Вы снимаете обувь приходя в гости?
Я обувь снимаю и приветствую когда это делают приходя к нам.
А как поступаете вы приходя в гости или принимая гостей?
Говорят ли вам и говорите ли вы чтобы обувь сняли?
Есть ли разница немцы/не немцы? (Имею ввиду привычки)
Фото пола в гостиной выложи тогда поверю...тебе самой не противно потом после всех этих шаромыг прибираться...я понимаю конечно что есть специальная швабра и домработница приходит когда жбан кваса стоит в холодильнике...но ты поступаешь неправильно разрешая ходить в своём пусть съёмном но жилье...
Может тебе ещё и фотки моих ног выложить? Перетопчешься.
К нам гости редко заходят, так что проблем никаких, если кто и забредёт-то обувь разувать не заставляю, зачем? Здесь на улицах чище, чем у некоторых дома.
Представляешь-у меня нет драных тапок, у меня никаких тапок вообще в доме нет...
Мы дома ходим босиком круглый год. Такого зверя, как тапки, у нас не водится....
Что и зимой босиком \по росе\...может всё же в гетрах каких нить или носках толстых шерстяных...или пол с подогревом...попробуй взять нормальные меховые тапочки без задников...это неправильно пускать к себе в обуви с улицы а самим ходить как голенькими.
Ты не понимаешь написанного? Круглый год мы ходим по квартире босиком. И это не от отсутствия денег на носки или тапки.
Это образ жизни. Это закалка, это очень здОрово, это естественно и нам это нравится.
И пол у нас без подогрева. И, о ужас, самый первый этаж-ниже только подвал.
И вообще-ноги помыть легче, чем тапки....
Закалка это ошен-ошен карашо...гуд правда...думаешь если ходить дома в \ссаных\ давно не стиранных пропотевших тапках то ноги мыть не надо...вообще ты правильная женщина и можно для закалки и ежедневные водные процедуры принимать холодной водою...а раз в неделю-другую и тёплую ванну для мытья волос...а на сэкономленное на юг
я вот тоже тапки терпеть ненавижу...и совать ноги даже в носках в чужие тапки тоже не могу посему в гостях стараюсь не разуваться...
в чужих тапках как в мышинной норке...тепло ...мохнато и противно....👀
У моего супруга пунктик с детства остался: "в обуви дальше порога не заходить!", даже мне всегда орет, если я, уже обутая, пойду в комнату губы подкрасить (хотя пол мою я ). В общем, когда приехали в Германию, он всех знакомых-немцев разуваться заставлял, чему они были очень удивлены, а мне приходилось даже оправдываться, мол "ребенок маленький, по полу ползает". Сейчас же 2 набора "тапок для гостей" у нас висит, и сами мы всегда со своими тапками в гости ходим (где-то прочитала, что это и считается очень достойным, тем более и грибков всяких на ногах избегать позволяет). А так - я дома всегда в тапках на небольшом каблучке хожу. Муж с сыном - разутые.
в чужих тапках как в мышинной норке
В двух местах, где мы бываем более-менее регулярно, лежат наши тапочки.
Иногда берём тапочки с собой.
Когда гости приходят к нам на какое-то торжество:
- большинство обувает наши гостевые тапочки (у нас есть подходящие для обладательницы 34-го размера и несколько пар для тех кто носит от 44-го),
- 1-2 пары приносят тапочки с собой,
- одна женщина традиционно говорит: "можно я не буду разуваться?".
И остаётся в обуви.
он всех знакомых-немцев разуваться заставлял, чему они были очень удивлены
Наш опыт говорит то же самое - немцы (коренные) не разуваются.
Как минимум те у которых мы были и бываем.
То-есть это не обобщение, а личный опыт.
терпеть не могу ходить босиком
Я тоже, порой в туалет сбегать ночью, не найдя тапок, приходится (а туалет - рядом, соседняя со спальней дверь), от стоп до пояницы все промерзает, потом греться под одеялом приходится (хотя у нас вообще половое отопление и греем мы сильно дом). Когда сын маленький был, он, перед тем как я встану с кровати, всегда мне тапочки приносил. Знал, чем маме угодить.
в деревенской жизни не разбираюсь.
это значения не имеет, потому что тема
Вы снимаете обувь приходя в гости?
Городские так не поступают. 100% инфа!
