Бедность делает человека более понятливым к чужой боли!
прекрати приставать к чуваку.
Не видишь, он уже осознал свои ошибки, Чеховым стал.
Живешь на его налоги и глумишься при этом:( , нехорошо это.
Она не бедная, но дело не в этом. Главное что Вы бедная, жизнь справедливая штука, как не крути.
жизнь справедливая штука, как не крути.
А я вам это еще в той теме говорила, а вы не верили)) Приятно, что поумнели, метод модераторского кнута на вас вполне эффективно действует))
Проблема нашего общества есть рабство за обладания вещью. Это порождает богатых людей и бедных. Богатые все делают вплоть до убийства, чтоб обладать вещью. Бедные это таже категория людей, только проигравшие бой за обладание вещью. Середняки это прислуга в своей основе у богатых людей.
Короче, все рабы вещей. В таком обществе нет места человеку.
Дел, которыми можно заниматься, не пользуясь вещами, не так уж много. Без вещей можно думать, говорить и двигаться (т.е. совершать действия ума, речи и тела в их непосредственной, буквальной форме). Чтобы хотя бы писать, уже нужен материал, на котором удерживаются надписи - песок, камень, береста, бумага и т.п.
Молодец, лишние кило они только во вред! Я тоже стараюсь сгонять, ежели вдруг накапливаются.
По теме: у меня мнение как раз полностью противоположное. Бедность делает человека более эгоистичным, злым и безразличным. Может не любого , но я по себе сужу. К примеру - на родине я был очень открытым и человеколюбивым, много средств вкладывал в социальную программу для своих работников и членов их семей, несколько раз переводил от фирмы деньги детдомам и т.д. Причем делал это не фиктивно для проформы, а именно по зову души, была самая настоящая потребность помогать окружающим. Даже переехав в Германию еще с остатков души сделал несколько переводов для киндердорф. Но как только меня тутошняя жизнь окунула с головой в дерьмо, заставив работать на гавноработе, которая высасывает все физические силы и не дает никакого реально нормального заработка, я никому помогать больше не хочу, хочу лишь всем вокруг показать агромадный кукиш!
Вопрос несколько сложнее и "многослойнее", чем может показаться на первый взгляд, впрочем, вряд ли стóит углубляться в эту тему на форуме. Кстати, в том, где и кем человек родился, тоже вроде бы нет его заслуги, но гордость по этому поводу почему-то некоторых просто переполняет и льётся через край.
...Согласитесь, приятно считать себя представителем высшей части человечества... ничего для этого не сделав, а просто родившись в западной стране, да ещё и в семье богачей... ЭТО ЖЕ ГОЛИМАЯ ХАЛЯВА!
раз пролетариату нечего терять ничего кроме своих цепей, то именно он и будет тем инструментом, спомощью которого, можно будет убивать и грабить тех, кто хоть что то заработал
Согласна, так и есть. Бедные вообще злые. Даже если не осознают свою зависть.
Злость и зависть - это, негативные эмоции протеста на то, что кажется несправедливым: обычно такие эмоции у молодых людей, которые пока не знают, как и почему одни люди богаты, а другие бедны! Многие люди в мире, попадают в тюрьмы и на кладбища, в погоне за богатством, а вот те, кому удаётся пробраться во власть и крупный бизнес, имеют шанс, через обман и воровство - разбогатеть. Богатство, это вообще форма отличия властной элиты, для которой ВСЁ... и народом - для которого ЗАКОН, т.е., УЗАКОНЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФОРМА НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ... Поэтому наверное богатые - презирают бедных, за их слабость, а бедные ненавидят богачей, за их силу: СИЛУ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ.
=========
Деньгами богатые могут подкупить любого бедняка, работать на него, а с помощью власти, могут этого бедняка нейтрализовать, если тот, начнёт богатому как-то мешать делать своё богатство!
Богатые люди, которые заработали себе состояние честным трудом, занимаются благотворительностью и как правило, стараются не выделяться из основной массы, хотя могут себе это позволить.
Что при капитализме можно назвать честным трудом, с помощью которого заработаны миллиарды?
Вот скажем Билл Гейтс, вроде честно свои миллиарды заработал, т.е., создаёт своей компанией программный продукт, и затем получает в теории, с каждого нового компьютера, за свою операционку хорошие деньги... вроде всё справедливо, и пусть любой бедняк попробует также... понятно, что есть масса талантливых бедных программистов, работающих за копейки, а их трудом, затем пользуется Билл Гейтс, зарабатывая миллиарды - это, видимо СПРАВЕДЛИВО В капиталистическом обществе: ПОДМЯЛ ПОД СЕБЯ ТЕМУ БИЗНЕСА - с помощью закона и денег, и ты - богач!
