Беспилотный автомобиль
Это чудо техники почти на подходе, к примеру автоконцерн VOLVO планирует уже с 2021 года серийный выпуск таких автомобилей, а кто-то может еще их и опередит. Меня тут другое интересует - слышал о двух концепциях беспилотника - полного, т.е. где задаешь маршрут от пункта "А" до пункта "Б" и он тебя везет, и частичного, который перенимает функции водителя только на автобане. Так какие именно будут первые серийные беспилотники - первого типа или второго, кто в курсе?
Еще может кто-то, кто интересуется этими вопросами читал, будет ли возможность людям без водительских прав пользоваться такими авто, ежели они будут полностью не зависимы от водителя?
Чет я не понял, почему будут? Тесла уже выпустила такие беспилотники. Даже два трупика уже имеются.
Страшно на такой ехать, а вдруг она ошибётся или ситуацию неправильно оценит? Или на навигаторе дорога обозначена, машина едет по плану нави., а дороги как таковой ещё нет, не достроили... Или кот дорогу перебегает, а машина его не успевает заметить... Или массенкарамбулаже на автобане и ты влетаешь в этот ад неожиданно, тормозя всем, чем можно и лавируя между другими автомобилями, пытаешься выжить. Чем в этом случае машина думать будет? Катапульт надо тогда в ней установить, чтоб свалить была возможность, если что не так пойдёт, если она решит по непостроенному мосту через обрыв рвануть или в озеро нырнуть.
Тесла уже выпустила такие беспилотники.
Я имею ввиду не экспериментальные образцы, а массовый тираж, когда их в начале тысячами, а затем и мУльенами штук с конвейера штамповать начнут.
Даже два трупика уже имеются.
Всего только два? Слабовато, авто с водителями выдает по 3 миллиона трупиков в год и 50 миллионов случаев инвалидности разной степени тяжести...
Думаю, что дороги будут сертифицироваться для возможности применения автопилота. А помехи она намного лучше человека видит и быстрее и правильнее реагирует.
А помехи она намного лучше человека видит и быстрее и правильнее реагирует.
Ну этого ты знать не можешь. Это только теория такая и вуншденкен. Хотя, что быстрее реагирует - верю. А насчёт "правильнее", так это совсем не факт пока. Это только взято за цель так, а в реале ещё не известно, какие неожиданности бывают.
Вот пример: У знакомой пылесос-робот. Она его включает, когда на работу уходит, в ожидании, что он всё пропылесосит и встанет сам на зарядку. Времени у неко достаточно, акку полный. Вернувшись, она обнаруживает разряженный пылесос на зарядке и пыльный пол. Что случилось? Почему пылесос весь день пылесосил, а пыль не собрал? Акку истратил, не сломан и не забит, а ничего не прибрал. Вот угадай!
Это только взято за цель так, а в реале ещё не известно, какие неожиданности бывают.
Пока да, но база данных постоянно пополняется новыми ситуациями, так что автопилот учится, как молодой водитель. Но тут у него преимущество - через облако все автопилоты обмениваются своей инфой, так что научится чему-то один, научатся все.
Вот угадай!
Ты так загадочно обставила вопрос, что виновник просто сам вырисовался перед глазами
Ну почти так)
У неё три кошки. Они заметили, что если сесть или встать перед пылесосом, то он меняет направление, т.е. эта большая "мышка" начинает убегать! Кошки часами гоняют пылесос по кругу, преграждая ему дорогу.... Они решили, что хозяйка им крутую электронную мышку прикупила и развлекались по полной, пока у него акку не садился.
Ну и как этой умной машинке обьяснить, что кошки просто прикололись над ней? ![]()
будет ли возможность людям без водительских прав пользоваться такими авто,
в качестве пассажира - да, в качестве водителя думаю нет - ибо автопилот - это помшник, а не водтель.. вот в самолёте, например,... тож автопилот, но ето не значит что за штурвал сесть может каждый.
Я, кстати против .. на абтобане и так скучно ехать... а если автопилот включитъ вообше заснёшь
У них серия вышла, правда не большая совсем. А для маленькой серии да за короткий промежуток времени - два трупика уж очень много. Потому и сравнивать с многомиллионной армией погибших пилотников и прохожих считаю нелепым.
Кстати, а тебе беспилотник зачем? Права забрали, или как?
вроде прав не было даже или пересдавать на немецкие надо, не помню, как-то говорил
Не будет таких автомобилей) Только будут бесконечно тестировать. (деньги пилить) Автопрому не к чему такие автомобили) Безпилотникоф что выше 75-90 лошадей и невпаришь никому, ибо и разогнать телеге негде кроме нюнбергринга) (gps рулит)
В общественный безпилотный транспорт верится больше, но на нём бабла не срубишь, так что тоже никому не упёрся.
Стояла в пробке на бане, хорошая такая пробка на три часа. Стою и только собираюсь съесть чаво, как нужно двигаться... а в соседнем ряду сидит мужик в Мерседесе Е класса и жрёт обеими руками - у него автопилот включён! Машина сама трогается и тормозит .Вот тут у меня такая классовая ненависть в душе подниматься стала, что аппетит пропал.
Вообще от всех альфа-версий всяких новшиств надо руки держать подальше. А то будет, как в свое время с Windows 95 - три раза за месяц переустанови, и все равно глючит.
В этих беспилотниках еще столько программных и технических партаков будет, что это будет сотням тысячь стоить жизни.
Windows 95 - три раза за месяц переустанови, и все равно глючит.
Я вот тоже новый Windows пару месяцев назад установила и такие жуткие глюки начались, ничего не работало и не включалось, пришлось этот новый Windows удалять нафиг. Два дня убила на наведение порядка в компе. ![]()
А прикинь, на скорости 120 тебя такой Windows шофирует? ![]()
в качестве пассажира - да, в качестве водителя думаю нет
Погуглил - к сожалению так и есть. Изначально предполагалось, что автопилот будет полностью вести машину и водитель требоваться не будет, но после результатов испытания в США и России уточнили в ПДД, что водитель должен присутствовать и контролировать работу автопилота. Так к чему, собственно, был тогда весь кипишь?
Кстати, а тебе беспилотник зачем? Права забрали, или как?
У меня в Германии никогда не было ни прав, ни авто - здесь это очень дорого и доступно только богатым немцам. А вот брать когда надо беспилотник на прокат и вводить координаты, - это то, что мне нужно. Обрадовлся было, что с 2021 года они в серию пойдут, а тут такой обломинго, понимаш...
Не надо)
Есть более весёленькие варианты загнуться. ![]()