Ох уж эти буржуи! :)
Речь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТО. Временами их даже жалко становится - вместо того, чтобы, к примеру, слетать в Италию на самолете за полтора часика, или съездить на поезде, при этом часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи, потягивая холодное пивко, так нет - буду набивать "необходимым" хламом и готовить свое авто, покупать абонементы для проезда по автобанам, а затем стоять в пробках чуть ли не сутки или больше, дыша выхлопными газами рядом стоящих машин. А по приезду еще искать место для парковки и переживать, чтобы на узких улицах авто не покоцали проезжающие туристические бусы. Так что же движет этими богатыми товарищами? Жалко кучи денег, вкинутых в авто, поэтому и приходится буквально высасывать из пальца идеи "почему без авто не обойтись"? Кстати, когда перед отъездом в Германию я распродал свои машины, я просто диву давался, сколько у меня появилось вдруг лишнего времени и отпало забот... (Тему навеяло количество топиков в "Путешествиях" "Как добраться на машине...")
Мне кажется, это уже не первая ваша тема про "минус иметь машину". Каждый решает для себя.
богатых владельцах собственных персональных личных АВТО.
Издеваетесь?)))![]()
часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи
столько смотреть в окно - поплохеет даже самому стойкому.![]()
Жалко кучи денег,
не считайте чужих денег, легче жить![]()
у меня появилось вдруг лишнего времени и отпало забот.
у меня тоже самое с пробретение машины!
Так вот я и не понимаю мотивации такого количества людей стоять в пробках на солнце, продвигаясь со средней скоростью 5 км/ч, терять море времени и денег на бензин, оплату автобанов, мучаться сидя столько часов/суток. И все лишь потому, что надо как-то использовать авто, коли платишь за него деньги?
поезда слишком дорогое удовольствие, вот люди и пересели на машины.
Ежели заранее покупать билеты, то не такое ж и дорогое. Я на TGV от Мюнхена до Парижа заплатил всего лишь 40 евро, а обратно - 55. И ехал со скоростью до 320 км/ч на отдельных участках, так что машина по скорости поезду даже не конкурент.
Временами их даже жалко становится - вместо того, чтобы, к примеру, слетать в Италию на самолете за полтора часика, или съездить на поезде, при этом часиков 5 - 6 с удовольствием глядя в окно на альпийские пейзажи, потягивая холодное пивко, так нет - буду набивать "необходимым" хламом и готовить свое авто, покупать абонементы для проезда по автобанам, а затем стоять в пробках чуть ли не сутки или больше, дыша выхлопными газами рядом стоящих машин.
Что мешает дома ездить на машине, а в путешествия отправляться на поезде или самолёте?
Жалко кучи денег, вкинутых в авто, поэтому и приходится буквально высасывать из пальца идеи "почему без авто не обойтись"?
Зачем высасывать из пальца какие-то идеи, если при желании можно покататься просто так, без всякой цели?
Просто эти люди не в состоянии оплатить другой вид транспорта и к богатым не имеют никакого отношения.
Я даже когда жил в первый год в Германии и еще учил язык и не работал, и то умудрился слетать в Рим, купив билет на самолет от Мюнхена за 15 евро и обратно за 20. и какая машина будет дешевле?
Зачем высасывать из пальца какие-то идеи, если при желании можно покататься просто так, без всякой цели?
А семья с мелкими детьми должна просто проглотить стояние сутки в пробках только потому что "папе прокатиться захотелось"?
В первый год я купил первого жигуля в дрездене, за символическую плату в 1 Марку, хозяину был нужен только договор о купле продажи, причём в идиальном состоянии, ещё с надписью ФИАТ на болтах. Сколько машин можно было купить за ваши 35 евро по таким ценам?
А семья с мелкими детьми должна просто проглотить стояние сутки в пробках только потому что "папе прокатиться захотелось"?
Зачем же кататься сутками, да ещё и принудительно возить с собой всю семью? Я имел в виду исключительно добровольные поездки в черте города.
А я сидение в самолете даже не покупал...
Но мне именно путь до Рима и обратно стоил 35 евро. А во сколько бы он обошелся в машине за 1 марку?![]()
Так я ж тут не о городских, а о междугородних и международных поездках. Вон недавно позвал в гости другана, так он меня сразу убил наповал вопросом: "А как в Мюнхен их Коврова на машине доехать?"![]()
А я люблю ТОЛЬКО на машине путешествовать! Сам процесс - ехать, болтать, слушать музыку, глядеть по сторонам.
Это свобода! Захотел - остановился в красивом месте, пообедал, переночевал и дальше. Мы так случайно попадали на такие классные праздники!
Рыцарский турнир в Австрии, куда съехалась вся страна. Мы как в средневековье очутились!на целых 2 дня там застряли, потому что все хотелось посмотреть.
Из пробок помню только одну. В Швейцарии закрыли одну сторону тоннеля и по очереди пропускали машины, уже почти ночь, так мы съехали, переночевали в прекрасном месте. Утром просыпаемся...горные вершины в снегу, водопады шумят, воздух! им можно напиться! горные молочные реки! Захотелось там остаться навсегда... Пока позавтракали, никакой уже пробки не было и поехали дальше.
P.S
А самолеты, очереди, таскание с багажом, потом добираться дальше - это для меня СТРЕСС! Лишнего не возьмешь. А в машину все, что угодно загрузил. Но у нас и машина с холодильником, спальными местами, столиком.
Ну причем тут коммерческое использование, я про передвижение в части цена/удобство говорю.
А ты посчитай во сколько обойдутся билеты на самолет в ту же Хорватию семье с 3 детьми в каникулярный сезон. Плюс на месте нужно будет всё равно митовать авто, в той же Хорватии с таким табором на общес твенном транспорте не поедешь, это уже не отдых будет, а ад кромешный.
