Ох уж эти буржуи! :)
Речь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТО. Временами их даже жалко становится - вместо того, чтобы, к примеру, слетать в Италию на самолете за полтора часика, или съездить на поезде, при этом часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи, потягивая холодное пивко, так нет - буду набивать "необходимым" хламом и готовить свое авто, покупать абонементы для проезда по автобанам, а затем стоять в пробках чуть ли не сутки или больше, дыша выхлопными газами рядом стоящих машин. А по приезду еще искать место для парковки и переживать, чтобы на узких улицах авто не покоцали проезжающие туристические бусы. Так что же движет этими богатыми товарищами? Жалко кучи денег, вкинутых в авто, поэтому и приходится буквально высасывать из пальца идеи "почему без авто не обойтись"? Кстати, когда перед отъездом в Германию я распродал свои машины, я просто диву давался, сколько у меня появилось вдруг лишнего времени и отпало забот... (Тему навеяло количество топиков в "Путешествиях" "Как добраться на машине...")
Fotoreisen
Несвидомая тусовкане то что богатые, а уже люди среднего достатка даже на концерт в Вену не едут на своих машинах, не говоря уже о Италии
Мне кажется, это уже не первая ваша тема про "минус иметь машину". Каждый решает для себя.
богатых владельцах собственных персональных личных АВТО.
Издеваетесь?)))![]()
часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи
столько смотреть в окно - поплохеет даже самому стойкому.![]()
Жалко кучи денег,
не считайте чужих денег, легче жить![]()
у меня появилось вдруг лишнего времени и отпало забот.
у меня тоже самое с пробретение машины!
Так вот я и не понимаю мотивации такого количества людей стоять в пробках на солнце, продвигаясь со средней скоростью 5 км/ч, терять море времени и денег на бензин, оплату автобанов, мучаться сидя столько часов/суток. И все лишь потому, что надо как-то использовать авто, коли платишь за него деньги?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкапоезда слишком дорогое удовольствие, вот люди и пересели на машины.
Просто эти люди не в состоянии оплатить другой вид транспорта и к богатым не имеют никакого отношения.
поезда слишком дорогое удовольствие, вот люди и пересели на машины.
Ежели заранее покупать билеты, то не такое ж и дорогое. Я на TGV от Мюнхена до Парижа заплатил всего лишь 40 евро, а обратно - 55. И ехал со скоростью до 320 км/ч на отдельных участках, так что машина по скорости поезду даже не конкурент.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВременами их даже жалко становится - вместо того, чтобы, к примеру, слетать в Италию на самолете за полтора часика, или съездить на поезде, при этом часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи, потягивая холодное пивко, так нет - буду набивать "необходимым" хламом и готовить свое авто, покупать абонементы для проезда по автобанам, а затем стоять в пробках чуть ли не сутки или больше, дыша выхлопными газами рядом стоящих машин.
Что мешает дома ездить на машине, а в путешествия отправляться на поезде или самолёте?
Жалко кучи денег, вкинутых в авто, поэтому и приходится буквально высасывать из пальца идеи "почему без авто не обойтись"?
Зачем высасывать из пальца какие-то идеи, если при желании можно покататься просто так, без всякой цели?
Просто эти люди не в состоянии оплатить другой вид транспорта и к богатым не имеют никакого отношения.
Я даже когда жил в первый год в Германии и еще учил язык и не работал, и то умудрился слетать в Рим, купив билет на самолет от Мюнхена за 15 евро и обратно за 20. и какая машина будет дешевле?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЗачем высасывать из пальца какие-то идеи, если при желании можно покататься просто так, без всякой цели?
А семья с мелкими детьми должна просто проглотить стояние сутки в пробках только потому что "папе прокатиться захотелось"?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ первый год я купил первого жигуля в дрездене, за символическую плату в 1 Марку, хозяину был нужен только договор о купле продажи, причём в идиальном состоянии, ещё с надписью ФИАТ на болтах. Сколько машин можно было купить за ваши 35 евро по таким ценам?
А семья с мелкими детьми должна просто проглотить стояние сутки в пробках только потому что "папе прокатиться захотелось"?
Зачем же кататься сутками, да ещё и принудительно возить с собой всю семью? Я имел в виду исключительно добровольные поездки в черте города.
А я сидение в самолете даже не покупал...
Но мне именно путь до Рима и обратно стоил 35 евро. А во сколько бы он обошелся в машине за 1 марку?![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак я ж тут не о городских, а о междугородних и международных поездках. Вон недавно позвал в гости другана, так он меня сразу убил наповал вопросом: "А как в Мюнхен их Коврова на машине доехать?"![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭта машина при поездке на 2000 км ещё и принесла пару тысяч дохода.
А я люблю ТОЛЬКО на машине путешествовать! Сам процесс - ехать, болтать, слушать музыку, глядеть по сторонам.
Это свобода! Захотел - остановился в красивом месте, пообедал, переночевал и дальше. Мы так случайно попадали на такие классные праздники!
Рыцарский турнир в Австрии, куда съехалась вся страна. Мы как в средневековье очутились!на целых 2 дня там застряли, потому что все хотелось посмотреть.
Из пробок помню только одну. В Швейцарии закрыли одну сторону тоннеля и по очереди пропускали машины, уже почти ночь, так мы съехали, переночевали в прекрасном месте. Утром просыпаемся...горные вершины в снегу, водопады шумят, воздух! им можно напиться! горные молочные реки! Захотелось там остаться навсегда... Пока позавтракали, никакой уже пробки не было и поехали дальше.
P.S
А самолеты, очереди, таскание с багажом, потом добираться дальше - это для меня СТРЕСС! Лишнего не возьмешь. А в машину все, что угодно загрузил. Но у нас и машина с холодильником, спальными местами, столиком.
Ну причем тут коммерческое использование, я про передвижение в части цена/удобство говорю.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА ты посчитай во сколько обойдутся билеты на самолет в ту же Хорватию семье с 3 детьми в каникулярный сезон. Плюс на месте нужно будет всё равно митовать авто, в той же Хорватии с таким табором на общес твенном транспорте не поедешь, это уже не отдых будет, а ад кромешный.
Тогда поймёшь, что не от большого богатства люди на машинах едут.
Сравнил тоже, себя одного, не привязанного к каникулам жесткими временными рамками, мобильного, и семью с детьми. Глупее темы я ещё не видала.
для того, что бы говорить о удобствах надо поездить самому, а у тебя прав нет. Поэтому ты лично не имеешь ни малейшего понятия насколько это удобно или нет
Я так на велике, байдарке и пешком путешествую - еще больше даже достопримечательностей захватываю. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКоко, ежели не упираться в машину, то с "табором" прекрасно можно прекрасно слетать на Майорку или куда еще за те же деньги. А Хорватию именно из-за машины и выбирают...
Fotoreisen
Несвидомая тусовка"А как в Мюнхен их Коврова на машине доехать?"
Вот так:
https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=К...
Но ехать более 2600 км. ![]()
для того, что бы говорить о удобствах надо поездить самому, а у тебя прав нет. Поэтому ты лично не имеешь ни малейшего понятия насколько это удобно или нет
Ну здрасьте - 10 лет за рулем на родине. Тоже пока не распродал перед отъездом, не мог понять как жить без машины...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ так на велике, байдарке и пешком путешествую - еще больше даже достопримечательностей захватываю
а тащить всё на себе!? я на велике в день могу только 50 км проехать и мне уже не достопримечательностей будет.
