Ковры на стенах
н.п.
У знакомых местных немцев в квартире стенка ГДРовская, забитая хрусталем и сервизами, ну прям как у нас раньше модно было в 80-е,тоже пережиток прошлого.Но если людям нравится так,осуждать,тем более плеваться в их сторону не стоит.У каждого свой вкус,стиль и кошелек.
Недавно были в Голландии,так поразило то,что у большинства в домах и квартирах нет штор на окнах,для меня дико,и что теперь,тоже осуждать людей?
н.п.
У знакомых местных немцев в квартире стенка ГДРовская, забитая хрусталем и сервизами, ну прям как у нас раньше модно было в 80-е,тоже пережиток прошлого.Но если людям нравится так,осуждать,тем более плеваться в их сторону не стоит.У каждого свой вкус,стиль и кошелек.
Недавно были в Голландии,так поразило о,что у большинства в домах и квартирах нет штор на окнах,для меня дико,и что теперь
н.п.
Недавно были в Голландии,так поразило то,что у большинства в домах и квартирах нет штор на окнах,для меня дико,и что теперь,тоже осуждать людей?
Что-то все так за ковры оскорбились, у родителей до сих пор что ли висят? Так сделайте им ремонт.
И еще неожиданно столь частое упоминание гобеленов, не предполагала, что у обитателей тусовки столь экзотические интерьеры в стиле Людовика Солнцеподобного))
Ничего себе нет штор...всяк может заглядывать в окна и фоткать декорации...тут шторы коричневые и зелёные под цвет стен висят и то приходится напяливать такую штучку на глаза под утро что бы солнце не слепило и не будило пораньше времени...жалюзи что ли ещё установить что бы свет отражали днём и было не так жарко и что бы кондиционер не перенапрягался...отсталый народец раз шторами не пользуются и всё вываливают на всеобщее обозрение
Это достопочтенные голландские домохозяйки собрались вечерок за вязанием скоротать, просто у них штор на окнах нет...
? Речь об опыте. Если уж на то пошло, то конечно это заслуга ТС, что он сменил место проживания на более комфортное, устроил свою жизнь, так сказать, приобщился к цивилизации :)
.....................
Смотря когда сменил место, ранняя или поздняя иммиграция, для некоторых похоже тоже имеет значение "не было вас тут отродясь". А приобщился ли, зачем, существуют и более комфортные параллельные миры, (надцивилизация, подцивилизация). Важен результат. Каждый живет в меру своих возможностей, способностей, так как считает нужым лично ему.
И еще неожиданно столь частое упоминание гобеленов, не предполагала, что у обитателей тусовки столь экзотические интерьеры в стиле Людовика Солнцеподобного))
.........
На старте просто запостили гобелен, вот тема и развилась :) на нравится, не нравится.
"А как вам ковры на стенах?"
Элементарно Ватсон, традиции имеют свои причины. Это имело свой практический смысл. Это ведь здесь у нас квартиры достаточной площади, кровати в спальнях стоят посреди комнаты. А у нас там ютились в меньших квартирах, кто и втроем в 1-комнатной, в лучшем случае в 2-комнатной втроем. Тесновато было, кровати никто посреди комнаты не ставил, а к стенке. Спать у холодной бетонной стены не особо приятно, гораздо приятнее прижиматься к ковру, чем к голому бетону.
нравится мне такая "крайность".
Налицо и большое достоинство сугубо практического свойства: в таком помещении невозможно потерять какой-либо предмет (если он только не белого цвета). Поиски ключей, очков, мобильных телефонов и т.п. сильно упрощаются.
Лично мне в такой комнате зрительно не хватает холодильника у стены и ванны посередине. А пара пингвинов или лебедей (настоящих, естественно) могла бы несколько оживить обстановку и стать этаким последним штрихом.