Сколько стоит жена?
А ты проведи эксперимент: освободи жену на месяц от хозяйства, найми работников чтобы делали все, что делает она, и потом расскажешь в каком ты будешь минусе.:
радуйся, что она тебе счет (пока) не выставляет :D
А ты проведи эксперимент: освободи жену на месяц от хозяйства, найми работников чтобы делали все, что делает она, и потом расскажешь в каком ты будешь минусе.
А если вдруг окажется, что он остался в ПЛЮСЕ? В таком БОЛЬШОМ ЖИРНОМ ПЛЮСЕ... что тогда? Выставлять жене счет или выставлять жену?
женщины выходят замуж как правило. чтобы завести детей. Ни для чего другова в Германии это мероприятие не нужно. Так что можете смело дополнить свой вопрос.
Да и в принципе запомните единственая женщена которя вас любит -это ваша мама.
Все остальные будут Вас "использовать" -что бы растить Ваших или чужих детей. Закон природы! Так что после брака -экономить будт на Вас.
Если вы к этому не готовы не женитесь. Хотя в настоящее время врод появилась порода женщин которым дети вроде не нужны.
На мой взгляд, это противоестествено . Но как известно исключения только подтверждают правило.
Вот было бы интересно (чисто теоретически) посчитать сколько же стоит жена-домохозяйка? Представляю как сейчас снова закипит г... у местных домохозяек, но чисто в "научных целях" давайте попробуем провести расчет и расставить все точки над i...
Для упрощения расчетов возьмем семью без детей. Так же примем в расчете идеальную домохозяйку - т.е. никаких устала, не успела и т.п. - готовка, уборка, секс и т.д. регулярно и в срок.
К сожалению я не в курсе цен на многие позиции/работы и здесь мне нужна помощь знающих людей.
Во-первых посчитаем стоимость работ выполняемых женой-домохозяйкой. Во-вторых посчитаем расходы на жену. А потом сравним эти две суммы... Попробую начать расчет, а вы меня уж исправьте или дополните.
1. Работы выполняемые домохозяйкой
-Уборка - 4 раза в месяц по 2 часа для однокомнатной квартиры одинокого мужчины наверное будет достаточно - 80 Евро/месяц (нормально?)
-Питание 3 раза в день - если в ресторанчике и закусочных, то думаю не больше 25-30 Евро в день, т.е. 800 Евро/месяц. Сумма вроде не маленькая, но из нее надо вычесть расходы на продукты (цена продуктов, бензин, амортизация машины и т.п.), расходы на готовку (электричество, амортизация кухонной утвари и техники и т.д.) и на уборку (+ мытье посуды - электоэнергия, расходы на воду и т.п.). Думаю чистая работа будет стоить в месяц половину, т.е. 400 Евро.
-Стирка, глажка - 4 раза в месяц по 4-5 кг. Никогда не пользовался... Сколько стоят услуги прачечной?
-Секс - пару раз в неделю - здесь вроде писали, что мадам из пуфа стоит 50 Евро за раз, то получается в месяц 400 Евро.
Какие еще услуги оказывает жена? Пока больше ничего не смог придумать...
Итого получается, что жена выполняет работ на 855 Евро (без учета прачечной).
2. Расходы на домохозяйку
-Проживание - думаю лишние 100 Евро на миту (поправьте если ошибаюсь)
-Питание дома - как писалось выше с учетом цены продуктов, закупки, готовки и связанных с этим расходов - имеем 400 Евро.
-Одежда повседневная, косметика и т.п. - тут в зависимости от запросов - дамы помогите сколько у вас уходит в месяц? 200 Евро хватит?
-Дополнительная машина-малолитражка и расходы по ней для поездок по магазинам, в клубы, салоны красоты, спа и прочее - машина стоимостью 20т.евро на десять лет (итого в среднем 100 в месяц), + страховка 15 в месяц + бензин 50 + ремонт 20. Будем считать примерно 150-200 Евро в месяц.
-Телефон (интернет), оргтехника и т.п. - 50 Евро
-Шубы, золото и прочие цацки - из расчета 50 Евро в месяц
-Отпуск 1-2 раза в год - в среднем 150-200 Евро в месяц
-Салоны красоты, спа, педикюры-маникюры, абонемент в фитнес - 100-200 Евро в месяц
-Выходы в свет (кафе, рестораны, кино, концерты) - 100-150 Евро
Далее пока ничего не смог придумать...
Итого по минимуму имеем: 1300 Евро
Т.е. пока сальдо НЕ в пользу домохозяек...
На уборку в месяц надо смело 100 закладывать, а со стиркой и глажкой все 200.Плюс генералки мытьё окон, за это всегда берут отдельно и больше.Накидываем ещё 10 в месяц.
Итого 855+30+100=985
а выгодно ли это работающей женщине?... Зачем ей такое вообще надо?...
ну живут же много пар так с отдельными счетами, значит наверное надо.
у меня была знакомая, которая зарабатывала наравне с мужем. муженек все равно выносил мозг, что она много тратит. а тратила она свои кровные.
Работы выполняемые домохозяйкой
1. Уборка - 4 раза в месяц по 2 часа для однокомнатной квартиры одинокого мужчины наверное будет достаточно - 80 Евро/месяц (нормально?)
2. Питание 3 раза в день - если в ресторанчике и закусочных, то думаю не больше 25-30 Евро в день, т.е. 800 Евро/месяц. Сумма вроде не маленькая, но из нее надо вычесть расходы на продукты (цена продуктов, бензин, амортизация машины и т.п.), расходы на готовку (электричество, амортизация кухонной утвари и техники и т.д.) и на уборку (+ мытье посуды - электоэнергия, расходы на воду и т.п.). Думаю чистая работа будет стоить в месяц половину, т.е. 400 Евро.
3. Стирка, глажка - 4 раза в месяц по 4-5 кг. Никогда не пользовался... Сколько стоят услуги прачечной?
4. Секс - пару раз в неделю - здесь вроде писали, что мадам из пуфа стоит 50 Евро за раз, то получается в месяц 400 Евро.
Какие еще услуги оказывает жена? Пока больше ничего не смог придумать...
Итого получается, что жена выполняет работ на 855 Евро (без учета прачечной).
-----------------------------------
1. Муж 9 часов проводит на работе, дом если и пачкает кто, так это жена-домохозяйка. Я дома вообще только сплю, после работы погулять пойду или на спорт, по будням лишь 2 послерабочих дня у меня свободны, вне спорта.
2. Утром ем варенные яица, их уже такими продают, разноцветные, запиваю гейнером и айда на работу. Обедаю на работе в столовой, ужинаю на легке. Были времена, когда покупал много продуктов, но они портились. Соответственно кушать все это будет опять же жена-домохозяйка. По выходным разве поем ее БОРЩ.
3. там я написал о большом количестве одежды, для примера, у меня порядка 15-и брюк и маек, футболок, рубашек, свитеров.... одну и ту же вещь одеваю в лучшем случае раз в 2 недели, зачем же ее стирать раз в месяц?
4. В сексе участвуют двое и двое получают оргазм.
Жена-домохозяйка сама этак на 90 процентов является потребителем домашнего ресурса, зачем же ей за это платить?
Уборщица же не пачкает у Вас дома?
Расходы на домохозяйку
Тут не знаю.
а выгодно ли это работающей женщине?... Зачем ей такое вообще надо?...
Конечно выгодно.
Квартира, домашняя техника, электричество и прочее, все это делится пополам. Соответственно у женщины в месяц получается этак +600 евро экономии, если не больше.
В случае отпуска, комната с двумя кроватями стоит почти столько же, сколько и на одного человека, т.е. опять же экономия.
Примеров масса.
Вот например стиральная машина общего пользования, в подвале многоквартирного дома и если у каждого своя, что выгоднее? ;)