Женщина всё решает в семье сама
Наблюдаю часто такую картину как женщины имея мужа сами решают вопросы ремонта машин, прохождения тюфа, вопросы переезда и т.д. Вот хочется знать, что в это время делают их мужчины и как реагируют на то, что их женщина решает технические и организационные вопросы?
мужчины вы Космо обчитались что ли?:)
тема за темой на предмет вызвать гендерные споры:)
некоторые из вас вон борщи варят вкуснейшие, интересно что по этому поводу думают женщины?))
каждый делает то что умеет и то что нужно его семье, лично мое мнение..
в Швеции есть декретный отпуск для пап, если мама работу не может бросить,
очень хорошо я считаю:)
на форуме плачетесь только вы уже видимо обпившись напитка:)все не знаете кому плащ предложить молью побитый:)
Израильские феминистки хотят запретить израильским мущинам секис с украинками, патамушто, как они щитают, секис мущины с женщиной - это изнасилование женщины. ... а вот што ты думаешь нащёт этова? 
Я не ношу плащи.
канешна, вам как мама на выпускной костюм купила так вы его и юзаете по сию пору:))
и то по воскресеньям:) а так в т-шритт и трениках:))
главное порассуждать тут как все тетки ваше имущество хотят:) которого отродясь и не было:))
Наблюдаю часто такую картину как женщины имея мужа сами решают вопросы ремонта машин, прохождения тюфа, вопросы переезда и т.д. Вот хочется знать, что в это время делают их мужчины и как реагируют на то, что их женщина решает технические и организационные вопросы?
Если дама компетентна в организации вышеперечисленных глупостей, то кому это мешает?
Это типичная реакция занятого мужчины, которому некогда заниматься всякой ерундой, ибо есть задачи поважнее.У тюфяка вряд ли будет столько денег, тюфяк вместо того, чтобы зарабатывать , будет сам масло в машине менять и прочей хренью заниматься, которую должны делать профессионалы.
Вы сможете технически грамотно довести проблему авто до мастера, чтоб сберечь время своё и чужое? прохождение тюфа бывает всякое. Что касается поиска мастеров, скажем для ремонта квартир, поиска машины для переезда, по моему такие технические моменты должен полностью взять на себя мужчина. Как вы считаете?
ну так и берите,в чем проблема?
у серьезных людей есть ассистенты,у президентов пресс-служба и секретари,которые берут на себя решение и выполнение мелких неинтересных вопросов.
делает ли наличие секретарей и ассистентов серьезных людей менее значимыми?
Вам же уже ответили неоднократно, что во всех семья по разному. Каждая семья выбирает свой вариант, у кого-то только мужчина занимается всей этой байдой, у кого-то женщина имеет возможность что-то решить в традиционно мужских вопросах. Все выбирают удобные для себя разделения обязанностей. Только почему-то вас эти ответы не устраивают, покапайтесь в себе - почему...
канешна, вам как мама на выпускной костюм купила так вы его и юзаете по сию пору:))и то по воскресеньям:) а так в т-шритт и трениках:))![]()
Ну, што ты можешь про меня знать? ... тока сама же свой мирок и свои страхи тут раскрываешь. Я сам себе с 12 лет костюмчики в ателье индивидуального пошива каждый год заказывал. ... так, как сам хотел, из материала, который сам себе выбирал. 
"Кааастюумчик новенький, кааалёсики со скрипом ... " 
главное порассуждать тут как все тетки ваше имущество хотят:) которого отродясь и не было:))
Давай, бухти мне про космические корабли, которые бороздят .. 
Не ну, он же русским по белому написал , что так поступают только банальные тюфяки.
Вот если бы Вы его поддержали и согласились с этим, Ваш ответ бы его бы устроил, вне всяких сомнений.
А так же был бы лишний повод - самоутвердиться, потешить своё эго на фоне вот таких тюфяков.
Большинство сюда и приходит затем, чтобы что-то выплеснуть вне себя и своего дома, что тщательно скрывают от близких, понижая своё - "Я" до плинтуса.
Или на работе перед начальством нельзя, а здесь можно... Эдакие латентные Наполеоны. Бывает.
Мне Вам объяснять, что есть "удар" образно говоря?
