русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бедность делает человека более понятливым к чужой боли!

3325  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Nоvichok_ прохожий22.08.16 22:12
NEW 22.08.16 22:12 
in Antwort thestar 22.08.16 22:02

прекрати приставать к чуваку.

Не видишь, он уже осознал свои ошибки, Чеховым стал.

Живешь на его налоги и глумишься при этом:( , нехорошо это.

AChekhov прохожий22.08.16 22:46
NEW 22.08.16 22:46 
in Antwort thestar 22.08.16 22:03

Она не бедная, но дело не в этом. Главное что Вы бедная, жизнь справедливая штука, как не крути.

thestar старожил22.08.16 22:52
NEW 22.08.16 22:52 
in Antwort AChekhov 22.08.16 22:46, Zuletzt geändert 22.08.16 22:52 (thestar)
жизнь справедливая штука, как не крути.

А я вам это еще в той теме говорила, а вы не верили)) Приятно, что поумнели, метод модераторского кнута на вас вполне эффективно действует))

Phoenix патриот23.08.16 01:33
Phoenix
NEW 23.08.16 01:33 
in Antwort Iwanych 22.08.16 21:48
Проблема нашего общества есть рабство за обладания вещью. Это порождает богатых людей и бедных. Богатые все делают вплоть до убийства, чтоб обладать вещью. Бедные это таже категория людей, только проигравшие бой за обладание вещью. Середняки это прислуга в своей основе у богатых людей.
Короче, все рабы вещей. В таком обществе нет места человеку.

Дел, которыми можно заниматься, не пользуясь вещами, не так уж много. Без вещей можно думать, говорить и двигаться (т.е. совершать действия ума, речи и тела в их непосредственной, буквальной форме). Чтобы хотя бы писать, уже нужен материал, на котором удерживаются надписи - песок, камень, береста, бумага и т.п.

Alexsan коренной житель23.08.16 04:36
Alexsan
NEW 23.08.16 04:36 
in Antwort ИванСусанин 22.08.16 19:54

Молодец, лишние кило они только во вред! Я тоже стараюсь сгонять, ежели вдруг накапливаются.upglass

По теме: у меня мнение как раз полностью противоположное. Бедность делает человека более эгоистичным, злым и безразличным. Может не любого , но я по себе сужу. К примеру - на родине я был очень открытым и человеколюбивым, много средств вкладывал в социальную программу для своих работников и членов их семей, несколько раз переводил от фирмы деньги детдомам и т.д. Причем делал это не фиктивно для проформы, а именно по зову души, была самая настоящая потребность помогать окружающим. Даже переехав в Германию еще с остатков души сделал несколько переводов для киндердорф. Но как только меня тутошняя жизнь окунула с головой в дерьмо, заставив работать на гавноработе, которая высасывает все физические силы и не дает никакого реально нормального заработка, я никому помогать больше не хочу, хочу лишь всем вокруг показать агромадный кукиш!

ИванСусанин посетитель23.08.16 07:17
NEW 23.08.16 07:17 
in Antwort Phoenix 22.08.16 10:17
Вопрос несколько сложнее и "многослойнее", чем может показаться на первый взгляд, впрочем, вряд ли стóит углубляться в эту тему на форуме. Кстати, в том, где и кем человек родился, тоже вроде бы нет его заслуги, но гордость по этому поводу почему-то некоторых просто переполняет и льётся через край.

...Согласитесь, приятно считать себя представителем высшей части человечества... ничего для этого не сделав, а просто родившись в западной стране, да ещё и в семье богачей... ЭТО ЖЕ ГОЛИМАЯ ХАЛЯВА!

ИванСусанин посетитель23.08.16 07:34
NEW 23.08.16 07:34 
in Antwort Marsi-anka 22.08.16 15:48
раз пролетариату нечего терять ничего кроме своих цепей, то именно он и будет тем инструментом, спомощью которого, можно будет убивать и грабить тех, кто хоть что то заработал

Согласна, так и есть. Бедные вообще злые. Даже если не осознают свою зависть.

