Встретил ту самую!!!!
Да не воды дети боятся, а холода.
не правда ваша, дело было на Сейшелах, вода - теплее не бывает
Вот если бы Вы сказали, что воды в ванне ребенок боится, тогда я бы согласилась, а так перепад температуры воздуха и воды всегда ощутим.
меня воспитывал папа, дневником интересовался только он, но в школу не ходил ( по причине занятости)...и хорошо, мне с лихвой хватало дневника... Именно папа толкал меня на спорт, тогда как мама лелеяла мечту о художественной школе...нет, ровно наоборот: папа -это серьезно...:-)
а когда он еще и слов-то не знает и предложений не понимает, он на реакцию родителей смотрит, этим и определяет: что разрешено, а что запрещено.
Именно так, но чтобы показать реакцию, родителям совсем необязательно кричать или шлёпать ребёнка. Мои дети сразу видят мою реакцию по глазам, у меня меняется взгляд, и тон становится с железными нотками, но остаётся спокойным. Так вот, отлично всё всегда понимают, кстати и другие дети тоже, да и взрослые не исключение.;-)
упустила, ибо королева / царица была одна
Когда? Опять про "родину мать" и "фатерланд забыли"?
Уверен что и сейчас наша дискуссия сойдёт на "квазимода не настоящий мужик"))) Но мы продолжим))))
Уверен вы со мной в душе согласились, ибо 1000 лет славянские женщины вели себя как "Папандопало" из фильма "Свадьба в малиновке". Себе оставляли все права, а мужчинам все обязанности. Так сложилось, и вылилось в целый культ при СССР как феминистского гос-ва. НО я должен признать что это не безосновательно, в славянском генотипе женщина несомненно лучше мужчин и если бы не зашоренность, способна на многое. Шоры воспитания (такими же женщинами) не позволяют "вам" видеть дальше вашего носа. Оно может и к лучшему, если честно)))
Дети боятся именно воды, не далее как этим летом общалась по этому поводу с одной очень опытной инструкторшей по детскому плаванию, она дала мне много очень полезных советов в этом плане.
Вода и в море и в бассейнах была, как парное молоко
Любые фобии, в том числе и воды, возникают от предыдущего негативного опыта, а не вот: первый раз приехали к водоему, а у ребенка - истерика, с потерей сознания от страха. А если просто ребенок капризничает и не хочет залезать в эту холодную воду, это не боязнь воды, а глупость родителей, которые детей туда насильственно тянут. Да и вообще, если у ребенка уже возникла "боязнь воды - фобия" - никогда ребенка в воду не затащишь, а если и затащишь, то сам и пожалеешь - тут медицинское лечение показано.
В целом откровенно говоря, я бы всё поставил так как оно по факту и есть, на все руководящие и чиновничьи посты, включая президента - женщин.
Лёг бы на диван, врубил call of duty black ops 3 (2015-го года) и пусть весь мир подождёт.
Англия, ЕС, США; Украина - теперь очередь за Россией => пора снимать всю шалупонь, и ставить точки над "i" называя вещи своими именами, а именно "матриархат"!
Я так и не поняла: чем же все закончилось? или не .....
слушайте, что Вам так покоя не дает Родина Мать, выражение активно вошло в обиход во время войны, а так возможно из-за принадлежности женскому роду в русском языке...также говорили землица матушка, почему это надо при ягивать к феминизму с матриархатом?.... По поводу фатерлянда ничего не могу сказать, видимо не стыкуется мутер и лянд...
Какие права были у славянских женщин?... Расскройте мне глаза, я серьезно не понимаю о чем Вы...они были никто и звать никак....
Вы не в ту степь зашли, никакой фобии, никакого негативного опыта, воду обожает с младенчества, на водоёмах не в первый раз, просто хотела научить плавать, но не вышло, в воде же сидел безвылазно, и ещё раз, вода была теплая, как парное молоко.
Как мне объяснила инструктор, всё таки это страх перед водой, перед глубиной, это надо перебарывать постепенно и последовательно, короткого отпуска на это не хватит.
Поэтому плавал на мне, на спине, держась руками за лямки купальника, кстати с огромным удовольствием.
Вы не в ту степь зашли, никакой фобии, никакого негативного опыта, воду обожает с младенчества, на водоёмах не в первый раз, просто хотела научить плавать, но не вышло, в воде же сидел безвылазно, и ещё раз, вода была теплая, как парное молоко.
Как мне объяснила инструктор, всё таки это страх перед водой, перед глубиной, это надо перебарывать постепенно и последовательно, короткого отпуска на это не хватит.
Поэтому плавал на мне, на спине, держась руками за лямки купальника, кстати с огромным удовольствием.
Тогда это уж и не боязнь воды. Это обычный инстинкт самосохранения. Вы что ли никогда не осознавали, что глубина большая или акулы недалеко? Это всем присуще.
А дети кричат при заходе в воду, как раз от холодной воды, в тот момент они о глубине и не задумываются, да и глубина в этот момент небольшая - дно видно.
Ну может быть и инстинкт, но с этим можно работать, но спокойно и последовательно, так же, как и со страхом воды. Нельзя кричать, злиться и требовать что то от ребёнка, просто постепенно приучать и всё получится.
Точно так же и со всем остальным, крики и шлепки не помогут, а лишь усугублят ситуацию.
Какие права были у славянских женщин?... Расскройте мне глаза, я серьезно не понимаю о чем Вы...они были никто и звать никак....
