Доброе утро :-)
Можно.
Нанимаешь помощницу по дому из Литвы.
Устанавливаешь с ней хорошие отношения.
Когда она едет в отпуск на родину просишь привезти квасной концентрат.
После этого читаешь инструкцию на коробочке и делаешь квас...
Именно освежающий-такой, как я люблю и помню из детства.
Главное-не передержать, иначе получится то, что любишь ты-бражка.
Завтра окрошечку сделаю, сегодня редиски нет, жалко.
Некоторые вон даже водки наливают стопку в банку с огурцами.и окрошке не помешает лишний градус...добавь ложечку без горки и оставь на ночь на столе и завтра уверен получишь большое удовольствие от освежающей окрошки с пьянящим вкусом ...бражка ставится на хлебопекарных дрожжах а я буду ставить на винных из изюма...у всех свои вкусовые предпочтения
Я уже в прошлом году бражку, приготовленную по твоим советам, вылила, в этом году я буду пить нормальный квас, а не забродившее нечто. Иди уже от меня, советчик-антисоветчик. Сам свою бодягу глуши.
Я люблю греческую окрошку, тоже без мяса. Очень вкусная.
Редиска мелко режется, свежий огурец на тёрке, отварная картошка мелко режется, грамм 100 грецких орехов порубить, заправить натур. Йогурт 3,5 % с водой. Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу. Орехи сыпать при подаче