Тогда поймёшь, что не от большого богатства люди на машинах едут.
Сравнил тоже, себя одного, не привязанного к каникулам жесткими временными рамками, мобильного, и семью с детьми. Глупее темы я ещё не видала.
Я так на велике, байдарке и пешком путешествую - еще больше даже достопримечательностей захватываю. ![]()
Коко, ежели не упираться в машину, то с "табором" прекрасно можно прекрасно слетать на Майорку или куда еще за те же деньги. А Хорватию именно из-за машины и выбирают...
"А как в Мюнхен их Коврова на машине доехать?"
Вот так:
https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=К...
Но ехать более 2600 км. ![]()
для того, что бы говорить о удобствах надо поездить самому, а у тебя прав нет. Поэтому ты лично не имеешь ни малейшего понятия насколько это удобно или нет
Ну здрасьте - 10 лет за рулем на родине. Тоже пока не распродал перед отъездом, не мог понять как жить без машины...
А Хорватию именно из-за машины и выбирают...
Неправда. Вот я бы с удовольствием слетала бы в Хорватию, но понимаю, что даже с одним моим наследником мне придется митовать машину, а это уже значительно удорожит отпуск. Поэтому не полечу.
А была бы своя машина, поехала бы.
Вот так:https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=К...
Но ехать более 2600 км.
Так я его убеждаю поездом до Москвы и дальше на ероплане. 2600 км - это ж чокнуться можно! ![]()
а чё ты не хочешь на велике в Хорватию?
издеваешься?
я позавчера с велика упала, раны лечить теперь месяц буду. Так это на ровной местности столкнулась на узкой дорожке с велосипедистом. А там по горам...да ещё машины- у меня сразу паника. Нафига мне такой отдых?![]()
издеваешься?я позавчера с велика упала, раны лечить теперь месяц буду. Так это на ровной местности столкнулась на узкой дорожке с велосипедистом. А там по горам...да ещё машины- у меня сразу паника. Нафига мне такой отдых?
это потому что ты без байдарки была
, а так бы байдарка падение смягчила и без ранений бы обошлось ![]()
а тащить всё на себе!? я на велике в день могу только 50 км проехать и мне уже не достопримечательностей будет.
Я до пункта старта с великом всегда на поезде еду, и с финиша аналогично. Причем после поездки на веле можно покушать и пивка хлебнуть, т.к. в поезде руль мне крутить не надо...
Коко, я купил за 40 евро билет до Катании. Буду 10 дней в Giardini Naxos и 5 дней в Палермо. Думаю, поинтереснее, чем Хорватия... ![]()
В немецких поездах для них специальные места. Просто закатываешь спокойно и пристегиваешь ремнем.
А я в Италию не хочу, я в Хорватию хочу и в Македонию. Мне теперь только на тебя и твои хотелки ориентироваться или позволительно всё же свои иметь?
Так вот я и не понимаю мотивации такого количества людей стоять в пробках на солнце, продвигаясь со средней скоростью 5 км/ч, терять море времени и денег на бензин, оплату автобанов, мучаться сидя столько часов/суток. И все лишь потому, что надо как-то использовать авто, коли платишь за него деньги?
Выхожу из квартиры, сажусь в лифт, спускаюсь в гараж, прохожу 5 метров на право, там стоит автомобиль, сажусь и еду на работу, вьезжаю в подземную автостоянку, выхожу, прохожу 3 метра и сажусь в лифт, все, я на работе.
Идет ли там дождь или снег или ураган, меня не волнует.
Относительно пробок, в автомобиле есть функция live traffic, которая меняет тебе маршрут если там чего не того.
А еще ты сидишь в удобно кресле со включенным кондиционером и музыкой.
Вот уж люблю логику народа, у которого чего-то нет и он пытается остальных переубедить, что они лохи. Знаешь Алексан, я и летала и на машине ездила в отпуск и на велосипеде с мужем бывало по 100 км в один день накручивали. Мне на машине в отпуск комфортнее, если это максимум 1000 км. Потому что: не надо париться, как шмотки в чемодан упихнуть, не надо лежать во время отпуска на одном пляже, если вокруг столько других интересных мест. Мы с мужем не любим в отпуске на одном месте "лезхать". С машиной ни к чему не привязан. Шопинг можно делать и опять хе не думать, как это все запихнуть в тот же чемодан
дешевле с детьми, для окружающей
среды на самолете кстати не очень.
В супермаркет пешкарусом - а потом с покупками домой, как бурлаки на Волге - нет, увольте.. Тут у машины есть свои прелести. Хотя я очень люблю и на поезде путешевствовать - если речь идет о 1-2- днях Аусфлуг.
Извините, но вот именно те, кто любит
на байдарках, великах, ночевки в палатках и тд.
от машины не отказывается. Тащить это всё от кемпинга до кемпинга просто в лом. а так: приехал на машине, поставил палатку и на велике или байдарке по округе....потом всё в машину и дальше
Относительно пробок, в автомобиле есть функция live traffic, которая меняет тебе маршрут если там чего не того.
Так стало быть все эти миллионы водил, стоящих в пробках в Мухине в часы пик, а также в сезон каникул в Альпах сэкономили на навике с функцией онлайн трафика? ![]()
А я в Италию не хочу, я в Хорватию хочу и в Македонию. Мне теперь только на тебя и твои хотелки ориентироваться или позволительно всё же свои иметь?
Ну, это, конечно, на любителя, ежели ты вместо сотки на самолет и такого пляжа

предпочитаешь до одури стоять на машине в пробках и получить в результате такой пляж

от машины не отказывается. Тащить это всё от кемпинга до кемпинга просто в лом. а так: приехал на машине, поставил палатку и на велике или байдарке по округе....потом всё в машину и дальше
Это только по кругу кататься, т.к. обязан вернуться в то же место, где стартанул. А я еду на поезде, к примеру, до Байришцель, там выгружаюсь, на велике до Куфштайна, приятный ужин с пивком, и на расслабоне в поезде обратно в Мухин.
Вот вонваген - это я понимаю. Единственный транспорт для отпуска, на который у меня слюнки текут. ![]()
Я в Хорватию хочу только как-нибудь на водопады съездить. А так в Европе масса мест намного покрасивее.
Конечно имеешь, просто почитай "путешествия". Там есть товарищи, что только из года в год в одну Хорватию и ездят, и именно потому, что туда можно на авто.
Ну а мне кажется, что именно потому, что деньги девать некуда. Ведь практически всюду можно найти копеечные билеты на самолет или поезд, надо просто заранее об этом побеспокоиться. И поездка на машине в сравнении со стоимостью этих билетов будет "золотой".
тебе выше уже сказали, люди едут в отпуск на машине не от богатства, а скорее наоборот, от отсутствия лишних денег.
нет, даже не так! если отпуск короткий, то, конечно, полетишь на самолете - жалко тратить дни на дорогу, если путевка всего 12 дней.
А если целый месяц, то хочется не спеша, с остановками в каких-то новых и интересных местах, ехать на машине.
Это же смена картинок, куча впечатлений и релакс!
Мы в прошлом году на Сардинию летали на самолете. Муж сказал "больше ни за что!"
Отпуск получился короткий. Посмотрели только Сардинию (брали там авто напрокат) и то...мучения с арендой машины, с багажом- ничего не могла купить домой, потому что в чемодан бы не влезло и даже свои вещи оставили там, аэропорты с кучей людей, ночные перелеты (самолет задержали), нервотрепка!
Алекс, с детьми, в каникулярное время, найти необходимое количество дешёвых билетов невозможно. Ты просто далек от этой специфики, так и не спорь понапрасну.
Ну тут отпуска по месяцу редко кто берет. Чаще его делишь на 2 - 3 части и едешь в разные места. Я вот беру 15 дней в конце августа, так мне бы даже день на машине терять жаль было бы. Я работаю до 13 часов, а в 17 у меня самолет, и через 3 часа буду уже в Сицилии.
Ну по крайней мере с одним "детем" мы нормально проездили всю гимназию в каникулярное время.
Один из тех велосепидистов что вечно крутят педали под мои колёса?;)
Ну вот и водиловские понты пошли....![]()
А зимой на лыжах.Хотя, скорее всего он на социале сидит, замашки у него социльщика, жаргон и прочее. Может и общается с этим людом слишком много, вот и ассимилировался в среду.
Понты продолжаются...
Со взрослым уже, заметь. А не с тремя и мелкими, но за каждого полный билет запдати
Не знаю, на той же Майорке полно с семей с кучей мелких детей, да по виду совсем не богатых.
Не, ну а чё? Если тебе даже мешает что многие камрады из нашего обчества автолюбилей гоняют в отпуск на автомобилях?) Мы хоть в отпуск хоть на работу не приезжаем вонючими от кручения педалей)
зы. "далеко в отпуск" на машине ездил давно) к кроатам по молодости) И в союзе разок с батей на алтай. Но поздка на алтай достойна отдельной ветки)
еще некотрые индивидумы на великах умудряются очень и очень быстро ездить по тротуарам. поубивала бы
Не могу не согласиться, но как уже написал в теме, в которой недавно это обсуждали, идиотов хватает, как среди велосипедистов, так и среди водителей и пешеходов. Более того один идиот может быть одновременно во всех этих трех ипостасях.
Как раз зимние велосипедисты наиболее опытные и проблем никому не создают, т.к. ездят круглый год. Хуже всего - это те, что на вел пару раз в год в теплую летнюю погоду садятся, и которые совершенно правил не знают, и ездить не умеют. Я зимой езжу вообще без проблем - на велодорожках одни адекватные люди. А вот летом начинается полный стресс.
Речь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТОпешерный век какой-то.. уж давно машина пeрестала быть роскошью - это средство передвижения....
![]()
обсуждать преимушество машины.. в принципе .. глупо.... зачем обсуждать очевидный веши... и недостатков много тоже - бензин, техосомотр, страховки.. всё стоит денег...времени и нервов...
но.. я не знаю семьи бывают рзаные... и запросы тоже разные.... но я свою жизнь без машины не представляю.... для меня принцип простой - сел и поехал куда хочу и когда хочу... ... может на сицилию я на машине и не поеду, но толкатъся в электричках к ближайшему морю с корзинами для пикника и пляжными причендалами... моя семья тоже отвыкла... . ![]()
PS. a уж про покупки я вообше молчу. может для одного можно и в авоське принести.... но у меня авосек каждую суботу получается больше чем две ...наверное нуzhно меньсе естъ ![]()
Я не спорю, что машина имеет где-то преимущества. Сам бы, если бы был очень богатым, то сдал бы на немецкие права и купил мощный внедорожник и вонваген. Но тут я немного другой аспект владения машиной обсуждаю - зачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте? Меня впечатлило количество тем с вопросами о поездках к морю на машине и гигантские пробки в Баварии, которые у нас всегда появляются во время школьных каникул.
Если бы ты ездил на веле в тех местах, где катаюсь временами я - а именно в районе границы Германии и Австрии, то мог бы улицезреть эти мегапробки собственными глазами.
Самые большие пробки возникают во время школьных каникул. Ну не на работу же они с дитями едут. А к морю или нет - ни суть важно, я просто не понимаю нахрена так мучатся и кучу денег убабахивать, когда можно сделать проще и дешевле, но без машины.
зачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте?
а мне лучше с комфортом в машине сидеть в пробке, чем толкаться в общественном транспорте по жаре с рюкзаком.