что вы говорите! т. е. пришли в гости в дом, где принято снимать обувь и начнете ерепениться, типо я городской?
мы дома тоже надеваем тапочки приходя с улицы. совсем не деревенские. одесситы мы. гостям разрешаю в обуви (смешно, когда женщина в платье и в тапочках) или гости со своей обувью. тоже не деревня (москва, киев, черновцы, одесса)
Снимать обувь в гостях или ожидать этого от гостей - это чисто "наше". У еврипейцев это не принято. Не все любят/могут ходить босиком, чужие тапки - не гигиенично, со своими ходить - тоже вряд ли будет нормально смотреться, демонстрировать носки - тут тоже хорошим тоном не считается, да и не особо удобно и приятно. Опять же - ковры тут не приняты, грязи на дорогах как у нас было - тут нет. Так что традиция это чисто наша, советсткая, колхозная.
" т. е. пришли в гости в дом, где принято снимать обувь"
Всегда снимаю 😁... с хозяев 😂
Как только вижу, что у хозяйки боты зачетные, сразу ей под дых и тикаю с добычей, зажатой за пазухой.
Бред 😠, какие снимания, какие нафиг тапки, фуууу 👎
Все остаются в той обуви, в которой пришли.
Н.П.:
Подошел к окну, постучал он пальцами в стекло и закричал: "Эй, Прошка!" Через минуту было слышно, что кто-то вбежал впопыхах в сени, долго возился там и стучал сапогами, наконец дверь отворилась и вошел Прошка, мальчик лет тринадцати, в таких больших сапогах, что, ступая, едва не вынул из них ноги. Почему у Прошки были такие большие сапоги, это можно узнать сейчас же: у Плюшкина для всей дворни, сколько ни было ее в доме, были одни только сапоги, которые должны были всегда находиться в сенях. Всякий призываемый в барские покои обыкновенно отплясывал через весь двор босиком, но, входя в сени, надевал сапоги и таким уже образом являлся в комнату. Выходя из комнаты, он оставлял сапоги опять в сенях и отправлялся вновь на собственной подошве.
Н. Гоголь. Мёртвые души
Режим поиска и сексуальной провокации у замужней тиотки ,по идее, должен выключицца. Она же уже нашла себе вирта ... но в матриархальной матрице этот выключатель не срабатывает и тиотка уже будучи замужем всё ещё продолжает демонстрировать другим самцам готовность спаривацца.
Режим поиска и сексуальной провокации у замужней тиотки ,по идее, должен выключицца.
Не выключается чёта ничё. Кнопка где?
и тиотка уже будучи замужем всё ещё продолжает демонстрировать другим самцам готовность спаривацца.
Может ей эта....просто поговорить охота? А? Чё так прямо сразу и спариваться? Может она только время спросить...
А как поступаете вы приходя в гости или принимая гостей?
Зависит от вида вечеринки и самих гостей. Это дикость - заставить празднично одетых дам снять тщательно подобранные к наряду туфли, чтобы всучить им какие-то нелепые тапочки. То же самое касается мужчин. Другое дело, если коротко забежали друзья в повседневной одежде.
Какие надеты туфли не так важно в принципе и главное что бы человек был хороший...и не у всех на полу плитка как в супермаркетах что бы рассекать по нему на шпильках.Жена в таких торжественных случаях просто приносит туфли как вторую обувь без шпилек
Вот, спасибо за правильный ответ, aliquant! Никто из моих знакомых немцев никогда не просил снять обувь. Они это называют "kleinkariert", при этом высокомерно фыркая (и правильно делают!) Если бы меня попросили снять туфли, я бы отказалась и в худшем случае ушла из этой квартиры. Снимать обувь - это не просто унизительно, но и опасно. Чужие тапочки одевать - противно! Никто же не тестирует своих гостей на грибок, потливые ноги и пр., поэтому предлагать одеть тапочки, это всё равно что предлагать своим гостям одеть грязное нижнее бельё, найденное на вокзале.
Босиком в гостях тоже неудобно. Помимо того, что нарушается стиль одежды и босой человек выглядит просто глупо, почему гости должны собирать пыль с пола на свои ступни, а потом нести всё это в свою обувь, только потому, что хозяева ленятся после гостей пропылесосить? Потом женщины в чулках могут легко на полу поскользнуться и упасть, или просто разорвать чулок, зацепившись за малюсенькую щепку на паркете или досчатом полу.
