Cornflakes , с Праздником!!!
Корни, Поздравляю тебя с твоим Праздником!! Сегодня День медика в России!!
И хоть ни ты ни я там сейчас не живем, но Праздновать нам никто не запретит!!
Не знаю что и пожелать больше пациентов? или меньше?? а пусть если и будут то только со всякими мелочами, типа ободранных коленей
Лучшая профессия в мире, я считаю... правда нервенная
С Праздником
всех тусовщиков имеющих отношение к медицине так же с Праздником!!
и всем нам здоровья!!
для тех кто в танке не понял
взято отсюда https://new.vk.com/zloymedik
" За время работы в операционной я научилась открывать двери... жопой, носом, локтями, ногами и всеми остальными частями тела.
Ибо стерильными руками ничего лапать нельзя!
А у кого-нибудь, кроме меня, резинка брюк хирургического костюма прямо во время операции рвалась? Или я один в трусах оперировал?
А я смотрю, как катаются на велосипедах и роликах, и представляю, какая может случится травма и как я буду это зашивать или собирать кости.
Мужчина один, пришёл слегка пьяным в приёмник в три ночи со словами: "Вышел из бара, какой-то салага меня в грудь кулаком ударил, заболело. А я раньше рёбра ломал, знаю что к вам идти надо, так я
пешком, денег на такси нет" (примерно километров 8 мужик отшагал).
Ну стандартное "Проходите, до пояса раздевайтесь".
А в проекции сердца маленький такой, 0.5см прокол, будто отверткой ударили.
Проникающее в левый желудочек, как показала торакотомия. Сгусток крови затампонировал ранение, как его извлекли - фонтан. Ушили.
Потом ходил с благодарностями. В рубашке родился мужик.
Когда учился на 4 курсе, сломал ключицу. Ставили гвоздь под наркозом.
После премедикации меня понесло, и я полчаса, лежа на столе, объяснял травматологам, как правильно оперировать ключицу...
Последнюю фразу которую я запомнил, была от травматолога анестезиологу: "Выруби его!"
На территории нашей больницы есть кот. Рыжий такой. Однажды его сильно потрепали другие бродячие коты. Смотрю - лежит на ступеньках в крови
весь, едва дышит. Взял его принёс в перевязочную. Там с сёстрами обработали его, подшили, перевязали...
С тех пор он всегда какую мышь или воробья поймает, тащит к перевязочной. Благодарит :)
Ночь. Дежурство. Поступление за поступлением. Зашёл на секунду в ВК с мобильного. Сообщение: "И чего тебе не спится?".
Я задумался на миг, "А действительно, почему?".
Поэтому я додежурил остаток ночи, сменился, пришёл домой и ...спился нафик"
Присоединяюсь к поздравлениям. Много моих друзей в России работают в сфере медицины.
Хотел бы рассказать пару историй о них.
Знакомый врач в санатории в воскресенье был на дежурстве, типа, неотложной помощи. Вдруг, в кабинет заходит подвыпивший отдыхающий с окровавленной рукой.
- Что случилось?
- Попугай клюнул.
Шок... (действие происходит в Сибири). Доктор обработал рану, перебинтовал разбитый палец, пошутил насчёт сибирских попугаев и отпустил пациента.
Через короткое время стук в дверь:
- Доктор, меня попугай в палец клюнул.
Новый пьяненький пациент. Спустя время опять та же история с третьим пострадавшим. Врач заинтересовался и, обработав пальцы, спустился вниз, вышел на улицу. Там стоял мой друг Юра (к несчастью, умер в том году). У него был свой небольшой зоопарк, он снимал помещение
на курорте и, практически, бесплатно показывал зверушек отдыхающим. Чтобы прокормить птиц, змей, обезьянок, он фотографировал с ними курортников, зарабатывая деньги.
На плече у Юры сидел здоровенный разноцветный попугай.
- Так вот кто виновник раненых курортников! Юра, ты бы как-то позаботился, чтобы попугай людей не клевал.
- Ты вот себя на его месте представь: подходит пьянь и суёт пальцем в морду: -Открой ротик...
Естественно, попугай клюнул. А он этим клювом орехи легко щёлкает.
Две подруги выбирают подарки перед днём медика. Обе работают в санатории врачами. У одной из них муж тоже врач. Громко обсуждают покупки. Когда уже всё выбрано и куплено, одна спрашивает:
- А ты своему будешь что-нибудь покупать.
- Зачем? Он же педик.
Продавцы бросили работу и с изумлением смотрели на женщин. Они уже на улице поняли двусмысленность фразы и долго хохотали, а потом рассказали нам в дружеском кругу эту историю. Они же привыкли так говорить: медик- врач, педик- педагог, учитель.
Знакомая работает в санатории в России, делая подводные вытяжки позвоночника. После этой процедуры на каталке завозят в тёмную комнату, чтобы пациент отдохнул какое-то время в покое. Она рассказала мне пару баек.
Её коллега купила кефир и оставила ненадолго в этой комнатушке на тумбочке. Когда завезли туда каталку, то пациент решил, что кефир специально для него- полагается, мол, после процедуры выпивать. И, хоть, как он потом утверждал, терпеть не может кефир, выпил, морщась( раз назначено- умри, но пей!). Он уже оделся, когда зашла мед.сестра и стала искать свой кефир. Пациент растерянно пробормотал:
- Извините, а я его выпил...
Потом, правда, сбегал в магазин, купил кефир и конфеты дамам.
Одна из медсестёр, в спешке переодеваясь, забыла свои колготки на лежанке. Очередной
пациент, раздеваясь перед ванной-вытяжкой, увидел колготки и решил, что процедуру полагается в них проходить. Кое как натянул их на волосатые кривые ноги и в таком виде предстал перед мед-сёстрами. Хохот не смолкал очень долго, переходя в истерику....
ВАУУУУУУ!!!
Дорогая, вот это да, спасибо, спасибо, спасибо
Так приятно!
И тебя с проф. днем!
Сил, терпения, удачи, железных нервов и крепкого сна (порой так не хватает)!
Совок он и в Африке совок.
Вам бы повод чтобы ужраться.
Просто обыкновенного Воскресенья вам не хватает.
Если для вас придумают День ассенизатора то тоже наверное начнёте празновать.
Не нравится, что тогда топчемся тут. Ну люди..., не могут пройти мимо, не плюнув.
не обращай внимание, сто процентов это латентный алкоголик, еще и мучимый комплексами что в Союзе родился и пытающийся доказать всем что он не совок..
уродец кароче
сегодня наши будут Уэльс по полю гонять!!
за наших
Как сегодня? я что- отстал где-то от жизни? Уже 20 июня? Играют-то 20...
ты уж определись. Мужик ты или тетка или это кончита. Ник женский пишет мужик. Что то я не пойму
доктор не может быть таким злым и так не любить людей. Врешь ты что ты хирург. Врешь
Да ты просто ещё со вчерашнего вечера уже на поздравлялась.
в свинг клубе обсвинговался??
пургу несешь...
доктор не может быть таким злым и так не любить людей. Врешь ты что ты хирург. Врешь
ты где прочитал что я хируруг-то ,дядя??
мде ...количество неадекватов в ветке начинает пугать...