Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Есть ли в Берлине клуб Петербуржцев?

6016  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Оnkel Friedrich знакомое лицо24.06.16 17:34
NEW 24.06.16 17:34 
в ответ Летающий Кастрюл 24.06.16 07:54

«Она нахмурила свой узенький ээ... лубок!»

Филиппо местный житель24.06.16 17:54
NEW 24.06.16 17:54 
в ответ Петербурженка11 23.06.16 18:16
Если Вы перестанете любить себя, чтобы понравиться немцам, то вы им понравитесь ненадолго, так как они сами себя не любят, а значит, и Вас никогда не полюбят. Расслабьтесь и будьте просто собой - перестаньте осуждать других людей за то, что они ЛЮДИ.

Вы открываете тему с целью поиска петербуржцев, потому что комфортнее себя чувствуете в их среде – с этим все нормальсон. Один ищет футбольных болельщиков, другой филателистов, третий рыбаков, вы земляков - каждому свое. Но при чем здесь нравиться немцам? Нравиться вы должны своему мужу, а не каким –то условным людям по нац. признаку.

Ваше высказывание о нелюбви немцев к себе и окружающим вообще перл. Вы можете любить себя до умопомрачения, но уважения окружающих вам это не добавит, для уважения существуют совсем другие критерии. Люди идивидуальны, что в Питере, что в Гамбурге...Где бы вы не жили, от вас требуется только соблюдение законодательства, все остальное- ваши личные предпочтения, менталитет у вас никто силком не пытается отнять.

Вы понаставили картинок с двустишиями, в среде близких вам по духу людей такое убожество считается остроумным творчеством?

James Pont коренной житель24.06.16 18:05
James Pont
NEW 24.06.16 18:05 
в ответ Филиппо 24.06.16 17:54

upglass

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.​
Mascha_dis коренной житель24.06.16 18:28
NEW 24.06.16 18:28 

ето питерскии лубок

считаэтса в некоторых кругах оригиналным

современноэ городскоэ искусство

Оnkel Friedrich знакомое лицо24.06.16 19:13
NEW 24.06.16 19:13 
пьюя постоялец24.06.16 20:03
пьюя
NEW 24.06.16 20:03 

даааа. Правильно питерцы считают все остальное население нУ. Смешным. Короче говоря питерцы это каста. Причем высшая. Петербурженка так держать. Держим наезд провинции)))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  ИбрагимОглы знакомое лицо24.06.16 20:16
ИбрагимОглы
NEW 24.06.16 20:16 
в ответ Оnkel Friedrich 24.06.16 19:13, Последний раз изменено 24.06.16 20:20 (ИбрагимОглы)
up

Видд, ... тебя чо, Сёма отшил, штоли? ... а за чо? ... небось опять грязно домогался?

.вопрос коренной житель24.06.16 20:22
.вопрос
NEW 24.06.16 20:22 
в ответ ИбрагимОглы 24.06.16 20:16

из года в год вы так "дружелюбны" друг к другу

если вы оба не в одном лице, съежайтесь и не пытайтесь родить.

.
  ИбрагимОглы знакомое лицо24.06.16 20:39
ИбрагимОглы
NEW 24.06.16 20:39 
в ответ Оnkel Friedrich 24.06.16 17:34
«Она нахмурила свой узенький ээ... лубок!»

Видд, ... если я правильно понимаю, то это говорит в тебе твоё уязвлённое самолюбие. Смари, я те щас объясню - ... Если нормальный среднестатистический мущина нравицца одной тиотке из 20, это щитаецца нормой. ... а ты хотел с наскоку и сразу в дамки.

Onkel Friedrich посетитель24.06.16 20:46
Onkel Friedrich
NEW 24.06.16 20:46 
в ответ .вопрос 24.06.16 20:22

Думаю, что мой собеседник оценит Вашу заботу. Что поделаешь, он до полного безобразия ревнив.И в этом, пожалуй и есть причина его тиоткофобства.

Не может он смириться с тем, что я люблю исключительно женщин, (если те, конечно, не являются фееричными дурами миг).

Я отписал господину Андрею Триллеру (вождю диванных пассионариев),

просьбу, купить вскладчину моему "собеседнику" затычку для его третьего глазика, прикрепив к мейлу скриншоты его ревнивых постингов.

