Пельмени с хлебом это нормально? ))
скатерка жуткая, ложка не чищенная, маЯнезик явно лишний на пельмешках,я люблю пельмешки с куриным мяском, бульен, зело хорошо))
хлеб точно не нужен
ложка не чищенная
а как ты иначе заметишь, что она из благородного металла..а не китайский одноразовый ширпотреб какой-нить)
серебро нуждается в чистке, однозначно, на фото у ТС ложка грязная,я бы такую даже в ркуи не взяла, а уж есть с нее и подавно не стала бы)
а как ты иначе заметишь, что она из благородного металла
ну по вашему посуду ваще мыть не надо?) чтоб не проглядеть китай или нет))
ну по вашему посуду ваще мыть не надо?)
мельхиор или серебро тускнеют со временем..независимо от того, моют ли приборы или нет))
но чистить надо..или выбрасывать)
на фото мелихиор. это не благородный метал. такие ложечки были у многих в сов союзе.
и что дальше? ты хочешь об этом поговорить?)
тускнеют но не грязные же) у меня есть такая штука маленькая с ложечкой туда типа горчичку нужно класть и на стол подавать, из серебра, от бабули досталась, я ею не пользуюсь но чищу, выглядит лучше чем ложка у ТС))
может,это ваще картинка с тырнета..а ты его уже опустила и со скатертью и с ложкой))
Я такой же извращенец и тоже ем пельмени с хлебом. Правда без майонеза, а с уксусом и перцем.
P.S. А на ложке не грязь, а оксид - соединение металла с воздухом, с чистотой и грязью никакой связи.
Ложка совершено обыкновенная просто потемнела из-за агрессивной среды посудомойки.
ложку уже обсудили...остались нераскрыты темы с хлебницей и салфетками..)
не какая солонка? там крышечки нет, туда надо типа соусики какие-то класть))
и ложечкой потом доставать и класть на холодечик например))
ну может быть, там только из серебра ложечка и подставка, а сама чашечка стеклянная, вот да, как на картинке вашей
Чёрную салфетку давно заметила, вы как мои мысли прочитали. Интересный склад ума у хозяйки, надо же было специально купить черную салфетку. У меня сложилось впечатление,что автор этого натюрморта мужчина.
Если убрать один ломоть и один листик и добавить один чеснок один лучок одну ложку сметаны и один раз по грамм то тогда будет нормально
У меня сложилось впечатление,что автор этого натюрморта мужчина.
я бы даже сказал, что одно из двух..
Салфетка и хлебница не в тему с цветом, всё как-то негармонично.
фиг с ней с салфеткой, меня убивают эти пластиковые скатерки) прям бее
Я такой же извращенец и тоже ем пельмени с хлебом. Правда без майонеза, а с уксусом и перцем.
не пробовал без хлеба? )))
а я -нет..я заметил зелёную..вот уже тема для дискуссии)
Да, но уж слишком темно-зеленая, почти чёрная, как и обсуждаемая здесь "не мытая" ложечка. Оформление стола выполнено из" того, что было". Теперь можно поговорить о возрасте мужчины этого натюрморта.
Салфетка и хлебница не в тему с цветом, всё как-то негармонично.
чёт мне в голову пришло..вот щас бы сказали, что это фото великого импортного фотографа..лаурета Офуительнопрестижной премии ...
и всё бы сразу стало в тон..и в тему..и даже пельмени пошли бы с хлебом на ура..и налёт на ложке символизировал бы уже не беззалаберность хозяев, а суетность бытия..))
Клеёнка в ромашках - это была вершина столовой сервировки в колхозах Сибири...
Теперь можно поговорить о возрасте мужчины этого натюрморта.кхе....
.у нас тут есть специалисты, которые по длине ложки смогут даже установиль размер его фаберже..))
фиг с ней с салфеткой, меня убивают эти пластиковые скатерки) прям бее
И я о том же. Можно уже портрет этого человека составить-мужчина под 50 ооооочень аккуратный.
Вы с какой целью интересуетесь?
как с какой? мясо без хлеба - это извращение, так же, как и пельмени (макароны) с хлебом ))
не пробовал без хлеба? )))
До недавних пор я все ел с хлебом кроме конфет и фруктов. Сейчас вот пытаюсь немного сокращать рацион хлеба и мяса.
У меня знакомый курицу с хлебом ест.
А разве ее можно без хлеба есть?
И я о том же. Можно уже портрет этого человека составить-мужчина под 50 ооооочень аккуратный.
а пельмени покупные
Вот, Ярче теперь будет знать для чего этот гаджет:)
неа)) все равно слабо представляю это как солонку)
у нас тут есть специалисты, которые по длине ложки смогут даже установиль размер его фаберже..))