Не ему лично, так его клону, или кого ещё может волновать моя внешность и половая жизнь. ![]()
Лучшая защита - нападение. Благо, тут безнаказанность рулит. Посему, совершенно не зная кого-то, можно навешать любой ярлык и штамп.
Машинами и техникой занимается муж, а ремонтом квартиры - я, причем, в его отсутствие, чтоб под ногами не путался.
вернее, я разрабатываю дизайн, делают мастера, конечно.
При переезде я, в основном, вещи пакую, а муж организует перевозку. В каждой семье по-разному. У кого что лучше и быстрее получается, тот и делает.
А вообще, если мужчина много работает, то женщина с удовольствием взваливает на себя больше домашних обязанностей, чтобы обеспечить ему отдых и комфорт после работы. Да сейчас
смешно говорить о дом. работе. Я вообще за полчаса могу все дела переделать, у меня уже алгоритм, а он бы полдня мучился.
А я никогда даже заморачиваться не буду ремонтом машины, даже на заправку не езжу - муж заправляет.
Есть у меня знакомая, которая всё решает сама, так у неё муж на шее сидит, ножки свесив. А зачем напрягаться, если жена все сделает? Сами балуют мужиков, а потом удивляются, откуда альфонсы берутся.
И не важно что, моет пол или едет в TÜV.
у нас муж машинными делами занимается, он лучше разбирается. они же там дурят, находят всякие "неполадки" и откуда я знаю, правда ли, обманут.
я вот сама полностью занимаюсь своей ауто. и тюфы там всякие и ремонты и сама по звуку своей ласточки слышу что у нее где то что то не так и увы всегда оказываюсь права(((((
и вообще, организовать все у меня получается намного лучше, так почему бы и нет)))
а мужчины пускай деньги зарабатывают, у них это очень хорошо получается.
и вообще, любой может сделать любую работу. но колеса самому поменять это одно, а когда их меняет мастер это совсем другое, если что и претензии есть кому предъявить.
блин, спасибо что напомнили, надо таки дозаказать еще одну детальку для машинки и ехать к мастеру))))
декретные отпуска и в Германии не имеют половых разграничений, может брать хоть папа хоть мама. Знаю несколько семей (как минимум 3 даже из моего скудного круга знакомых), где декретные отпуск взяли папа с мамой 50/50.
ПС: судя по веткам в последнее время, многие наши мужчины остались на уровне каменного века . Их удивляет и шокирует, если женщина решает сама вопросы тюфа своей машины или ее ремонта (можно подумать, что муж сам машину ремонтирует, а не на веркштат отвезет, как будто женщина этого сделать не может). Или у них в голове идеал женщины-блондинки из анекдотов, заливающей масло в радиатор?
Так же как и борщ варить может научиться любой homo sapiens и пол тут совершенно не при чем
как будто женщина этого сделать не может
Ты как не в Германистане живёшь ... Тиотку же обдурят там, на раз два. Ума много не надо машину в сервис загнать, а вот штобы не надули, тут надо разбирацца в материи. Тебя надуют, сто пудоф! 
А что в поиске машины для переезда такого особенгого? Открыла обьявления, обзвонила, узнала условия и цены, договонилась и все дела. Что тут такого, что непременно мужчина решать должен?
В плане ремонта машины, как-нибудь на веркштате, уж не переживайте, обьяснит. Женщины тут тоже при сдаче на права и техническую часть проходят, должны понимать, как машина устроена и из каких деталей состоит. Или вы женщин как полных идеоток только представляете? А как же тогда обходятся женщины незамужние? Как они ездят? Как-то же обходятся и общаются и с тюфом и веркштатом, даже бабушки-вдовы 70-летние. Да и переезжают тоже как-то сами. Делов-то заказать машину - на полчаса максимум.
ну да, в каменном веке так и было, посколько для добыси нужна была физическая сила, что у мужчин а силу различий анатомии в преимуществе. Сейчас же это утратило силу и значение. Сейчас образование доступно всем в равной степени, а следавательно и работа и уровень зарплат. Зарабатывает каждый кто сколько получается согласно его образрванию и профессии, независимо от пола, домашние дела делает тот у кого больше времени.