Забавка уже писала, что путешествие на машине - это свобода.
Ну а как известно, настоящая свобода - это свобода выбора. У тебя этот выбор скуднее, ты на машине по Европе ездить не умеешь.
А Хорватию именно из-за машины и выбирают...
Неправда. Вот я бы с удовольствием слетала бы в Хорватию, но понимаю, что даже с одним моим наследником мне придется митовать машину, а это уже значительно удорожит отпуск. Поэтому не полечу.
А была бы своя машина, поехала бы.
а чё ты не хочешь на велике в Хорватию? 😳Люди вот едут и байдарку на себе ещё везут😉
Вот так:https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=К...
Но ехать более 2600 км.
Так я его убеждаю поездом до Москвы и дальше на ероплане. 2600 км - это ж чокнуться можно! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаа чё ты не хочешь на велике в Хорватию?
издеваешься?
я позавчера с велика упала, раны лечить теперь месяц буду. Так это на ровной местности столкнулась на узкой дорожке с велосипедистом. А там по горам...да ещё машины- у меня сразу паника. Нафига мне такой отдых?![]()
издеваешься?я позавчера с велика упала, раны лечить теперь месяц буду. Так это на ровной местности столкнулась на узкой дорожке с велосипедистом. А там по горам...да ещё машины- у меня сразу паника. Нафига мне такой отдых?
это потому что ты без байдарки была
, а так бы байдарка падение смягчила и без ранений бы обошлось ![]()
а тащить всё на себе!? я на велике в день могу только 50 км проехать и мне уже не достопримечательностей будет.
Я до пункта старта с великом всегда на поезде еду, и с финиша аналогично. Причем после поездки на веле можно покушать и пивка хлебнуть, т.к. в поезде руль мне крутить не надо...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкадля меня залезть в поезд с великом- уже стресс. Ты его в купе тащишь?![]()
лучше велики прицепить сзади к машине и кататься на них потом, где захочется. Байдарку тоже на крышу закинуть можно.
Коко, я купил за 40 евро билет до Катании. Буду 10 дней в Giardini Naxos и 5 дней в Палермо. Думаю, поинтереснее, чем Хорватия... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ немецких поездах для них специальные места. Просто закатываешь спокойно и пристегиваешь ремнем.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я в Италию не хочу, я в Хорватию хочу и в Македонию. Мне теперь только на тебя и твои хотелки ориентироваться или позволительно всё же свои иметь?
Alexsan,
я тебе как автолюбитель и представитель среднего класса скажу, на автомобиль у меня уходит меньше 15 процентов зарплаты.
В отпуск летаю, автомобиль использую только для ближних поездок.
Так вот я и не понимаю мотивации такого количества людей стоять в пробках на солнце, продвигаясь со средней скоростью 5 км/ч, терять море времени и денег на бензин, оплату автобанов, мучаться сидя столько часов/суток. И все лишь потому, что надо как-то использовать авто, коли платишь за него деньги?
Выхожу из квартиры, сажусь в лифт, спускаюсь в гараж, прохожу 5 метров на право, там стоит автомобиль, сажусь и еду на работу, вьезжаю в подземную автостоянку, выхожу, прохожу 3 метра и сажусь в лифт, все, я на работе.
Идет ли там дождь или снег или ураган, меня не волнует.
Относительно пробок, в автомобиле есть функция live traffic, которая меняет тебе маршрут если там чего не того.
А еще ты сидишь в удобно кресле со включенным кондиционером и музыкой.
А я люблю ТОЛЬКО на машине путешествовать! Сам процесс - ехать, болтать, слушать музыку, глядеть по сторонам.Это свобода! Захотел - остановился в красивом месте, пообедал, переночевал и дальше.
я тоже на авто люблю путешествовать
не путайте "божий дар с яичницей"
вы занимаетесь спортивным туризмом, едите сами, так сказать, "налегке". а если семья с детьми , то действительно удобнее на авто. да и не все люди любят на байдарках, великах, ночевки в палатках и тд.
Вот уж люблю логику народа, у которого чего-то нет и он пытается остальных переубедить, что они лохи. Знаешь Алексан, я и летала и на машине ездила в отпуск и на велосипеде с мужем бывало по 100 км в один день накручивали. Мне на машине в отпуск комфортнее, если это максимум 1000 км. Потому что: не надо париться, как шмотки в чемодан упихнуть, не надо лежать во время отпуска на одном пляже, если вокруг столько других интересных мест. Мы с мужем не любим в отпуске на одном месте "лезхать". С машиной ни к чему не привязан. Шопинг можно делать и опять хе не думать, как это все запихнуть в тот же чемодан
дешевле с детьми, для окружающей
среды на самолете кстати не очень.
В супермаркет пешкарусом - а потом с покупками домой, как бурлаки на Волге - нет, увольте.. Тут у машины есть свои прелести. Хотя я очень люблю и на поезде путешевствовать - если речь идет о 1-2- днях Аусфлуг.
Извините, но вот именно те, кто любит
на байдарках, великах, ночевки в палатках и тд.
от машины не отказывается. Тащить это всё от кемпинга до кемпинга просто в лом. а так: приехал на машине, поставил палатку и на велике или байдарке по округе....потом всё в машину и дальше
Относительно пробок, в автомобиле есть функция live traffic, которая меняет тебе маршрут если там чего не того.
Так стало быть все эти миллионы водил, стоящих в пробках в Мухине в часы пик, а также в сезон каникул в Альпах сэкономили на навике с функцией онлайн трафика? ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я в Италию не хочу, я в Хорватию хочу и в Македонию. Мне теперь только на тебя и твои хотелки ориентироваться или позволительно всё же свои иметь?
Ну, это, конечно, на любителя, ежели ты вместо сотки на самолет и такого пляжа

предпочитаешь до одури стоять на машине в пробках и получить в результате такой пляж

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаот машины не отказывается. Тащить это всё от кемпинга до кемпинга просто в лом. а так: приехал на машине, поставил палатку и на велике или байдарке по округе....потом всё в машину и дальше
Это только по кругу кататься, т.к. обязан вернуться в то же место, где стартанул. А я еду на поезде, к примеру, до Байришцель, там выгружаюсь, на велике до Куфштайна, приятный ужин с пивком, и на расслабоне в поезде обратно в Мухин.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкатебе выше уже сказали, люди едут в отпуск на машине не от богатства, а скорее наоборот, от отсутствия лишних денег. Богатые люди летят и берут по месту машину в аренду. Ну или уж совсем ярые энтузиасты на вонваганах с лодками в прицепе.
В Италии я уже была неоднократно, теперь хочу в Хорватию, там природа просто одурительно красивая, хочу и всё.
Вот вонваген - это я понимаю. Единственный транспорт для отпуска, на который у меня слюнки текут. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ в Хорватию хочу только как-нибудь на водопады съездить. А так в Европе масса мест намного покрасивее.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ уже почти везде в Европе побывала, где хотела, имею право хотеть туда, где ещё не была.
Конечно имеешь, просто почитай "путешествия". Там есть товарищи, что только из года в год в одну Хорватию и ездят, и именно потому, что туда можно на авто.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу так я тебе объяснила, почему, не от больших денег это делается, как ты тут заявлял.
