Cornflakes , с Праздником!!!
Корни, Поздравляю тебя с твоим Праздником!! Сегодня День медика в России!!
И хоть ни ты ни я там сейчас не живем, но Праздновать нам никто не запретит!!
Не знаю что и пожелать больше пациентов? или меньше?? а пусть если и будут то только со всякими мелочами, типа ободранных коленей
Лучшая профессия в мире, я считаю... правда нервенная
С Праздником
всех тусовщиков имеющих отношение к медицине так же с Праздником!!
и всем нам здоровья!!
для тех кто в танке не понял
взято отсюда https://new.vk.com/zloymedik
" За время работы в операционной я научилась открывать двери... жопой, носом, локтями, ногами и всеми остальными частями тела.
Ибо стерильными руками ничего лапать нельзя!
А у кого-нибудь, кроме меня, резинка брюк хирургического костюма прямо во время операции рвалась? Или я один в трусах оперировал?
А я смотрю, как катаются на велосипедах и роликах, и представляю, какая может случится травма и как я буду это зашивать или собирать кости.
Мужчина один, пришёл слегка пьяным в приёмник в три ночи со словами: "Вышел из бара, какой-то салага меня в грудь кулаком ударил, заболело. А я раньше рёбра ломал, знаю что к вам идти надо, так я
пешком, денег на такси нет" (примерно километров 8 мужик отшагал).
Ну стандартное "Проходите, до пояса раздевайтесь".
А в проекции сердца маленький такой, 0.5см прокол, будто отверткой ударили.
Проникающее в левый желудочек, как показала торакотомия. Сгусток крови затампонировал ранение, как его извлекли - фонтан. Ушили.
Потом ходил с благодарностями. В рубашке родился мужик.
Когда учился на 4 курсе, сломал ключицу. Ставили гвоздь под наркозом.
После премедикации меня понесло, и я полчаса, лежа на столе, объяснял травматологам, как правильно оперировать ключицу...
Последнюю фразу которую я запомнил, была от травматолога анестезиологу: "Выруби его!"
На территории нашей больницы есть кот. Рыжий такой. Однажды его сильно потрепали другие бродячие коты. Смотрю - лежит на ступеньках в крови
весь, едва дышит. Взял его принёс в перевязочную. Там с сёстрами обработали его, подшили, перевязали...
С тех пор он всегда какую мышь или воробья поймает, тащит к перевязочной. Благодарит :)
Ночь. Дежурство. Поступление за поступлением. Зашёл на секунду в ВК с мобильного. Сообщение: "И чего тебе не спится?".
Я задумался на миг, "А действительно, почему?".
Поэтому я додежурил остаток ночи, сменился, пришёл домой и ...спился нафик"
Присоединяюсь к поздравлениям. Много моих друзей в России работают в сфере медицины.
Хотел бы рассказать пару историй о них.
Знакомый врач в санатории в воскресенье был на дежурстве, типа, неотложной помощи. Вдруг, в кабинет заходит подвыпивший отдыхающий с окровавленной рукой.
- Что случилось?
- Попугай клюнул.
Шок... (действие происходит в Сибири). Доктор обработал рану, перебинтовал разбитый палец, пошутил насчёт сибирских попугаев и отпустил пациента.
Через короткое время стук в дверь:
- Доктор, меня попугай в палец клюнул.
Новый пьяненький пациент. Спустя время опять та же история с третьим пострадавшим. Врач заинтересовался и, обработав пальцы, спустился вниз, вышел на улицу. Там стоял мой друг Юра (к несчастью, умер в том году). У него был свой небольшой зоопарк, он снимал помещение
на курорте и, практически, бесплатно показывал зверушек отдыхающим. Чтобы прокормить птиц, змей, обезьянок, он фотографировал с ними курортников, зарабатывая деньги.
На плече у Юры сидел здоровенный разноцветный попугай.
- Так вот кто виновник раненых курортников! Юра, ты бы как-то позаботился, чтобы попугай людей не клевал.
- Ты вот себя на его месте представь: подходит пьянь и суёт пальцем в морду: -Открой ротик...
Естественно, попугай клюнул. А он этим клювом орехи легко щёлкает.
Две подруги выбирают подарки перед днём медика. Обе работают в санатории врачами. У одной из них муж тоже врач. Громко обсуждают покупки. Когда уже всё выбрано и куплено, одна спрашивает:
- А ты своему будешь что-нибудь покупать.
- Зачем? Он же педик.
Продавцы бросили работу и с изумлением смотрели на женщин. Они уже на улице поняли двусмысленность фразы и долго хохотали, а потом рассказали нам в дружеском кругу эту историю. Они же привыкли так говорить: медик- врач, педик- педагог, учитель.
Знакомая работает в санатории в России, делая подводные вытяжки позвоночника. После этой процедуры на каталке завозят в тёмную комнату, чтобы пациент отдохнул какое-то время в покое. Она рассказала мне пару баек.
Её коллега купила кефир и оставила ненадолго в этой комнатушке на тумбочке. Когда завезли туда каталку, то пациент решил, что кефир специально для него- полагается, мол, после процедуры выпивать. И, хоть, как он потом утверждал, терпеть не может кефир, выпил, морщась( раз назначено- умри, но пей!). Он уже оделся, когда зашла мед.сестра и стала искать свой кефир. Пациент растерянно пробормотал:
- Извините, а я его выпил...
Потом, правда, сбегал в магазин, купил кефир и конфеты дамам.
Одна из медсестёр, в спешке переодеваясь, забыла свои колготки на лежанке. Очередной
пациент, раздеваясь перед ванной-вытяжкой, увидел колготки и решил, что процедуру полагается в них проходить. Кое как натянул их на волосатые кривые ноги и в таком виде предстал перед мед-сёстрами. Хохот не смолкал очень долго, переходя в истерику....
в свинг клубе обсвинговался??
пургу несешь...
доктор не может быть таким злым и так не любить людей. Врешь ты что ты хирург. Врешь
ты где прочитал что я хируруг-то ,дядя??
мде ...количество неадекватов в ветке начинает пугать...