Женщина всё решает в семье сама
Почему нет? Главное, понять на русском, о чём речь.
я не понимаю это на русском, все, что касается компов, хэнди и запчастей-только немецкий. все просто-когда я жила в России у меня их не было.
Прежде чем куда-то обращаться по техвопросам, надо просто покопаться в интернете, нахватать терминов и прочих мулек. Тогда нам океан фигня!
правильно, если бы я была одна так бы и поступила, но есть муж и он разбирается, всегда машинами занимался и занимается. но покупки-продажи машин всегда со мной, он не умеет торговаться и когда продает то с ним торгуются и сбивают цену, поэтому я на страже.
С хандверкерами сложнее, чем с механиками. Хандверкеры уже с такой рожей приходят, как будто женщина это не человек. Тут я мужа подключаю. С ним они белые и пушистые становятся, если чё, то он как рявкнет басом. Орать я не умею как-то, особенно басом...
НервОв с хандверкерами у меня не хватат. ![]()
Тут у всех машины, и у тех у кого мужа нет. Как же они обходятся? Почему вы считаете, что только мужчиина может понимать что-то в машине?
где вы это вычитали? читайте мой пост 105
Так же как и почему вы считаете, что каждый мужчина хорошо разбирается в машинах.
а я с другими не связываюсь.
Так это конкретно ваша ситуация, а речь идет и о других женщинах и мужчинах.
а я и могу только свою ситуацию описать. была б одна придумала бы как машину починить, но удобней для этого мужа иметь. (не только для этого, конечно же)
Нахватать мулек с интернета маловато,надо немного разбираться. На СТО с вами будет разговаривать мастер у которого задание впарить вам побольше и если вы застопорились хоть на момент то все советы с интернета вам ещё и навредить могут,в финансовом плане.Спора нет,женщины быстрее осваивают ин.языки,но в технической части профаны.
судя по постингам на германке, на автосервисах в фрг работает сплошное жулье, которое впаривает ненужные работы/ разводит клиента.
За многие годы (с двумя авто в семье) не имел подобного негативного опыта в минске и не слыхал о таком от знакомых.
Может, это лишь иммигрантов в фрг разводят, считая их за лохов, или и аборигенов тоже?:)
Что то мне кажется вы преувеличиваете проблему. Если у блондинки нет мужа или друга, который разбирается в автомобилях, она предварительно консультируется с коллегами, знакомыми, которые примерно обрисовывают ей положение дел и примерную стоимость, и с этими знаниями она едет в мастерскую. Если диагноз и стоимость ремонта неприятно отличаются от ожидаемых, консультируется ещё раз.
Может, это лишь иммигрантов в фрг разводят, считая их за лохов, или и аборигенов тоже?:)
Всех разводят и везде. ... не только в автосервисе. Врачи, аптекари, сантехники, веломастерские, адвокаты. Они все на грани выживания и просто не могут себе позволить делать как-то иначе. Если видят, што поляну не секёшь, то облапошат. 
Адвокаты тоже ... за пару евро удавяцца. Будет пол часа рыцца в куче с носками, штобы сэкономить один евро и не секёт, што теряет на этом своё время. У них уровень статусного потребления несколько иной но в остальном всё точно так же, как и у прекариата - штаны на лямках - mehr Schein, als Sein.