Когда-то в "Das perfekte Promi-Dinner" показали одного немца, у которого дома был паркет. Он всех дам на шпильках заставлял из снимать . Зачем тогда было их приглашать, если это доставляет столько неудобств и если людей заранее не уважаешь? Постелил бы ковер на это место на время, чтобы паркет не портить, ну зачем же гостей обременять своим мещанством?
На меня как-то обиделся один немецких сантехник, которого я попросила не снимать обувь. Почему кто-то должен нюхать его носки? Мне
достаточно некоторых мужчин в самолётех, которые снимая обувь, угощают всех вокруг "фабрикой фруктовых ароматов" . Я понимаю, если у людей каждый день "jour fixe", т. е. всегда гости и вообще "проходной двор" - каждый день убираться не хочется, но любом случае, перед приглашением нужно всегда предупреждать, что у Вас обувь снимают, чтобы у человека была возможность от приглашения отказаться или хотя бы принести собственную домашнюю обувь.
грибок, потливые ноги и пр.,
Этим как раз грешат именно те, кому "унизительно" и "глупо" обувь снимать. ... человек должен ходить ступнями по мягкому и ступни ног должны дышать! Тогда то как раз и не развивается ни грибок, ни швайсфус, ни халюкс-вальгус, ни опущение свода стопы, ни прочие неприятные штучки.
ИбрагимОглы, Вы хотите сказать, что в синтетических мохнатых тапочках, ношенных непонятно кем, ноги "дышат" лучше, чем в своей кожаной обуви или босоножках? И если человек будет носить домашние тапочки или ходиь босиком, то у него не появится ни одной из Вами перечисленных проблем? Да Вам нужно клинику по целительству открывать.
+1
хотя я специально покупаю гостевую обувь, но всегда говорю гостям, что переобуваться не обязательно. Босиком НЕЛЬЗЯ! у меня иголки по полу валяются.
Сама в гостях редко, но принимаю традиции, которые заведены в доме.
Очень сильно подогревает мое самомнение, что большинство людей ошибочно полагают, что миллиграмм "улицы", принесенной на подошве туфель загрязнит квартиру, в отличие от килограмма в воздушном пространстве отходов жизнедеятельности. Бл, с каждым выдохом вы выпускаете в атмосферу бактерий прямо во влажной среде, газы, а так же перхоть и волосы.
Да, но это своя перхоть и волосы, а принесенное на обуви - какого-нибудь вонючего бомжары с улицы/убана. Это после каждого гостя надо будет полы мыть. Хотя если гости раз в год то не страшно.
больная фантазия считать, что ничтожный процент бомжей производит столько перхоти, что ее можно принести домой в количестве, значимом для здоровья.
Не приходит в голову, что то, что легко прилипает, столь же легко отлепляется. А то, что не отлепляется, там и остается.
В общественном транспорте, магазине, кинотеатре вы вдыхаете бесчисленное количество бактерий и микрочастиц из лекгих других людей. Беспокоит? (ответ не надо)
Но вы же приходя домой с улицы моете руки? То есть вы дома ходите в уличной обуви и в уличной одежде, не переодеваетесь в домашнюю одежду, садитесь скажем на кровать в уличных джинсах?
руки выделяют вещества, способные растворять и прилеплять к рукам грязь. Эти же вещества могут быть и питательной средой для микробов. На руках гораздо больше микробов, чем на обуви и одежде
переодеваюсь из соображений комфорта. Одежда становится неудобоносимой, потому что я потею, растягиваю ее и мну. А не потому, что на ней что-то уличное. На улицу в домашнем выхожу по необходимости.
волосы так же ходят по улице и впитывают больше чем одежда, но их же не снимаете и не моете голову. потому что по улице походили
[quote] ... с каждым выдохом вы выпускаете в атмосферу бактерий прямо во влажной среде, газы, а так же перхоть и волосы. [/quote]
Вы сказали то, что я думала, но забыла написать. Совершенно верно! Кому хочется всё это собирать себе в обувь, покидая гости? Я даже дома на голый пол не встаю, когда обувь меняю, а сразу из уличной в домашнюю и наоборот. (Босиком только, если пол свежепропылесошенный.) Мне не важно, мои это микрочастицы кожи и пр., смешанные с пылью на моём полу, или не мои - просто не хочется заносить это в обувь.
