Вы снимаете обувь приходя в гости?
Я обувь снимаю и приветствую когда это делают приходя к нам.
А как поступаете вы приходя в гости или принимая гостей?
Говорят ли вам и говорите ли вы чтобы обувь сняли?
Есть ли разница немцы/не немцы? (Имею ввиду привычки)
Фото пола в гостиной выложи тогда поверю...тебе самой не противно потом после всех этих шаромыг прибираться...я понимаю конечно что есть специальная швабра и домработница приходит когда жбан кваса стоит в холодильнике...но ты поступаешь неправильно разрешая ходить в своём пусть съёмном но жилье...
Может тебе ещё и фотки моих ног выложить? Перетопчешься.
К нам гости редко заходят, так что проблем никаких, если кто и забредёт-то обувь разувать не заставляю, зачем? Здесь на улицах чище, чем у некоторых дома.
Представляешь-у меня нет драных тапок, у меня никаких тапок вообще в доме нет...
Мы дома ходим босиком круглый год. Такого зверя, как тапки, у нас не водится....
Что и зимой босиком \по росе\...может всё же в гетрах каких нить или носках толстых шерстяных...или пол с подогревом...попробуй взять нормальные меховые тапочки без задников...это неправильно пускать к себе в обуви с улицы а самим ходить как голенькими.
Ты не понимаешь написанного? Круглый год мы ходим по квартире босиком. И это не от отсутствия денег на носки или тапки.
Это образ жизни. Это закалка, это очень здОрово, это естественно и нам это нравится.
И пол у нас без подогрева. И, о ужас, самый первый этаж-ниже только подвал.
И вообще-ноги помыть легче, чем тапки....
Закалка это ошен-ошен карашо...гуд правда...думаешь если ходить дома в \ссаных\ давно не стиранных пропотевших тапках то ноги мыть не надо...вообще ты правильная женщина и можно для закалки и ежедневные водные процедуры принимать холодной водою...а раз в неделю-другую и тёплую ванну для мытья волос...а на сэкономленное на юг
я вот тоже тапки терпеть ненавижу...и совать ноги даже в носках в чужие тапки тоже не могу посему в гостях стараюсь не разуваться...
в чужих тапках как в мышинной норке...тепло ...мохнато и противно....👀
У моего супруга пунктик с детства остался: "в обуви дальше порога не заходить!", даже мне всегда орет, если я, уже обутая, пойду в комнату губы подкрасить (хотя пол мою я ). В общем, когда приехали в Германию, он всех знакомых-немцев разуваться заставлял, чему они были очень удивлены, а мне приходилось даже оправдываться, мол "ребенок маленький, по полу ползает". Сейчас же 2 набора "тапок для гостей" у нас висит, и сами мы всегда со своими тапками в гости ходим (где-то прочитала, что это и считается очень достойным, тем более и грибков всяких на ногах избегать позволяет). А так - я дома всегда в тапках на небольшом каблучке хожу. Муж с сыном - разутые.
в чужих тапках как в мышинной норке
В двух местах, где мы бываем более-менее регулярно, лежат наши тапочки.
Иногда берём тапочки с собой.
Когда гости приходят к нам на какое-то торжество:
- большинство обувает наши гостевые тапочки (у нас есть подходящие для обладательницы 34-го размера и несколько пар для тех кто носит от 44-го),
- 1-2 пары приносят тапочки с собой,
- одна женщина традиционно говорит: "можно я не буду разуваться?".
И остаётся в обуви.
он всех знакомых-немцев разуваться заставлял, чему они были очень удивлены
Наш опыт говорит то же самое - немцы (коренные) не разуваются.
Как минимум те у которых мы были и бываем.
То-есть это не обобщение, а личный опыт.