Ковры на стенах
грЫша жену, думаю, собственностью без права голоса считает. Ежели он тут обращаясь ко всем юзерам постоянно заявляет, что снисходя до общения с ними одаривает их великой благодатью, так уж можно предположить о правовом положении его супруги в семье...
Хорошо...в немецких подъездах часто моют полы...отлично...теперь поподробней почему дома с не совсем чистым в отношении \патогенов и прочих вонючих кровососущих\ половым покрытием нужно ходить в обуви и возможно на каблуках...какая в этом фишечка может кто разъяснит отсталому киноману-меломану...и почему я всегда снимаю обувь а часто и носки и только если тороплюсь то могу на одной ноге без обуви доскакать до забытой вещи и обратно когда тороплюсь...полы пока особо не мою а ковры пылесошу пару раз в неделю и влажной тряпкой протираю стойку с аппаратурой и стол директора с компом...чем лучше дома в уличной обуви чем босиком что бы ноги отдыхали и массировались точки на стопе
тока давайте не станем строить домыслы о чужой семье.
Я вот лично не стал бы так вот за всех решать, что тут давать, а что нет. А что касается использования грЫшей аккаунта супруги в корыстных целях, так об этом только гости и случайно зашедшие на форум не в курсе...
я убираю пылесосом и влажной шваброй. В пылесосе только пыль с одежды и прочих тряпок, нитки и волосы. Вода с пола практически чистая. Вывод - вся грязь в квартире продуцирована внутри квартиры. (но кроме меня все должны переобуваться - такой порядок). И еще зима - отдельная тема. Там да, грязь-сырость.
Так что переобувание - дань традиции и забота о комфорте ног, но к чистоте пола это имеет отдаленное отношение.
Про каблуки я не говорила. Тут дело вкуса. Еще у некоторых спина болит без каблуков.
будем считать меня случайно зашедшей а форум
А, ну тогда потеряю минутку и просвещу, что бывает, когда грЫша забывается, что под этим ником он должен играть роль интеллигентной тетенки из культурного общества (было бы время - сделал бы богатую подборку, а так первое, что на глаза попалось):
Вот, к примеру он приглашает определенный набор участников в свою группу:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Муж рассказывал что в начале 60-х на ковры и ковровые дорожки была запись (очередь) и что по штрокой (120 см) ковровой дорожке у них в зале можно было ходить только без обуви.
Ковры - символ закрытости страны, следствие политики железного занавеса.
По такой логике к символам закрытости страны можно отнести самые разнообразные изделия, включая, например, автомобили и мебельные гарнитуры. Но следует ли теперь отказываться от всего этого, дабы не быть заподозренным в "совковости"?
Одной из самых типичных черт "совкового" мышления является склонность делать глубокие выводы из ничего не значащих деталей:
Что, прям каждые пять лет, выносят всю мебель, снимают двери, разбирают окна и полы, выносят унитазы, ванны, и кухонные плиты/стиральные машины, все светильники... и делают полный капремонт? Зачем? За пять лет всё теряет своё качество и внешний вид?
========
Не верю, у меня мебель 50 лет - прочная, и даже со вкусом ... зачем её менять... я - привык к ней!
теперь поподробней почему дома с не совсем чистым в отношении \патогенов и прочих вонючих кровососущих\ половым покрытием нужно ходить в обуви и возможно на каблуках...какая в этом фишечка может кто разъяснит отсталому киноману-меломану...
Всё очень просто: половое покрытие служит человеку, а не человек - половому покрытию.
о да, и окна такие большие. и без штор. особенно первые этажи поражают. дом прямо над дорогой. шла по тротуару, невольно глянула в окно. под окном стоит диван, на нем сидит мужчина с ноутом на коленях - можно стоять сзади и смотреть все, что он там делает. они, наверно, привыкли и не замечают. у некоторых только тюли, у многих вообще ничего на окнах нет. все как на ладони.
...А спальни там тоже у всех напоказ? Что-то не верится, хотя в кино показывали, как сосед подглядывал к другому, как тот в джакузи с красоткми резвился... и как раз - в Германии!
Поэтому если человек любит, чтобы дома у него было чисто, надо уважать его желания и носить с собой сменную обувь:) Мне нетрудно помыть полы после гостей, но на ковер, по которому ходили в уличной обуви, я уже босиком встать не захочу, потому что это неприятно. А если учесть, что я на этом ковре даже лежу иногда, то вообще хоть выбрасывай))
ты шпермюль видел?
...Только в интернете... хотя в Москве, тоже можно найти рабочий компьютер, и исправную мебель: Безработные, собирайте исправную мебель и технику, и везите как "секонд-хенд", в Россию... особенно, автомобили (их можно частично разобрать, и вывозить на з/ч... в России, очень дорогие запчасти к иномаркам... боковое зеркальце продают за 3-5-10тыр.(40-140евро)... хороший бизнес! Да и хорошая мебель в России, стоит дорого (дуб, бук, монолит)... привозите хорошее - даром... возьмём... и приплатим!
Поэтому если человек любит, чтобы дома у него было чисто, надо уважать его желания и носить с собой сменную обувь:)
Вот поэтому я не люблю ходить в гости, а предпочитаю общаться с людьми либо на своей территории (у меня дома всё можно - ходить в обуви, курить, пить, есть, спать, орать и т.д.), либо где-нибудь к кафе. Мешочек же со сменной обувью напоминает мне о начальных классах средней школы.