к тем, кто сам делает торты)
написала, вспомнила "наполеон", и чуть не захлебнулась)). Под наблюдением матери сбивала крем, одну треть поедала при этом, а тооорт был! Мечта! Мать говорила, что очень выгодно дома делать, а не покупать, и для здоровья полезнее, потому что на масле, а не на маргарине.
А сейчас ни за какие коврижки ...если приспичит, что редко бывает, лучше куплю одно пирожное, чем целый поднос выпекать ...его же потом есть надо!
Навеяно темой из кулинарии про сладкое. Домашнее приготовление сладкого, это экономия или любовь к искусству?
А кулинарный форум уже прикрыли или там место для тем закончилось?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЗачем самому печь, если можно заказать у профессионала. Многоие женщины этим подрабатывают, в фейсбуке галерея их тортов есть.
а ты не брезгуеш?
или самодельный торт или промышленныю меня пдноклассница,как подруга расслазывала, у неё много молока было, грудного, и она на нём торт испекла и однокл. накормила.
![]()
сливки, крем, всё это не проходит тепловой -обработки.
хочу цветаевский яблочный пирог испеч. у нас дома нет проблемы тортов, муж любит ,я ему всегда с работы приношу,а мне вредно.поэтому не пеку
Неа, не брезгую, скорее возбуждаюсь. Фильмы такие есть для взрослых, lactating называются, поищи на соответсвующих сайтах.
У кого как. У кого-то любовь к искусству, у кого то бизнес. Я магазинные торты не люблю, предпочитаю готовить сама.
Магазинный только один понравился «Медовичек». А так люблю, когда зовут в гости на дамашний😁
Иногда я забываю, что многие пользователи форума живут не в Германии. :)))
даже в Эдеке продаются, видела Муравейник, Медовик и ещё какой-то, Наполен кажется. Довгань фирма, но не покупала. У нас торты не очень идут. А для гостей сама пеку.
Те что возле мороженного в пенопластовых коробках? Неплохие, но слишком маленькие и дорогие.
Мой торт стоит в холодильнике, не морозилке.
тема слишком легкомысленная для кулинарного, для тусовки в самый раз.
н.п.
так, сообразила, почему в лом печь торты. Я их разлюбила в принципе. Покупаю на праздники "потому что надо", и сама почти не ем.
какая к черту экономия!!! если покупаете качественные продукты, учитываете затраты на электричество для выпекания, свое время, силы и т.п...то домашняя выпечка совсем недешевая...