Сколько стоит жена?
А может он мало зарабатывает или вообще получает доплату от социала, дама же ничего не написала о его доходах. Вполне возможно, что эти 50 евро все, что он может дать, возможно и себя ужимает при этом.

а почему по черному подработки? то есть если не гражданка Германии вся работа в черную? она же может устроиться на работу и платить налоги?
три года терпеть эту тушу тяжело конечно, проше было бы просто наверное на заработки уехать, хотя она пишет что пенсия копится, но на пенсию в РФ женщины с 55 вроде уходят, хотя там может другая ситуация
То, что предлагает ТС Лореляй, убирать по домам, это работа по черному, в основном. Неважно гражданин ты или нет.
Конечно она может устроиться на работу и платить налоги, к этому я и призываю, но чтобы найти такую работу нужен язык неплохой и желательно права подтвердить (на машину).
проше было бы просто наверное на заработки уехать,
В Германию можно уехать на заработки при контракте на не менее 46 тыщ евро в год, вы уверены, что ТС может претендовать на такую работу?
я щас посчитала, про 46 тыщ в год, это получается около 4 тыщ в месяц, ну круто канеш, убирая сады я думаю такую сумму не заработаешь
в любом случае все упирается в язык.. немецкий сложный , но если задаться целью можно выучить, я бы выучила, чем проплешины мужа стричь..
сама себя красит, сама себя стрижёт, ну атас ваще..
только зачем права, я не очень понимаю? не все же водят машину, ей главное зацепиться в Германии,а брея его лысину и собирая листву в саду она ничего не достигнет я так понимаю?
Она в деревне живет, в деревнях выбор работы небольшой, значит на работу надо ехать в ближайшие города, а с общественным транспортом во многих деревнях большой напряг, поэтому нужны права и машина, иначе на работу ездить невозможно. Нужно быть мобильной, а это в деревне только машина может дать.
думаю, если сад есть, значит и дом есть, а если дом есть, то пусть не магнат, но средний класс. ТС приятная дама (на фотографии), не особо прихотливая, умелая. Она могла бы такого местного себе отхватить. А ей попался жлобяра.
вы как то плохо знаете германию. во многих регионах , скажем так - НЕ юг ... - дом в деревне НИЧЕГО не стоит.. его может иметь
даже не работаюший человек.. например наследство.. и получать социал даже.. (продавать не заставят- дом ничего не стоит на рынке,
аренда квартиры будет дороже для амтов)
так что мужчина там - стандартные немец - ближе к бедному, чем к среднему классу. но конечно же ужасно гордится тем что есть ДОМ..
то что денег дает мало, за покупки отчитывает - да это оооочень большой процент немцев такие.. это нормально..
тетка похоже всем очень довольно, и это вполне понятно..
вот только мне кажется, какая то фейковая эта дама.. по стилю как она пишет... ну не может женшина в 51 год (может ей 61 ? )
так о себе писать.. это ж как нужно себя неуважать..
и кстати - действительно. без машины , без прав - никаких перспектив у нее нет.
а на что она купит машину ??? на что будет делать права ? и сможет ли в 50 лет ??
так что сидеть ей в этой деревне, скрести дом и радоваться жизни..
Я отвечу на Ваш пост, простите, всем ! :) Ой, спасибо всем написавшим ! Ну вы меня прямо огорошили всякими подробностями )))) Это очень интересно, общаться с людьми, которые знают предмет обсуждения. Потому что когда я написала пару строк в калининградском форуме, то некоторые девочки (ну такие же старушки как я))) меня просто поздравили, а некоторые (мужчины в основном) написали, что я Родину продала. ))) Ну о-очень приятный вывод.
Я напишу немного позднее подробнее, мне приятно общаться с вами всеми, спасибо :)
Вообще нахожу форум очень интересным, давно зарегилась, но читать активно начала только недавно !
Да и тут было мнение, что я фейк, ну это немного обидно, хотя понятно, всё-таки интернет ! Пишу я как мне кажется не обидно для меня самой, как это...Саму себя любимую разве обидишь ))) Я давно существую на свете, у меня даже ютуб канал есть )))) Там фигня всякая наснятая, я опубликую ссылку в профиле. И ещё Вконтакт есть и фейсбук.))
старушки?? в 51?? ну вы даёте:)) не смейте так говорить о себе, не нужноу вас и сленг интернетный ,и пользователь вы продвинутый как я поняла, так что какая ж вы старушка? вот любим мы бабы на себя наговаривать:)
а девчонки местные вам действительно помогут-подскажут, если возникнет такая необходимость,вопреки всяким мнениям, тут хороших и отзывчивых больше чем дурных людей
вам желаю удачи, а те кто говорят что предали Родину, не слушайте их, уехать из страны это не значит предать,бред это все..Родина или есть или нет, а уж где человек живет это вообще не важно
Мне кажется, Автор топика сместил акценты...Ему бы надо искать родственную тёплую душу, а не деньги пересчитывать... ЕГО женщина, которая ЕМУ только в этом мире предназначена, примет ЕГО любого.. Я в моей жизни столько всего перенесла, что совершенно философски отношусь к комфорту, времяпровождению, ну и надо делать уже скидку на возраст всё-таки. Поэтому легко могла бы всё бросить, взять чемодан и укатить в Калининград, у меня там малюсенькая квартирка, недавно пенсию дали за сына...проживу....но это "легко" относится именно к материальному, но от ЧУВСТВ далеко не убежишь. За год тесного общения я так привязалась к моему немчику, что кажется, люблю его. Совместная жизнь, продолжающаяся уже пару месяцев, открывает, конечно, новые грани его характера, как-то к примеру, исключительную прижимистость на грани истерики, но как говорит моя сестра "А что ты хотела, менталитет обухом не перешибёшь !" ))))
Кто-то писал, что, мол, будет довольна. Ну конечно, я почти довольна, так как к финишу своей жизни пришла с огромными потерями, и потому с возможностью снова о ком-то и о чём-то заботиться получила второе дыхание в этой жизни ! Если я чудом найду работу, то работу по дому и саду за меня никто не сделает. Всё зарастёт, заплесневеет как раньше всё стояло..Перед соседями будет стыдно.. Здесь такие ухоженные коттеджи и участки..
Что касается "в Германию за лучшей жизнью", нахожу эту сентенцию правильной, всячески одобряю !
Но лично я ТАК устала бороться, так устала..что рада этому моему "тёплому коврику в углу", иной раз свернуться клубочком на диване рядом с мужем и смотреть какую-нибудь весёлую передачку типа "Бауер зухт фрау" так уютно..Иной мир.. Предпочитаю катить по колее..Куда выведет ))
PS Как здесь фотки можно показывать. ?.Можно ли прятать под спойлер ? Или с предпросмотром делать...А то как-то неприлично большие выглядят они.
Я вас читаю, и у меня ком в горле. Просто плакать хочется. Правда. Но это долго все объяснять. Чтобы такая молодая еще женщина так плохо к себе относилась. Конечно, вы его любите. Это в психологии называется Стокгольмский синдром. Короче говоря, еще раз предлагаю: хотите, пишите в личку. Какие все-таки русские женщина замечательные и...как и когда-то в прошлых веках... многострадальные.
Это в психологии называется Стокгольмский синдром
у меня прямо был истерический смех...
ну да ладно.. не все там так плохо...
а вот что русские женшины такие есть.. я даж удивилась.. до сих пор я встречала в германии, пришла к выводу -
самые лучшие ЖЕНЫ это украинки.. ну и полячки (если не городские) тоже..
а русские.. вроде балованные мы такие.. и самомнение завышенное..
(как мне один немец сказал - я был на портале Элите партнер - там ваших русских - немерянно )))))))
я в принципе вас понимаю.. но неужели вам правда 51 год ? вы рассуждаете как будто вам 68 и вы из глухой деревевни
выбрались.. ну подождите - еше два года - и расцветете !!! и вашему супругу еше покажете где раки зимуют..
и он будет на вас больше тратить.. но вы конечно ни с ним будете всегда жить.
я вот только удивляюсь, как можно из Калинграда (России, Украины) себе немца найти в замуж ....
ну да ладно. раз бывает , значит бывает..
"Психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам " Да какой из него захватчик...
Ну просто жадненький и всё. Ничего страшного, он очень милый во всём остальном.
У него нос красивый )))))))))
Ой, я искала не один год, а два даже. Я не уверена, можно ли здесь ссылки давать на сторонние сайты... Есть очень хорошие сайты !
У меня было много встреч, очень много ! Дело в том, что у меня в Майнце живёт мама, и я могла, приезжая к ней, отсматривать всех претендентов, так сказать, на месте преступления ))) Но как ни странно, со своим мужем я познакомилась через газету "Дармштадтское Эхо".
Молодые уже не читают газеты, а мой милый читает ))) Я дала объявление, мол, русская с начальным знанием языка познакомится ...
Ну вот он и вляпался, или я, кто уже сейчас разберёт.....
ЗЫ Как же здесь фотки прятать...Это же нехорошо для читателей, если огромные фотки висят, или ничего..? Можно ли давать ссылку на фото в интернете ?....
я смотрю с нем у вас норм:) в русскую речь уже вставляете, фотки можно под кат убирать, просто прицепив к комменту
Предпочитаю катить по колее..Куда выведет
путь наименьшего сопротивления? ну чтож..имеете право..но как вы нашли энтого мужа? наверняка не лежа на коврике?
а предпринимали какие-то действия? значит не так уж и по колее катите:)