ты в киношке или по телеку видала чтоб немцы или всякие французы заходя в дом обувь снимали? снимают только те кто ковры на стенку не вешают потому что их "с высоты прожитых в германии лет тошнит" на твоего любимого оленя на стенке смотреть. но обувь они как будто только из коровника в хату вошли скидывают.
кстати тетя-дядя Гриша так и не ответил чего это его жинка в ее профиле на фоне ковра сфоткана. И чё? не тошнит? подсчитывай дядя Гриша кучу гостей в жинкином профиле. можешь не благодарить.
В фильмах они с улицы заходят и прям в обуви на постель заваливаются. В обуви ходят по обоссанным убанам и обхарканным тротуарам. Видимо по фиг...
В фильмах они с улицы заходят и прям в обуви на постель заваливаются. В обуви ходят по обоссанным убанам и обхарканным тротуарам.
А в реальности люди выходят на улицу и всем этим дышат - засохшими плевками и мочой, толчёным бетоном и выкопанным многовековым грунтом, разносящимися ветром спорами и химикатами из аэрозольных упаковок... Но невозможно же жить в герметичном боксе, надёжно оградив себя от всех вредных воздействий.
А ну да. Поэтому можно забить на все и ложиться в уличной обуви на кровать, куда потом будешь голым ложиться спать.
Это я фильмы имела в виду, где чел приходит с улицы и в обуви сразу на кровать ))
А так я бы не стала в обуви после скажем убан Нойкельн где вонища стоит ужасная и все обоссано ходить по дому, а потом по этому же полу ходить босыми ногами.
К нам ходят в гости только близкие люди, которые естественно разуваются, как и мы у них :) еще ни разу не была в гостях у неразувающихся дома людей. Если по делам - к переводчику например или к парикмахеру то они сразу говорят: не разувайтесь тогда не надо. Если этого не сказано, то само собой разумеется что нужно снять обувь.
"В Лондоне ... среди коренных лондонцев это в основном вопрос чистоты, поэтому вас попросят оставить ботинки у дверей."
У нас везде ковер, пол не холодный, тапок не носим. Когда жили в другой квартире с ламинатом, то для близких людей держали их тапки, только их )) грибка у нас нет. На работу (к бабкам) всегда таскаю с собой сменную обувь и переобуваюсь, в уличной не хожу у них дома.
Когда жили в другой квартире с ламинатом, то для близких людей держали их тапки, только их
Я себе представляю-тапки подписывали что ли? А что со знакомыми, которые в гости приходили? Давали им "тётитанины" тапки?
грибка у нас нет
А кто знает есть ли грибок у "тётитани" или у знакомых? Вы может только со справкой от кожника домой пускаете? причём со свежей? Смешно....извините....
К нам мало кто ходит в гости. Пока жили на других квартирах - то только 1 человек и приходил (и сейчас приходит) На фига тащить домой ''знакомых'' когда можно пойти на нейтральную территорию? Друзья заходят иногда, но обычно встречаемся где-то. Я к тому, что пока еще не были в гостях где не разуваются.
Нет. Я уже написала что у нас ковер везде, тапки никто не получает. Нет такой надобности. На кухне плитка, но туда никто не заходит. Кто боится грибка, пусть носит сменную обувь, в чем проблема-то?
''Тетитанины тапки'' это святое 😀 они только для тетитани, а не для других лиц.
Ну вот Вы ходите по полу босиком. Неужели Вам приятно топать босыми ногами по грязи с уличных ботов гостей? Вот приходит к Вам мама в гости и Вы ей говорите ''мам ты не разувайся, вдруг у тебя грибок?''
Мне странно будет разувать гостей. Никогда этого не делала и не буду делать. Пусть лучше в уличной обуви ходят, чем свои кутикулы по моему дому разбрасывают. На улице, чай, не кизяки кругом валяются.
А мне потом убрать не в лом. Делов то. Одна влажная уборка-и всё.
Ага не кизяки... Везде собачье говно, постоянно смотришь чтоб не наступить ((( да еще и ссут собаки где попало. Хозяевам пофиг. Хотя ссут не только собаки. Не знаю, я еще не сталкивалась с ситуацией когда люди обутыми прутся в дом. Наверно нет таких друзей просто. Видимо у разных людей брезгливость к разным вещам.
чота мне сомнительно про Лондон...
