Ковры на стенах
Если не знать, о чем речь, то судя по ответам, можно подумать, что тс на святое покусился, совсем берега потерял, возомнил о себе до неприличия, а он всего лишь сказал, что ковры на стенах напоминают ему убогое советское прошлое и вызывают неприятное ощущение. И все с ним согласны, но спорят из спортивного интереса и вредности))
Примерно так дело и обстоит.
Переход на личность был. Хамства не было. Сорри, но шлем-шляпка на фото своим устарелым фасоном составит конкуренцию любому бабушкину ковру.
ТС вызвал на открытое обсуждение быта, упомянув даже своих друзей. Получил откровенное мнение в ответ.
Вот как вы оказывается за своё хамство по отношению к населению Кокчетава(не отдельным выходцам) обидились, мстите по-мелкому. Злопамятсвуете, однако, "дочь благородных прародителей"
А еще в гости ко мне собираетесь...
Кстати о Казахстане. Где-то в другой ветке читала о ваших чинных дедушках и бабушках.
Как думаете, если бы они в свое время были сосланы в Караганду, смогли бы они проживая там, передать следующим поколениям свой благородный уклад жизни?
поразило то,что у большинства в домах и квартирах нет штор на окнах,для меня дико
о да, и окна такие большие. и без штор. особенно первые этажи поражают. дом прямо над дорогой. шла по тротуару, невольно глянула в окно. под окном стоит диван, на нем сидит мужчина с ноутом на коленях - можно стоять сзади и смотреть все, что он там делает. они, наверно, привыкли и не замечают. у некоторых только тюли, у многих вообще ничего на окнах нет. все как на ладони.
поразило то,что у большинства в домах и квартирах нет штор на окнах,для меня дикоо да, и окна такие большие. и без штор. особенно первые этажи поражают. дом прямо над дорогой. шла по тротуару, невольно глянула в окно. под окном стоит диван, на нем сидит мужчина с ноутом на коленях - можно стоять сзади и смотреть все, что он там делает. они, наверно, привыкли и не замечают. у некоторых только тюли, у многих вообще ничего на окнах нет. все как на ладони.
...Вообще, в разных культурах есть разные степени закрытости/открытости: паранджа/ нудисты... одни скрывают всё/ другие всё выпячивают... это, две крайности!
Если не знать, о чем речь, то судя по ответам, можно подумать, что тс на святое покусился, совсем берега потерял, возомнил о себе до неприличия, а он всего лишь сказал, что ковры на стенах напоминают ему убогое советское прошлое и вызывают неприятное ощущение. И все с ним согласны, но спорят из спортивного интереса и вредности
а мне кажется что это вы защищаете тс из спорт.интереса. Или вы считаете классно, что тс побывав на ДР поела, попила, а потом отгрыгнуоа и начала высмеивать хозяина торжества и еще и врать, что тот прожил хз сколько лет в германии и своими коврами гордится.
а мне кажется что это вы защищаете тс из спорт.интереса. Или вы считаете классно, что тс побывав на ДР поела, попила, а потом отгрыгнуоа и начала высмеивать хозяина торжества и еще и врать, что тот прожил хз сколько лет в германии и своими коврами гордится.
А мне кажется, что вам, как и многим, прежде чем вступать в дружный хор осуждающих, неплохо бы с заглавным сообщением темы ознакомиться)) ТС видел ковры в передаче на первом канале, и ему этот интерьер не понравился, чем он и поспешил поделиться с нами))
Вот как вы оказывается за своё хамство по отношению к населению Кокчетава(не отдельным выходцам) обидились, мстите по-мелкому.
Платон мне друг, но истина дороже Вы на меня накинулись за то, что я в шутку потроллила Карлсруэра (за его хамство в мою сторону), а я вам значит не могу сказать, что наезжать на ни в чем не повинную жену ТС это некрасиво?))
Я думаю что всё очень просто (простите что я снова к своему вопросу) - для меня ковры на стенках как бы обобщение плохого из "донемецкого" прошлого.
Муж рассказывал что в начале 60-х на ковры и ковровые дорожки была запись (очередь) и что по штрокой (120 см) ковровой дорожке у них в зале можно было ходить только без обуви.
Ковры - символ закрытости страны, следствие политики железного занавеса.
А то что на форуме пишут не только доктора наук и не только выпускники Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва - я понимаю.