=======
Правда деньги нужны огромные, иначе и бедняки начнут нарушать законы: в этом вообще суть капитализма, что законы пишутся под богатых, чтобы бедные работали за гроши, и боялись нарушить написанные богатыми законы.
==========
...В России, это сейчас особенно хорошо видно:
...Например, я проходил в псих диспансере медкомиссию, куда 10 лет назад обращался по причине депрессии, два дня мне трепали нервы психиатры, а занёс-бы я кругленькую сумму их директору, и всё прошло-бы по маслу за 5 минут...
==========
...Вот так в России решают любые вопросы, где законы - помеха. Заплатил, и закон подвинули... Принцип богатства - работает!
Середняки это прислуга в своей основе у богатых людей.Короче, все рабы вещей. В таком обществе нет места человеку.
А по моему весь мир так и живёт: обладание в природе человека: человек сначала хочет обладать женщиной, потом своими детьми, потом уютным жилищем... а если человек хочет обладать дорогими вещами, и больше ничем, это - богатый одинокий барахольщик, который променял отношения на вещи - это, вещизм... форма жадности и психоза!
Но как только меня тутошняя жизнь окунула с головой в дерьмо, заставив работать на гавноработе, которая высасывает все физические силы и не дает никакого реально нормального заработка, я никому помогать больше не хочу, хочу лишь всем вокруг показать агромадный кукиш!
Понятно, Вы оказались в системе координат, где на Вас везде расставлены финансовые капканы, на Вас - охотятся... было-бы странным, с Вашей стороны, ещё охотникам и помогать - а в Белоруссии, Вы были уважаемым человеком, а за это приятно отдавать небольшие деньги... я, в 90-е, немного помогал своим работникам, что-бы быть для них, ХОРОШИМ ХОЗЯИНОМ, который не забывает тех, кто с ним работает... сегодня, картина развернулась на 180 град., я могу помочь работодателю за его деньги, а людям я по бедности ничем помочь не могу... да и никто не просит... нечего просить... алкаши если на пиво... но у меня и на пиво теперь нет - отказываю!
...Согласитесь, приятно считать себя представителем высшей части человечества...
Не знаю, опыта нет.
Люди, которых лично я мог бы отнести к лучшей (а не "высшей") части человечества, вообще не заморачиваются по поводу собственного материального положения.
...ничего для этого не сделав, а просто родившись в западной стране, да ещё и в семье богачей..
Или не родившись в западной стране и исключительно на этом основании считая жителей западных стран "ну, тупыми".
Или приписывая себе чужие, а то и вымышленные заслуги.
Или присовокупляя себя к событиям, в которых не довелось участвовать (например, по чисто хронологическим причинам).
Или произвольно объявляя всех богатых угнетателями и мошенниками, а самого себя, соответственно, образцом добродетели.
Короче говоря, поводы для гордости люди умудряются лепить из чего угодно.
хехе, сосальщики решили поднять свой имидж, типа очень добрый народец, но их как всегда окунули с головой в фекальные воды.
Сосальщики, вас все презирают, вы каста неприкасаемых. ))))
Омлет вкушают сыром, помидорами и всякими вкусняшками
...Гордыня - это конечно, грех, и не от большого ума... скорее признак слабости: пропустил стаканчик, и давай гордится!
А вы типа богатая?
Я - средний класс. Это такая широкая прослойка между бедными и богатыми.
Злость и зависть - это, негативные эмоции протеста на то, что кажется несправедливым: обычно такие эмоции у молодых людей, которые пока не знают, как и почему одни люди богаты, а другие бедны! Многие люди в мире, попадают в тюрьмы и на кладбища, в погоне за богатством, а вот те, кому удаётся пробраться во власть и крупный бизнес, имеют шанс, через обман и воровство - разбогатеть.
Зависть - это не форма протеста, это , как Даль говорил, "досада по чужому добру". Можно и злиться по этому поводу, искренне считать что это нарушение справедливости. Но почему людей зависть душит к чужому дому, к машине и тп, а не к мозгам и трудолюбию? В погоне за богатством в тюрьмы и на кладбища попадают если выбран криминальный путь. "Отобрать и присвоить" - это не то же самое что "создать и заработать". Что по теме ветки - бедные понятливы к чужой боли если боль у того кто еще беднее. ИМХО. Хотя это все обобщения, конечно.
Дел, которыми можно заниматься, не пользуясь вещами, не так уж много. Без вещей можно думать, говорить и двигаться (т.е. совершать действия ума, речи и тела в их непосредственной, буквальной форме). Чтобы хотя бы писать, уже нужен материал, на котором удерживаются надписи - песок, камень, береста, бумага и т.п.
Да, я видел здесь тему о туалетной бумаге, без нее дело пахнет.