч можно бесплатно взять домик в деревне или доплатив 150 взять комнату в доме в квартире на трёх хозяев который ещё пленные немцы построили.В школах кстати занятия музыкой в оркестре бесплатные спок

Nоvichok_ посетитель06.09.16 18:39
NEW 06.09.16 18:39 
in Antwort Трамболетта 06.09.16 15:48
моя так и говорит; не хочу никаких детей; у неЁ лошадъ; пони и три кошки

Переживаешь? может, еще захочет, если парня нормального встретит

PishiteSvete местный житель06.09.16 18:41
PishiteSvete
NEW 06.09.16 18:41 
in Antwort Barinov 06.09.16 18:14
потому что Вы "зашорены" и видите в РФ один негатив,

большую безоппеляционную глупость я не слышала))). Если б я видела один только негатив, то я была бы в рядах 5 колонны))).

Проблема есть и от нее не отмахнешься. И большинству россиян живется очень тяжело. Но я же не утверждала, что в России все плохо. Страна меняется и я надеюсь, что мои внуки будут жить в лучшей стране мира. Потому что по другому быть не может.

А у меня - таких примеров : десятки и сотни по России

- и у ВСЕХ естъ дом или квартира

И не одна

И у меня есть, и не одна. Но что это меняет? Сейчас сюда явится парочка русофобов, которые будут взахлеб утверждать, что ваши российские знакомые все эти богатства "насосали", потому как другого способа заработать себе на жилье в России нет. Но согласитесь, чтобы оплачивать высоченные аппетиты банков, нужны стабильные и довольно высокие доходы. Многие ли ваши знакомые имеют такие доходы. Слава богу государство стало помогать военным. Выдаваемые им сертификаты обеспечивают квартирами. А какую недвижимость может позволить себе семья с совокупным доходом в 30-40000 рублей? А если жена в декретном? Увы, это правда жизни, и вы ее не замаскируете.

PishiteSvete местный житель06.09.16 18:42
PishiteSvete
NEW 06.09.16 18:42 
in Antwort КИНОМАН 06.09.16 18:28

о каком городе речь?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle