Встретил ту самую!!!!
уравнение дрессировки собак и воспитания детей это сильно...
Ну, взрослую собаку тоже не особо перевоспитаешь. А малые дети, они, как и животные, язык не понимают, не знают, что означает то или иное слово... а ориентируются на эмоции взрослых, понимают, если их наказали, тем и определяют для себя: что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому, разница между нами и животными невелика.
я не могу сказать что не повышаю голос на сына, ну приходится иногда)) но он не псих и вполне послушный)) я как то летела в самолете и со мной летела женщина с двумя детьми так она орала, трясла их правда не знаю зачем, потому что они сидели спокойно и не дергались ... таким людям нельзя иметь детей, мое мнение
а у вас есть дети??? Из личного опыта вам рассказ))) была я маленькая в детском саду сказала плохое слово и поставила меня мама в угол ... Говорит пошла она на кухню прошло мин 40 от меня тишина что само по себе странно)) приходит я стою спокойно в углу, но обои ободраны до тех пор куда смогла достать))) Это чет вспомнилось ... Наказывать можно, но за какие то уж совсем ужасные поступки, а вообще изначально приучать ребенка к диалогу ... мой сынок просто боится меня расстраивать по этому у меня маленький мужчина 6-ти лет который меня оберегает ...
Собака считает хозяином того кто её кормит, а не того кто её бьёт!
Хозяин хозяину рознь. Есть хозяева, для которых как раз собака вожаком является, все делается для ее блага: она может по градкам и клумбам бегать, срать где попало, залезать на стол и в кровать, лаять на прохожих... Ну если хозяину так комфортно, ради бога, это его дело. Но чаще, ответственным сабаководам, это не нравится.
при чем тут взрослые собаки, Вы вроде о щенках и детях писали...дети всегда "пробуют" выйти из границ и всегда внимательно изучают реакцию на выход, имхо, крики и телесные наказания не решают проблемы...кроме того, уважение к родителям начинает стремиться в отрицательном направлении...а что хорошо и что плохо лучше объяснить, а не " прибивать"...
Хозяин хозяину рознь. Есть хозяева, для которых как раз собака вожаком является, все делается для ее блага: она может по градкам и клумбам бегать, срать где попало, залезать на стол и в кровать, лаять на прохожих... Ну если хозяину так комфортно, ради бога, это его дело. Но чаще, ответственным сабаководам, это не нравится.
У меня вопрос, просто для того чтобы логику ущучить)))
А если дети подрастут и сами захотят стать вожаками, вы с ними кулачные бои будете устраивать? Как вы будете вожака выбирать, у кого кулак крепче или рубль тяжелее?
Кстати очень толково эта ситуация обыграна в фильме Игра Престолов с принцем железнорождённых (Теон Грейджой)
Т.е. можно на инстинктах заставить человека подчиняться, но это всё очень временно и чем безупречней было подчинение тем ожесточенней будет ярость абстурбации (о каком то уважении, вожаках и т.д. тут речи не идёт)
Вам просто нравится когда вам подчиняются и пофиг на всякие уважения, вашу правоту или неправоту, ну и всякие иные "слюни".
В принципе позиция понятна. 1- Я всегда права 2. Если я не права смотри 1. )))
А если дети подрастут и сами захотят стать вожаками, вы с ними кулачные бои будете устраивать?
Как вы будете вожака выбирать, у кого кулак крепче или рубль тяжелее?
У таких людей в авторитете тот, кто на ступеньку выше. Так что если дети с помощью витамина "В" досигнут успехов, то родители будут скорее всего не против такого хода событий.
а у вас есть дети??? Из личного опыта вам рассказ))) была я маленькая в детском саду сказала плохое слово и поставила меня мама в угол ... Говорит пошла она на кухню прошло мин 40 от меня тишина что само по себе странно)) приходит я стою спокойно в углу, но обои ободраны до тех пор куда смогла достать))) Это чет вспомнилось ... Наказывать можно, но за какие то уж совсем ужасные поступки, а вообще изначально приучать ребенка к диалогу ... мой сынок просто боится меня расстраивать по этому у меня маленький мужчина 6-ти лет который меня оберегает ...
У меня есть сын. Очень строго его воспитывала в дошкольном возрасте (муж даже замечание мне делал), но зато никаких проблем ни в садиковском, ни в школьном возрасте не было, только воспитатели и учителя хвалили. И сейчас парень без вредных привычек ( даже пиво не пьет), студент.