У каждого свои приоритеты.
Сдай ты уже на права! не так уж это и дорого - где-то 3000евро.
Всю жизнь все равно с байдаркой не набегаешься - придется ездить на машине.
У нас общественный транспорт немного отличается комфортом от белорусского. Я себя менее комфортно чувствую с кем-то в машине, когда я в качестве пассажира, чем в том же поезде.
С правами, видно придется решать из-за здоровья, как я не оттягивал этот момент. Но ежели даже сдам, то машину буду брать на прокат для транспортировки лодки, вела и пр. В повседневной жизни же она мне не нужна пока по крайней мере.
Как тут верно подметили
Всю жизнь все равно с байдаркой не набегаешься - придется ездить на машине.
Поэтому крути педали, пока сил хватит. Все-равно они кончатся когда-то, и ты с велосипеда пересядешь на диван. К тому времени многие из твоих нынешних оппонентов - фанатов машин, перелягут, кто на больничную койку, кто в гроб, из-за диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Не нужны просто были: я ж в Мухине живу, тут машина только ежели куда за город ехать, иначе в пробках стоять замучаешься.
Читал, читал, только не надо во множественном числе, пока вроде один такой поезд...![]()
В повседневной жизни же она мне не нужна пока по крайней мере.
Как ездите в магазины за продуктами? Таскаете ящики с водой в общественном транспорте? А если детей куда-нибудь отвезти нужно и забрать? Жена в темное время суток тоже без машины добирается до дома? Мне просто интересно, как можно в Германии прожить без машины.
К тому времени многие из твоих нынешних оппонентов - фанатов машин, перелягут, кто на больничную койку, кто в гроб, из-за диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
как будто те, кто ездит на машине, спортом не занимаются. Машина в повседневной жизни - это экономия времени прежде всего.
Уже 150 раз написала, из экономии это люди делают, неужели непонятно? Ну не у всех есть возможность 5 билетов на самолет оплатить плюс митовать
машину , плюс отель.
я сейчас в процессе. мне вроде тоже как не особо нужны были. здесь у нас тоже хорошо с общественным транспортом. но.. когда муж уезжает в командировку, хотелось бы уже самой делать теже закупки. сын тоже на той неделе был в автошколе, будет сейчас делать. нам с ним на двоих одна машина будет нормально. муж на служебной ездит.
Как ездите в магазины за продуктами?
А мы и не ездим - один магазин в соседнем доме, до другого идти 5 минут. И есть удобные большие тележки для продуктов. Жена ездит на метро, а деть вырос уже, скоро сам права будет делать.
Читал, как на прошлой неделе продали билетов на три вагона до Вильнюса, а подали состав из двух. Народ стоя несколько часов ехал...
У меня жена сейчас теорию прошла, переходит к практике. Но не знаю, у нее в Минске ничего с вождением не вышло, получится ли что-то тут, сложно сказать, т.к. она психологически, на мой взгляд, не сможет безопасно водить.
У меня жинка тож та еще паникерша. И на дороге не соображает как ехать и куда поворачивать. Помню, подсел к ней с инструктором на заднее сиденье в Минске,, так потом в зеркало глянул, думал, что поседел... И инструктор тоже отправлялся с ней, как на расстрел. ![]()
Но тут я немного другой аспект владения машиной обсуждаю - зачем платить втридорога и мучаться ехать на машине в отпуск, когда можно это дешевле и проще сделать на общественном транспорте?
ну дык так и тему обызвай - в отпуск на машине... ![]()
многие едут в отпуск не в центр Милана, а на .. ну допустим ... хм.. а .. вот национальный парк Крка... в Хорватии... вот я и хочу посмотреть как с велосипедами, чюмоданами, палатками и фамилией добратъся на обшественном транспорте... денъги не пробелма.. а вот нервы, времйа и силы...
тут помнится кто-то Сицилией инетресовался как из точки а в точки Б попасть в А и по дороге всё посмотретъ.. что-то как-то не очень по-моему с ответами было ![]()
Так что же движет этими богатыми товарищами?
земляк, их моих друзей/приятелей/знакомых пару семей так ездит в целях экономии, тк авиабилеты на всю семью в ту же италию дороже существенно выходят, чем расходы на поездку на авто.
но большинство летает на моря, так что ты говоришь о неком ограниченном контингенте, а не о массовом явлении :)
тут помнится кто-то Сицилией инетресовался как из точки а в точки Б попасть в А и по дороге всё посмотретъ.. что-то как-то не очень по-моему с ответами было
Я уже половину себе полностью распланировал, т.к. там хорошее автобусное сообщение. Придется только маленькие деревушки и городки отбросить, но мне таких мест, как Катания, Таормина, Сиракузы, Палермо, Энта да вершина Этны и т.д. выше крыши хватит. Тем более, что я еще и на пляже поваляться хочу, не даром же взял на первые 10 дней отель на пляже Giardini Naxos.
А моя теорию закончила. а к вождению что-то менжует пока переходить, помнит прошлый опыт.
Речь пойдет о богатых владельцах собственных персональных личных АВТО
Видимо речь идёт обо мне. Я, владелец собственного персонального личного АВТО
Голова заболела, пока писал эту галиматью.
Машина по городу, а так же в близлежащие города.Мы с женой любители комфорта. Летаем на самолётах
Когда смотрю на таких туристов с рюкзаком за спиной, как наш байдарочник, то всегда их жалко.
--------------------
Цель этой темы - одна. Понты Лёшеньку гложат.
Это ты, земляк, наши автобаны в период каникул с пробками до горизонта не видел, коли говоришь об ограниченном контингенте...
Я уже половину себе полностью распланировал, т.к. там хорошее автобусное сообщение.