Петербурженка11 посетитель24.06.16 21:01
Петербурженка11
NEW 24.06.16 21:01 
в ответ Филиппо 24.06.16 17:54, Последний раз изменено 24.06.16 21:37 (Петербурженка11)
Но при чем здесь нравиться немцам?

А Вы прочтите дальше и поймёте, что я как раз говорю о том, что не понимаю, зачем кто-то хочет им понравиться, перенимая их менталитет и тараканы, только для того, чтобы их приняли в обществе.

Вы открываете тему с целью поиска петербуржцев, потому что комфортнее себя чувствуете в их среде – с этим все нормальсон.

Какой-же, помилуйте, нормальсон, если на этой ветке мою ностальгию по родному городу и его жителям, усиленно пытаются выкрутить как типичный питерский снобизм? Я 12 лет общалась с немцами, иностранцами и русскими. Я чувствую, что стала терять себя и корни и хочу найти питерских единомышленников. У некоторых придирчивость - это единственное хобби.

Вы можете любить себя до умопомрачения, но уважения окружающих вам это не добавит, для уважения существуют совсем другие критерии.

По моему мнению, любить себя надо не для того, чтобы нас любили другие, а для самоприятия, самоуважения и сохранения чувства собственного достоинства и самоценности, а значит автономии и суверенности, а значит - свободы. Просто некоторые думают, что если их сначала приняли и полюбили другие, то это им дает право на любовь к себе. Любовь к себе не должна зависеть от приятия в социуме (или каких-то других внешних факторов), её нельзя путать с самодовольством, самолюбованием, эгоцентризмом, бахвальством и пр. Любовь к себе - это безусловное приятие и уважение себя, принимая во внимание те жизненные факторы и условия, в которые тебя поставила жизнь, а так же качества и способности, которыми ты был наделён. Причём, не смотря на то, что в окружении это будут обесценивать или игнорировать.

Многих немцев сильно ирритируют иностранцы, которые себя любят и обладают достоинством. В Германии себя любить не принято - это считается тривиальным и даже постыдным. Здесь нужно сначала заслужить одобрение окружения, что является основой нарциссизма. (У нарциссиста отсутствует чувство собственного достоинства, поэтому приходится каждый день выжимать любовь/одобрение или даже восхищение из внешней среды). Таким образом, здоровый человек подсаживается на чужое одобрение как на наркотик, теряя собственное достоинство и самоценность. По-моему, здесь достоинство, по большей части, официально заменено нарциссизмом и высокомерием под маской вежливости и дружелюбия. В Германии не случано зашкаливает статистика о психических заболеваниях, самым распространённым из которых, является депрессия из-за чувства одиночества: "Меня никто не любит!" а самому себя полюбить и в голову не придёт, чтобы закрыть эту чёрную дыру. Человек, который не любит себя - не способен на любовь к другому человеку и склонен к само-саботажу. Таких людей другие подсознательно сторонятся. Он будет "любить" другого за то, что тот любит его, т. е. за то, что у него есть, а не зато, что он есть. Это не любовь, а потребление и зависимость.

В России русские себя любят, или по крайней мере, стараются и у нас это поощряется, потому что это основа здоровой личности. Приезжая же в Германию, их тут за это быстро вежливо опускают, причём хуже всего что не только немцы, но и сами уже опущенные русские, которые ошибочно перенимая менталитет немцев, надеются, что их здесь быстрее примут. Они тут же стучат другому по голове: "Не высовывайся! Ты чего?!" за то, за что в России бы похвалили и одобрили. Вы, наверно, слышали выражение "sich fremschämen". Вот когда у руских в Германии возникает такое чувство по отношению к интегрированным соотечественникам, которые не хотят ассимилироваться, т. е. принимать чужой менталитет, это значит, что их опустили. Такие люди обычно даже стесняются говорить среди немцев на русском.

Так вот, если любить и уважать себя, то это как раз-таки невольно "прибавит" любви и уважения других, просто потому, что по законам метафизики, люди тянутся к тем людям, которые разделяют интересы и любят одно и то же. К Вам будут тянуться люди, которые себя тоже любят, а те, кто себя не любит, будут сторониться (чур меня!). У Вас будет больше шанса притянуть к себе того, кто будет любить или ценить Вас, будь то дружба, бизнес-партнёрство или романтические отношения. Люди, которые любят себя, так же любят и уважают других людей. Таким образом это добавит Вам в жизни любви, что будет просто приятной мелочью, а не необходимостью.

