Кто такие свидетели Иеговы?
Почему им нельзя курить а пиво можно?
И видел и общался когда они настойчиво стучались в двери...тоталитарная секта если коротко ![]()
а взносы они платят?Налог или что-то другое?Сколько?
Библию читают?
а взносы они платят?Налог или что-то другое?Сколько? Библию читают?
они библию изучают и пропагандируют,навязживо причёмъ
взносы они платят, просто прут ,сколъко есть всё в секцию эту.
Если честно, я не сильно вникал в их учение, но СИ мне нравятся тем, что они не обожествляют Иисуса, подобно другим христианам... ведь обожествлять Иисуса, это идолопоклонство.
СИ мне нравятся тем, что они не обожествляют Иисуса
однако СИ - обожествляют другой персонаж : Иегову
Хуже всего , что Свидетели Иеговы : запрещают свои последователям смотреть ТВ
Видели вы их лично?
Не только видел, но и посылать задолбался: 2 года дверью перед носом хлопал, когда уже все слова и доводы закончились, и только тогда они наконец оставили нас в покое. А еще по пути на работу я проезжаю их гнездо - дом СЕ, там они временами собираются в гигантский рой, ужас короче...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаоднако СИ - обожествляют другой персонаж : Иегову
Надо полагать, Иегова - это Творец/Создатель, а грамотные верующие понимают, что обожествлять Создателя можно лишь в меру своего подобия ему... так или иначе, для них это НЕ ИДОЛ, которого лжехристиане сделали из Христа, надеясь скинуть на него все грехи... а СИ похоже не считают, что Иисус снял с них все грехи, поэтому разносят свою литературу, чтобы добрыми делами увеличить своё ПОДОБИЕ Создателю..... я не думаю что КАЖДЫЙ бы смог разносить эту литературу.... для этого надо переступить через свою гордыню, что само по себе духовная работа.... возможно у них даже весь смысл не в самом разносе литературы, а вот в этом каждодневном перешагивании через свой эгоизм... хотя и то и то полезно.... ведь люди отвыкли читать хоть что то, что не относится к страстям этого мира, а тут хоть полистают их буклеты ))
Кстати, есть популярное заблуждение... многие считают, что СИ заняты лишь тем, что разносят литературу, а нифига... они работают на обычных работах, а в свободное время разносят буклеты.
Лучше бы они в свободное от работы время занимались благотворительностью, как настоящие христиане, которых Вы так презираете. А не доставали людей своими звонками и буклетами. Подумать только, СИ против переливания крови. Какой мрак.
запрещают свои последователям смотреть ТВ
Не запрещают им смотреть телевизор.
А вот трансплантацию органов и переливание крови запрещают. И это не есть гут.
Не только видели, но и жили рядом, сами к нам не приходили, но посылали своих тётенек , если со взрослыми не получалось поговорить, то бросали свои брошюрки в почту. Я видела , как они ходят со списком и там что-то отмечают.
когда в Мухине жили, раз в месяц примерно приходили старушки, из местных, очень приличного вида. Приглашали и всякое. Оставляли брошюрки.
Однажды видела русскоязычную свидетельницу. Но она несла такой откровенный бред, не выдерживающий критики, что ...
Одна такая русскоязычная свидетельница, проживая в хайме рядом с патриархальной чеченской семьёй исповедовавших ислам , за год сделала из них прилежных адептов Свидетелей Иеговы.
почему я не удивлена
дело не в вере-совести, а стремлении быть в стаде и отсутствии логико-критического мышления
казалось бы, подкорректируй ты чуть-чуть свои проповеди в соответствии со здравым смыслом - и люди к тебе потянутся. Но нет - им нужны только те, кто это вчистую схавает. Им управлять сподручней
Я по долгу службы разок была на молельном собрании Пятидесятников, так из этого всего бормотания услышало только "отдай-поделись-воздастся"... Я считаю,что религиозная секта это обыкновенная финансовая пирамида.
Чтоб я променяла своего барашка на какую-то селедку, Да не в жизнь😃
P.S. Надеюсь ты не рыбка, а то вдруг обижу...😊🌷
Нет канешна, я им произнесла слава особой благодарности ихнему Иегове, они у меня объект купили по такой цене, что чуть к себе в секту не завлекли...
