Смарртфон. Стыдно НЕ иметь?
Стыдно?
"Стыдно" - это омрачение ума. Это значит, что мы оказались в чём-то хуже, чем по нашему драгоценному мнению должны были быть, из-за чего теперь испытываем чувство внутреннего дискомфорта. С чего мы взяли, что могли быть лучше? Это нас наша гордость обманула - решила нам в очередной раз польстить и ввела нас в заблуждение. А если мы действительно могли быть лучше, то по какой причине оказались хуже? От лени и расхлябанности? Но быть ленивым и расхлябанным стыдно. Стоп! А почему? Теперь наша гордость пытается нам внушить, что мы можем быть усердными и дисциплинированными? А вдруг она опять нас обманывает? Круг замкнулся.
Теперь о телефонах. Если какой-то телефон оказался хуже, чем мог бы быть, то по логике стыдно должно быть телефону, а не его владельцу. Но телефону не стыдно - вот он лежит с наглым видом и в ус не дует. Но кому-то же должно быть стыдно. Мы же знаем, что во всём кто-то виноват, а виноватому должно быть стыдно. Виноватый должен краснеть, переминаться с ноги на ногу, грызть ноготь и что-то бормотать. А раз телефон этого не делает, этим должен заняться его владелец. Тут возникает вопрос: а если владелец телефона не станет стыдиться, то что будет? Кто-то обидится? Заболеет? Разочаруется в человечестве? Может быть, случится обвал на бирже или сделается революция? Вряд ли.
Есть ли такие, кто как и я обходится без этой заразы?
Скажу честно: у меня iPhone 6 Plus, но я им пользуюсь далеко не каждый день. В кармане-то он у меня лежит, но вынимаю я его только в тех случаях, когда мне это действительно нужно. Таким образом, подавляющее большинство жителей нашей планеты не знает, какой у меня телефон. Более того, миллиарды людей даже не знают, есть ли у меня вообще какой-нибудь телефон и существую ли я сам. И мне совершенно не стыдно.
н.п.
Думаю, что проблема в том, что ТС так же как за 20 лет не удосужился найти работу, также и не удосужился освоить смартофон. Достаточно странно, что не работать и жить на налоги работающих граждан в течении 20 лет вместе со своей супругой он считает высокоинтеллектуальным и совершенно непостыдным, а владеть и пользоваться современным смартофоном он считает верхом тупости. А того он не может понять, что смартофон в настоящее время является симбиозом телефона, компьютера, плеера, навигатора и многих других приборов, и нормальными людьми используется по самым разным назначениям. При этом если кто-то "погрузился с головой" в смартофон, совершенно не значит, что он именно чатится в "одноклассниках". Как раз этим топиком ТС обосрал именно себя, показывая насколько примитивное он имеет представление о возможностях этого прибора.
Думаю, что проблема в том, что ТС
Проблема неполноценности у тебя, Алексан.
Это ты мечешься за мной (и не только) по темам в попытке оскорбить, уколоть, состряпать донос...
ЛЮБОЕ моё занятие качественнее, интереснее, увлекательнее твоего.
Я заглянул в твою группу и меня..... стошнило.
Такой яркой иллюстрации ущербности я не представлял.
Поэтому мне тебя искренне жаль.
Ну во первых это я живу в Дюсселе, а ГМ в Хильдене.
А во вторых, неужели меня должно заботить состояние крайней плоти ГМ ? У него для этого жена имеется.
грЫша, ты меня тут развлекаешь в качестве того, кто ты и есть - клоуна. Поэтому мы и с Новичком в свое время сошлись во мнении, что тебя выгонять с форума ни в коем разе нельзя. Где еще найдешь такого шута, чтобы тряс везде своим колпаком, прикрывающим безмозглую башку, и попинать его всегда было бы за что...
У меня уже столько этих гаджетов - смартфон, планшет, ноут, e-book, и все нужны :)
Чем, например, заниматься в очереди или приемной врача? Или в самолете, если летишь не бизнес-классом. Чем заменить телек, например? На мой взгляд, смотрение телевизора - не менее, а более отупляющее занятие, чем зависание в интернете.
Не имею тоже с 2010 г. Хотел купить китайца недавно за 50 рублей,и то раздумал
А это страшно. Был недавно на Тенерифе,там проводили иcследования среди детей 10-18 лет.
Ладно потыкать там,но многие признаются что у них реальный страх,пропустить что либо важное! (по их мнению :-)
Поэтому многие берут смарт с собой в постель,а некоторые ночью просыпаются и чекают. Реальная болезнь,нервы,шлафштёрунген
Чем, например, заниматься в очереди или приемной врача?
Журналы читать, это если у врача, смотреть по сторонам, думать, наблюдать за поведением себе подобных, да мало ли интересных занятий может генерировать человеческий мозг в состоянии вынужденного безделья?
У меня есть смартфон, но я его использую исключительно по назначению, то бишь для плодотворного обменa короткой информацией, не более того. Утыкаться в инет на нём-не мой прикол.
Телефон это прежде всего средство связи и каждый сам решает, какие параметры должны быть в его телефоне...не очень понятно при чем тут стыд?... Если у вас нет надобности в смартфоне, то нет смысла его приобретать...пользуюсь достаточно интенсивно, ибо это еще и средство международной связи, навигация, интернет, да и много чего...
Зачем мне левые журналы у врача
Зачем вам-не имею понятия. Я вам озвучила исключительно своё мнение и свой способ проведения времени вынужденного ожидания.