Злость и зависть - это, негативные эмоции протеста на то, что кажется несправедливым: обычно такие эмоции у молодых людей, которые пока не знают, как и почему одни люди богаты, а другие бедны! Многие люди в мире, попадают в тюрьмы и на кладбища, в погоне за богатством, а вот те, кому удаётся пробраться во власть и крупный бизнес, имеют шанс, через обман и воровство - разбогатеть. Богатство, это вообще форма отличия властной элиты, для которой ВСЁ... и народом - для которого ЗАКОН, т.е., УЗАКОНЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФОРМА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ... Поэтому наверное богатые - презирают бедных, за их слабость, а бедные ненавидят богачей, за их силу: СИЛУ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ.

=========

Деньгами богатые могут подкупить любого бедняка, работать на него, а с помощью власти, могут этого бедняка нейтрализовать, если тот, начнёт богатому как-то мешать делать своё богатство!

.вопрос коренной житель23.08.16 07:57
.вопрос
NEW 23.08.16 07:57 
in Antwort Iwanych 22.08.16 22:08

Iwanych ,будь у тебя сегодня работники с семьями с утра до ночи, кроме как кормил, жаловал?

.
  ИванСусанин посетитель23.08.16 07:59
NEW 23.08.16 07:59 
in Antwort AChekhov 22.08.16 16:44

Богатые люди, которые заработали себе состояние честным трудом, занимаются благотворительностью и как правило, стараются не выделяться из основной массы, хотя могут себе это позволить.

Что при капитализме можно назвать честным трудом, с помощью которого заработаны миллиарды?

Вот скажем Билл Гейтс, вроде честно свои миллиарды заработал, т.е., создаёт своей компанией программный продукт, и затем получает в теории, с каждого нового компьютера, за свою операционку хорошие деньги... вроде всё справедливо, и пусть любой бедняк попробует также... понятно, что есть масса талантливых бедных программистов, работающих за копейки, а их трудом, затем пользуется Билл Гейтс, зарабатывая миллиарды - это, видимо СПРАВЕДЛИВО В капиталистическом обществе: ПОДМЯЛ ПОД СЕБЯ ТЕМУ БИЗНЕСА - с помощью закона и денег, и ты - богач!

=======

Правда деньги нужны огромные, иначе и бедняки начнут нарушать законы: в этом вообще суть капитализма, что законы пишутся под богатых, чтобы бедные работали за гроши, и боялись нарушить написанные богатыми законы.

==========

...В России, это сейчас особенно хорошо видно:

...Например, я проходил в псих диспансере медкомиссию, куда 10 лет назад обращался по причине депрессии, два дня мне трепали нервы психиатры, а занёс-бы я кругленькую сумму их директору, и всё прошло-бы по маслу за 5 минут...

==========

...Вот так в России решают любые вопросы, где законы - помеха. Заплатил, и закон подвинули... Принцип богатства - работает!

ИванСусанин посетитель23.08.16 08:07
NEW 23.08.16 08:07 
in Antwort Iwanych 22.08.16 21:48
Середняки это прислуга в своей основе у богатых людей.

Короче, все рабы вещей. В таком обществе нет места человеку.

А по моему весь мир так и живёт: обладание в природе человека: человек сначала хочет обладать женщиной, потом своими детьми, потом уютным жилищем... а если человек хочет обладать дорогими вещами, и больше ничем, это - богатый одинокий барахольщик, который променял отношения на вещи - это, вещизм... форма жадности и психоза!

ИванСусанин посетитель23.08.16 08:22
NEW 23.08.16 08:22 
in Antwort Alexsan 23.08.16 04:36
Но как только меня тутошняя жизнь окунула с головой в дерьмо, заставив работать на гавноработе, которая высасывает все физические силы и не дает никакого реально нормального заработка, я никому помогать больше не хочу, хочу лишь всем вокруг показать агромадный кукиш!

Понятно, Вы оказались в системе координат, где на Вас везде расставлены финансовые капканы, на Вас - охотятся... было-бы странным, с Вашей стороны, ещё охотникам и помогать - а в Белоруссии, Вы были уважаемым человеком, а за это приятно отдавать небольшие деньги... я, в 90-е, немного помогал своим работникам, что-бы быть для них, ХОРОШИМ ХОЗЯИНОМ, который не забывает тех, кто с ним работает... сегодня, картина развернулась на 180 град., я могу помочь работодателю за его деньги, а людям я по бедности ничем помочь не могу... да и никто не просит... нечего просить... алкаши если на пиво... но у меня и на пиво теперь нет - отказываю!