Скорее по порции пельменей.
Да что-то порция пельменей не пропорциональна порции хлеба.
а я люблю арбуз с питой)) и виноград тоже) очень вкусно, в детстве кстати конфеты ела с черным хлебушком, но мама отучила)
А мне всегда казалось, что когда покупают икру килограммами - это травма детства, от вечного недоедания А когда сообщают об этом общественности (которой это совершенно неинтересно) то это потому что больше похвалиться нечем))
Нолик, не надо меня суфлировать, я вполне ещё сама способна выражаться.
аригата..а вот не надо мне указывать..без сопливых как-то раньше обходился)
У каждого свои вкусы. Можно есть хлеб и думать о мясе. Вы похоже так и поступаете.
а ВЫ похоже, вчера здесь зарегистрировались, с той лишь целью, чтобы кого то потроллить.. я угадал?
советую фильм душевный http://tfilm.club/1731-pochtalon.html
Так то было раньше, с возрастом всё больше и больше мы нуждаемся в помощи.
ну, судя по твоим постам, тебе помощь уже цу шпэт)
На пятый день шарманщик умер.
навеяло
как тебе могло что-то там вавеять, ежели ты изнасилованый и умер?
нет уж ,умерла так умерла(с)
И я о том же. Можно уже портрет этого человека составить-мужчина под 50 ооооочень аккуратный.а пельмени покупные
скорее всего он в детстве мечтал стать художником,
а вместо этого стал квалифицированным рабочим по укладке плитки.
но мечту детскую пытается осуществить в оформлении блюд.
об этом говорит художественное выдавливание майонеза на готовые пельмени
да ладно вам, ну что вы в самом деле.. позволим ему устроить пельменям фотошутинг
скатерка жуткая,
это не скатерка а клеенка
ложка не чищенная
ложка это мельхиоровая, у меня точно такие же, могу фото как док-во поставить.
мельхиор или серебро тускнеют со временем..независимо от того, моют ли приборы или нет))
чистится зубной пастой за две секунды.
сода немного корябает.
Есть способ интересней: в стеклянную посуду кладется рваная фольга на дно, на нее вилки ложки, посыпаются содой и заливаются кипятком. Потом вся семья смотрит, как протекает эксперимент. И все
а зачем фольга? Я никогда не могла этого понять. Если в горячую воду с содой серебро положить, то оно тоже светлеет.
Не знаю, я в химических реакциях не сильна, мы как-то столетние ложки решили так отмыть, от них налет какими-то полосками отделялся и всплывал, вручную так их отчистить невозможно.
и этот способ использую иногда для серебра и мельхиора. но цепочки не очищает. а лучше всего когда муж чистит это все специальной пастой и машинкой. вот тогда идеально полируются серебряные украшения.
и кстати твой способ я по-другому знаю, фольга поваренная соль и уксус, кажется так.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ОТ БАБУШКИ:
Не смотрите в зеркала - постареете,
не впускайте в дом плохих - пожалеете,
не завидуйте другим - заболеете
и не ешьте перед сном - растолстеете!
Интересный способ...по своему опыту могу сказать что ложечки из серебра высокой пробы легко царапаются даже губкой для мытья посуды поэтому мою их только протирая пальцами с каплей жидкого моющего средства
На хлебную корку можно положить кетчупа или какой нибудь хреновины поэтому пельмени только с хлебом а чаще ещё и с бульоном...зачем добру пропадать
по теме так никто, ничего и не написал ))
Нормально, особенно если (для полной гармониии) и начинка из теста....
Это всё равно что есть помидоры с кетчупом и запивать томатным соком.
Опупеть... у нас дома, в моём детстве, были точно такие же ложки, я этот узор хорошо помню.... аааааа, ностальгия....
П.С. Скатёрок таких страшных не было
Пельмени с хлебом это нормально? ))
15-тью пельмешками не наесться, поэтому хлеб - нормально. Двойная порция было бы лучше.
Мне кажется, что кроме хлеба к пельменям на гарнир нужна жареная картошка.
Пельмени это само по себе сытное блюдо и мне кажется что картошка нужна только если порция маленькая
сваренные пелъмени надо со сливочным маслицем перемещатъ. К ним соленые огур4ики,помидор4ики , гор4и4ку . ))) ех вы, забыли как мы там их лопали.
Киноман и сейчас там. Как он забыть может?
Пельмени с бульоном и майонезом ... это ваще "шедевр", оба более лишние чем хлеб.
