А.С.Пушкин
трех немецких, английский, французских ну еще каких нибудь авторов и названия двух трех их сочинений? я с трудом
вы в детстве или юности совсем не читали?)
я много читала, но три немецких автора и девять их произведений (по три на каждого) не назову. У некоторых книжек помню содержание, но ни автора, ни названия книги точно не припоминаю.
и Вы у каждого три произведения назвать сможете?
Ага, ишь хабе гетан пишуть ай хэв дан...Очень свободно...
Так применение present perfect или simple past зависит от контекста. Ich habe es früher getan. I've done this before. Где проблема? У немцев с иностранным языками как раз полный порядок в отличие от тех, кто помнит только "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ".
а вы в детстве или юности совсем не читали?))чего тут сложного назвать по пару авторов европейской литературы?
не обо мне речь. я читал, но случайно. меня за хулиганство в футбол не выпускали играть и телек не разрешали смотреть. ничего другого не оставалось как от нефиг делать книжки читать. но ты спроси что такое Бундеброки и посмотри что тебе ответят, если не погуглят.
но ты спроси что такое Бундеброки и посмотри что тебе ответят, если не погуглят.
не читала, но помню, что смотрела спектакаль еще в детстве))
как от нефиг делать книжки читать.
я с удовольствием читала, все каникулы с книжкой. мама говорила , чтобы я хоть немного побегала поиграла, как все дети. бабушка выдвигала теорию, что зрение порчу.![]()
не читала, но помню, что смотрела спектакаль еще в детстве))
и чё тогда удивлятся что немцы не знают Пушкина. мы ж тоже не читаем их классику.
я с удовольствием читала, все каникулы с книжкой
смотря что читала. если читать только дютики или любовную жвачку, то уж лучше в футбол гонять.
все подряд, что было у родителей. мопассан, стендаль, бальзак, дюма, гюго, жорж санд, проспер мериме считается как любовная жвачка?![]()
пойдет. но тогда не было интернета. сейчас так же много читают? если выбирать между футболом, компом и книгой что перевесит?
смотрю на своего 20летнего сына. он не читатель, помешан на кинематографе. причем смотрит не только новые фильмы. была удивлена, когда увидела, что смотрел и чернобелые старые фильмы. интересуется историей кинематографа, много знает по этой теме. но вот просто сесть книгу почитать это не для него.
Действительно. Родившиеся здесь дети иммигрантов из бывшего СССР Пушкина так же хорошо знают, как и местные немцы. ![]()
так и в России ни фига не знаю. ты интервью этой миски смотрел?
футболисты и так сейчас ниже плинтуса, так еще и жены добавляют. чему она своих детей учит если она не детских авторов не знает не что вокруг чего вращается не в теме. мисски блин.и чё только после 40 понял где же кружка? ;))