Доброе утро :-)
Шоколад храним в морозилке и холодильнике а на улице стало пасмурно но всё равно пока за 30...поэтому и размазывается по обёртке...помните слоган что тает во рту а не в руках
Мультик хороший и смешной но просто какие то они бесполые .
Люди загорали, а я уже вчера на пляже спала под покрывалом, ещё и с подушкой под голову. Под шум волн так спалось!
Муж поржал надо мной "загорать она приехала... под одеялом"
Жена купила в Пятёрочке а 60 рублей с копейками. Сахара производители немного положили и я бы в следующий раз добавил бы ложку без горки ну и взамен сливочного масла \жена не хотела брать спреды с 72 процентами \пальмы\ жира положила сметану жирненькую ну и сверху помазала...испекла в духовке
они все равно даже близко не похожи на домашние. Лучше уж по рецепту самому испечь из хороших продуктов, а то там напихано неизвестно что, красители, консерванты...
а какая у меня ассоциация? я о скульптурах из песка! а вот вам, мадам, нужно..гммм.. отвлечься.
.
Коко, соблазнила ты меня на сливовый пирог. мне как раз слив привезли ведро.
По - русски можешь написать, что с ними делать? предварительно варить с сахаром и кукурузной мукой? или можно с крахмалом? В гугле перевод корявый.
Сливы порезать на четвертинки, засыпать сахаром, я на килограмм слив взяла 100 гр. Добавить 4 столовых ложки воды, перемешать и варить до кипения, дать пару минут покипеть, добавить 40 гр. крахмала, растёртого в 5 ст. ложках воды, снова дать покипеть и снять с плиты чтобы остывали. Я ещё добавила чайную ложку корицы, получилось замечательно!
Спасибочки!
Начинку сделаю как у тебя, а тесто хочу сделать как в этом рецепте, с творогом.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
для теста
200 г муки
125 г творога
3 ст.л. молока
1 небольшое яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
для штрейзеля
75 г муки
75 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
для начинки
500-700 г слив
Приготовить штрейзель: взбить сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавить муку и перемешать, до получения крупных крошек. Взбивать лучше всего миксером, а с добавлением муки перемешивать руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Замесить тесто: творог взбить
с сахаром и солью. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в шар.
Распределить тесто по форме (26х26см).
Сливы нарезать, косточки удалить. Выложить сливы на тесто.
Посыпать штрейзелем. Выпекать при 200 градусах около 35 минут.
Пирог получается в меру сладким, идеальным к кофе. Настоящим сластенам лучше добавить в тесто еще 50-100 г сахара.
Коко, благодарю за рецепт. Вчера тоже воодуховилась и испекла. Пирожок знатный получился.
Фоток нет, т.к. съелся быстрее чем сфотографировался.