.вопрос коренной житель23.08.16 08:45
.вопрос
NEW 23.08.16 08:45 
in Antwort ИванСусанин 23.08.16 08:22

Для "за победу" всегда найдётся, а там щи лаптями хлебать. Капуста зреет

.
  Phoenix патриот23.08.16 09:17
Phoenix
NEW 23.08.16 09:17 
in Antwort ИванСусанин 23.08.16 07:17
...Согласитесь, приятно считать себя представителем высшей части человечества...

Не знаю, опыта нет.

Люди, которых лично я мог бы отнести к лучшей (а не "высшей") части человечества, вообще не заморачиваются по поводу собственного материального положения.

...ничего для этого не сделав, а просто родившись в западной стране, да ещё и в семье богачей..

Или не родившись в западной стране и исключительно на этом основании считая жителей западных стран "ну, тупыми".

Или приписывая себе чужие, а то и вымышленные заслуги.

Или присовокупляя себя к событиям, в которых не довелось участвовать (например, по чисто хронологическим причинам).

Или произвольно объявляя всех богатых угнетателями и мошенниками, а самого себя, соответственно, образцом добродетели.

Короче говоря, поводы для гордости люди умудряются лепить из чего угодно.

AChekhov гость23.08.16 09:22
NEW 23.08.16 09:22 
in Antwort ИванСусанин 22.08.16 05:59

хехе, сосальщики решили поднять свой имидж, типа очень добрый народец, но их как всегда окунули с головой в фекальные воды.

Сосальщики, вас все презирают, вы каста неприкасаемых. ))))

.вопрос коренной житель23.08.16 09:23
.вопрос
NEW 23.08.16 09:23 
in Antwort Phoenix 23.08.16 09:17

Омлет вкушают сыром, помидорами и всякими вкусняшками

.
  ИванСусанин посетитель23.08.16 09:44
NEW 23.08.16 09:44 
in Antwort Phoenix 23.08.16 09:17

...Гордыня - это конечно, грех, и не от большого ума... скорее признак слабости: пропустил стаканчик, и давай гордится!спок

Marsi-anka посетитель23.08.16 14:39
Marsi-anka
NEW 23.08.16 14:39 
in Antwort thestar 22.08.16 22:03
А вы типа богатая?

Я - средний класс. Это такая широкая прослойка между бедными и богатыми.

- Мы с вами раньше нигде не встречались? - Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
Marsi-anka посетитель23.08.16 14:58
Marsi-anka
NEW 23.08.16 14:58 
in Antwort ИванСусанин 23.08.16 07:34, Zuletzt geändert 23.08.16 15:12 (Marsi-anka)
Злость и зависть - это, негативные эмоции протеста на то, что кажется несправедливым: обычно такие эмоции у молодых людей, которые пока не знают, как и почему одни люди богаты, а другие бедны! Многие люди в мире, попадают в тюрьмы и на кладбища, в погоне за богатством, а вот те, кому удаётся пробраться во власть и крупный бизнес, имеют шанс, через обман и воровство - разбогатеть.

Зависть - это не форма протеста, это , как Даль говорил, "досада по чужому добру". Можно и злиться по этому поводу, искренне считать что это нарушение справедливости. Но почему людей зависть душит к чужому дому, к машине и тп, а не к мозгам и трудолюбию? В погоне за богатством в тюрьмы и на кладбища попадают если выбран криминальный путь. "Отобрать и присвоить" - это не то же самое что "создать и заработать". Что по теме ветки - бедные понятливы к чужой боли если боль у того кто еще беднее. ИМХО. Хотя это все обобщения, конечно.

- Мы с вами раньше нигде не встречались? - Нет. Я старательно обхожу вас в каждой жизни.
  Iwanych гость23.08.16 16:12
NEW 23.08.16 16:12 
in Antwort Phoenix 23.08.16 01:33
Дел, которыми можно заниматься, не пользуясь вещами, не так уж много. Без вещей можно думать, говорить и двигаться (т.е. совершать действия ума, речи и тела в их непосредственной, буквальной форме). Чтобы хотя бы писать, уже нужен материал, на котором удерживаются надписи - песок, камень, береста, бумага и т.п.

Да, я видел здесь тему о туалетной бумаге, без нее дело пахнет.

Iwanych гость23.08.16 16:13
NEW 23.08.16 16:13 
in Antwort .вопрос 23.08.16 07:57
будь у тебя сегодня работники с семьями с утра до ночи, кроме как кормил, жаловал?

А как же.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle