начинаю понимать менталитет
Вот из-за этого и перестал платить, покупать женщину глупо, если я ей не нравлюсь как человек и она настолько мелочна, что идет на свидание ради еды, от таких держусь подальше.
Нежелание "покупать женщин" проистекает из некоторых иллюзий, которые я сейчас попытаюсь развеять с помощью двух простых тезисов:
1. В современном обществе почти (а может быть, совсем) нет женщин, готовых продаться за еду.
2. Ни один более или менее разумный взрослый человек не оценивает уровень чьего-либо материального благосостояния по готовности платить в предприятиях общественного питания.
Странно, зачем идти с мужчиной, который вообще не симпатичен в ресторан? Сидеть с ним за одним столиком, превозмогая себя, потом заплатить за еду и уйти.Никог
С языка сняли.
Даже если это встреча после знакомства по интернету. Редкая женщина согласится на встречу с человеком который ей не симпатичен.
Но тут возникло однобокое видение ситуации. А если женщина мужчине не глянулась, должен ли мужчина остаться в ее обществе на ужин в ресторане, илтствеи из вежливости может ограничить встречу чашечкой кофе? Ну и соответственно заплатить только за свою?)))
Ну а если серьезно, то при условии что это деловая встреча, ничего неприличного нет в том, чтобы каждая сторона оплатила свою часть счета. В деловом партнерстве нет различий по половому признаку. Если речь идет о чашке кофе и чая, то вполне уместно оплатить такой счет мужчине.
Ну а если в ресторане гуляет пара близких людей, то здесь я вообще не вижу вопроса)))
вобще то тема была про то что в когда люди здесь начинают отношения то каждый платит за себя ,раздельные счета и т.д во всем особенно когда встречаются,а здесь все переключились на рестораны:-))))-ресторан или кафе этого момента я да не понимаю ещё хотя считаю правильно что пусть каждый платит за себя:-))))))и я согласен с некоторыми здесь что по-сути ,что ведя женщину в дорогой ресторан тем самым ты '"покупаешь""её. .
В Германии, женщина может посчитать,что ниже её достоинства то,что за неё заплатили.
Ну да, ну да. Это шоб не чувствовать себя обязанной за булочку и стакан газировки. А то вдруг джентельмен начнет упрекать в неблагодарности.
и я согласен с некоторыми здесь что по-сути ,что ведя женщину в дорогой ресторан тем самым ты '"покупаешь""её. .
это почему?
неужели невозможно просто угостить ?
на самом деле зачем спорить, достаточно и таких и таких, мужчины кот платят 50 на 50 найдут себе такую кот также думает, и наоборот.
ресторан или кафе этого момента я да не понимаю ещё хотя считаю правильно что пусть каждый платит за себя:-)
Мало того, что скупой,
и я согласен с некоторыми здесь что по-сути ,что ведя женщину в дорогой ресторан тем самым ты '"покупаешь""её. .
Так ещё и вечно голодный.
Никто никого не покупает, что за бред? Понятия какие то совковые...Здесь даже если за женщину кавалер в ресторане заплатил, то она ему всё равно ничего совершенно не должна. И кавалер это отлично знает.
Думаю, если менталитет был-бы у немцем сладкий как мёд, ну хрен тогда из Германии, в Германию на русском, с немцами из России, годами переписываться?
Да уж, давно вы наверное женщин в рестораны не водили. У вас бы волосы дыбом встали, если б вы знали, скока денег надо, чтобы нынешних женщин купить, у всех такие запросы высокие нынче))
Но всё равно надеется несколько более, чем ежелиб наоборот.
Надеется он наверное потому что она с ним в ресторан согласилась пойти, а не потому что за еду разрешила заплатить))
Даже подарив копеешный букетик из Альди можно уже надеяться. Но надеяться не равно покупать.
Я касательно её поведения анализировал, бестолковых тёток конечно хватает, но представить, что она, заплатив за себя, молвит
-А теперь у койку.
Даже мое богатому воображению неподвластно.
Чего-то страшно у Вас там... хорошо что я дома живу, в России!
А то ж, дикий Запад :)
Вообще на форуме все утрировано и доведено до абсурда. До сих пор в жизни я встречала немцев, которые ведут себя как нормальные мужчины и всегда порываются заплатить за женщину, хотя это вовсе не свидание, и если отказываются от таких попыток, то в основном из страха, что их как-то неверно истолкуют :) Так что нормальные они мужики в основном.
Думаю, если менталитет был-бы у немцем сладкий как мёд, ну хрен тогда из Германии, в Германию на русском, с немцами из России, годами переписываться?
ну мы то у себя дома со своими ландлёйтами перетираем, а ты чего к нам свой завистливый нос суешь? сиди дома и радуйся, что тебе дома хорошо, чё к нам лезешь и выискиваешь что ж в германии плохого. Плохо в Германии, плохо, здесь акулы и горилы и большие злые крокодилы. сиди дома.
Прожив 25 лет в Германии, я так и не понял этого.Поэтому и общение ищете на форуме НЕ немецком.
Точнее - ПОТОМУ ЧТО общаетесь с русскоязычными.
Откуда Вам знать про менталитет немцев?
Ну да... ну да. А ТС после года жизни здесь, конечно же, имеет куда больший опыт общения с немецкоязычными в реале и на форумах
😂😂
Человек всего лишь пишет о том, что за 25 лет жизни здесь так и не понял того, что якобы понял ТС.
Я вот тоже за 20 лет жизни здесь так и не пришла к выводу, что " это правильно и так должно быть"
Потому что речь идет о СЕМЬЕ(а не о ресторанах). А в семье с общими детьми я 50:50 не приемлю
А у ТС другой случай - он работает и считает,что тянет на себе жену и ее детей (с которыми постоянные конфликты)
И этого ему ужасно не хочется. Ни менталитет,ни Германия здесь ни при чем
За 20-25 лет,общаясь с немцами только в реале, вполне можно изучить их ментплитет.
То, что у вас это не получилось - не показатель.
Я одну украинку знавал, связалась она с богатым папиком, жила у него, тот ей машину купил, BMW Z4. Поймал он ее с нищим албанцем в гостинице, девочка не знала, что у машины есть геолокация, прямиком посылающая координаты на его телефон. И это не единичный случай. Покупать женщину нельзя, к деньгам она привыкнет, а к человеку нет, будет ходить на лево, а когда в жизни начнется черная полоса, бросит.
Еще один пример, русская девочка живет с работягой, развозчиком, он вкалывает как папа Карло, оплатил грудь большого размера, ее в городе только ленивый не чмокнул, времени у нее много для этого.
Не знаю как вы, но такие взаимоотношения бьют по моему мужскому достоинству.
т.е есть только черное и белое и априори если мужчина платит то женщина его не любит? Ситуацию что мужчина платит и женщина его любит для вас не возможна? )) т,е если он ей нравится она не позволит за себя платить или как ? )
если мужчина платит то женщина его не любит? - есть в этом смысл. :)
Скажите пожалуйста, почему вы так маниакально зациклены на том, что бы за вас заплатили?
Ситуацию что мужчина платит и женщина его любит для вас не возможна? )) т,е если он ей нравится она не позволит за себя платить или как ? )
Вы правы, если мужчина нравится женщине как человек, а не как кошелек, она может за себя заплатить сама. Кстати, что мешает многим женщинам устроится на работу и зарабатывать самим деньги? Почему вы воспринимаете мужчин, как решение ваших финансовых проблем? )))