по жаре.. в автобусе... да потом ешё и по городу бегать, чтобы осмотерть все достопримечательности..автобус ждатъ не будет .. у него расписание ![]()
да-да.. всё это мне знакомо ...... и зачем таки семью завела - одному мороженое, другому в туалет, то нога болит, то голова... то в туалет срочно.. а покурить .
?
по жаре.. в автобусе... да потом ешё и по городу бегать, чтобы осмотерть все достопримечательности..автобус ждатъ не будет .. у него расписание
Я на рейсовых автобусах буду передвигаться. В Италии они хорошо кондиционированы, так что на жаре там ехать - одно удовольствие. Автобусы идут каждые полчаса или каждый час, так что буду спокойно все осматривать, как закончу осмотр и продегустирую местную кухню, спокойно отправлюсь обратно. Как пример: сажусь в 7 утра в автобус и через 2 часа я уже в Сиракузах. А последний автобус оттуда идет в 19.00. Там есть также местные маршруты, связывающие все достопримечательности. Так что в спокойном темпе гуляю, дивлюсь, фоткаю, посещаю музеи, лажу по крепостям, аренам, пещерам и катакомбам, кушаю - и домой.
Да и 6 часов достаточно утомительно за рулем. Если еще вокруг есть, что посмотреть, то ничего, а если только деревья и сплошная стена автобана, то ну его...
Так я ж на общестенном транспорте! Покажи мне буржуЯ, шоб на автобусах по талончикам ездил!..![]()
, так что на жаре там ехать - одно удовольствие.
а про количество народа в этих автобусах ничего не говорится
.. ну там может минут 15 в давке... а если больше ? или вы один желаюший...
ешё раз это не критика - я это всё проходила в прошлой жизни...так что в курсе и про автобусы.. и про достопримечательности
сейчас обычно по прилёту машина а аеропорту.. перед отлётом zurück . поверь жизнь стала намного проше
ради экономии и если недалеко то можно ессно на своей...
Честно говоря, не приходилось пока в Италии на междугородних маршрутах в давке ездить, всегда есть сидячие места. Если бы их не хватало, они бы просто больше автобусов пустили. Стоять в автобусе только в Риме разве что приходилось.
моих друзей/приятелей/знакомых пару семей так ездит в целях экономии, тк авиабилеты на всю семью в ту же италию дороже существенно выходят, чем расходы на поездку на авто.
Ваши друзья ничего не смыслят в экономии. Можно купить четырехместную байдарку и на ней путешествовать. Вопрос выеденного яйца не стоит - научиться грести всей семьей в такт и всех делов:) При хорошем навыке можно и через Альпы догрести, Суворов смог, а Шура чем хуже.
Я люблю путешествовать на машине, это комфортнее в том случае, когда ехать не слишком далеко и на месте хочется посмотреть все вокруг. Чтобы добираться везде общественным транспортом, придется, во-первых, совершить логистический подвиг, гугля и согласовывая планы маршрутов, торопясь и опаздывая, прыгая из автобуса в поезд, из поезда в трамвай и тд. Для меня это огромный стресс. На машине приятнее. Даже если летим самолетом куда-то на пляжный отдых, все равно заказываем машину, в последнее время сразу в аэропорт и на весь отпуск. При таком раскладе впечатлений и возможностей в отпуске в разы больше.
Я люблю путешествовать на машине, это комфортнее в том случае, когда ехать не слишком далеко и на месте хочется посмотреть все вокруг.
Очень спорно. А с машины ты сможешь увидеть то, что видно с байдарки? Ну там всякие водные кратеры, ущелья, поющих сирен, Одиссея?
Я преклоняюсь перед людьми, способными путешествовать на байдарке, каноэ, велосипедах или ходить в пешие походы, это очень круто и здорово, но не для меня. Я могу выйти из той же машины и прогуляться пешком пару часов. Куда машина не доедет, туда не дойду и я.
Куда машина не доедет, туда не дойду и я.
Леночка, ты очень скромная девушка, но судя по твоим постам, ты способна на большее, чем транспортное средство:) Попробовала бы ты, как Шура, поесть грибы с красными шляпками в белую крапинку, так даже боюсь представить куда бы ты дошла:)
Полностью согласна. Мою кипучую энергию сдерживает только не менее мощная лень. Если бы вдруг лень куда-то делась на сравнительно долгий срок (например, при помощи вышеупомянутых деликатесов), страшно представить, какие горы пришлось бы свернуть ![]()
Если бы вдруг лень куда-то делась на сравнительно долгий срок (например, при помощи вышеупомянутых деликатесов), страшно представить, какие горы пришлось бы свернуть
Мечты - мечты. Если бы мне лет 360 скинуть, с удовольствием представил себя в роли той горы, которую ты попробовала свернуть ( с призрачными шансами на покорение)
Надежды юношей питают, надежду старцам подают![]()
А чем лучше и для кого?)
А если люди упахиваются за год и хотят отдохнуть душой, нафига им эти горы? Ничего не делать, только спать, купаться и медитировать на еду. Для того и деньги платят, чтоб им все делали другие " все включено", особенно люди в возрасте.
Спортом можно заниматься и без отпуска, регулярно в будни, чтоб был какой нужен результат, а не сорваться раз в год горы и подыхать с отдышкой в горах, зато , типа, спорт.
Я не против активного отдыхаа, если что, такой отдых тоже нужен и важен, но могу понять и тяжеловесов у бассейна тоже.
Отдых у бассейна ни хуже и ни лучше гор, он просто другой.
Что-то я твою логику не понимаю. Ты хочешь сказать, что имея автомобиль надо исключить полеты на самолете? Оставь машину дума, и лети в отпуск. Там машину можно взять на прокат, если нужда такая будет.