А насчет предрасположенности, так хочу напомнить, раз уж на то пошло, кто обычно по полу шеф-повар, например? Кто по полу часто портной? И т.п знаю мужчин, которые жену и близко на кухню не подпускают, считая, что это не женское дело.
Именно в Германии где и женщины в материи разбираться должны, т.к. права тут не покупают, а учат, в том числе и эту самую мат. часть.
Мужчину тоже надурить могут. Мало того, а если муж, к примеру, учитель aнглийского, а жена инженер-машиностроитель? как тогда? Или если женщина - то это только "блондинка", которая как в тех анекдотах в автосервисах общается?С чего такие выводы? Во-первых я не фиминистка ни коим образом, я за равноправие, а не доминантность женщины. Во-вторых, как я уже сказала, в семье у кого есть время, тот и делает, все 3-е - взрослые люди, каждый в состоянии приготовить поесть и не только себе, но и другим, и поубирать свои вещи. А стирает машинка стиральная, сама.
Убить тебя, Шлёма, мало. Ты уже вторгся в мою семью. Давал жене почитать твои философствования о размешивании сахара в кофе. Так дошло до до того шо когда подаю кофе, спрашивает или тщательно размешал сахар, мешал ли по часовой стрелке, да еще с такой ехидной ухмылкой. Надоть её к тебе на перековку отправить:)
Надоть её к тебе на перековку отправить:)
Ты, Филипыч, меня канешно извини но я древних тиоток не перековываю. Лучче всего перековывать до 23 лет, ... они ещё достаточно адаптивны. После 35, когда уровень эстрогена неумолимо снижаецца, вместе с ним снижаецца и перековываемость. Я лучче перекую две по 25, чем отдну под 50. Но могу порекомендовать тебе одного геронтофила, он как раз на тиотках постарше специализируецца. Ему не роляет, ему чем старше, тем лучче.
... перековать то он канешно не перекуёт но хоть позабавицца.
Ты, Филипыч, меня канешно извини но я древних тиоток не перековываю. Лучче всего перековывать до 23 лет, ... они ещё достаточно адаптивны. После 35, когда уровень эстрогена неумолимо снижаецца, вместе с ним снижаецца и перековываемость. Я лучче перекую две по 25, чем отдну под 50.
Шлёма, в этом с тобой согласен, с возрастом все ок, теща - моя ровесница, дальше посчитаешь сам. Плаща за перековку не обещаю, самому в хозяйстве пригодятся, особенно демисезонные, но ты местонахождением моих носков интересовался, дык я за перековку пожертвую пасхальные от дольче кабанна, постираешь ужо самостоятельно.
Если в машине не разбиратся то три шкуры сдерут на веркштате.Не только женщинам,мужикам байки рассказывают.Например моему дядьке оказывается десять лет впаривают байду про то что обязаловка каждый год масло менять и с ним тормозную жидкость,да фильтры впридачу. А по приезду на СТО,что спрашивают;что у вас с машиной?И если неадекватный ответ,то вас кинут на евроны
Монь, а что плохого в том, что люди утром встают и ходят на работу? Объясни....
Ну хорошего-то в этом мало, но если в сравнении встала утром - и к плите да к сериалам, или встала утром, нарядилась и пошла деловую прессу читать, то для многих предпочтительнее второй вариант ![]()
Мадамм, мож вы и находили соответствуя одной немецкой пословице , кто вас регулярно трахал вне брака,но тот подход обратнопропорционален костенам на ремонт нестарого автомобиля. Поверьте старому ловеласу(Ц)
В плане ремонта машины, как-нибудь на веркштате, уж не переживайте, обьяснит.
да, объяснят примерно так: у вас там это и то поломалось, надо делать, то и се починить-на самом деле с машиной все ок. поедет муж, который шарит и с ним такое не прокатит.
Приходишь на германку, делаешь мужской ник и, рассказав о неполадках, спрашиваешь на форуме, что может быть с машиной. Всё обьяснят. С этой инфой идёшь в веркштадт и шокируешь механика своими познаниями. Главное, сразу предупредить, что денег нет почти. И всё. Отремонтируют только то, что сломалось. Я ещё и требую, чтобы всё показали, что сделали. Даже, если под машину лезть приходится. Главное, не в юбке приходить, а в штанах, а то пялиться начинают. И делать совершенно уверенный в себе вид. Типа, всю жизнь ничем другим и не занималась.
