Какой язык богаче? Знатоки немецкого, помогите выяснить!
Народ- лови :
(meine Chanet- Improvisation)
"...черноглазый Попандопуло надел на себя задрипанный лапсердак
и сел на задрыпанную лошадъ.
На всTречу ему : ехали Чапай и Енотов, кoторые пели песню С.Есенина "Цыпленок жаренный" c припевом про "задрипанную лошадь"
в Малиновке смеркалось
Kазаки пошли с девками - брызгатъся в баню"
Вопрос темы я воспринимаю как "какой язык лучше", точнее как вариант - даже язык у России лучше.
..............................
Вот что-что, а какой язык лучше, таким вопросом никогда не задавалась. На родном языке легче общаться по определению, или у вас не так?
Синонимы, антонимы ок, но есть же еще и идиоматика. Кстати, когда учила английский, у нас всегда в довесок во многих книгах был перевод пословиц.
Кто знает, как например будет на немецком, как аукнется, так и откликнется? Поржала однако -
wie die Arbeit, so der Lohn |
кароч Как бы не так -du bekommst eine Extrawurst gebraten!
Если исходить из логической составляющей, для меня легче английский.
A иногда вообще лучше никаким языком не владеть, ведь некоторые используют слова, только для того, чтобы поругаться.
Ты просто пидсатркуватый дурак, который грамматически не вытягивает даже уровня средней школы, вот и всё.
О, светоч очей моих!
шо вы имеете против жванецкого и одесситов?
А против я потому, что они оба - жванецкий и одессит тасазать, ломают и уродуют русский язык.
Я сам грешен, изобрел слово хендюк, наши люди курвают по зашильдованому дорфу, зухают новые захи.... Всё это смешно нам, но немцы не обрадуются таким оборотам. А народ русский умиляется читая "одесские" анекдоты! За одно "волнительно таки да" уже наказывать нужно.
Ага! Вот и нас, русских, значит, понять можно, когда мы не восхищаемся еврейскими одесскими перлами. И не только на телекоммуникациях.
А куда посадить Даля за вот эти слова?
Журавина
читый
баркан
каливка
блицы
шупел
стрекава
гульба
боляхный...
А в словаре у него 217 000 слов. И вы едва ли половину из них слышали. И что? Выкопать и расстрелять?
Где-то читал, что рабочему в его словаре нужно 500, инженеру 1000, писателю 8000.( коко мадам и людоедочке 30) И ничего нового и старого не воспринимают такие кладези ума. Хотя и грудь и спина у них белые...
http://www.proza.ru/2016/02/09/550
Прежде чем плевать в старину, поучиться бы вам у автора этой статьи. Человек борется только за ОДНО слово и исследует прилюдно. Что-то вас заклинило на "бразгаться" А слабо по другим, Далевским словам, пройтись. Покопать в словаре?
Конечно, русский язык для меня родной, поэтому он для меня и ближе и богаче. Спасибо учителям, научили более менее грамотно писать и разговаривать. Но бывает часто так, что льётся изо рта или из-под пера некоторых индивидуумов такая грязь, что появляется мысль: лучше бы он не знал русского языка. Пусть бы на каком-нибудъ суахили гадости произносил, чтобы никто его не понимал. Кстати, на этом форуме встречаются такие писатели, которые ненавидят всё русское, но продолжают писать по-русски.
А сравнивать богатство русского и иностранных языков, всё-таки, некорректно: как говорится, каждый кулик своё болото хвалит. Мы свой-то фольклёр и диалекты разных Российских местечек путём не знаем, куда уж, к примеру, до немецкого...
Но бывает часто так, что льётся изо рта или из-под пера некоторых индивидуумов такая грязь, что появляется мысль:
лучше бы он не знал русского языка.
Мудрые слова!
Ну так и одесский язык тоже в анекдотах выдуманый.
Он не выдуманный, он конечно в анекдотах уже адаптированный под ухо обывателя, но он есть, ну по крайней мере в моей жизни он и был и есть до сих пор.