Немцы себя считают всегда правыми
Алекс, а я бы сказала, что трамвайное хамство в сочетании с похуистическим эгоцентризмом-это скорее черта русского менталитета.
а на замечания равных немцы ощетиниваются, даже если таковые от немцев исходят. Не надо им делать замечания
Вот об этом я и толкую: ведь я, к примеру, не хочу никакого конфликта. В случае с дамой хотел просто проехать, но из-за ее машины не мог продолжить движение по тротуару или велодорожки, а объехать из-за кустов с обоих сторон также невозможно. Вот в любой бы стране водитель сел и хотя бы на полметра сдвинул бы машину. А немцы - нет. Демонстративно захлопывают дверь и начинают объяснять в резких выражениях и на повышенных тонах, что они правы, потому, что ИМ ТАК УДОБНО.
Алекс, а я бы сказала, что трамвайное хамство в сочетании похуистического эгоцентризма это скорее черта русского менталитета.
Я тут не совсем про хамство, тема немного другой смысл имеет, тот что в названии стоит. Немцы в подобных случаях даже и без хамства начинают вкрадчиво объяснять, что они на 100% правы, потому как ИМ так вот наиболее удобно.
На такой случай существует безотказное средство - звонок в орднунгсамт или полицию, главное предупредить об этом зарвавшегося нахала. И что самое интересное, в России такое не сработает, а вот в Германии очень даже отрезвляюще действует.
Немцы в подобных случаях даже и без хамства начинают вкрадчиво объяснять, что они на 100% правы, потому как ИМ так вот наиболее удобно.
"У сильного всегда бессильный виноват,
Тому в истории мы тьму примеров слышим,
Но мы истории не пишем"
Туркам они навряд ли темной ночью замечания делать станут, да ценные указания давать. А европейцу, если еще слабо владеющему языком, завсегда, - пожалуйста. Я бы, на вашем месте, не словесно на возможности проехать настаивала (как в случае с семьей, растянувшейся на всем пространстве), а при помощи звонка. Начав звонить заранее, чтобы к тому времени как вы к ним приблизитесь, они бы уже расступились:)
"У сильного всегда бессильный виноват,
Иногда напор в самом деле помогает, но когда идут старики и дети я пытаюсь культурно решать вопросы. Например, в Берхтесгадене, шли две большие группы туристов по паре сотен человек в каждой, перегородив всю дорогу и я ехал навстречу. В таком случае объяснять что-либо бессмысленно и я просто набрал скорость и пошел в лоб на расстоянии 30 см от правого бордюра. Разбегались только так...
Просто я никогда не видел в России или Беларуси, чтобы человек, который заведомо и на 100% что-то нарушает, стал бы так с пеной у рта доказывать свою правоту, как это делают немцы.
"стоп хам" тебе в помощь
- часть немецкого менталитета.
Это когнитивное искажение. В сравнении с митбюргерами, немцы таки намного более законопослушны. Ты просто не сталкиваешься на велодорожке со всеми остальными немцами, а сталкиваешься именно с такими асоциальными или нарциссами, а митбюргеры по велосипедным дорожкам неохотно ездят, всё больше по пешеходным или вообще по большей части только на автО. Вообще, общество в целом здесь поражено нарциссизмом. У огромного числа лбдей это не просто ярко выраженные нарциссические черты характера, а именно Persönlichkeitsstörung (глубокое нарциссическое расстройство личности). Видимо эта модель социального, политического и экономического устройства так их формирует и уродует.
Немцы себя считают всегда правыми
Это так. Мне один деятель лет 60-ти недавно,устроил лобовое столкновение.
Выехал на велике на встречку,думал успеет обогнать. Я ему говорю: Зи мюссен дох рехьтс фарен,а он такой мауль открыл........
Замечание не понравилось,хотя не прав. Мне ногу травмировал и велик,себе руку....... Дурачёк мля...... В шлёме ещё ездит
ну вот и ответ на поставленный вопрос... хамят не немцы.. а косяшие под немцев русские
Именно русские? Вы можете как то подтвердить свое утверждение? Что это именно русские хамят?
Просто я никогда не видел в России или Беларуси, чтобы человек, который заведомо и на 100% что-то нарушает, стал бы так с пеной у рта доказывать свою правоту, как это делают немцы.
Эт верно, реакция иная: давиче спросил у урода, запарковавшегося на месте для инвалидов около гипера, инвалид ли он (не был похож на оного).. В ответ услышал нечто типа "а тебе что, больше всех надо?". Я сказал "да" , сфоткал его авто и отправил на онлайг доску позора, чтобы страна знала своих героев:)..
Места на парковке были , но подальше, а этому козлу (с женой был) захотелось у самого входа стать..
Ну а тебе в ответ на чемодан-вокзал стоило сказать "фик дихь инс кни" и добавить, что ты уже звонишь в полицию , нажимая кнопки на мобиле.. Сразу бы уехали, поверь:))
Вообще, общество в целом здесь поражено нарциссизмом. У огромного числа лбдей это не просто ярко выраженные нарциссические черты характера, а именно Persönlichkeitsstörung (глубокое нарциссическое расстройство личности).
во, абсолютно точно.... особенно мужики.. и чем старше, тем хуже..
я вообше не понимаю, как они с таким нарциссизмом умудряются еше в семьях жить
(не немногие...)
женшины конечно тоже этим страдают, если во время не родят детей.. как родят,
так все н-с как рукой снимает ))
.... особенно мужики..
Ха-ха ... Особенно тиотки! Кто тележки в магазине в проходе оставляет, мужики штоли? ... а если найдёт у кого ресурс отжимать и детей от него родит, так она вообще больше никого не видит.
До 23 лет тиотки разве што тока в редких случаях страдают нарциссическими расстройствами, а потом, прям как эпидемия какая-то. Суть в том, што если тиотка свою биологическую задачу решила, размножилась, то ей на всех вокруг глубоко фиолетово.