Ну а мне кажется, что именно потому, что деньги девать некуда. Ведь практически всюду можно найти копеечные билеты на самолет или поезд, надо просто заранее об этом побеспокоиться. И поездка на машине в сравнении со стоимостью этих билетов будет "золотой".
Fotoreisen
Несвидомая тусовкатебе выше уже сказали, люди едут в отпуск на машине не от богатства, а скорее наоборот, от отсутствия лишних денег.
нет, даже не так! если отпуск короткий, то, конечно, полетишь на самолете - жалко тратить дни на дорогу, если путевка всего 12 дней.
А если целый месяц, то хочется не спеша, с остановками в каких-то новых и интересных местах, ехать на машине.
Это же смена картинок, куча впечатлений и релакс!
Мы в прошлом году на Сардинию летали на самолете. Муж сказал "больше ни за что!"
Отпуск получился короткий. Посмотрели только Сардинию (брали там авто напрокат) и то...мучения с арендой машины, с багажом- ничего не могла купить домой, потому что в чемодан бы не влезло и даже свои вещи оставили там, аэропорты с кучей людей, ночные перелеты (самолет задержали), нервотрепка!
Алекс, с детьми, в каникулярное время, найти необходимое количество дешёвых билетов невозможно. Ты просто далек от этой специфики, так и не спорь понапрасну.
Ну тут отпуска по месяцу редко кто берет. Чаще его делишь на 2 - 3 части и едешь в разные места. Я вот беру 15 дней в конце августа, так мне бы даже день на машине терять жаль было бы. Я работаю до 13 часов, а в 17 у меня самолет, и через 3 часа буду уже в Сицилии.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА чё нас убогих автомобилистов обсуждать?;) Дла начала есть ли у самого права? Как на работу добираешь? Один из тех велосепидистов что вечно крутят педали под мои колёса?;)
Ну по крайней мере с одним "детем" мы нормально проездили всю гимназию в каникулярное время.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА зимой на лыжах.
Хотя, скорее всего он на социале сидит, замашки у него социльщика, жаргон и прочее. Может и общается с этим людом слишком много, вот и ассимилировался в среду.
Один из тех велосепидистов что вечно крутят педали под мои колёса?;)
Ну вот и водиловские понты пошли....![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСо взрослым уже, заметь. А не с тремя и мелкими, но за каждого полный билет заплати.
А зимой на лыжах.Хотя, скорее всего он на социале сидит, замашки у него социльщика, жаргон и прочее. Может и общается с этим людом слишком много, вот и ассимилировался в среду.
Понты продолжаются...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСо взрослым уже, заметь. А не с тремя и мелкими, но за каждого полный билет запдати
Не знаю, на той же Майорке полно с семей с кучей мелких детей, да по виду совсем не богатых.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаеще некотрые индивидумы на великах умудряются очень и очень быстро ездить по тротуарам. поубивала бы ![]()
у меня отпуск 3 месяца летом... каталась бы и каталась. Жаль, у мужа нет такой лафы, мы бы путешествовали все лето.
Мужик, ты ведь тут не один год живешь и знаешь, что богатые стараются по виду никак не выделятся.
Ты это, кончай со своим совковым менталитетом, выйди из гетто, пообщайся с фольком.
Не, ну а чё? Если тебе даже мешает что многие камрады из нашего обчества автолюбилей гоняют в отпуск на автомобилях?) Мы хоть в отпуск хоть на работу не приезжаем вонючими от кручения педалей)
зы. "далеко в отпуск" на машине ездил давно) к кроатам по молодости) И в союзе разок с батей на алтай. Но поздка на алтай достойна отдельной ветки)
Жаль что ты не моя жена))) Отправлял бы в отпуск пару раз в году, даже сам походный чемодан собирал бы) А сам с мужикими отпуска проводил бы на "даче")
еще некотрые индивидумы на великах умудряются очень и очень быстро ездить по тротуарам. поубивала бы
Не могу не согласиться, но как уже написал в теме, в которой недавно это обсуждали, идиотов хватает, как среди велосипедистов, так и среди водителей и пешеходов. Более того один идиот может быть одновременно во всех этих трех ипостасях.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу не одну а с подругами) Все равно редко получатся куда то отправить)
Таки да, зимние велосипедисты, 100 процентов идиоты.
с подругами тем более!!! он знает моих безбашенных подруг
с ними точно в историю вляпаешься!
Как раз зимние велосипедисты наиболее опытные и проблем никому не создают, т.к. ездят круглый год. Хуже всего - это те, что на вел пару раз в год в теплую летнюю погоду садятся, и которые совершенно правил не знают, и ездить не умеют. Я зимой езжу вообще без проблем - на велодорожках одни адекватные люди. А вот летом начинается полный стресс.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Речь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТОпешерный век какой-то.. уж давно машина пeрестала быть роскошью - это средство передвижения....
![]()
обсуждать преимушество машины.. в принципе .. глупо.... зачем обсуждать очевидный веши... и недостатков много тоже - бензин, техосомотр, страховки.. всё стоит денег...времени и нервов...
но.. я не знаю семьи бывают рзаные... и запросы тоже разные.... но я свою жизнь без машины не представляю.... для меня принцип простой - сел и поехал куда хочу и когда хочу... ... может на сицилию я на машине и не поеду, но толкатъся в электричках к ближайшему морю с корзинами для пикника и пляжными причендалами... моя семья тоже отвыкла... . ![]()
PS. a уж про покупки я вообше молчу. может для одного можно и в авоське принести.... но у меня авосек каждую суботу получается больше чем две ...наверное нуzhно меньсе естъ ![]()
Я не спорю, что машина имеет где-то преимущества. Сам бы, если бы был очень богатым, то сдал бы на немецкие права и купил мощный внедорожник и вонваген. Но тут я немного другой аспект владения машиной обсуждаю - зачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте? Меня впечатлило количество тем с вопросами о поездках к морю на машине и гигантские пробки в Баварии, которые у нас всегда появляются во время школьных каникул.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа фиг с этими историями) если венерические не привезёт)
Прям так и все едут именно к морю через баварию?;))) Хотя если море это где то кусочек воды в италии, то да однако)
Если бы ты ездил на веле в тех местах, где катаюсь временами я - а именно в районе границы Германии и Австрии, то мог бы улицезреть эти мегапробки собственными глазами.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа знаю что они есть, и знаю что не все автомибилисты едут только к морю, как ты тут пытаешся нам объяснить)
Самые большие пробки возникают во время школьных каникул. Ну не на работу же они с дитями едут. А к морю или нет - ни суть важно, я просто не понимаю нахрена так мучатся и кучу денег убабахивать, когда можно сделать проще и дешевле, но без машины.
Fotoreisen
Несвидомая тусовказачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте?
а мне лучше с комфортом в машине сидеть в пробке, чем толкаться в общественном транспорте по жаре с рюкзаком.
У каждого свои приоритеты.
Сдай ты уже на права! не так уж это и дорого - где-то 3000евро.
Всю жизнь все равно с байдаркой не набегаешься - придется ездить на машине.
У нас общественный транспорт немного отличается комфортом от белорусского. Я себя менее комфортно чувствую с кем-то в машине, когда я в качестве пассажира, чем в том же поезде.
С правами, видно придется решать из-за здоровья, как я не оттягивал этот момент. Но ежели даже сдам, то машину буду брать на прокат для транспортировки лодки, вела и пр. В повседневной жизни же она мне не нужна пока по крайней мере.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКак тут верно подметили
Всю жизнь все равно с байдаркой не набегаешься - придется ездить на машине.