А вот если тебе на работу надо километров за 20 и не обязательно что транспорт туда хорошо ходит, то яб на тебя посмотрел, как ты выпадаешь из кровати в пять утра каждый день, чтоб не пропустить свой бус, или трамвай, чтоб доехать до вокзала, откуда поезд отбывает раз в час, а потом снова сидел на остановки в другом городе, чтоб сесть на автобус, который тоже ездиет не часто.
на месте хочется посмотреть все вокруг
Как показывает моя практика, а посетил я уже не один десяток стран с особо углубленным проникновением в Германии и приграничной части Австрии, наиболее интересные природные достопримечательности всегда находятся на значительном удалении от автомобильных дорог, и достичь их можно только благодаря собственной мускульной силе.
Ты хочешь сказать, что имея автомобиль надо исключить полеты на самолете?
Ты, видно, не внимательно первый пост прочитал. Я как раз наоборот дюже удивляюсь тем, кто этого не делает, и вместо чтобы купить билет на самолет/поезд, создает многокилометровые пробки на границах, мучая себя, свою семью, и других стоящих там людей. И вопрос был такой - почему люди предпочитают более дорогой и неудобный вид передвижения более дешевому, быстрому и удобному? Это такие понты буржуЁв что-ли? (Для меня буржуй - любой владелец машины, прошу снисходительно отнестись к комплексам безлошадных товарищей, потому и смайлик поставил в заголовке
)
А вот если тебе на работу надо километров за 20 и не обязательно что транспорт туда хорошо ходит, то яб на тебя посмотрел, как ты выпадаешь из кровати в пять утра каждый день, чтоб не пропустить свой бус, или трамвай, чтоб доехать до вокзала, откуда поезд отбывает раз в час, а потом снова сидел на остановки в другом городе, чтоб сесть на автобус, который тоже ездиет не часто.
"Я б на тебя посмотрел" вызывает у меня лишь гомерический хохот. Ну посмотри, т.к. у меня именно тот самый вариант и есть. Я в любое время года и в любую погоду встаю в 2 ночи, завтракаю, и еду на велосипеде на работу, до которой почти 20 км.![]()
нп
эта ветка неудачная попытка убедить что лучше быть бедным и больным чем богатым и здоровым
если нет машины то человек становится зависимым от многих вещей
нужно какую то полку купить и она автоматически становится дороже, потому что или нужно заказывать лиферунг или брать такси. а если хочешь сэкономить то нужно обращатся к друзьям, потому что хоть ты и любитель толкаться в транспорте с большой коробкой но пассажирам это не сильно нравится
вот недавно помог дядьке у него пес здоровенный спрашивается на фига заводить такую большую псину если нет машины пес заболел нужно было везти в больничку он у меня попросил отвезти полдня там прокантовались
какие варианты ехать в отпуск если есть домашние животные? сидит блин дома дорого отдать собаку в пенсион
в магазин сегодня есть рядом завтра нет
фройндин на шоппинг в соседний город захотела сели поехали
чё обсуждается непонятно
машины нет только у стариков даже у бедных хоть какая то дешовая колымага есть
не иметь машины добровольно лишиить себя комфорта
устал писать блин ;))
ну сейчас встает, сейчас ездит пока может а на пенсию в каком возрасте выходят?
дядька мой отказался от машины потому что у него швиндель ездит на автобусах. раньше добирался меньше часа а сейчас хрен знает сколько
а до пенсии ему еще пару лет выпахивать какой на фиг велосипед
Кастрюль, ну ты бред написал. Мы никогда и никого не просим помочь нам что-либо подвести, здоровье мое сам оцени, если я в свои 48, как молодой сайгак лажу по скалам, катаюсь на каяке и летаю по горам на горном велике. Ну а материально мы относимся, либо к низшей границе среднего класса, либо к высшей бедного, пофиг, не знаю как полдесятки штук евро нетто в месяц на семью из трех человек оцениваются.
Это же не повод для гордости, ладно бы хорошая погода, а тут....
При чем тут гордость? Для меня это нормальный способ передвижения. А погода - пофиг - у меня экипировка для любой погоды имеется, мне всегда тепло и уютно ехать.
Не покажу, до украинских событий у меня в подписи ссылка на домашнюю страницу с кучей фото стояла, но с тех пор столько троллей развелось, что все личные данные я удалил.
Похоже что нет, судя по именам, что они ко мне обращаются, моего настоящего они даже и не знают...
если я в свои 48
а расуждаешь как пацан
а моему дядьке всегда 60 было?
он тоже спортом всю жизнь а болезнь скрутила и все
вот сосед недавно умер едва за 50 не пил ни курил следил за питанием в бассейн как на работу утром в любую погоду бегал
ты меньше хвались здоровьем сглазишь ага ;))
Скрутить инфаркт, инсульт, рак и т.п. любого может. От этого никакой спорт не поможет. Но при прочих равных условиях, ведущий активный образ жизни всегда выигрывает.
Зачем? Я женат, в ближайшие месяцы менять половину не планирую, к чему эта самореклама? А замазанного я себя где-то в марте или апреле тут в тусовке выставлял на пляже в Байахиби, ищи коль не лень.
давай я тебе лучше свое покажу ;))
Спаситель! ![]()
![]()
Я разве себя как спортсмен позиционировал? Спортсмены тут есть, но я к их числу не отношусь. Просто веду активный образ жизни и люблю путешествовать. Так что не заморачивайтесь...![]()
лифирунг всегда заказываешь? такси берешь? или купили жена поехала домой на автобусе а ты отвозишь полку на велосипеде
Я все по жизни в интернете покупаю, так что оно всегда домой прямо выходит. И чаще всего беру вещи гораздо лучше, чем имеются в обычных магазинах, но иногда даже новая модель по более выгодной цене, чем в магазине стоит более старая. Хороший пример фотик Canon PowerShot G12. Я его купил с доставкой из Франции за 380 евро, тогда как в Сатурнах и Медиамарктах продавалась только модель G11 по цене 450 - 480 евро. А модель G12 появилась в продаже в Германии только через полгода.
