Вы снимаете обувь приходя в гости?
В фильмах они с улицы заходят и прям в обуви на постель заваливаются. В обуви ходят по обоссанным убанам и обхарканным тротуарам.
А в реальности люди выходят на улицу и всем этим дышат - засохшими плевками и мочой, толчёным бетоном и выкопанным многовековым грунтом, разносящимися ветром спорами и химикатами из аэрозольных упаковок... Но невозможно же жить в герметичном боксе, надёжно оградив себя от всех вредных воздействий.
А ну да. Поэтому можно забить на все и ложиться в уличной обуви на кровать, куда потом будешь голым ложиться спать.
Это я фильмы имела в виду, где чел приходит с улицы и в обуви сразу на кровать ))
А так я бы не стала в обуви после скажем убан Нойкельн где вонища стоит ужасная и все обоссано ходить по дому, а потом по этому же полу ходить босыми ногами.
К нам ходят в гости только близкие люди, которые естественно разуваются, как и мы у них :) еще ни разу не была в гостях у неразувающихся дома людей. Если по делам - к переводчику например или к парикмахеру то они сразу говорят: не разувайтесь тогда не надо. Если этого не сказано, то само собой разумеется что нужно снять обувь.
"В Лондоне ... среди коренных лондонцев это в основном вопрос чистоты, поэтому вас попросят оставить ботинки у дверей."
У нас везде ковер, пол не холодный, тапок не носим. Когда жили в другой квартире с ламинатом, то для близких людей держали их тапки, только их )) грибка у нас нет. На работу (к бабкам) всегда таскаю с собой сменную обувь и переобуваюсь, в уличной не хожу у них дома.
Когда жили в другой квартире с ламинатом, то для близких людей держали их тапки, только их
Я себе представляю-тапки подписывали что ли? А что со знакомыми, которые в гости приходили? Давали им "тётитанины" тапки?
грибка у нас нет
А кто знает есть ли грибок у "тётитани" или у знакомых? Вы может только со справкой от кожника домой пускаете? причём со свежей? Смешно....извините....
К нам мало кто ходит в гости. Пока жили на других квартирах - то только 1 человек и приходил (и сейчас приходит) На фига тащить домой ''знакомых'' когда можно пойти на нейтральную территорию? Друзья заходят иногда, но обычно встречаемся где-то. Я к тому, что пока еще не были в гостях где не разуваются.
Нет. Я уже написала что у нас ковер везде, тапки никто не получает. Нет такой надобности. На кухне плитка, но туда никто не заходит. Кто боится грибка, пусть носит сменную обувь, в чем проблема-то?
''Тетитанины тапки'' это святое 😀 они только для тетитани, а не для других лиц.
Ну вот Вы ходите по полу босиком. Неужели Вам приятно топать босыми ногами по грязи с уличных ботов гостей? Вот приходит к Вам мама в гости и Вы ей говорите ''мам ты не разувайся, вдруг у тебя грибок?''
Мне странно будет разувать гостей. Никогда этого не делала и не буду делать. Пусть лучше в уличной обуви ходят, чем свои кутикулы по моему дому разбрасывают. На улице, чай, не кизяки кругом валяются.
А мне потом убрать не в лом. Делов то. Одна влажная уборка-и всё.
Ага не кизяки... Везде собачье говно, постоянно смотришь чтоб не наступить ((( да еще и ссут собаки где попало. Хозяевам пофиг. Хотя ссут не только собаки. Не знаю, я еще не сталкивалась с ситуацией когда люди обутыми прутся в дом. Наверно нет таких друзей просто. Видимо у разных людей брезгливость к разным вещам.
чота мне сомнительно про Лондон...
Англичане не большие поборники чистоты и, поговаривают, что на улицах довольно грязно и везде гарь от отопления углем
но если кто живет в приличном районе и дома коврами не выстилает пол, то вряд ли он гостям предлагает разувать. Про гостевые тапки, пожалуй, не знают нигде в мире, кроме РФ
(и да, ходить босиком в гостях - азиатчина какая-то)
есть люди, для которых "химия" это синоним яда. А натуральные продукты это что-то выращенное прадедовским способом и дико полезное для здоровья. Люди не вникают в суть происходящего, и запираются в рамках своего невежества.
Если порог брезгливости довольно высок и он поддерживается большим самомнением, то отказаться от этих стереотипов почти невозможно
"босыми ногами дома по грязи, которую занесли грязными ботами"
я и по улице (по газону) могу босиком. Да и летняя обувь лишь формально защищает ногу от дорожной среды. Пришел - помыл, в чем проблема?
дети летом в садиках и на площадках почти всегда босиком