Поэтому крути педали, пока сил хватит. Все-равно они кончатся когда-то, и ты с велосипеда пересядешь на диван. К тому времени многие из твоих нынешних оппонентов - фанатов машин, перелягут, кто на больничную койку, кто в гроб, из-за диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
за столько лет в германии можно уже было давно решить вопрос с правами, тем более, что вы не с нуля будете учиться.
В отпуск всегда летаем на самолете, на месте арендуем авто, если нужно. Это для меня оптимальный вариант, тем более если есть дети, к чему трясти их по 15 часов в машине.
![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе нужны просто были: я ж в Мухине живу, тут машина только ежели куда за город ехать, иначе в пробках стоять замучаешься.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИ это правильно. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкада ладно, у нас тоже уже швейцарские поезда с 2011 года ездят...с повышенной комфортностью с буфетами, туалетами, с местами для колясок и велосипедов.

Читал, читал, только не надо во множественном числе, пока вроде один такой поезд...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ повседневной жизни же она мне не нужна пока по крайней мере.
Как ездите в магазины за продуктами? Таскаете ящики с водой в общественном транспорте? А если детей куда-нибудь отвезти нужно и забрать? Жена в темное время суток тоже без машины добирается до дома? Мне просто интересно, как можно в Германии прожить без машины.
К тому времени многие из твоих нынешних оппонентов - фанатов машин, перелягут, кто на больничную койку, кто в гроб, из-за диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
как будто те, кто ездит на машине, спортом не занимаются. Машина в повседневной жизни - это экономия времени прежде всего.
Уже 150 раз написала, из экономии это люди делают, неужели непонятно? Ну не у всех есть возможность 5 билетов на самолет оплатить плюс митовать
машину , плюс отель.
в 2011 годе был один, наверное.
Я в них не езжу, поэтому не буду говорить.
Но вот в Прибалтику вроде только такие скоростные ходят постоянно, да и в пригородах вижу такие.
я сейчас в процессе. мне вроде тоже как не особо нужны были. здесь у нас тоже хорошо с общественным транспортом. но.. когда муж уезжает в командировку, хотелось бы уже самой делать теже закупки. сын тоже на той неделе был в автошколе, будет сейчас делать. нам с ним на двоих одна машина будет нормально. муж на служебной ездит.
Как ездите в магазины за продуктами?
А мы и не ездим - один магазин в соседнем доме, до другого идти 5 минут. И есть удобные большие тележки для продуктов. Жена ездит на метро, а деть вырос уже, скоро сам права будет делать.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЧитал, как на прошлой неделе продали билетов на три вагона до Вильнюса, а подали состав из двух. Народ стоя несколько часов ехал...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня жена сейчас теорию прошла, переходит к практике. Но не знаю, у нее в Минске ничего с вождением не вышло, получится ли что-то тут, сложно сказать, т.к. она психологически, на мой взгляд, не сможет безопасно водить.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯсно.
ну то, что я накатаю немало это понятно. у меня паника постоянно, когда за руль. и теорию и практику одновременно делаю. ничего, все мои приятельницы и знакомые ездят и я поеду.
У меня жинка тож та еще паникерша. И на дороге не соображает как ехать и куда поворачивать. Помню, подсел к ней с инструктором на заднее сиденье в Минске,, так потом в зеркало глянул, думал, что поседел... И инструктор тоже отправлялся с ней, как на расстрел. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНо тут я немного другой аспект владения машиной обсуждаю - зачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте?
ну дык так и тему обызвай - в отпуск на машине... ![]()
многие едут в отпуск не в центр Милана, а на .. ну допустим ... хм.. а .. вот национальный парк Крка... в Хорватии... вот я и хочу посмотреть как с велосипедами, чюмоданами, палатками и фамилией добратъся на обшественном транспорте... денъги не пробелма.. а вот нервы, времйа и силы...
тут помнится кто-то Сицилией инетресовался как из точки а в точки Б попасть в А и по дороге всё посмотретъ.. что-то как-то не очень по-моему с ответами было ![]()
мой вариант как раз
у меня инструктор старый немец. он мне сказал, что у него были ученики намного хуже, но всех он выучил. школа уже старая, этого деда кажется весь район знает и многие учились у него.
Так что же движет этими богатыми товарищами?
земляк, их моих друзей/приятелей/знакомых пару семей так ездит в целях экономии, тк авиабилеты на всю семью в ту же италию дороже существенно выходят, чем расходы на поездку на авто.
но большинство летает на моря, так что ты говоришь о неком ограниченном контингенте, а не о массовом явлении :)
тут помнится кто-то Сицилией инетресовался как из точки а в точки Б попасть в А и по дороге всё посмотретъ.. что-то как-то не очень по-моему с ответами было
Я уже половину себе полностью распланировал, т.к. там хорошее автобусное сообщение. Придется только маленькие деревушки и городки отбросить, но мне таких мест, как Катания, Таормина, Сиракузы, Палермо, Энта да вершина Этны и т.д. выше крыши хватит. Тем более, что я еще и на пляже поваляться хочу, не даром же взял на первые 10 дней отель на пляже Giardini Naxos.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА моя теорию закончила. а к вождению что-то менжует пока переходить, помнит прошлый опыт.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаРечь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТО
Видимо речь идёт обо мне. Я, владелец собственного персонального личного АВТО
Голова заболела, пока писал эту галиматью.
Машина по городу, а так же в близлежащие города.Мы с женой любители комфорта. Летаем на самолётах
Когда смотрю на таких туристов с рюкзаком за спиной, как наш байдарочник, то всегда их жалко.
--------------------
Цель этой темы - одна. Понты Лёшеньку гложат.
Это ты, земляк, наши автобаны в период каникул с пробками до горизонта не видел, коли говоришь об ограниченном контингенте...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ уже половину себе полностью распланировал, т.к. там хорошее автобусное сообщение.
по жаре.. в автобусе... да потом ешё и по городу бегать, чтобы осмотерть все достопримечательности..автобус ждатъ не будет .. у него расписание ![]()
да-да.. всё это мне знакомо ...... и зачем таки семью завела - одному мороженое, другому в туалет, то нога болит, то голова... то в туалет срочно.. а покурить .
?
Дак обычно люди планируют свои поездки на то время, когда нету пробок.
Вот напоимер я специально встаю в 6 утра, что бы не попасть в пробку и спокойно, с ветерком доехать на работу, ну и к трем часам еду домой.
Почему же? Движение, активность, спорт - залог здоровья. Лучше пройти с рюкзаком Норвегию, чем лежать с тяжеловесами у бассейна в каком-нибудь All Inklusive. Моё личное мнение. :)
А я люблю ТОЛЬКО на машине путешествовать! Сам процесс - ехать, болтать, слушать музыку, глядеть по сторонам.Это свобода!
