Доброе утро :-)
Пукшин, дети торгашей жили и в нашем районе, а коммунистических боссов учились со мной в одной школе.
Не текли, мне их шмотки немного странноватыми казались, мне даже жалко их было, что не могут одеться как все.
помнится купила мне мама пальто не самое дешовое. в нашем классе еще было пару человек, семьи которых жили обеспеченно. именно наши вещи в большой школьной "раздевалке" в которой снимали и оставляли верхние вещи, по окончанию уроков были всегда на полу и кто то по ним топтался. подозреваю, что это были дети пролетариата ![]()
Некоторых привозили, но это никаких мыслей и обсуждении ни у кого не вызывало. Просто были другие приоритеты и идеалы, и как-то в голову не приходило завидовать еа шмотки и прочую мишуру. Детство прошло счастливо и ничем омрачено не было, у вас в Москве, судя по твоим постам все было как раз по другому. Ну культ вещей у москвичей всем известен.
Да точно были сандалии из натуральной кожи и кроссовки где то появились к Олимпиаде и потом носили и их если родители доставали...да был дефицит почти повсеместный в нашем закрытом городе и только давай работай-работай
блатные и партейные да имели блат а остальные выкручивались как могли...но то время когда носили резаные автошины привязанные верёвками или ходили босиком не застал...в деревне бегали точно босиком потому что жили все бедно ![]()
Честно говоря я только в Москве впервые почувствовал необходимость затарится фирменным тряпьем и поехал закупаться в Малаховку на черный рынок в лесу, где фарца торговала. В Минске же таких проблем никогда не возникало.
В резиновых сапогах ходить весной по глубоким лужам - это был культ в дошкольном детстве. Сандалии носили все в детском саду.
А кто говорит про другое их предназначение? Просто всю весну практически в них лужи мерили, лед пробивали, проваливались, воды всегда через верх набирали
Просто всю весну практически в них лужи мерили, лед пробивали, проваливались, воды всегда через верх набирали
именно так... причём все.. и богатые и бедные...и дети моряков загран плавания ![]()
Ps. тут у людей детей по-моему нет - все киты заставлены резиновыми сапогами ![]()
Я жил в микрорайоне, хотя родился и прожил первый год в самом центре Минска. Но потом получили квартиру большей площади и переехали в микрорайон. С одной стороны была роща, с другой лес, так что было кудв податься.