(продолжение) Наследие «братской» Литвы
Рыбу на фотке зачетно подпер карандашем! Зачет
Кстати, на поездах особо ездить не приходилось. Помню суточную поездку из Алматы в Астану и обратно. Блин, печально смотреть на степь было. Ехать сутки, а картинка не меняется.
Обратно ехали веселее и на ночном, полвагона знакомых, в каждом купе застолье. Как доехали помню смутно.
Самому то мне не удалось проехать Чертовым мостом, но машинисты говорили что ездят и пассажирские. А 501 стройка действительно непроезжа и непроходима. Я там был в позапрошлом году. Дорогу ( в интернете) уже сдали, а вьяве простоял полдня и шла только одна машина от Салехарда до последнего строй участка. Километрах в 70. Я вернулся.
Жертв хватало и на БАМе. Восточное плечо я не проехал. А там особенно, мне кажется, много гибло. В 30е.
узкоглазые хотя, кажется, через КыргызКайсакию строить. Так что России это мало поможет. Если бы вот, я слышал, грянуть из Лондона через Норильск в Анадырь и на Юг в Пекин и на запад в Америку монорельсовую подвесную и скорость 300. Есть такой полуфантастический проект. Лежали бы русские на диванах и получали дивиденды от пошлины дорожной. От газа и нефти "гребёт" лопатой рус мужик и будет добавка
А монорельсы длинною в несколько тысяч км и миллионы опор откель возьмутся...думаете Челябинск и русский мужик за просто так их изготовит...почему обязательно монорельса и почему бы в этих прожектах не использовать какие нибудь порталы мгновенного перемещения . Лондону надо-пусть строят и бабло потом загребают сидя или лёжа в своих пабах...или может немцы захотят их строить что бы пенсионеры немецкие могли путешествовать из сытых европ хоть до Пекина за \ночь сна\ несколько часов
Рыбу на фотке зачетно подпер карандашем! Зачет
Кстати, на поездах особо ездить не приходилось. Помню суточную поездку из Алматы в Астану и обратно. Блин, печально смотреть на степь было. Ехать сутки, а картинка не меняется.
Обратно ехали веселее и на ночном, полвагона знакомых, в каждом купе застолье. Как доехали помню смутно.
Карандаш просто оказался под рукой. Поезд это здорово! Особенно плацкартный. Если нет киндеров до семи лет. Иначе ад! Раньше было еще веселее - не запрещали пить. Казахстан, ЗапСиб, восток это уныло. Самая красивая дорога это в горах! Или в Германии. Ну Швейцария тоже ничего.
Юрий, спасибо за замечетельный рассказ.
Россия - великая страна.
Куда только её завели...
Спаивают, уничтожают природу..... а страна не сдаётся.
На западе думаю пьют не меньше если не больше и природа уже давно загажена а ресурсы варварским способом разработаны
Муж в подобных случаях говорит:
пусть все живут так плохо как в Германии
А в принципе логика у Вас странная.
В ответ на утверждение о том что Россия в ..... кризисе Вы говорите - а в другом место тоже плохо.
В Зимбабве точно уровень жизни ниже российского.
И что?
Что с того что "на западе" пьют не меньше?
и запад загажен и кем то спаиваетсяНу ты не сравнивай, маштаб то разный. В Германии в основном пиво хлещют, по моему одно из первых мест по употреблению пива, а в России водка в ходу. Ну и как не крути, а в Германии хотя бы дороги тоже практически на первом месте в мире. Ну и грязи намного меньше на улицах.
и природа уже давно загажена а ресурсы варварским способом разработаны
Куда не плюнь, всюду тут заповедники, олени практически по улицам бегают, а ресурсы, которые ещё хоть немного остались, консервируют. Ну а в целом да, израшодованы. Ну а что ты хотел? Здесь же индустрализация общества и началась.