Свобода! Особенно для головы,шо за рулём ![]()
![]()
![]()
Этому есть альтернатива, фитнес. Хотя погулять на свежем возлухе мне нравится, в парке или еще где, но никак не с рюкзаком по Норвегии :
по жаре.. в автобусе... да потом ешё и по городу бегать, чтобы осмотерть все достопримечательности..автобус ждатъ не будет .. у него расписание
Я на рейсовых автобусах буду передвигаться. В Италии они хорошо кондиционированы, так что на жаре там ехать - одно удовольствие. Автобусы идут каждые полчаса или каждый час, так что буду спокойно все осматривать, как закончу осмотр и продегустирую местную кухню, спокойно отправлюсь обратно. Как пример: сажусь в 7 утра в автобус и через 2 часа я уже в Сиракузах. А последний автобус оттуда идет в 19.00. Там есть также местные маршруты, связывающие все достопримечательности. Так что в спокойном темпе гуляю, дивлюсь, фоткаю, посещаю музеи, лажу по крепостям, аренам, пещерам и катакомбам, кушаю - и домой.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа и 6 часов достаточно утомительно за рулем. Если еще вокруг есть, что посмотреть, то ничего, а если только деревья и сплошная стена автобана, то ну его...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОх уж эти буржуи! :)
Сам буржуй! Гоняет по миру как вшивый по бане,ещё обзывается! ![]()
![]()
![]()
Так я ж на общестенном транспорте! Покажи мне буржуЯ, шоб на автобусах по талончикам ездил!..![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовка, так что на жаре там ехать - одно удовольствие.
а про количество народа в этих автобусах ничего не говорится
.. ну там может минут 15 в давке... а если больше ? или вы один желаюший...
ешё раз это не критика - я это всё проходила в прошлой жизни...так что в курсе и про автобусы.. и про достопримечательности
сейчас обычно по прилёту машина а аеропорту.. перед отлётом zurück . поверь жизнь стала намного проше
ради экономии и если недалеко то можно ессно на своей...
Честно говоря, не приходилось пока в Италии на междугородних маршрутах в давке ездить, всегда есть сидячие места. Если бы их не хватало, они бы просто больше автобусов пустили. Стоять в автобусе только в Риме разве что приходилось.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкамоих друзей/приятелей/знакомых пару семей так ездит в целях экономии, тк авиабилеты на всю семью в ту же италию дороже существенно выходят, чем расходы на поездку на авто.
Ваши друзья ничего не смыслят в экономии. Можно купить четырехместную байдарку и на ней путешествовать. Вопрос выеденного яйца не стоит - научиться грести всей семьей в такт и всех делов:) При хорошем навыке можно и через Альпы догрести, Суворов смог, а Шура чем хуже.
Я люблю путешествовать на машине, это комфортнее в том случае, когда ехать не слишком далеко и на месте хочется посмотреть все вокруг. Чтобы добираться везде общественным транспортом, придется, во-первых, совершить логистический подвиг, гугля и согласовывая планы маршрутов, торопясь и опаздывая, прыгая из автобуса в поезд, из поезда в трамвай и тд. Для меня это огромный стресс. На машине приятнее. Даже если летим самолетом куда-то на пляжный отдых, все равно заказываем машину, в последнее время сразу в аэропорт и на весь отпуск. При таком раскладе впечатлений и возможностей в отпуске в разы больше.
Я люблю путешествовать на машине, это комфортнее в том случае, когда ехать не слишком далеко и на месте хочется посмотреть все вокруг.
Очень спорно. А с машины ты сможешь увидеть то, что видно с байдарки? Ну там всякие водные кратеры, ущелья, поющих сирен, Одиссея?
Я преклоняюсь перед людьми, способными путешествовать на байдарке, каноэ, велосипедах или ходить в пешие походы, это очень круто и здорово, но не для меня. Я могу выйти из той же машины и прогуляться пешком пару часов. Куда машина не доедет, туда не дойду и я.
Куда машина не доедет, туда не дойду и я.
Леночка, ты очень скромная девушка, но судя по твоим постам, ты способна на большее, чем транспортное средство:) Попробовала бы ты, как Шура, поесть грибы с красными шляпками в белую крапинку, так даже боюсь представить куда бы ты дошла:)
Полностью согласна. Мою кипучую энергию сдерживает только не менее мощная лень. Если бы вдруг лень куда-то делась на сравнительно долгий срок (например, при помощи вышеупомянутых деликатесов), страшно представить, какие горы пришлось бы свернуть ![]()
Если бы вдруг лень куда-то делась на сравнительно долгий срок (например, при помощи вышеупомянутых деликатесов), страшно представить, какие горы пришлось бы свернуть
Мечты - мечты. Если бы мне лет 360 скинуть, с удовольствием представил себя в роли той горы, которую ты попробовала свернуть ( с призрачными шансами на покорение)
Надежды юношей питают, надежду старцам подают![]()
А чем лучше и для кого?)
А если люди упахиваются за год и хотят отдохнуть душой, нафига им эти горы? Ничего не делать, только спать, купаться и медитировать на еду. Для того и деньги платят, чтоб им все делали другие " все включено", особенно люди в возрасте.
Спортом можно заниматься и без отпуска, регулярно в будни, чтоб был какой нужен результат, а не сорваться раз в год горы и подыхать с отдышкой в горах, зато , типа, спорт.
Я не против активного отдыхаа, если что, такой отдых тоже нужен и важен, но могу понять и тяжеловесов у бассейна тоже.
Отдых у бассейна ни хуже и ни лучше гор, он просто другой.
Что-то я твою логику не понимаю. Ты хочешь сказать, что имея автомобиль надо исключить полеты на самолете? Оставь машину дума, и лети в отпуск. Там машину можно взять на прокат, если нужда такая будет.
А вот если тебе на работу надо километров за 20 и не обязательно что транспорт туда хорошо ходит, то яб на тебя посмотрел, как ты выпадаешь из кровати в пять утра каждый день, чтоб не пропустить свой бус, или трамвай, чтоб доехать до вокзала, откуда поезд отбывает раз в час, а потом снова сидел на остановки в другом городе, чтоб сесть на автобус, который тоже ездиет не часто.
на месте хочется посмотреть все вокруг
Как показывает моя практика, а посетил я уже не один десяток стран с особо углубленным проникновением в Германии и приграничной части Австрии, наиболее интересные природные достопримечательности всегда находятся на значительном удалении от автомобильных дорог, и достичь их можно только благодаря собственной мускульной силе.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТы хочешь сказать, что имея автомобиль надо исключить полеты на самолете?
Ты, видно, не внимательно первый пост прочитал. Я как раз наоборот дюже удивляюсь тем, кто этого не делает, и вместо чтобы купить билет на самолет/поезд, создает многокилометровые пробки на границах, мучая себя, свою семью, и других стоящих там людей. И вопрос был такой - почему люди предпочитают более дорогой и неудобный вид передвижения более дешевому, быстрому и удобному? Это такие понты буржуЁв что-ли? (Для меня буржуй - любой владелец машины, прошу снисходительно отнестись к комплексам безлошадных товарищей, потому и смайлик поставил в заголовке
)
А вот если тебе на работу надо километров за 20 и не обязательно что транспорт туда хорошо ходит, то яб на тебя посмотрел, как ты выпадаешь из кровати в пять утра каждый день, чтоб не пропустить свой бус, или трамвай, чтоб доехать до вокзала, откуда поезд отбывает раз в час, а потом снова сидел на остановки в другом городе, чтоб сесть на автобус, который тоже ездиет не часто.
