Как поймать мышь?
скрутили мои балконные Solarleuchtren
Ну не уроды ли... Да что тут удивляться, у нас на кладбище с маминой могилки вазы украли несколько раз. Я такого даже в 90-х в Союзе не наблюдала, чтобы на кладбище воровали... Совсем народ сбрендил.
Колокольчики на нитку к этим Solarleuchtren подвесить или чем-нибудь липким (мазутом) намазать. Или мышеловку негуманную туда. Или капкан на медведя под балкон.
Или капкан на медведя под балкон.
Посодют меня...Нельзя это-хотя очень хочется... Я эти Solarleuchten месяц выпaсала по ангеботу, ждала пока их с 20€ на 5 уценят...Ну нe суки, а?
Не буду больше лампы покупать, куплю Bewegungsmelder на батарейках, попляшут, сволочи....
То есть эти лампы ночью балкон подсвечивали или для чего они.Может и самому такие же взять для красоты...пока пользуюсь для экономии светодиодным светильником-ночником который переливается тремя цветами а когда рассветает сам отключается...потребляет от сети при этом всего 0.3 ватта .
Улитка - род брюхоногих легочных наземных моллюсков с шаровидной
раковиной. Насчитывается более 300 видов улиток, некоторые из них
съедобны. Самая крупная улитка – виноградная, обитающая в европейских
странах.
Со слухом моллюску, судя по всему, не повезло. Ученые не смогли обнаружить у улитки никакой восприимчивости к звукам, да и самого слухового аппарата (его зачатков или чего-либо похожего на слуховой аппарат) в строении улитки нет. Судя по всему, она абсолютно глуха. То есть по звукам улитка ориентироваться не может. Однако улитка каким-то образом обнаруживает пищу на расстоянии нескольких метров. Как же она ее находит? Дело в том, что у улитки чрезвычайно развито обоняние. Носа у улитки, правда, нет, но она распознает запахи другими частями тела. Очень чувствительны к запахам щупальца, а
также кожа «лица» , то есть передней части головы моллюска.
Острое обоняние улиток позволяет им находить пищу. Некоторые виды этих моллюсков способны почуять капусту, находящуюся на расстоянии полуметра. Правда, улитка «натренирована» лишь на запах пищи.
Кроме того, очень чувствительна нежная кожа улитки, то есть сильно развито чувство осязания. То есть слизень находит капусту с помощью обоняния, убеждается, что это именно она, с помощью осязания, а затем переходит к поглощению пищи.
http://web-zoopark.ru/mollyuski/ulitka.html