Описывала уж как-то случай в одной из веток. Пошли мы с сыном в песочницу играть. Ну дети, само-собой, своими игрушками играть не хотят, надоели, берут у других. Одна мамаша подошла ко мне и пожаловалась, что мой сын у ее ребенка игрушку забрал и не отдает. Я велела сыну игрушку отдать, он не послушался; пригрозила, что сейчас уйдем с песочницы. Сын - ноль внимания. Забрала сына, посадила в коляску. Ревел всю дорогу. Даже по дороге мужик какой-то замечание мне сделал, типа, что ж я за мамаша - ребенка успокоить не могу. Но тут уж я - ноль внимания. А после этого случая сына как подменили. Сразу игрушки отдавал детям, если я велела.
Ну а 6-летний мальчик, конечно и слова уж понимает, но сами ж говорите, также ориентируется на Ваши эмоции: понимает, когда мама довольна, а когда нет.
Ну а 6-летний мальчик, конечно и слова уж понимает, но сами ж говорите, также ориентируется на Ваши эмоции: понимает, когда мама довольна, а когда нет.
И как видите, без криков и телесных наказаний это работает, да и вы привели в пример ситуацию обычного воспитания, тоже безо всяких ужасов с воплями мамы и избиением младенца.
Может быть вы просто несколько преувеличили в своих предыдущих постах роль криков и наказаний в воспитательном процессе?
я считаю что всему свое время, у детей должно быть детство, когда можно шалить и получать иногда то что хочется ... Вам еще пример .. моя мама слишком строгая, но я курю и пью пиво))) это все не от этого зависит)) а делать так чтобы ребенок вас тупо боялся это ошибка ... я люблю безумно маму но она мне не подруга, папа друг ему могу все рассказть, мама нет ...
Если родителям больше ничто в голову не приходит, как ударить ребенка
Ну наказать ребенка можно по разному, не обязательно физически, можно и с ограничением его свободы действий: запретить играть, купаться, уйти, в конце концов... Ну а здесь-то шлепать ребенка, да еще прилюдно, вообще посадят - я никого к этому не призываю.
я считаю что всему свое время, у детей должно быть детство, когда можно шалить и получать иногда то что хочется ... Вам еще пример .. моя мама слишком строгая, но я курю и пью пиво))) это все не от этого зависит)) а делать так чтобы ребенок вас тупо боялся это ошибка ... я люблю безумно маму но она мне не подруга, папа друг ему могу все рассказть, мама нет ...
Ребенок должен получать всегда то что хочет. Вопрос лишь в том даёте ли ему это вы, или он это получает сам. Я хочу, даю, не хочу, не даю. Есть обязательства мои перед законом, но не более. Но воспитывать нужно так чтобы он получал всегда то что хочет.
Ну наказать ребенка можно по разному, не обязательно физически, можно и с ограничением его свободы действий: запретить играть, купаться, уйти, в конце концов... Ну а здесь-то шлепать ребенка, да еще прилюдно, вообще посадят - я никого к этому не призываю.
А неприлюдно, втихаря можно? Ёмаё и эти люди тут в форумах плачутся что их мужья "побивают". Втихаря лупят своих детей, - это верно, а когда насилие применяется в отношении их самих - это ужас и великое преступление.
Меня никто в жизни не наказывал, своих детей я тоже не наказываю, никого не бью. Но реально понимаю мужей которые лупят своих жон, которые позволяют бить своих детей. Они друг друга достойны, а амт должен заняться вплотную ограничением свободы таких родителей, нет не забирать детей а, например в участке припугнуть обоих, побить чтоб не повадно было. Дикари!
Мдя? Я вам тоже расскажу о воспитании детей и тоже случай с пляжа. Наблюдал две семьи, одна была русскоязычная, другая говорила на английском....дети приблизительно одного возраста, мальчик лет 4 и девочка где то 3х лет....... и там и там понесли мальчика в воду. С русской стороны можно было только слышать: успокойся! прекрати кричать я сказал! Я рядом! Давай плыви..... да, папаша добился, что через 15 минут ребёнок поплыл (в круге) в сторону берега и с воплями бросился бежать к полотенцу. Больше затащить этого пацана в воду не удалось, он начинал орать как резанный. уже на берегу. Англичанин взял своего на руки и при первом же беспокойстве ребёнка останавливался или шёл назад..... говорил очень спокойно..... времени прошло очень много пока он отпустил ребёнка в воду, зато потом этот ребёнок бежал к воде впереди папы.
У меня как раз сын спортивным плаванием занимался. Так муж интересовался у тренера, ни лучше ли ребенка учить плавать как можно раньше, а не как мы - с 5-летнего возраста. "Нет, - ответил тренер, - до 5-6 лет ребенок сможет только держаться на воде, он ничего не понимает, и ни о каких синхронных действиях, различных стилях плаванья даже речи быть не может".