Вы понаставили картинок с двустишиями, в среде близких вам по духу людей такое убожество считается остроумным творчеством?

Это не убожество, а культовая суб-культура Питера 90-х, до сих пор ценимая в богемных кругах и среди коллекционеров жанра. Я лично, не являюсь поклонницей, так как мне там, местами, слишко много мата/маргинальности и потому, что я предпочитаю импрессионизм. Просто некоторые картинки мне кажутся туповато-смешными и самобытными, что подходит для оформления питерской ветки, так как изначально кто-то сказал, что мы, питерцы, все "с приветом". Мне просто хотелось показать всю глубину нашего "привета". Хотя, это, скорее всего, невозможно...!хаха

I don't need sex. The government fucks me everyday.
  ИбрагимОглы знакомое лицо24.06.16 21:06
ИбрагимОглы
NEW 24.06.16 21:06 
в ответ Петербурженка11 24.06.16 21:01
У нарциссиста

У нарцисса, Сёма, у нарцисса!

ИбрагимОглы знакомое лицо24.06.16 21:21
ИбрагимОглы
NEW 24.06.16 21:21 
в ответ Onkel Friedrich 24.06.16 20:46
я люблю исключительно женщин

Ты так часто об этом сообщаешь, што ... э-э-... Ну, вопщем - всё с тобой ясно.

Петербурженка11 посетитель24.06.16 21:26
Петербурженка11
24.06.16 21:26 
в ответ Mascha_dis 24.06.16 11:28
имхо конечно

Аналогично. Всё, что я тут пишу, является исключительно моим личным мнением.

пьюя постоялец24.06.16 21:28
пьюя
NEW 24.06.16 21:28 

вы что здесь распинаетесь ? Многие половины слов не знают которые вы употребляете.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
Петербурженка11 посетитель24.06.16 21:34
Петербурженка11
NEW 24.06.16 21:34 
в ответ пьюя 24.06.16 21:28

Я не распинаюсь, просто люблю писать.

Оnkel Friedrich знакомое лицо24.06.16 21:36
NEW 24.06.16 21:36 
Мне просто хотелось показать всю глубину нашего "привета"

Вам это удалось с лихвой. миг

Хотя, это, скорее всего, невозможно

Не отчаивайтесь. Главное, жгите, жгите глаголом! улыб

ИбрагимОглы знакомое лицо24.06.16 21:42
ИбрагимОглы
NEW 24.06.16 21:42 
в ответ Петербурженка11 24.06.16 21:01, Последний раз изменено 24.06.16 21:50 (ИбрагимОглы)
Я чувствую, что стала терять себя

Это нормально, Сёма; тиотки раньше, за всю историю нашей эволюции, никогда не жили дольше 33-35 лет и все их биологические программы тока до 33-35 лет скудо-бедно нормально фунциклируют. ... потом начинаюцца потери себя. ... у одной раньше, у другой позже.

Оnkel Friedrich знакомое лицо24.06.16 21:58
NEW 24.06.16 21:58 
в ответ Петербурженка11 24.06.16 00:47
. Скажите это Вашему обществу и масс-медиа, которые распространяют руссофобию и руссоненавистничеств

Да, такие они, коварные "Средства Массовой Индоктринации" (это новояз местной Кончиты Вурст в шлёме)

Судырыня, а Сёма Слепаков-то наверное тоже госдеповскими печенюшками питается? хаха

Оnkel Friedrich знакомое лицо24.06.16 22:08
NEW 24.06.16 22:08 
в ответ .вопрос 24.06.16 20:22

НП

"Чтобы сбить с него спесь, я пускался на разные хитрости. Так я стал подкармливать кур. Когда я их звал, он приходил в ярость, но куры предательски покидали его. Уговоры не помогали. Здесь, как и везде, отвлеченная пропаганда легко посрамлялась явью выгоды. Пригоршни кукурузы, которую я швырял в окно, побеждали родовую привязанность и семейные традиции доблестных яйценосок. В конце концов являлся и сам паша. Он гневно укорял их, а они, делая вид, будто стыдятся своей слабости, продолжали клевать кукурузу."

http://lib.ru/FISKANDER/isk_rassk5.txt_with-bi...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все