Ох уж эти буржуи! :)
А зачем ему моё внимание? Я и так ему много времени уделяю и отношусь к нему хорошо, и он это знает, поэтому и стёб мой без обид воспринимает.;-)
Первый пост Кокоши, в котором я с ней согласен. Не сочтите за подхалимаж.Алексан, попробуй съездить куда-нибудь с 2 детьми. Забить машину вещами? А ты ездишь на поезде только с парой трусов? Я так думаю, что до 1 500 км. можно съездить на машине. Имхо. Не очень обременительно и машина всегда под боком. Опять же куда ехать. В той же Хорватии не так уж много отелей, всё больше приват. Куда там без машины. Да и достопримечательности раскиданы. В Испанию наверное лучше долететь и уже на месте взять тачку на недельку. Так что не всё так однозначно. А что у тебя были за машины, что после их продажи появилась куча свободного времени? У нас например две, но что касается времени, то вовсе не напрягает. Наоборот, экономим время.
Сразу говорю, что с дитЯми, возможно машина где-то и удобнее, Но что касается одного - глянь: тут не только большая 4-х местная палатка-автомат, раскрывающаяся за 10 секунд по принципу зонтика, а еще первоклассный надувной изомат, комфортный спальник до -5 градусов, подушка, плитка с газовыми баллончиками, еда на 2 недели с полным рационом калорий, включая ежедневные 2 чашки кофе, сладости и пр., одежда на любую погоду от дождя до приличной для посещения музеев и ресторанов. Еще тут упакована лодка, длина которой в собраном виде составляет 5,0 м, карбоновое весло, водооткачивающий насос и еще куча необходимых аксессуаров и т.д. и т.п. И на фото оно уже распакованное, чтобы удобно было рассовать в вагоне, а когда оно на тележке, то его можно без напряга одним пальцем катить. так что при желании можно и без машины обходиться вполне.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамой муж бы помер столько тянуть
они с сыном пару раз в год идут просто куда то бродить (wandern), но едут на машине. тоже палатка и много всякой фигни. там тоже палатка, гриль, спальные мешки и еще что то там, я не вникаю. но на машине, доехали до места и пошли швендаться по окрестностям.
Дело в то, что перевозка такого груза - это больше задача для головы, чем для рук. Я из-за спины не могу подымать тяжести, но при этом свободно волоку телегу с 80 кг поклажи, потому что там все сбалансировано, и ее можно везти при желании всего лищь одним мизинцем. Также и погрузка-разгрузка в транспорте - все до мелочей продумано, чтобы делать это быстро и не напрягаясь.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА теперь к своим 80 кг прибавь 20 на жену и по 20 на каждого ребёнка. Уволочёшь? ;-)
На путешествиях об отдыхе , достигаемом на машине, только семейные с несколькими детьми в анамнезе пишут, не понимаю с самого начала этой твоей темы, зачем ты жопу с пальцем постоянно сравниваешь. Нерелевантное сравнение.
Коко, я же все объяснил, про байдарку - это просто лирическое отступление. А суть темы: передвижение из пункта А в пункт Б намного быстрее и дешевле на самолете или поезде при заблаговременной покупке билетов. А на машине теряется куча времени на стояние в пробках, а также по цене выходит дороже за счет бензина, стоянок, стоимости автобанов и т.д. Так ради чего?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ я уже тебе на пальцах объяснила, что для семьи с двумя или более детьми, привязанной к определённому времени и нагруженой несметным багажом, передвижение к месту отдыха на машине часто намного дешевле и удобней самолета.
Сомнительно, сам я такую задачу перед собой не ставил, т.к. у меня только один деть, но думаю, что смог бы проработать маршрут и купить билеты дешевле, чем это выйдет на машине.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА поболтать? Тем боле, что тут уже который год меня с тележкой принято традиционно допекать... ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ в отпуск с наследником летала, так эту тележку с его огромной сумкой со жратвой, которую он ест (20 кг), другую не ест, плюс мои вещи 10 кг плюс его вещи и игрушки без которых никуда и никогда ещё 20 кг, итого 50 кило я еле впереди себя толкала. И был перевес, на который авиакомпания милостиво закрыла глаза, а ведь могли бы и взуть.
Билеты в Хорватию на самолёт+митваген на месте+нормальный отель или пансион. Вот прямо сейчас.Попробуй. Расскажешь потом насколько это дешевле машины.
Перевес с максимальным весом багажа до 30 кг на персону можно всегда онлайн доплатить заранее по относительно невысокой цене. А вот когда в аэропорту выявляют перевес и предлагают оплатить, то там цены уже воистину драконовские.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТы мне в декабре напомни, я ж сказал, что ключевое слово тут заранее..
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка