Беспилотный автомобиль
Я здесь права подтверждал просто. Не помню уже, сколько отдал, но не гораздо дешевле, чем еслиб делать заново.
Так к чему, собственно, был тогда весь кипишь?
ну в принципе через какое-то время водитель начинает уставать.. терятеся внимательность.. особенно на автобанах - едешь и едешь прямо на одной скоротси...а так можно включить автопилот, сесть плюшки и пообшаться с фамилией
здесь это очень дорого и доступно только богатым немцам
типа я богатый немец.. вернее немка.. чёт сомневаюсь ![]()
Ну я этот момент прозевал, т.к. в первый год в Германии никто не подсказал о такой фиче. А сейчас надо полностью проходить курс, короче долго и дорого.
ну в принципе через какое-то время водитель начинает уставать.. терятеся внимательность.. особенно на автобанах - едешь и едешь прямо на одной скоротси...а так можно включить автопилот, сесть плюшки и пообшаться с фамилией
Ну он не для этого совсем создавался, это его наклонили на этот уровень в конечном счете. А создавался он как полная замена водителя.
Тогда покумекай, может есть еще вариант. Скажем сделать шустро права скажем в той же Польше. У тебя же не забирали в Германии права, потому будешь на польских кататься.
А то яб ждать неузвестно каких годов не стал бы. А то может и не дождемся совсем.
В Польше жить надо полгода, чтобы потом эти права в Германии действительными были.
На самом деле проблема высосанная из пальца . Я имея время только вечером сдала на права за 4 с половиной месяца и обошлось мне всё кругом в 1800 евр.
Тогда покумекай, может есть еще вариант
Вариант еще есть - обзавестись приятелем по путешествиям с машиной....
Правда проблема, чтобы отпуска совпадали. А такая надежда была на эту с автопилотом...
Ну я этот момент прозевал
в смысле прозевал
типа права закончились.. "обменять" на немецкие их можно всегда пока они действительны ![]()
А сейчас надо полностью проходить курс, короче долго и дорого.
обятельный курс по-моему 30 часов и на теорию можно не ходить... ![]()
А создавался он как полная замена водителя.
естественно как полная замена водителя на определённом участке пути....
да и робота за нарушение ПДД никто не оштрафует... типа за несоблюдение закона отвечает всегда человек, а не робот.. ну ессно пока естъ законы, вот их отменйта.. вот тогда и будет автопилот навсегда ![]()
Интересно... Я 15 лет тому назад их обменять не смог, и пришлось подтверждать. На территории Германии права других государст (не EU-шных) действовали с момента вьезда 6 месяцев.
Если что-то изменилось, можете меня поправить, ибо мне это на данный момент до лампочки. По прошествию этих шести месяцев можно эти права повесить на стенку на память.
Вот у автора темы и появился законный и логичный вопрос возник с абтопилотными тачками. Но я бы не ждал у моря погоды. Если умеет ездить, то долго ему ездить не придется.
Я знаю челов, которые ни ночные, ни на Autobahn не делали. Главное - найти нормальную Fahrschule, где руки не выворачивают. Что, нормальный Fahrlehrer не видит, если человек себя спокойно чувствует за рулем?
Мне вот только жалко, что
я подтверждая права одну категорию потерял. У меня были B, C, а вот на подтверждение C я тратиться не стал. Жаль.
У меня жена сейчас на курсы пошла, посмотрю, что выйдет из этого. Помнится, она в Минске тоже прошла школу вождения, я с ней несколько раз проехался, чуть седой не стал, то же и инструктор...![]()
Вообще от всех альфа-версий всяких новшиств надо руки держать подальше.
Ну если придерживаться таких взглядов во всем, то мы бы еду до сих пор на костре готовили и дровами топили печку)
Я не против научного прогресса, а против того, чтоб САМОМУ платить за сырую технологию нехиле деньги. Пускай тэстпилоты-самоубийцы-добровольцы себя в хлам бьют. Их пару десятков тысячь попереубиваются, потом подрегулируют, да настроют все что нужно, или откажуться от этой идеи, а потом мы уж посмотрим.![]()
Ну если придерживаться таких взглядов во всем, то мы бы еду до сих пор на костре готовили и дровами топили печку)
-----------------------------
A что романтика, экзотика, главное на костре вкуснее.
Эх, вспоминаются вылазки на природу... Костерок, казанок, тушенка и картошк, или шашлыки какие. Блин, нашарахаешся и аппетит просто зверский.
Или вот скажем тандырные лепешки или сам са. Кто пробовал, тот этот вкус знает.
А зачем отказываться и от того и другого? Нужно жить по логике жизни. )
На территории Германии права других государст (не EU-шных) действовали с момента вьезда 6 месяцев.
фсё праваильно,.. действуют 6 месяцев - по ним можно ездть.. а менятъ ессно их можно в любое время... я уже не помню, давно было.. но типа с имеюшимися правами можно не ходить на теорию.. типа того.. ![]()
Что, нормальный Fahrlehrer не видит, если человек себя спокойно чувствует за рулем?
видит.. но экзамен принимает не он...
я когда сдавала у нас ассы из Рф резалисъ на том, что автобус не пропускали..- ну в крови ето, русское такое ![]()
а я всех детей прпустила и сдала хотя дрожь в коленках была.. до сих пор помню ![]()