Зачем мне тетеньки за 50? Я ежели разведусь, привезу себе с Таиланда молодуху лет под 20...![]()
Так вот именно - ей привычек менять не придется...![]()
слушай ты хороший мужик я тебя не тролю но насколько я знаю женщин то мне кажется что твоя жинка плачет втихаря
ты в таком возрасте что не иметь машину уже нельзя а какая машины в твоем возрасте уже статус
это я пока могу в разбитой колымаге кататся пока молодой
я забить могу что все твои знакомые имеют машину и жены их имеют права
ты лишаешь свою семью обычного комфорта
пройдет 10 лет и ты только начнешь получать удовольствие от того что для всех остальных обычное дело
извини если что
В Беларуси уже все оевропеелись и офеминистились, там женщину с правильными понятиями только в глухой полесской деревне искать надо.
А зачем мне такую? Там и нормальных пруд пруди...
У меня на родине было 3 машины, и коли моей жинке так не втерпеж в Германию было ехать, пущай и пожинает поездки на метро, коли ей не нравилось дома не работать и ездить закупаться с моим водилой.
ну сейчас встает,
ну вот, пошла самореклама, а так культурно хорошо начиналось...
На счет дядька мой отказался от машины потому что у него швиндель ездит на автобусах.
я-то против ничего не имею. Только машина-автобус не одно и то же. С головокружением и на велике далеко не уедишь.![]()
на велике?![]()
Естественно в полном комплекте, зачем еще велик тут докупать, ежели ее можно оттуда прямо на нем приволочь...![]()
Ничего, а ей 25, поэтому и возьму с запасом 20-летнюю... ![]()
Убедила, надо быстрее везти, пока мне еще 48...![]()
Вон она сейчас в автошколу ходит, хочет машину - пущай берет.
Я ее что, вокруг Земли возить кругами должен?![]()
Но не до такой же степени, что чтобы только ажаницца 7 раз Землю обогнуть... ![]()
С обычной, глянь на глобус - все время с горочки ж ехать буду! ![]()
У меня еще и ноги длинные, так что в случае, коли тормозов не хватит, ими тормозить могу...

Шутишь, да? Или вынуждаешь фотку в качестве доказательства показать? Дудки! ![]()
На фига мне твои фотки? Отлично помню как ты выглядишь, пидстаркуватый, лысоватый дядечка, склонный к полноте, с пузиком и ножки иксом. ;-)
Только все с точностью до наоборот, тогда примерно представишь. Правда ноги не колесом, а ровные. Но фотку все равно не покажу, так шо не спровоцируешь...![]()
Не, Коко, ноги у меня ровные как струнки, и рост 187, и к облысению не склонен - шевелюра густая без пролысин, вес нормальный, может за зиму иногда и набираю лишних 5 кило, но по теплой поре все скидываю, так что на пузан и намека нет. Так-то вот... ![]()
слушай ты хороший мужик я тебя не тролю но насколько я знаю женщин то мне кажется что твоя жинка плачет втихаря
Так выше ТС написал, что жена сейчас делает права. А он её тюкает, что плохо, не умеет, опасно. Поэтому и открыл ветку в поисках единомышленников.
Ну да ладно, коли хотите - буду коротеньким пузатым стареющим мужичком с лысиной и с X-образными короткими ножками. ![]()

Нормальный мужик с ростом 187 см и уверен что если захочет то сможет привести себе молодую девушку из-за бугра и станет с нею жить в Италии в домике на берегу тёплого моря а ноги в форме Х имеют в основном сама знаешь кто а он нормальный хороший мужик которого просто всё начинает доставать в Германии ну может и бес в ребро ![]()
Ну ты конечно не такой уродец, не наговаривай на себя, но и на Алена Делона ты тоже не тянешь, и склонность к полноте и небольшой пузик и ножки иксом, всё это присутствует. Мужчины часто склонны себя переоценивать. ;-)
Коко, не знаю, с кем меня ты тут путаешь, но ежели честно мне пофиг...![]()
Без понятия, Новичка я тоже ни разу не видел. Тут вообще, по-моему, ничьих фоток из мужского состава тусовки не разу не пролетало...
Зачем мне тебя с кем то путать, у меня отличная зрительная память и фотки твои я помню. Я ещё тогда удивилась как это такой не спортивный с виду мужичок и на байдарке рассекает и на горном велике, подумала, вот молодец то какой!
Значит твоя память тебя подводит. Ну не было у меня никогда X-образных коротких ног и склонности к облысению.
Но согласись, чайки то высокие, ведь верно? А Х ноги всё же имеются, от коленок чутка ножки в стороны идут, у меня глаз алмаз, даже не спорь.;-)
Слушай, чего ты ко мне пристала, как банный лист к голой жопе, я тебя игнорирую, так ты в моём же присутствии, меня в третьем лице обсуждать взялась, а не охренела ли ты?
По моим ногам линейки настраивать можно, так что завидуй! ![]()
Вчера купаюсь и стал случайно свидетелем одной сценки.Воин с бурым причесоном с рисунком с дружками играл в мяч и случайно или специально но попал им прямо по попе плавающей на круге девушке.Та не спеша к нему с подружкой подплывает и говорит-тебе по (я)хлебальнику сейчас дать или потом. Гость с юга перестал улыбаться и только отплыв к берегу что то вякнул в ответ.Не ругайтесь милые женщины по пустякам и мы мужчины вас всех любим
.
У него доход "половина десятки чистыми",
За полдесятки еще и жинку в придачу брать придется...
Я ж писал про семейный доход.