Англичане не большие поборники чистоты и, поговаривают, что на улицах довольно грязно и везде гарь от отопления углем
но если кто живет в приличном районе и дома коврами не выстилает пол, то вряд ли он гостям предлагает разувать. Про гостевые тапки, пожалуй, не знают нигде в мире, кроме РФ
(и да, ходить босиком в гостях - азиатчина какая-то)
есть люди, для которых "химия" это синоним яда. А натуральные продукты это что-то выращенное прадедовским способом и дико полезное для здоровья. Люди не вникают в суть происходящего, и запираются в рамках своего невежества.
Если порог брезгливости довольно высок и он поддерживается большим самомнением, то отказаться от этих стереотипов почти невозможно
"босыми ногами дома по грязи, которую занесли грязными ботами"
я и по улице (по газону) могу босиком. Да и летняя обувь лишь формально защищает ногу от дорожной среды. Пришел - помыл, в чем проблема?
дети летом в садиках и на площадках почти всегда босиком
ни фига себе я тоже задумался. В коридоре 1 этажа плитка кухня плитка. Ванная плитка. Гостинная, кинозал ( на 6 посадочных мест диваны дройка двойка и кресло) и зимний сад паркет. Никого не просим снимать и свои тапки давать. Гости там. На второй этаж где спальни мой кабинет и ванная хозяев просто никто не ходит. Когда жили в квартире были такие сабо пластиковые типо израильских. 7 штук гостевые. Они шикарно дезинфицируются. Жена их после использования днзинфецировала и в пакетик-продезенфицировано. И на спецполочку в гардеробной. Немцы были в восторге.
Везде собачье говно, постоянно смотришь чтоб не наступить
О, сколько нам открытий славных...(с)
Полезной, познавательнои и интересной оказалась тема!
Спасибо, друзья.
я их вообще не смотрю. Новости на планшете на картина тв. Иногда на компе в кабинете. Это была лишняя комната и памятник пижонству 7 летней давности. Тем более что сама тема видеопроектора давно устарела
Чтобы меня совсем точно смогли дефференцировать))
Думаю Вы имели ввиду - идентифицировали
В основном да он смотрит \трофейные\ пережатки в 1080р разрешении и с дубляжом но могу посмотреть и с разрешением 720р...не велико отличие с 2-3 метров и в обуви с улицы только сантехнику позволяет пройти на кухню или в туалет с ванной где нет ковровых покрытий
неправильный вопрос.
Надо: Вы снимаете обувь приходя в гости....к незнакомым людям?
Потому что со знакомыми все давно уже ясно. Основной принцип : уважение к хозяевам.
И если хозяева не любят уличную обувь , то надо иметь запасные туфли (а не тапочки)
Тапочки в гостях - это полное уродство в дополнение к "гостевой" одежде.
Хотя, если забежал семечки погрызть или посплетничать, то можно и в тапочках.
Но тогда фрак оставьте дома...
У меня : если немцы, то они топчут плитку своей обувью; если не немцы, то они сами снимают обувь и просят тапки или теплые носки. Если я то обувь с царапающими каблуками к немцам не одеваю, к не немцам беру шерстяные носки ( чужие тапки не люблю)
О, сколько нам открытий славных...(с)
дядя, а ничё что "чудных"? ;))
http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/158.htm
дядь, у тебя 8 классов есть вообще? ;))
Когда-то в "Das perfekte Promi-Dinner" показали одного немца, у которого дома был паркет. Он всех дам на шпильках заставлял из снимать. Зачем тогда было их приглашать, если это доставляет столько неудобств
Один раз попала в такую ситуацию, у подруги было день рожденье... требовала снять туфли, а у меня брюки-юбка в пол... да и босиком ходить не кайф... решила домой вернуться... 200км до неё и 200км обратно... . Предупреждать надо! Короче... согласилась она... сквозь зубы... настроение... понятно
нп
миллиграмм "грязи", принесенной на обуви с улицы не идет в сравнение с граммами того ж самого, но залетевшего в форточку во время проветривания, с десятками грамм, ежедневно продуцируемой "грязи" на месте , И ТЕМ БОЛЕЕ не сравниться с невесомой информационной грязью, с видимой эстетической грязью-беспорядком, которые откладывают отпечаток на психику.
А вы брезгуете тем, из чего сами состоите...