"Я б на тебя посмотрел" вызывает у меня лишь гомерический хохот. Ну посмотри, т.к. у меня именно тот самый вариант и есть. Я в любое время года и в любую погоду встаю в 2 ночи, завтракаю, и еду на велосипеде на работу, до которой почти 20 км.![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовканп
эта ветка неудачная попытка убедить что лучше быть бедным и больным чем богатым и здоровым
если нет машины то человек становится зависимым от многих вещей
нужно какую то полку купить и она автоматически становится дороже, потому что или нужно заказывать лиферунг или брать такси. а если хочешь сэкономить то нужно обращатся к друзьям, потому что хоть ты и любитель толкаться в транспорте с большой коробкой но пассажирам это не сильно нравится
вот недавно помог дядьке у него пес здоровенный спрашивается на фига заводить такую большую псину если нет машины пес заболел нужно было везти в больничку он у меня попросил отвезти полдня там прокантовались
какие варианты ехать в отпуск если есть домашние животные? сидит блин дома дорого отдать собаку в пенсион
в магазин сегодня есть рядом завтра нет
фройндин на шоппинг в соседний город захотела сели поехали
чё обсуждается непонятно
машины нет только у стариков даже у бедных хоть какая то дешовая колымага есть
не иметь машины добровольно лишиить себя комфорта
устал писать блин ;))
Я в любое время года и в любую погоду встаю в 2 ночи, завтракаю, и еду на велосипеде на работу, до которой почти 20 км.![]()
Это же не повод для гордости, ладно бы хорошая погода, а тут....
ну сейчас встает, сейчас ездит пока может а на пенсию в каком возрасте выходят?
дядька мой отказался от машины потому что у него швиндель ездит на автобусах. раньше добирался меньше часа а сейчас хрен знает сколько
а до пенсии ему еще пару лет выпахивать какой на фиг велосипед
вот тетка днями позвонила кошка заболела хочет в другую клинику повезти транспортом далеко долго
послал на фиг но вежливо обиделась
Кастрюль, ну ты бред написал. Мы никогда и никого не просим помочь нам что-либо подвести, здоровье мое сам оцени, если я в свои 48, как молодой сайгак лажу по скалам, катаюсь на каяке и летаю по горам на горном велике. Ну а материально мы относимся, либо к низшей границе среднего класса, либо к высшей бедного, пофиг, не знаю как полдесятки штук евро нетто в месяц на семью из трех человек оцениваются.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкародственников много а я добрый
а когда свободные дни они меня все со своими животными достают блин ;))
не заводи животных если нет денег
Это же не повод для гордости, ладно бы хорошая погода, а тут....
При чем тут гордость? Для меня это нормальный способ передвижения. А погода - пофиг - у меня экипировка для любой погоды имеется, мне всегда тепло и уютно ехать.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭгал где он живёт. Работа у него нормальная, такси для жиживотных
точно хоть бери и гевербу оформляй
Не покажу, до украинских событий у меня в подписи ссылка на домашнюю страницу с кучей фото стояла, но с тех пор столько троллей развелось, что все личные данные я удалил.
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Похоже что нет, судя по именам, что они ко мне обращаются, моего настоящего они даже и не знают...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаесли я в свои 48
а расуждаешь как пацан
а моему дядьке всегда 60 было?
он тоже спортом всю жизнь а болезнь скрутила и все
вот сосед недавно умер едва за 50 не пил ни курил следил за питанием в бассейн как на работу утром в любую погоду бегал
ты меньше хвались здоровьем сглазишь ага ;))
Скопировал с двумя лишними буквами))
Переписываешь, не копируется?
чё я сбрендил? не знаю почему глюк какой то
Скрутить инфаркт, инсульт, рак и т.п. любого может. От этого никакой спорт не поможет. Но при прочих равных условиях, ведущий активный образ жизни всегда выигрывает.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПокажи свое фото, любопытно стало☺
на фига тебе его фото ему уже под полтиник машины нет зато жинка есть
давай я тебе лучше свое покажу ;))
Зачем? Я женат, в ближайшие месяцы менять половину не планирую, к чему эта самореклама? А замазанного я себя где-то в марте или апреле тут в тусовке выставлял на пляже в Байахиби, ищи коль не лень.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкау моей тетки попугайчик говорящий я ему сразу сказал шею тебе блин сверну возить никуда не буду ;))
давай я тебе лучше свое покажу ;))
Спаситель! ![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаХотела просто посмотреть на всего такого спортивного дядьку в 48 лет, соответствует затраченная энергия бильду или нет.
Как девочка ломается " я женат, менять половинку не собираюсь" Напридумывал уже себе черти что😃
Нет так нет- больно надо))
Мы никогда и никого не просим помочь нам что-либо подвести
лифирунг всегда заказываешь? такси берешь? или купили жена поехала домой на автобусе а ты отвозишь полку на велосипеде?
Я разве себя как спортсмен позиционировал? Спортсмены тут есть, но я к их числу не отношусь. Просто веду активный образ жизни и люблю путешествовать. Так что не заморачивайтесь...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа я и не заморачиваюсь. Обычный вопрос был узреть воочию активного дядьку на байдарках да по горам.
Ты меня с тетеньками под 50 не путай, испугался, что виды имею на него, во дурной😃😃
лифирунг всегда заказываешь? такси берешь? или купили жена поехала домой на автобусе а ты отвозишь полку на велосипеде
Я все по жизни в интернете покупаю, так что оно всегда домой прямо выходит. И чаще всего беру вещи гораздо лучше, чем имеются в обычных магазинах, но иногда даже новая модель по более выгодной цене, чем в магазине стоит более старая. Хороший пример фотик Canon PowerShot G12. Я его купил с доставкой из Франции за 380 евро, тогда как в Сатурнах и Медиамарктах продавалась только модель G11 по цене 450 - 480 евро. А модель G12 появилась в продаже в Германии только через полгода.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак показывай, в который раз предлагаешь сам показать свое фото и сливаешься.
Не мужики, а девочки-ломалочки. Сначала себя расхваливают, а потом " я не такой, я жду трамвай"
😃
Зачем мне тетеньки за 50? Я ежели разведусь, привезу себе с Таиланда молодуху лет под 20...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак вот именно - ей привычек менять не придется...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВот вы уже заинтересовались, а еще даже фото не видели
Он может потому и не хочет показывать, боится что влюбитесь до безумия и начнете преследовать, давай поженимся да давай поженимся ![]()
Или в родной Беларуси уверен спокойно найдёшь нормальную девушку-женщину до 30 которой захочется перемены мест и новой жизни в Европе ![]()
слушай ты хороший мужик я тебя не тролю но насколько я знаю женщин то мне кажется что твоя жинка плачет втихаря
ты в таком возрасте что не иметь машину уже нельзя а какая машины в твоем возрасте уже статус
это я пока могу в разбитой колымаге кататся пока молодой
я забить могу что все твои знакомые имеют машину и жены их имеют права
ты лишаешь свою семью обычного комфорта
пройдет 10 лет и ты только начнешь получать удовольствие от того что для всех остальных обычное дело
извини если что
Так у него жинка хорошо зарабатывает, хотела бы машину - давно бы купила, нет?
В Беларуси уже все оевропеелись и офеминистились, там женщину с правильными понятиями только в глухой полесской деревне искать надо.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА зачем мне такую? Там и нормальных пруд пруди...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня на родине было 3 машины, и коли моей жинке так не втерпеж в Германию было ехать, пущай и пожинает поездки на метро, коли ей не нравилось дома не работать и ездить закупаться с моим водилой.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкану сейчас встает,
ну вот, пошла самореклама, а так культурно хорошо начиналось...
На счет дядька мой отказался от машины потому что у него швиндель ездит на автобусах.
