начинаю понимать менталитет
у меня его вообще не просят:)
Я написала имея в виду у вас, в Израиле.
Чего это я тебе выкать буду?
а сидеть ужинать с неприятным человеком это лицемерие(пусть и из инета), лучше уш сразу сказать срочный звонок то се
Человек вполне может быть сначала очень даже приятным, а в ходе общения, а где ещё так плодотворно пообщаешься, как не за совместным принятием пищи, могут выявиться неприятные и неприемлемые черты, причём не обязательно сразу.
Так что я не сторонница принятия скоропалительных решений, я предпочитаю наблюдать, оценивать, а потом уже решать.
А на подобную тактику нужно хотя бы минимальное время, не буду же я, оставив на столе ароматный стейк, убегать, как полная идиотка, если кавалер вдруг за столом скабрезность типо "гейропа" ляпнул? Чего это вдруг? Я
доем стейк, заплачу за него и распрощаюсь.
Поэтому и общение ищете на форуме НЕ немецком.
Да я просто никаких других адресов в интернете не знаю. Тупой я и дикий.
Точнее - ПОТОМУ ЧТО общаетесь с русскоязычными.
Ну конечно же! Только с русскоязычными, а больше ни с кем. И так 25 лет - полжизни. Меня уже все русскоязычные давно должны знать лично. А ещё я с 8 лет периодически ездил в Германию, но исключительно для общения с русскоязычными.
Откуда Вам знать про менталитет немцев?
Действительно, уж кому-кому, а мне про данный менталитет знать неоткуда.
Чего это я тебе выкать буду?
а что я такая недостойная что меня и на вы назвать вас коробит? ну будь по вашему..
Так что я не сторонница принятия скоропалительных решений, я предпочитаю наблюдать, оценивать, а потом уже решать.
можно с человеком и пол жизни прожить а потом узнать что он пальцем в носу колупает, и много еще чего, и сколько надо его бедного оценивать?? день? год??
не буду же я, оставив на столе ароматный стейк
это да, стейк это все)) за стейк можно и квазимоРду потерпеть))
Не заплатить в кафе или ресторане за девушку или женщину \за жену\ на которую у тебя некие планы...считаю \чуханством\ ниже своего достоинства и мне будет очень неловко если она заплатит вообще за что угодно...
А если "неких планов" нет?
мужчина должен платить но не потакать и гнуть свою линию
Чему не потакать и какую линию гнуть?
а что я такая недостойная что меня и на вы назвать вас коробит? ну будь по вашему..
Вроде как мы с тобой уже давно на ты были. Или забыла?
сколько надо его бедного оценивать?? день? год??
Я назвала минимальное время первоначальной оценки-время совместного принятия пищи.
за стейк можно и квазимоРду потерпеть))
С квазимоРдой я и в ресторацию не зайду. Не передёргивай.
Но если ты согласна потерпеть-дело твоё, я не осуждаю.
А это смотря какие речёвки он кроме этой знает...
Мой тебе добрый совет-не нарывайся, а то же я не посмотрю на хорошее моё к тебе отношение и взлохмачу тебе причёску-мама не горюй.
-----
😄 это была шутка... не обижайся. Кстати про причёску, к парихмахерше надо позвонить, хорошо, что напомнила.
Вроде как мы с тобой уже давно на ты были. Или забыла
ферцай мир)) придала написанному свою интерпретацию))
С квазимоРдой я и в ресторацию не зайду
вот и я о том же) просто Аригато грит о том что мол еслиф не как полюбовник так хоть как кошель его пользовать))
Но если ты согласна потерпеть
не что ты)) я лучше неделю на отрубях чем за кусок мяса отдаться))
я не осуждаю.
а вот что не осуждаешь это очень правильно, для каждого своя ягодка -малинка:)
Поэтому и общение ищете на форуме НЕ немецком.Точнее - ПОТОМУ ЧТО общаетесь с русскоязычными.Откуда Вам знать про менталитет немцев?
а ты тетя сама на каком форуме сидишь? Немецкий не ты ли так и не выучила? Какой телек смотришь? Вот давеча про ОРТ не ты ли писала? А мужик твой кому свои услуги выпаривает? Неужто немцам? ага.
раньше для меня дикостью было что здесь мужчина и женщина платили каждый за себя,ну а сейчас пожив год здесь начинаю понимать что это правильно
Если меня пригласили, то за меня и платят. А если платить не собираются, то мне и приглашения не нужно, я сама схожу куда нравится и сама заплачу. Если платить самой, то я не понимаю смысла приглашения.
Вот из-за этого и перестал платить, покупать женщину глупо, если я ей не нравлюсь как человек и она настолько мелочна, что идет на свидание ради еды, от таких держусь подальше.
ИМХО, психология скупердяя. Если Вы не платите за женщину в кафе/ресторанах, то и нравится как мужчина Вы ей никогда не будете. Если бы у Вас не было денег, то можно было бы понять нежелание платить непосильные деньги и проявлять заботу, но если деньги есть и у мужчины принцип такой, 5-10 евро в кафе на свою даму зажимать, то и кто же его как мужчину воспримет?
Или Вы за еду не платите, а брульянты покупаете? Кафешки и рестораны - это брызги.