По берлину. Не на машине езжу, а на общественном транспорте. Если на машине то понятно, в обуви толком нигде и не ходишь. А вот стоишь на остановке ждешь автобуса, метров 10 от тебя упоротый чел блюет на асфальт. Не знаю, как после такого дома не разуваться... потом оно высохнет но все равно же кто-то пройдется там. Брр
Если это была именно подруга, у которой вы раньше бывали, то разве вы не знали, что у нее дома не принято ходить в уличной обуви? Тут правильно написали, что придерживаться надо тех правил, которых придерживается хозяин дома.
И после моря/озера приходя домой принимают душ, не правда ли? Зачем намерянно тащить в дом дополнительную грязь, своей мало что ли?
И после моря/озера приходя домой принимают душ, не правда ли?
Да, но ещё в процессе купания вода из водоёма успевает попасть в лицо, нос и рот.
А вот ещё одно вредное воздействие на организм. Когда нам нужно просверлить дырку в стене, мы берём дрель и сверлим. Многие ли надевают при этом респиратор? Многие ли обращаются к кому-либо с просьбой подержать рядом трубу включённого пылесоса? В результате мы вдыхаем бетонную или кирпичную пыль - нерастворимое в воде вещество, которое может оставаться в органах дыхания очень и очень долго.
И че? Поэтому надо сказать "пофиг все равно сдохнем" и тащить в дом дополнительную грязь? Кому как...
По вашей логике раз уж вдыхаешь пыль то и курить можно начать, все равно дышим гадостью. Так?
Не знаю, мы всегла сверлим с пылесосом.
И че? Поэтому надо сказать "пофиг все равно сдохнем" и тащить в дом дополнительную грязь?
Так мы о доме беспокоимся или о своём здоровье? Если о доме, то микроорганизмы и следы человеческих выделений ему не страшны.
По вашей логике раз уж вдыхаешь пыль то и курить можно начать, все равно дышим гадостью. Так?
Я именно так и живу. Курю с 15 лет и ничего.
Я именно так и живу. Курю с 15 лет и ничего.
Ну это уже ваши проблемы. Я увидела сколько прожила курящяя и бухающая соседка, мама моей знакомой и это слишком мало я считаю.
Опять же: вот вы допустим курите у себя дома и считаете это нормальным. Придя в гости в некурящую семью вы же не начинаете курить у них дома? Так и с обувью. Дома ходи в чем хочешь, хоть в говно наступи и тащи это в к себе в дом. Но не к тем у кого принято снимать уличную обувь на пороге.
Так мы о доме беспокоимся или о своём здоровье? Если о доме, то микроорганизмы и следы человеческих выделений ему не страшны.
Я беспокоюсь только о своей личной брезгливости. А если бы у меня был маленький ребенок то и о его здоровье в том числе беспокоилась бы. Так как малыши везде пользуют и все вечно обсасывают.
Опять же: вот вы допустим курите у себя дома и считаете это нормальным. Придя в гости в некурящую семью вы же не начинаете курить у них дома? Так и с обувью. Дома ходи в чем хочешь, хоть в говно наступи и тащи это в к себе в дом. Но не к тем у кого принято снимать уличную обувь на пороге.
Я очень редко хожу в гости как к некурящим, так и к тем, у кого принято снимать обувь.
Если это была именно подруга, у которой вы раньше бывали, то разве вы не знали, что у нее дома не принято ходить в уличной обуви?
В том то фишка... что было принято не разуваться, они пол поменяли, на день рождение пригласили и никого не предупредили... я там не одна такая была.
А если бы у меня был маленький ребенок то и о его здоровье в том числе беспокоилась бы. Так как малыши везде пользуют и все вечно обсасывают.
Вот именно... что малыши все в рот тянут, от того и не парилась каждый раз... все живы... все здоровы и всем желаю...
Если неожиданно пришли гости---а тапочки только Тетины-дать им Бахилы как в больнице(дёшево и сердито)
тогда все каки.. бактерии и споры сибирской язвы- останутся в пакетике-который спокойно выкиньте и пол чистый
Надо спрашивать у хозяев- разуваться или нет...если человек после улицы..идет по квартире ..не спрашивая-это говорит о его воспитанности чистоплотности..одно дело пригласили в коттедж где пол плитка...другое дело малогабаритная квартира пол- паркет или ламинат...Заходили в дом в селе в Казакстане к немцам- полы деревянные- просили- снимать обувь
Кстати бахилы тоже вариант. Вообще думаю у всех уже давно сформировавшийся круг друзей и все знают как положено у кого. Насчет вечерних нарядов - фиг его знает, я не понимаю зачем дома устраивать такие мероприятия. Для таких вещей есть рестораны, театры и т.д. В гости приходят самые близкие, попить кофе/поужинать и потрепаться о жизни.