я-то против ничего не имею. Только машина-автобус не одно и то же. С головокружением и на велике далеко не уедишь.![]()
Для меня это нормальный способ передвижения.
жена и дети, небось, втайне мечтают. Их-то за что)))?
на велике?![]()
Естественно в полном комплекте, зачем еще велик тут докупать, ежели ее можно оттуда прямо на нем приволочь...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНичего, а ей 25, поэтому и возьму с запасом 20-летнюю... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЧерез три года она тебя оставит с твоими 58 годами и не сможешь больше на лисапеде по заморьям ездить за женами, останется купить собачку и звонить кастрюлю в случае чего...))
У меня на родине было 3 машины, и коли моей жинке так не втерпеж в Германию было ехать, пущай и пожинает поездки на метро, коли ей не нравилось дома не работать и ездить закупаться с моим водилой.
от этих слов она не станет счастливей
, останется купить собачку и звонить кастрюлю в случае чего...))
ни фига! мне своей родни хватает ;))
Убедила, надо быстрее везти, пока мне еще 48...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВон она сейчас в автошколу ходит, хочет машину - пущай берет.
Fotoreisen
Несвидомая тусовканп
Вот опять форумский феномен во всей красе. Человек живет без машины, вроде все его устраивает, так нет, налетело полфорума, чтобы сказать ему, что он неправильно живет и неправильно его все устраивает
Я ее что, вокруг Земли возить кругами должен?![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВон она сейчас в автошколу ходит, хочет машину - пущай берет.
видишь я был прав и если я что то понимаю в женщинах то мне кажется что она стесняется твоего велика
Так там кружок единомышленниц, я одна никого заклевать не в состоянии
Где мне спросить, в чем смысл шопоголизма, как не у самих шопоголичек?
Но не до такой же степени, что чтобы только ажаницца 7 раз Землю обогнуть... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ с тобой много в чем согласна, если честно, просто для чего доказывать что-то?
Кто что хочет, то и покупает:)
Так я не доказываю, я интересуюсь. Это просто они рассказывать не хотят, откуда у них страсть эта пошла ![]()
С обычной, глянь на глобус - все время с горочки ж ехать буду! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня еще и ноги длинные, так что в случае, коли тормозов не хватит, ими тормозить могу...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА вот не ври, ноги у тебя даже можно сказать коротковатые и иксообразной формы.
Я то твои фотки видела. ;-)
Шутишь, да? Или вынуждаешь фотку в качестве доказательства показать? Дудки! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНа фига мне твои фотки? Отлично помню как ты выглядишь, пидстаркуватый, лысоватый дядечка, склонный к полноте, с пузиком и ножки иксом. ;-)
На фига мне твои фотки? Отлично помню как ты выглядишь, пидстаркуватый, лысоватый дядечка, склонный к полноте, с пузиком и ножки иксом. ;-)
Только все с точностью до наоборот, тогда примерно представишь. Правда ноги не колесом, а ровные. Но фотку все равно не покажу, так шо не спровоцируешь...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе колесом, а иксом. Вот такие Х
Не, Коко, ноги у меня ровные как струнки, и рост 187, и к облысению не склонен - шевелюра густая без пролысин, вес нормальный, может за зиму иногда и набираю лишних 5 кило, но по теплой поре все скидываю, так что на пузан и намека нет. Так-то вот... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаслушай ты хороший мужик я тебя не тролю но насколько я знаю женщин то мне кажется что твоя жинка плачет втихаря
Так выше ТС написал, что жена сейчас делает права. А он её тюкает, что плохо, не умеет, опасно. Поэтому и открыл ветку в поисках единомышленников.
Это она от зависти к вашим достоинствам
И чтобы интересну даму отвадить ![]()
да кто же Вам теперь поверит😉😄. Коко врать не будет. 🤓
Она коварная женщина. Таким доверять опасно.
Ну да ладно, коли хотите - буду коротеньким пузатым стареющим мужичком с лысиной и с X-образными короткими ножками. ![]()

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНормальный мужик с ростом 187 см и уверен что если захочет то сможет привести себе молодую девушку из-за бугра и станет с нею жить в Италии в домике на берегу тёплого моря а ноги в форме Х имеют в основном сама знаешь кто а он нормальный хороший мужик которого просто всё начинает доставать в Германии ну может и бес в ребро ![]()
![]()
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА с чего вы взяли, что на картинке мужик? Вроде ничто на это не указывает ![]()
Ну ты конечно не такой уродец, не наговаривай на себя, но и на Алена Делона ты тоже не тянешь, и склонность к полноте и небольшой пузик и ножки иксом, всё это присутствует. Мужчины часто склонны себя переоценивать. ;-)
Коко, не знаю, с кем меня ты тут путаешь, но ежели честно мне пофиг...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТы на МиС уже всех с утра осудила? 😄
Во, там такие же)) Какой говорят приятный цвет у платья, бери не сомневайся, другое такое не найдешь ![]()
Во, там такие же))
Какие же?
Какой говорят приятный цвет у платья, бери не сомневайся, другое такое не найдешь
Ну раз говорят, значит надо брать. На МиС плохого не посоветуют.😄
Без понятия, Новичка я тоже ни разу не видел. Тут вообще, по-моему, ничьих фоток из мужского состава тусовки не разу не пролетало...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЗачем мне тебя с кем то путать, у меня отличная зрительная память и фотки твои я помню. Я ещё тогда удивилась как это такой не спортивный с виду мужичок и на байдарке рассекает и на горном велике, подумала, вот молодец то какой!
Значит твоя память тебя подводит. Ну не было у меня никогда X-образных коротких ног и склонности к облысению.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНо согласись, чайки то высокие, ведь верно? А Х ноги всё же имеются, от коленок чутка ножки в стороны идут, у меня глаз алмаз, даже не спорь.;-)
Слушай, чего ты ко мне пристала, как банный лист к голой жопе, я тебя игнорирую, так ты в моём же присутствии, меня в третьем лице обсуждать взялась, а не охренела ли ты?
Fotoreisen
Несвидомая тусовка;-) ;-) ;-)
Ты ноги бы ещё пошире расставил
По моим ногам линейки настраивать можно, так что завидуй! ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкан.п
Дамы, зацените мастерство, как за 15 минут можно развести на фоточки любого мужика!;-)
И это только утренняя разминка.
;-)
Сдалась ты мне, терпеть не могу глупых учениц.
А я ща удалю...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкакак за 15 минут можно развести на фоточки любого мужика!;-)
зачем ? ![]()
А я уже сохранила!;-)
Вчера купаюсь и стал случайно свидетелем одной сценки.Воин с бурым причесоном с рисунком с дружками играл в мяч и случайно или специально но попал им прямо по попе плавающей на круге девушке.Та не спеша к нему с подружкой подплывает и говорит-тебе по (я)хлебальнику сейчас дать или потом. Гость с юга перестал улыбаться и только отплыв к берегу что то вякнул в ответ.Не ругайтесь милые женщины по пустякам и мы мужчины вас всех любим
.
Да чисто из спортивного интереса, ну и надо же себя как то в форме держать.;-)
Поздно, сохранили😃
![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовказачем ?
У него доход "половина десятки чистыми", да еще и ноги не иксом, щас может самым выгодным женихом на форуме заделается. А то ж он все про говноработу рассказывал, вот никому и не интересно было посмотреть ![]()
У него доход "половина десятки чистыми",
За полдесятки еще и жинку в придачу брать придется...
