вопрос мужчинам
имхо, куда удобнее ничего не "распределять", а просто чтобы у супругов был общий доступ к "ресурсам"(с) :)
это потому что живу я в другой стране, где ежемесячно снимается со счетов туева хуча всяких больших и маленьких сумм.
В этом случае совместный счет удобнее, видно, сколько всего денег и сколько всего осталось. И ничего не надо подсчитывать, вспоминая все счета и заначки
Если супруги или один из них предприниматели, тогда другое дело, чтобы вести отчетность, удобнее раздельные счета. В остальных случаях - когда один работает, когда оба работают, когда никто не работает - удобнее складывать деньги в кучу.
Да я разве против, пусть кто хочет рисует. Мне было бы лень рисовать табличку и распределять, кто с чьего счета будет платить. Это же когда новый договор заключаешь, надо предварительно подумать, а чью карточку туда забить, и видимо обосновать, почему не свою
У нас все суммы снимаются в начале месяца, так что уже 2-3 числа достаточно просто посмотреть остаток счета, чтобы увидеть располагаемую сумму. И в течение месяца - то же самое, вставляешь карточку в банкомат - и все видно, сколько осталось. Не надо требовать, чтобы муж внес в табличку свои расходы и отчитался, сколько он потратил сверх запланированного, и сколько он там может занять мне до зарплаты :) Мое мнение: раздельные счета - это от
недоверия к партнеру, или когда он деньги на ветер спускает и ведет семью к банкротству, или когда не хочется светить все свои доходы и расходы, а хочется чего-нибудь отложить так, чтобы никто не знал. Но это правда и при совместном счете возможно.
Так то да. Это только для себя, для внутреннего контроля так сказать, а не для распределения кто за что платит. ![]()
А то встречаешь мужчин... разговор то да се, а они понятия не имею сколько квартира стоит, страховка сколько и т.д. ![]()
В целях той же безопасности лучше иметь два счета все таки. ![]()
Мое мнение: раздельные счета - это от недоверия к партнеру, или когда он деньги на ветер спускает и ведет семью к банкротству, или когда не хочется светить все свои доходы и расходы, а хочется чего-нибудь отложить так, чтобы никто не знал.
И так бывает, особенно когда жён привозят иностранок.
Или проживание в разных городах, а иногда даже и странах.
Да и ещё масса индивидуальных причин, ничего общего не имеющих ни с недоверием, ни с крысятничеством.