Почему мужской ник надо делать? Потому что, если с женского спросить то же самое, то начинаются дурацкие советы завести любовника и обьяснения на уровне, как будто дуре полной обьясняют. То же самое, но
с мужского ника, обьясняется нормальными словами и без стёба. ![]()
Почему нет? Главное, понять на русском, о чём речь.
я не понимаю это на русском, все, что касается компов, хэнди и запчастей-только немецкий. все просто-когда я жила в России у меня их не было.
Прежде чем куда-то обращаться по техвопросам, надо просто покопаться в интернете, нахватать терминов и прочих мулек. Тогда нам океан фигня!
правильно, если бы я была одна так бы и поступила, но есть муж и он разбирается, всегда машинами занимался и занимается. но покупки-продажи машин всегда со мной, он не умеет торговаться и когда продает то с ним торгуются и сбивают цену, поэтому я на страже.
С хандверкерами сложнее, чем с механиками. Хандверкеры уже с такой рожей приходят, как будто женщина это не человек. Тут я мужа подключаю. С ним они белые и пушистые становятся, если чё, то он как рявкнет басом. Орать я не умею как-то, особенно басом...
НервОв с хандверкерами у меня не хватат. ![]()
Тут у всех машины, и у тех у кого мужа нет. Как же они обходятся? Почему вы считаете, что только мужчиина может понимать что-то в машине?
где вы это вычитали? читайте мой пост 105
Так же как и почему вы считаете, что каждый мужчина хорошо разбирается в машинах.
а я с другими не связываюсь.
Так это конкретно ваша ситуация, а речь идет и о других женщинах и мужчинах.
а я и могу только свою ситуацию описать. была б одна придумала бы как машину починить, но удобней для этого мужа иметь. (не только для этого, конечно же)
Нахватать мулек с интернета маловато,надо немного разбираться. На СТО с вами будет разговаривать мастер у которого задание впарить вам побольше и если вы застопорились хоть на момент то все советы с интернета вам ещё и навредить могут,в финансовом плане.Спора нет,женщины быстрее осваивают ин.языки,но в технической части профаны.
судя по постингам на германке, на автосервисах в фрг работает сплошное жулье, которое впаривает ненужные работы/ разводит клиента.
За многие годы (с двумя авто в семье) не имел подобного негативного опыта в минске и не слыхал о таком от знакомых.
Может, это лишь иммигрантов в фрг разводят, считая их за лохов, или и аборигенов тоже?:)
Что то мне кажется вы преувеличиваете проблему. Если у блондинки нет мужа или друга, который разбирается в автомобилях, она предварительно консультируется с коллегами, знакомыми, которые примерно обрисовывают ей положение дел и примерную стоимость, и с этими знаниями она едет в мастерскую. Если диагноз и стоимость ремонта неприятно отличаются от ожидаемых, консультируется ещё раз.
Может, это лишь иммигрантов в фрг разводят, считая их за лохов, или и аборигенов тоже?:)
Всех разводят и везде. ... не только в автосервисе. Врачи, аптекари, сантехники, веломастерские, адвокаты. Они все на грани выживания и просто не могут себе позволить делать как-то иначе. Если видят, што поляну не секёшь, то облапошат. 
Адвокаты тоже ... за пару евро удавяцца. Будет пол часа рыцца в куче с носками, штобы сэкономить один евро и не секёт, што теряет на этом своё время. У них уровень статусного потребления несколько иной но в остальном всё точно так же, как и у прекариата - штаны на лямках - mehr Schein, als Sein. 
"Кааастюумчик новенький, кааалёсики со скрипом ..(с)
Видд, ты думаешь што все должны догадацца о чём ты щас подумал? Видишь, когда я говорю тебе, што у тебя женский тип поведения, то я именно это имею в виду - "сама придумала - сама обиделась".
Чё ты вапще хотел сказать?
разводят всех, и мужа каждый раз тоже пытаются обмануть, им даже иногда удается.

Я думаю, што с такими идеализированными феминистическими представлениями, тебе таки всё самой приходицца делать. Больше то небось некому?!
...