Ну и на мой вкус ,в этом натюрморте запотевшей стопочки не хватает
Согласен в общем...в картошку лучше кусочек сливочного масла бросить а в пельмешки лучше простой варёный лук потому что из них и так жирный сок брызжет куда ещё жирнее то делать...но это дело вкуса и предпочтений в принципе
Выливать вкусный отвар от пельмешек с лавровым листиком и лучком со специями это почти как выливать суп в раковину задерживая ложкой только крупные куски...
Не НИЧЕГО не выливаю а только стараюсь питательный отвар от пельмешек выпить после доедания оных...вы попробуйте со дна горячий допить где скопился самый смак с перцем...глаза от удовольствия на затылок съедут
Была в русском, купила пельмени "Казахстанские". Сварила, съела(без хлеба), жду, выживу или нет...
Сколько отдали и как они вам показались...зелень и специи добавляли
Стоили 4.59 за пачку. У меня пищевая непереносимость свинины, вроде её с в составе нет. На вкус по сравнением с обычными чуть суховаты, но это нормально если в них нет свиного жира. Ем я пельмени очень специфически, варёные пельмени поливаю соевым соусом, потом кладу на них сметану, а потом обильно капаю Tobasco, получается весьма ядрёное блюдо.
Всё понятно...цена высокая раза в два точно выше средне российских и классно вы придумали поливать специями...а мы тут по старинке просто поливаем или уксусом фруктовым или кетчупом Чумак санкционным...иногда со сметаной Чебаркульской плюс всегда стараюсь добавить молотого перца
Пельмени блюдо китайское, они там у себя как только их не едят. Мне у китайцев очень жареные пельмени нравятся. Пробовала наши жарить - не то! Шибко твёрдые получаются, вкусно только самопальные пельмени жарить, магазинные нельзя - бяка.
"Казахстанские" пробовала, мне не понравились. Бывают ещё ручной лепки. 10 евров за 2 кг. Фирму не помню. Блин, если бы не сама их купила, то решила бы, что домашние. Не отличить. И мясо в них нормальное, фарш и лук, никакой сои или колбасной массы. Но они не в каждом рус. магазине есть, к сожалению. В микс-маркте таких нет.
Я именно в Микс-меркте купила, у нас в Аахене в русском новый менеджер, так магазин клёвый стал. Прям приятно заходить.
Фигасе! От чего же вам так тяжело, что от столь радостной новости не легче?
У Алиэкспресс - всё включено в цену, заказывайте , не стесняйтесь.
К сожалению только чебупели есть в морозилке которые надо жаритьс двух сторон до румяной корочки...с сыром...жене кстати понравились и одной упаковкой можно и пообедать и с чаем доесть взамен пирога или булочки...300 грамм отдают в Магните по баксу в среднем
чебупели
Это что? Челябинские чебуреки?
Это типа новое \хорошо забытое старое\ слово в полуфабрикатах и они размером с пельмень но их надо только жарить на ложке масла подсолнечного на сковородке замороженные минут по 5 с одной и минуты 2-3 с другой стороны на среднем пламени...вроде чебупели написано...есть с мясом и сыром...чебурек он побольше размером в несколько раз
Зачем кота запаковали? За то, что диван подрал?
Зачем кота запаковали? За то, что диван подрал?
Это не кот, а чебупель, читать что ли не умеешь?
мне кажется что для пельмешек нужно варить отдельно бульен, либо варить бульен по всем правилам а потом туда кидать пельмешки, а использовать просто воду в которой они варились как-то не оч вкусно я думаю, просто мутная вода, че в ней вкусного
пс ну хотя, хозяйка-барыня как говорится
Это дело привычки и просто наливаю воды в кастрюльку и вскипятив кидаю пельмешек минут на 5-7 а потом добавляю зелёного лука порванного руками листик лавровый и комплексной приправы и хлебаю прямо с водой...привычка вторая натура
я так делала. варила куринный бульон, отдельно пельмени и кидала их в горячий бульон. но у нас не пошло это дело. муж не любитель. если делаю пельмени кушает их просто со сметаной. покупные вообще не едим, леплю сама.
Это дело привычки и просто наливаю воды в кастрюльку и вскипятив кидаю пельмешек минут на 5-7 а потом добавляю зелёного лука порванного руками листик лавровый и комплексной приправы и хлебаю прямо с водой...привычка вторая натура
А я впервые попробовала пельмени с водой (бульоном) совсем недавно, этническая немка из Сибири угостила. Честно скажу - не понравилось, может тоже, от привычки. У нас на Белгородчине сроду бульон никто не оставлял, а пельмени всегда с маслом, и со сметаной или кетчупом, кому как нравится, ели; без хлеба, само-собой. Но, может, для пельменей с бульоном хлеб и ничего.