стоит придерживаться правила дома, в который идешь, а не трясти своим уставом.
И если по правилам дома всем гостям выдают "тётитанины тапки" с фуспильцем, то надо их покорно одевать...Так?
Если чем то не нравятся хозяйские растоптатые то надо иметь свои и радушным хозяевам потом меньше убирать что натрусят гости дорогие .Как отдыхается...во сколько обходится день отдыха...может фотки есть смешные местных достопримечательностей
Нет в германии грязи, это надо постараться, чтобы её найти, поэтому гости ничего не "натрусят". Это тебе не Челябинск.
В смысле-во сколько обходится день отдыха? Я за всё уже заплатила, всё включено. Отдыхается хорошо, сейчас дитя соизволило сиесту сделать, жду когда проснётся и пойдём в бассейн на часок-другой.
Достопримечательности Турции я в своё время обьездила самостоятельно, а с дитём да по жаре это лишнее, наши достопримечательности-море и отдых.
Челябинск это да грязный город и вот даже окна после дождя все в пятнах стали...гости в основном ходят в носках и после них только и остаётся что пройтись хорошим мощным пылесосом по коврам и линолеуму. Вина то просишь налить...или может можно взять с собой бутылку в номер...какой русский канал показывает
Можно и просто в своих/ чулках носках. Приходя в гости в обуви под платье я тоже снимаю обувь, если это заведено в гостях- мне не трудно и у себя дома мне неприятно ходить босиком после того, как гости пыль принесут из подъезда и просто с улиц или непонятную субстанцию после дождя на мои белые ковры. Я живу на природе и куски земли после дождя в подъезде встречаю.
Где-то собаки по кустам какать ходят, потом на лапах влажную землю в подъезд тащат. Кому нравится, пусть ходит у себя дома в обуви, мне не нравится.
А у тебя дорогой товарищ на \натяжном\ крутом потолке \зеркала\ ковры есть...а почему они должны быть у меня .Да на стене есть ковры и на полу и в коридоре и в ванных и в \тёплом\ туалете есть мохнатые коврики...и даже в кладовке есть один про запас-может на кухню положу.Соседи да приходили но поговорить не успел по душам уже поднялись обратно...говорят что маленький ребёнок есть...хорошо не вопрос и буду слушать на номинальной громкости...насчёт тепла куда теплее то и так зимою редко ниже +25 температура опускается...3д может постельные принадлежности ещё возьму...или не стану так как это всё понты...главное что бы был нормальный толстый хлопок шерстяное одеяло и пухоперьевая подушка...привычка это вторая натура
.
у меня нету, не заработал еще.. Ну, разве что, небольшой в гостиной для пятна.. А у тебя и на полах, и на стенах. Так что мешает "запасной из кладовки" повесить на потолок? Подумай. Это круто будет. Соседи офигеют. Ну и звук будет тебе лучше от твоих фильмов в хорошем качестве. Как в студии звукозаписи, где "коврами" все обшито
Звук нормальный без гула и эха...но вот у тебя одного ковричка явно не хватает что бы звук стал нормальным...прибей к стенке рейку за стойкой с аппаратурой а к ней ковёр турецкий на некотором от стены расстоянии...тогда он сработает как два...и притормози фазоинверторы колонок подходящими поролоновыми валиками.ФИЛЬМЫ да качаю неплохого качества с местного осла и рекомендую посмотреть по моей ссылке фильм...перевод только вроде не дублированный но посмеяться в полный голос можно .
говорю тебе: вешай свой запасной ковер из кладовки на потолок (не пропадать же такому добру)! Представь: лежишь, а сверху (вместо унылого белого потолка) такая красотаи ее никто не топчет:) Потом спасибо за идею скажешь:)
Считаете что 4-х раз достаточно чтобы Выш оппонент понял Вашу глубокую мысль?
Эх, ошиблась Надежда.
Нужно было опрос сделать.