Какие вам нужны доказательства, кроме как сложившиеся веками устои дошедшие до нас в рече, лексиконе, понятиях. Итак, ещё раз Доказательства:
- Родина мать, матушка .... и т.д. всё "идеализированное" связано с материнским началом. Что означает - "культ женщин"
- Моногамия; По вашему это так, что в так называемых "патриархальных обществах", характерных для последних как минимум трех тысячелетий, именно женщина всегда хотела иметь стабильную моногамную семью??? Это естественно: "материнский инстинкт" призывает ее заботиться о потомстве: кормить, растить и обучать его. Но без помощи отца это делать трудно, и воспитание будет неполноценным. В то же время мужчину, менее обремененного родительским инстинктом от природы, узы брака, несмотря на его приятные стороны, обычно в какой-то степени тяготили. Поэтому роль хранительницы семьи для женщины естественна. Чем же тогда можно объяснить нарушения этого принципа в обществе, где в руках женщин была власть? Может быть, секрет именно в последнем: тот, кто имеет власть, не хочет ущемлять свою свободу? Это хорошо понимали и использовали многие властвовавшие женщины, в том числе российская императрица Екатерина II Итак цель женщины - Моногамия была достигнута!
- Названия (собственные имена такие как Русь, Россия, Украина, Беларусь .... ) все они в женском роде, те "она", тогда как родственные славянам англосаксы использовали мужской род.
Ещё док-ва? Как и чем вы это всё объясните?
А вообще, учить ребенка плавать, нужно в секцию отдавать, при всех бассейнах такие имеются (курс пару месяцев длится) . В нем. школах тоже в начальных классах курс плаванья обязателен, могут и там научить плавать, если у родителей времени нет в секцию водить ребенка.
Мой сын, когда первый раз в секцию пришел, немецкого вообще не знал, только приехали. Одели на всех детей нарукавники оранжевые заставили детей по дорожке плыть, все дети поплыли..., но сын у меня всегда лишь с кругом плавал, не сообразил, что с этими нарукавниками плыть можно: на носочках в бассейне добрался до бортика, по нему - до лестницы и хотел вылезти. Тут его тренерша схватила и бросила назад в воду... Тяжело нам все давалось, приходилось и самим дома на кровати, на подушках плавание брасом изображать. Ну, первым из группы сын без поддерживающих средств плавать начал.
Мы-то сами учились раньше по-собачьи, а потом руки из воды выбрасывали - вроде как кролем. Брасом я уж только в 7 классе научилась, хотя плавала с малолетства. А здесь брасом сразу учат.
ух ты какая тренерша монстр)) мож у моего тренер слишком хороший?? А надо вывести его на середину реки и кинуть, пусть плывет))
я пошла в гугл, Родина мать появилась в 19 веке, то есть к Древней Руси не имеет никакого отношения...далее: "идеализированное" не означает культ, культа и не было, было лучше с женскими правами до крещения Руси, после совсем правами там не пахло, особо после написания " домостроя", так что , начиная с 13 века женщины принадлежали мужчинам ( доказательство: до выхода замуж звали по отцу, после замужества по мужу- вечная принадлежность кому-то, плюс свод правил поведения незамужней и замужней не сильно отличался , менялся распорядиель)...
Моногамия -чистый результат патриархата, в противном случае была бы какая-нибудь полиандрия...в то время все вступали в брак, тяготило или нет...( и вообще моногамия это цель церкви а не женщины)...
С названиями смешно, если честно...увязать род слов с культом женщин???...
ух ты какая тренерша монстр)) мож у моего тренер слишком хороший?? А надо вывести его на середину реки и кинуть, пусть плывет))'
Ну почему сразу монстр? Иногда приходится и твердость проявлять. Вон у наших синхронисток тренерша, та уж точно дьявол во плоти - поэтому наши золото везде и берут.
я пошла в гугл
Честно сказать, вы притянули за уши всё что написали! Свод правил собственно и был в том чтобы обозначить права женщин (но преподнести так что их урезают - т.е. закон можно рассматривать двояко, я говорю что он защищает, женщины же что "урезает").
Уже тогда у мужчин были "обязанности" и про их права никто не задумывался. Так что всё что вами написано (за исключением церкви) - это лапша на уши и демагогия (простите)
Вот где вы правы, это в плане церкви. Там да, особенно в каталической основой служил "патриархальный устав". Но даже там не долго музыка играла, и появились такие ответвления как "протестанты" и "православные", где собственно основная роль исключительно отдавалась женщинам возведеных в лик святых уже как-бы и Исус там был "с боку припёку", но без него было совсем уже никак. Даже известное "Во имя Отца, Сына, и Святого Духа" хотят переделать в "Во имя Матери и Отца, Сына, Дочери и Святого Духа"
Ребята-демократы - это факты, а не "бла бла" про тяжелые женские будни.
Я повторяю вопрос, "какие у мужчин остались сейчас права"? И где они закреплены законодательно?
когда я попросила Вас объяснить что Вы имели ввиду, написав об особых правах женщин на Руси, я не получила в ответ ничего , кроме речи, лексикона и понятий...это как назвать?...когда я Вам конкретно пишу про "домострой", это не лапша на уши и не демагогия, это литературное наследие...там не обозначаются права женщин , там подчеркиваются их обязанности и ограничиваются их свободы...сама книга обращена к мужчине ( ау, матриархат), а не к семье...и не спорьте, у мужчины всегда были права кроме обязанностей, в отличие от женщин...
Если хотите узнать о правах, почитайте " права человека", они в наше время одинаковы и для мужчин, и для женщин ( спасибо суфражисткам и феминисткам)...
Домострой был написан в 16 веке. Говорить что права женщин на Руси в те времена ущемлялись...
ОльгаОста, Вы хотя бы приблизительно можете представить себе как жили люди во времена домостроя?)))))
я уже писала выше: имущество в виде женщины плавно переходило от отца к мужу...
Не представляю, и неохота...