А зачем ему моё внимание? Я и так ему много времени уделяю и отношусь к нему хорошо, и он это знает, поэтому и стёб мой без обид воспринимает.;-)
Первый пост Кокоши, в котором я с ней согласен. Не сочтите за подхалимаж.Алексан, попробуй съездить куда-нибудь с 2 детьми. Забить машину вещами? А ты ездишь на поезде только с парой трусов? Я так думаю, что до 1 500 км. можно съездить на машине. Имхо. Не очень обременительно и машина всегда под боком. Опять же куда ехать. В той же Хорватии не так уж много отелей, всё больше приват. Куда там без машины. Да и достопримечательности раскиданы. В Испанию наверное лучше долететь и уже на месте взять тачку на недельку. Так что не всё так однозначно. А что у тебя были за машины, что после их продажи появилась куча свободного времени? У нас например две, но что касается времени, то вовсе не напрягает. Наоборот, экономим время.
Сразу говорю, что с дитЯми, возможно машина где-то и удобнее, Но что касается одного - глянь: тут не только большая 4-х местная палатка-автомат, раскрывающаяся за 10 секунд по принципу зонтика, а еще первоклассный надувной изомат, комфортный спальник до -5 градусов, подушка, плитка с газовыми баллончиками, еда на 2 недели с полным рационом калорий, включая ежедневные 2 чашки кофе, сладости и пр., одежда на любую погоду от дождя до приличной для посещения музеев и ресторанов. Еще тут упакована лодка, длина которой в собраном виде составляет 5,0 м, карбоновое весло, водооткачивающий насос и еще куча необходимых аксессуаров и т.д. и т.п. И на фото оно уже распакованное, чтобы удобно было рассовать в вагоне, а когда оно на тележке, то его можно без напряга одним пальцем катить. так что при желании можно и без машины обходиться вполне.
мой муж бы помер столько тянуть
они с сыном пару раз в год идут просто куда то бродить (wandern), но едут на машине. тоже палатка и много всякой фигни. там тоже палатка, гриль, спальные мешки и еще что то там, я не вникаю. но на машине, доехали до места и пошли швендаться по окрестностям.
Дело в то, что перевозка такого груза - это больше задача для головы, чем для рук. Я из-за спины не могу подымать тяжести, но при этом свободно волоку телегу с 80 кг поклажи, потому что там все сбалансировано, и ее можно везти при желании всего лищь одним мизинцем. Также и погрузка-разгрузка в транспорте - все до мелочей продумано, чтобы делать это быстро и не напрягаясь.
А теперь к своим 80 кг прибавь 20 на жену и по 20 на каждого ребёнка. Уволочёшь? ;-)
На путешествиях об отдыхе , достигаемом на машине, только семейные с несколькими детьми в анамнезе пишут, не понимаю с самого начала этой твоей темы, зачем ты жопу с пальцем постоянно сравниваешь. Нерелевантное сравнение.
Коко, я же все объяснил, про байдарку - это просто лирическое отступление. А суть темы: передвижение из пункта А в пункт Б намного быстрее и дешевле на самолете или поезде при заблаговременной покупке билетов. А на машине теряется куча времени на стояние в пробках, а также по цене выходит дороже за счет бензина, стоянок, стоимости автобанов и т.д. Так ради чего?
И я уже тебе на пальцах объяснила, что для семьи с двумя или более детьми, привязанной к определённому времени и нагруженой несметным багажом, передвижение к месту отдыха на машине часто намного дешевле и удобней самолета.
Сомнительно, сам я такую задачу перед собой не ставил, т.к. у меня только один деть, но думаю, что смог бы проработать маршрут и купить билеты дешевле, чем это выйдет на машине.
А поболтать? Тем боле, что тут уже который год меня с тележкой принято традиционно допекать... ![]()
Я в отпуск с наследником летала, так эту тележку с его огромной сумкой со жратвой, которую он ест (20 кг), другую не ест, плюс мои вещи 10 кг плюс его вещи и игрушки без которых никуда и никогда ещё 20 кг, итого 50 кило я еле впереди себя толкала. И был перевес, на который авиакомпания милостиво закрыла глаза, а ведь могли бы и взуть.
Билеты в Хорватию на самолёт+митваген на месте+нормальный отель или пансион. Вот прямо сейчас.Попробуй. Расскажешь потом насколько это дешевле машины.
Перевес с максимальным весом багажа до 30 кг на персону можно всегда онлайн доплатить заранее по относительно невысокой цене. А вот когда в аэропорту выявляют перевес и предлагают оплатить, то там цены уже воистину драконовские.
Ты мне в декабре напомни, я ж сказал, что ключевое слово тут заранее..
Купи себе ручные весы, очень удобно, когда летаешь куда. http://www.ebay.de/itm/like/282073465764?lpid=...
Всего 3, 55 с батарейкой и доставкой . У меня такие весы уже 3 года пашут, как часики. Особенно важно на обратную дорогу, когда шмотки напитываются влагой. Когда с тропиков домой летишь, чемодан за счет влаги в шмотье вообще может раза в 2 прибавить в весе.
Так мы про разные виды отдыха говорим. Тебе по душе сон в спальнике и спуск по реке на байдарке, кому-то валяться на пляже и питаться в оесторане или готовить самому на нормальной кухне из региональных продуктов, а не есть консервы. А ты сразу начал: не понимаю, козлы ит.д.
Я сейчас в Сицилию решил лететь налегке. Чемодан будет 10 кг, тогда как обычно всегда 20. Посмотрим, как мне этот эксперимент удастся...
У меня обычно половина веса занимают ласты, маска, подводная камера и т.п байда. Сейчас это все не беру, поэтому попытаюсь вписаться в 10 кг.
Не факт, в машину бы они что ли по мановению волшебной палочки бы залетали?