Я ж писал про семейный доход.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкащас может самым выгодным женихом на форуме заделается.
как всё запушено ![]()
как мне сказала Немка - у меня свой дом, нет запаха чужих людей - Сэр!
Сдаётся мне, это он вас всех на этой ветке раскрутил на внимание к своей персоне. ![]()
А зачем ему моё внимание? Я и так ему много времени уделяю и отношусь к нему хорошо, и он это знает, поэтому и стёб мой без обид воспринимает.;-)
главное преимущество Авто - Сэр! Потягиваешь на снегу Альп холодненькую телочку!
Первый пост Кокоши, в котором я с ней согласен. Не сочтите за подхалимаж.Алексан, попробуй съездить куда-нибудь с 2 детьми. Забить машину вещами? А ты ездишь на поезде только с парой трусов? Я так думаю, что до 1 500 км. можно съездить на машине. Имхо. Не очень обременительно и машина всегда под боком. Опять же куда ехать. В той же Хорватии не так уж много отелей, всё больше приват. Куда там без машины. Да и достопримечательности раскиданы. В Испанию наверное лучше долететь и уже на месте взять тачку на недельку. Так что не всё так однозначно. А что у тебя были за машины, что после их продажи появилась куча свободного времени? У нас например две, но что касается времени, то вовсе не напрягает. Наоборот, экономим время.
Сразу говорю, что с дитЯми, возможно машина где-то и удобнее, Но что касается одного - глянь: тут не только большая 4-х местная палатка-автомат, раскрывающаяся за 10 секунд по принципу зонтика, а еще первоклассный надувной изомат, комфортный спальник до -5 градусов, подушка, плитка с газовыми баллончиками, еда на 2 недели с полным рационом калорий, включая ежедневные 2 чашки кофе, сладости и пр., одежда на любую погоду от дождя до приличной для посещения музеев и ресторанов. Еще тут упакована лодка, длина которой в собраном виде составляет 5,0 м, карбоновое весло, водооткачивающий насос и еще куча необходимых аксессуаров и т.д. и т.п. И на фото оно уже распакованное, чтобы удобно было рассовать в вагоне, а когда оно на тележке, то его можно без напряга одним пальцем катить. так что при желании можно и без машины обходиться вполне.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкамой муж бы помер столько тянуть
они с сыном пару раз в год идут просто куда то бродить (wandern), но едут на машине. тоже палатка и много всякой фигни. там тоже палатка, гриль, спальные мешки и еще что то там, я не вникаю. но на машине, доехали до места и пошли швендаться по окрестностям.
Дело в то, что перевозка такого груза - это больше задача для головы, чем для рук. Я из-за спины не могу подымать тяжести, но при этом свободно волоку телегу с 80 кг поклажи, потому что там все сбалансировано, и ее можно везти при желании всего лищь одним мизинцем. Также и погрузка-разгрузка в транспорте - все до мелочей продумано, чтобы делать это быстро и не напрягаясь.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА теперь к своим 80 кг прибавь 20 на жену и по 20 на каждого ребёнка. Уволочёшь? ;-)
На путешествиях об отдыхе , достигаемом на машине, только семейные с несколькими детьми в анамнезе пишут, не понимаю с самого начала этой твоей темы, зачем ты жопу с пальцем постоянно сравниваешь. Нерелевантное сравнение.
Коко, я же все объяснил, про байдарку - это просто лирическое отступление. А суть темы: передвижение из пункта А в пункт Б намного быстрее и дешевле на самолете или поезде при заблаговременной покупке билетов. А на машине теряется куча времени на стояние в пробках, а также по цене выходит дороже за счет бензина, стоянок, стоимости автобанов и т.д. Так ради чего?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаИ я уже тебе на пальцах объяснила, что для семьи с двумя или более детьми, привязанной к определённому времени и нагруженой несметным багажом, передвижение к месту отдыха на машине часто намного дешевле и удобней самолета.
людям так удобнее! не хотят они даже "одним пальцем тележку передвигать" ну вот не хотят! вам нравится так ездить в отпуск вот и ездите. не надо другим по мозгам ездить и убеждать, что вы все дураки, один я умный и экономный.
Сомнительно, сам я такую задачу перед собой не ставил, т.к. у меня только один деть, но думаю, что смог бы проработать маршрут и купить билеты дешевле, чем это выйдет на машине.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА поболтать? Тем боле, что тут уже который год меня с тележкой принято традиционно допекать... ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ в отпуск с наследником летала, так эту тележку с его огромной сумкой со жратвой, которую он ест (20 кг), другую не ест, плюс мои вещи 10 кг плюс его вещи и игрушки без которых никуда и никогда ещё 20 кг, итого 50 кило я еле впереди себя толкала. И был перевес, на который авиакомпания милостиво закрыла глаза, а ведь могли бы и взуть.
Билеты в Хорватию на самолёт+митваген на месте+нормальный отель или пансион. Вот прямо сейчас.Попробуй. Расскажешь потом насколько это дешевле машины.
Перевес с максимальным весом багажа до 30 кг на персону можно всегда онлайн доплатить заранее по относительно невысокой цене. А вот когда в аэропорту выявляют перевес и предлагают оплатить, то там цены уже воистину драконовские.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТы мне в декабре напомни, я ж сказал, что ключевое слово тут заранее..
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ не взвешивала, была уверена, что укладываюсь в вес, положено было по 20 кило на человека, спасибо, что не взяли доплаты.
Я напомню, за мной не заржавеет, замётано! ;-)
Купи себе ручные весы, очень удобно, когда летаешь куда. http://www.ebay.de/itm/like/282073465764?lpid=...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПока обойдусь, в следующий раз соберусь в отпуск, куплю.
В том году у нас с дочкой 7 кг. всего с собой было+ ручная кладь, а чемодан на все 50
, нас еще спросили " Это что все..?"
А мы с собой только нижнее белье взяли да майки с шортами)
Всего 3, 55 с батарейкой и доставкой . У меня такие весы уже 3 года пашут, как часики. Особенно важно на обратную дорогу, когда шмотки напитываются влагой. Когда с тропиков домой летишь, чемодан за счет влаги в шмотье вообще может раза в 2 прибавить в весе.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТак мы про разные виды отдыха говорим. Тебе по душе сон в спальнике и спуск по реке на байдарке, кому-то валяться на пляже и питаться в оесторане или готовить самому на нормальной кухне из региональных продуктов, а не есть консервы. А ты сразу начал: не понимаю, козлы ит.д.
Я сейчас в Сицилию решил лететь налегке. Чемодан будет 10 кг, тогда как обычно всегда 20. Посмотрим, как мне этот эксперимент удастся...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВ этом году чемодан на троих 21 кг.был да и то джинсы да платья так и висели в шкафу...)
Козлами не обзывал, это уж слишком, но удивлялся...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня обычно половина веса занимают ласты, маска, подводная камера и т.п байда. Сейчас это все не беру, поэтому попытаюсь вписаться в 10 кг.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНа авто ездят в отпуск как правило из экономии.
Именно так. Поскольку расходы на одно авто в боьшинстве случаев ниже, чем билеты на всех членов семьи.
Мноие даже во время отпуска в нем живут.
О таком экстриме не слыхал:)
Не факт, в машину бы они что ли по мановению волшебной палочки бы залетали?
Fotoreisen
Несвидомая тусовка