смысл жизни
Вы о чём?
Аааа...
Нет, там две абсолютные и полнейшие противоположности в миропониманиии и мироощущении.
Насчёт всего остального, я неоднократно предлагал.
Но в отличии от ролика, это к теме не относится.
нету никакого смысла, нет ни вещи такой, ни явления.
тему придумали, что в человека посеять сомнения. И потом за деньги ему эти сомнения развеивать. Значительная часть любой религии, как способа манипуляции общественным сознанием
2 Tage zurück, 15:50 смысл жизни В чем он? В отдельных целях и стремления к ним? Так вот посмотришь на всё это с высоты пролетающей материи из космического пространства, и думаешь: а нахрена?
вредить другим.
Я как нагажу кому-нибудь- так сразу приятно на душе,и жизнь обретает смысл!
Иногда я живу годами ненавидя и проклиная 1го человека,
Я могу медленно отравлять ему жизнь,и наблюдать как он это принимает.
Вот он, смысл жизни!
больное мышление может отвергнуть и мир и согласие и на пустом месте начать заморачиваться поиском смысла. Даже легкий гормональный сбой будет надначивать мозг думать о чем-то не имеющем ответа, зазря волноваться и дальше питать организм лишними гормонами, Порочный круг
Любой смысл - это всегда несвобода и жёсткие рамки в которые люди загоняют друг друга..
А так.. Абсолютно согласна с Губерманом..
Заголовок: Re: смысл жизни
В чем он?
В размножении и расширении географических (астрономических) границ обитания биологических видов.
В размножении и расширении географических (астрономических) границ обитания биологических видов.
Это лишь несколько "сдвигает" вопрос. Теперь он выглядит так:
В чём смысл размножения и расширения географических (астрономических) границ обитания биологических видов?
Любой смысл - это всегда несвобода и жёсткие рамки в которые люди загоняют друг друга..
Смысл может быть связан и с избавлением от рамок. Иногда жизнь, казавшаяся сначала серой и беспросветной, наполняется смыслом как раз после того, как человек решается вырваться из привычной среды (социальной, культурной, профессиональной и пр.).
больное мышление может отвергнуть и мир и согласие и на пустом месте начать заморачиваться поиском смысла.
А здоровое мышление вполне может искать смысл, не отвергая мир и согласие. Особенно если объектом поиска является действительно некий универсальный смысл, а не узкие интересы каких-то отдельных сообществ.
да-да, мышление, которое симулирует здоровье. Хорошая адаптация в обществе не всегда здоровая психика. Сам по себе поиск того, чего нет, говорит о проблемах. Как минимум - подкрепление своего высокомерия
говорят, люди, которым удавалось находить смысл в страданиях, легче переносили мучения
человек так устроен, ищет смысл:) во всем
получается смысл жизни в самой жизни, т.к. сама жизнь - это и естъ движение вперед, дальше, быстрее, выше