Вы снимаете обувь приходя в гости?
терпеть не могу ходить босиком
Я тоже, порой в туалет сбегать ночью, не найдя тапок, приходится (а туалет - рядом, соседняя со спальней дверь), от стоп до пояницы все промерзает, потом греться под одеялом приходится (хотя у нас вообще половое отопление и греем мы сильно дом). Когда сын маленький был, он, перед тем как я встану с кровати, всегда мне тапочки приносил. Знал, чем маме угодить.
в деревенской жизни не разбираюсь.
это значения не имеет, потому что тема
Вы снимаете обувь приходя в гости?
Городские так не поступают. 100% инфа!
что вы говорите! т. е. пришли в гости в дом, где принято снимать обувь и начнете ерепениться, типо я городской?
мы дома тоже надеваем тапочки приходя с улицы. совсем не деревенские. одесситы мы. гостям разрешаю в обуви (смешно, когда женщина в платье и в тапочках) или гости со своей обувью. тоже не деревня (москва, киев, черновцы, одесса)
Снимать обувь в гостях или ожидать этого от гостей - это чисто "наше". У еврипейцев это не принято. Не все любят/могут ходить босиком, чужие тапки - не гигиенично, со своими ходить - тоже вряд ли будет нормально смотреться, демонстрировать носки - тут тоже хорошим тоном не считается, да и не особо удобно и приятно. Опять же - ковры тут не приняты, грязи на дорогах как у нас было - тут нет. Так что традиция это чисто наша, советсткая, колхозная.
" т. е. пришли в гости в дом, где принято снимать обувь"
Всегда снимаю 😁... с хозяев 😂
Как только вижу, что у хозяйки боты зачетные, сразу ей под дых и тикаю с добычей, зажатой за пазухой.
Бред 😠, какие снимания, какие нафиг тапки, фуууу 👎
Все остаются в той обуви, в которой пришли.
Н.П.:
Подошел к окну, постучал он пальцами в стекло и закричал: "Эй, Прошка!" Через минуту было слышно, что кто-то вбежал впопыхах в сени, долго возился там и стучал сапогами, наконец дверь отворилась и вошел Прошка, мальчик лет тринадцати, в таких больших сапогах, что, ступая, едва не вынул из них ноги. Почему у Прошки были такие большие сапоги, это можно узнать сейчас же: у Плюшкина для всей дворни, сколько ни было ее в доме, были одни только сапоги, которые должны были всегда находиться в сенях. Всякий призываемый в барские покои обыкновенно отплясывал через весь двор босиком, но, входя в сени, надевал сапоги и таким уже образом являлся в комнату. Выходя из комнаты, он оставлял сапоги опять в сенях и отправлялся вновь на собственной подошве.
Н. Гоголь. Мёртвые души