Конечно видно. Столько кусков торта и ни одного одинакового
все куски одинаковые по калорийности.😬
Они не забрали последнее- самое настоящее пожертвование...)
Они не забрали последнее- самое настоящее пожертвование...)
Кусок Юлькиного торта!
Да вообще. Юлю опасно вечерами читать, хотя бы вечером меняла аватарку на противную, чтоль, а то из-за нее к холодильнику чаще подходить начнешь...))
Ага! Сарай в сделке пошёл бесплатно....
Будут запирать там тех кто изредка приходит в себя после промывки мозгов.
в пирамиде все ж люди хотят обогатиться за счет ближних и дальних.
я, бывало, подвисала на форуме староверов. Развеселые мужики. И говняются как нехристи
Значит читай через раз, будешь сохранять свои 44,5 кг.😄😉
Если честно, я там на собрании видела толпу людей со счастливыми лицами. Ажно завидно стало! Что они принимают? И даже не на секунду не чувствуют себя с промытыми мозгами.
Староверы это не секта, это образ жизни. Староверы классные! А в любой секте цель одна - обогащение лиц возглавляющих секту!
ну так религия и есть опиум для народа и все счастливы. Кругом братья и сёстры, одна большая семья. Деньги только надо регулярно относить и чем больше, чем ты ценнее и любимее.
Хорошо😊 Если я тебе не ответила-знай, это оказалось " через раз"😃
Теперь меня будет мучать совесть когда ты мне отвечаешь. 😉☺️
староверы секта. по определению. Как бы вам они не нравились
Отакот! Быть верным вере предков, сохранять её из поколение в поколение, нынче это сектантство ... куда мир катиться?
Таки я вам скажу, тоже деньги регулярно в семью свою относила, тока некоторые товарищи (которые мне более не товарищи) не признали во мне нечто любимое и ценное, думаю в секте будет та же хрень.
сектантство - отсечение от основной линии партии религии, принятой за основную. Никакой этической подоплеки само слово не несет.
так то православие относится к ортодоксальной части христианства, а староверы это ортодоксы от ортодоксов. И их меньшинство. Поэтому - секта.
Да я вообще зла держать не умею, прощу, конечно, только кто мне вернет исчезнуть прибавленным килограммам?
( че написала😃😃)
Алина, какие килограммы? Гдеееееее они!??
Ну православие на 500 лет моложе католицизма, поэтому название канешна не отражает сути вопроса. Кто из них ортодоксальней еще можно сильно подискутировать.
конечно, только кто мне вернет исчезнуть прибавленным килограммам?
Ты прожуй сначала, потом говори😉😄
Какой кусочек слямзила? 😎
Можно мне под шумок тоже, блин, я голодная прискакала только. Кроме сосисок ниче нет![]()
Можно мне под шумок тоже, блин, я голодная прискакала только. Кроме сосисок ниче нет
Девочки, не стесняйтесь, уплетайте. Только кто последний возьмёт, моет тарелку. 🤓
Я мыть не буду, это тяжёлый труд, а я слабая и беззащитная. Тут в соседней ветке мущина возмущался про женский труд, пусть он моет))))
Мне сладкое по фигу, меня на солёненькое тянет по жизни.
это не я придумала. Это католики.
Православие, особенно староверское, как иудаизм, опирается на Ветхий завет. Конечно, не только, но на него в особенности. Катилицизм - нет
Счастливая! Вы хоть выбираете, я же возьму стейк , ибо брать больше не чего.
сектантство - отсечение от основной линиипартиирелигии, принятой за основную.
На что бы православие не опиралось - секта это, ибо отсекалась тыща пятьсот лет назад.
Не ем сладҡое. Но у такого идеального человека как я это единственный недостаток!
У меня вишня в шоколаде в фаворе, но не более одной конфетки в месяц.
Старший в мать, ему сладкое по фигу, а младший в отца - раб своих желаний, поэтому конфеты держу в сейфе.![]()
ащщето, чистая случайность и происки интриганов, что после раскола сектантами оказались не униаты, не новозаветцы, а ортодоксы
хотя, я в этом не особо компетентна