Ковры на стенах
Ну а я про кого, про моего дедушку, в те лета повторюсь еще раз, на волне внутреннего производства ширпотреба, абсолютно все было одинаковым, даже исподнее.
И не пытайтесь плиз меня подковырнуть, кажется многие участники этого форума только и делают, что стебутся.
Тема о другом.
Тема о "как вам ковры на стенах?".
Мой ответ : примерно такой же нафталиновый атавизм, как фетровый котелок на женской голове у вас на ватаре.
Чё не так?
Хотя, если бы меня лично поставили перед выбором - ковёр на стене или котелок на голове, то выбрала бы меньшее из зол - ковёр.
Поискала бы похожий на этот:
"Этот ковер является превосходным примером изысканного мастерства
города Керман, он может похвастаться одним из самых изысканных,
удивительных и сложных узоров. На недавнем аукционе керманский ковер
«Ваза» был оценен в 33,765 млн. долларов (примерно 1,102 млрд. рублей)."
Странно, почему эти уникальные люди совершают одинаковые ошибки и вообще обнаруживают между собой так много общено.
Как раз из-за нездорового стремления быть стандартными и одинаковыми. Человек совершает ошибки, когда идёт наперекор своей природе. В стаде жить проще, но не лучше; к сожалению, наиболее известна лишь первая половина этой нехитрой мысли.
С высоты прожитых в Германии лет
это звучит так, как будто речь идёт о какой-то заслуге, связанной именно с местом проживанияДаже не заслуге, а возвышающем обстоятельстве. Опыт проживания в ГЕРМАНИИ позволяет ТС смотреть свысока на российскую реальность времен его молодости. А скорее всего на любую реальность, не удивлюсь, если он своим носом потолки в Германии рушит.
Если не знать, о чем речь, то судя по ответам, можно подумать, что тс на святое покусился, совсем берега потерял, возомнил о себе до неприличия, а он всего лишь сказал, что ковры на стенах напоминают ему убогое советское прошлое и вызывают неприятное ощущение. И все с ним согласны, но спорят из спортивного интереса и вредности))
просто "с высоты прожитых лет" - речь идет о заслуге, связанной с годом рождения что ли? Речь об опыте. Если уж на то пошло, то конечно это заслуга ТС, что он сменил место проживания на более комфортное, устроил свою жизнь, так сказать, приобщился к цивилизации :)
Это что - форма мании величия?
=========
...Ещё напиши что попу больше не вытираешь... только душевая кабина, с гигиеническим гелем!
==========
А мне ковры на стенах, не мешают... наоборот: уютно, кошки лазают с удовольствием, и обои на стенах можно вообще не менять, их не видно совсем!
Если не знать, о чем речь, то судя по ответам, можно подумать, что тс на святое покусился, совсем берега потерял, возомнил о себе до неприличия, а он всего лишь сказал, что ковры на стенах напоминают ему убогое советское прошлое и вызывают неприятное ощущение. И все с ним согласны, но спорят из спортивного интереса и вредности))
...Ну чего обычно добиваются снобы? Ну, "леща", или подножку... чтобы "нос не задирали!
========
Убогое советское прошлое - это ещё что, забвение в доме престарелых, в Германии - унылое будущее... ВОТ О ЧЁМ НАДО ЭТИМ СНОБАМ ДУМАТЬ... ЭТО - ГОРАЗДО ХУЖЕ КОВРОВ НА СТЕНЕ!
Можно подумать, в России дома престарелых лучше и старость отраднее. Выходит, тс опять молодец))
Молодец тот, кто позитив во всем находит, сам его источает. А если кому хорошо, исключительно потому, что другим, по его меркам, хуже, то это, а бы сказала глупец како-то, а не молодец.
Вот давайте проведем эксперимент: прочтите первую страницу шедевра
http://foren.germany.ru/common/f/30222107.html...
Тошнит? Уверяю, дело не в вас))